Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Миниатюры как пылесборник

Рекомендуемые сообщения

Не так давно (1 год) я начал увлекаться покрасом миниатюр по вселенной вархаммер 40к, но почти сразу заметил такую особенность - они как будто притягивают на себя пыль, как магниты. Влажную уборку провожу достаточно регулярно, сами миньки стоят на закрытой полке. Пыль и сор к ним липнет просто в астрономических количествах, а что самое важное - его очень сложно удалять с покрашенных моделях. Как вы справляетесь с этой напастью? И заодно спрошу: чем вы отмываете неудачно покрашенных модели? (Имеется ввиду полное удаление краски) читал про разные варианты в интернете, но хочется так сказать из первых рук получить информацию. Спасибо!

В поролоновый трей их, