Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Севастополь 1942

Рекомендуемые сообщения

Эвакуация предприятий планировалась. И не была "пораженчиством", а лишь строгим расчетом, поскольку после начала войны, множество военных заводов оказывались в радиусе действия бомбардировщиков противника. Например, промышленную инфраструктуру в моем родном городе начали подготавливать еще в 39м, когда начали стройку довольно крупной ГЭС, и планировку под заводские корпуса вблизи города. В итоге в 41 прибыл моторемонтный завод, а в 42 пришлось перекидывать цинковый. Другой вопрос, что эвакуация явно не предполагала таких масштабов и скорости, с которыми ее пришлось вести из-за блицкрига. А вот это уже было подвигом, настоящим.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ага, комплексы.

Комплексы. Неполноценности. Которые тебе и твоему поколению старательно вдалбливали в 90-е.

Ладно, тут можно спорить хоть оффтопом хоть как до посинения, как обычно, все окажутся при своих:) А вот на фоне этого пришла в голову мысля: вот если бы вместо "Натяжений", "Хрюкингов" и прочей лабуды реально дали бы бабла на фильм/сериал про эвакуацию промышленности, было бы очень даже хорошо. Показать, что такое на самом деле эффективный менеджмент нынешней молодежи лишним бы точно не было. К тому же сам потенциальный сценарий не исключает и спецэффектов и бум-барахов и любови-моркови и прочих печально необходимых в военном кино штук:)

География не имеет абсолютно никакого значения.

Прямо по классику:

"Ах, мой батюшка! Да извозчик-то на что ж? Это их дело. Не дворянская наука – география. Дворянин только скажи: повези меня туда – свезут, куда изволишь».

Ладно, тут можно спорить хоть оффтопом хоть как до посинения, как обычно, все окажутся при своих:) А вот на фоне этого пришла в голову мысля: вот если бы вместо "Натяжений", "Хрюкингов" и прочей лабуды реально дали бы бабла на фильм/сериал про эвакуацию промышленности, было бы очень даже хорошо. Показать, что такое на самом деле эффективный менеджмент нынешней молодежи лишним бы точно не было. К тому же сам потенциальный сценарий не исключает и спецэффектов и бум-барахов и любови-моркови и прочих печально необходимых в военном кино штук:)

Фильм, достаточно неплохо освещающий данную тему, уже был снят в СССР. Называется "Особо важное задание".

Прямо по классику:

"Ах, мой батюшка! Да извозчик-то на что ж? Это их дело. Не дворянская наука – география. Дворянин только скажи: повези меня туда – свезут, куда изволишь».

Ну так и есть. Пусть другие интересуются что там у европейцев. Нам особо дела нет что там за Одером происходит.

Ну так и есть. Пусть другие интересуются что там у европейцев. Нам особо дела нет что там за Одером происходит.

maxresdefault.jpg

Комплексы. Неполноценности. Которые тебе и твоему поколению старательно вдалбливали в 90-е.

=) Это что? Диагностика заболеваний без регистрации и смс?

Боюсь получится такая ядреная клюква, что только держись.

Это прямое и прискорбное следствие крушения в детстве на глазах всего, чему тебя начали учить, вкупе с пошедшей пропагандой о том, что Запад это цивилизация, а то что было отсталый Мордор. Ярко выраженный комплекс неполноценности.

Да можно снять все что угодно, например сериал про пограничника, который прошел всю войну, начиная с польской компании и заканчивая её в 1945. Показать то, что действительно было, а не агитки или попов за пулеметами. Но, нет таких режиссеров и таких бюджетов.

Это прямое и прискорбное следствие крушения в детстве на глазах всего, чему тебя начали учить, вкупе с пошедшей пропагандой о том, что Запад это цивилизация, а то что было отсталый Мордор. Ярко выраженный комплекс неполноценности.

Хорошо - хорошо, только не нервничайте!

Да что вы, что вы, в истории территорий, которые на данный момент занимает РФ, на протяжении 1000 лет не было ничего кроме ВОВ, Сталина и подвига дидов, которые несомненно ваевале.

Усилим накал пропагандистского воспитания молодежи, ибо молодежь неразумна и глупа, нет у нее настоящих истинных ценностей. Вот если мы снимем еще один фильм про ВОВ - тогда-то и наступит благолепие и гармония, школьники и студенты всей России возьмутся за руки и дружною толпой пойдут в военкоматы воевать в Сирии, защищая наши рубежи.

Кстати, людям, которые стыдятся того, что деды воевали, и выдают это нелепыми шутеечками, хочется задать один закономерный вопрос.

А на чьей стороне воевали ваши? :rolleyes:

Хорошо - хорошо, только не нервничайте!

Нервничать обычно начинают жертвы комплексов неполноценности и низкопоклонничества, когда им показывают другую сторону любимого из Запада.

Вот ты, например, угадаешь страну по фотографиям?)

"Слабонервным не смотреть."
DVOC1v5uL3_thumb.jpg WX12q1H826_thumb.jpg 80jvHXqa4l_thumb.jpg
Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Кстати, людям, которые стыдятся того, что деды воевали, и выдают это нелепыми шутеечками, хочется задать один закономерный вопрос.

А на чьей стороне воевали ваши? :rolleyes:

Это важно? Если да, то у меня тоже есть вопрос к тебе - на какой стороне кровати спал твой дед после бурного секса с твоей бабушкой?

Это парень, родившийся и выросший в девяностые, но по праву считающий себя советским человеком, тебя, балбеса, уму разуму учит.

Это важно?

Это важно, поскольку раз нет ответа, есть попытка увести разговор в сторону и есть стыд, то может последовать логический вывод, например, про полицаев. Или РОА. :rolleyes:

Это важно, поскольку раз нет ответа, есть попытка увести разговор в сторону и есть стыд, то может последовать логический вывод, например, про полицаев. Или РОА. :rolleyes:

Ииииии? Нет, мне правда интересно, что из всего вышесказанного следует?

А если мой дед был рептилоидом с Нибиру? Что это меняет?

Изменено пользователем Мистер Хомяк

Ииииии?

То есть то, что деды воевали вызывает у тебя стыд, но идея, что деды были власовцами, не вызывает.

Скажи, какого чувствовать себя куском мыла? :rolleyes:

Нервничать обычно начинают жертвы комплексов неполноценности и низкопоклонничества, когда им показывают другую сторону любимого из Запада.

Вот ты, например, угадаешь страну по фотографиям?)

"Слабонервным не смотреть."
DVOC1v5uL3_thumb.jpg WX12q1H826_thumb.jpg 80jvHXqa4l_thumb.jpg

- А в Америке, негров линчуют!

плачу от смеха

В Дании, видел говно на улице, в центре города, по середине дороги, в воскресенье днем! В Германии, видел ТАКИЕ трущобы что рынки с нелегалами отдыхают. Что уж говорить про Венгрии, Испании, Италии, Польши и Франции.

Чистенько и приятно было в Швейцарии и Бельгии, да. Но, я там не особо походил - поездил. И возможно и там есть проблемы.

Учивая с какой скоростью всегда переобувались разные разносчики пропаганды, мне очень интересно куда через пару лет занесёт Йорика.

То есть то, что деды воевали вызывает у тебя стыд, но идея, что деды были власовцами, не вызывает.

Скажи, какого чувствовать себя куском мыла? :rolleyes:

Прости, но это похоже только ты из нас двоих способен испытывать стыд по отношению к своему деду. Или бабке. Или еще кому-то из сотен тысяч твоих предков.

У меня никакая идея о том, как могли жить мои предки не вызывает СТЫД, потому что это какая-то изощренная форма психоза или шизофрении.

Поступки, а также взгляды, идеи, мотивации (и прочее) моих предков навсегда остались в прошлом. Они свою жизнь прожили так, как могли, а я живу своей жизнью.

Хотя... Мне кажется я начинаю понимать в чем дело. Злые языки балагурят: "Когда нечем гордиться в настоящем, хвастаются вчерашними заслугами" (с)

В особенно запущенной форме это выражается в том, что гордость начинает разбирать даже не от своих заслуг, а от заслуг людей, которые уже давно умерли.

Так ты не ответил на мой вопрос про сторону кровати, кстати. По твоей логике, тебе есть чего СТЫДИТЬСЯ? :D

Примечательно, что своих мыслей у Хомяка нет, зато есть повторение за одним другим отметившимся в теме персонажем. Пахнет ботом. :rolleyes:

...плачу...

Так вот, это всё была Норвегия. А вот Германия, Нордхаузен, Италия, Флоренция, и Лиссабон, Португалия.

09Y2o71hu2_thumb.jpg

oJJU1Du9DA_thumb.jpg

Qj6yY50MR4_thumb.jpg

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Примечательно, что своих мыслей у Хомяка нет, зато есть повторение за одним другим отметившимся в теме персонажем. Пахнет ботом. :rolleyes:

О, начались маневры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...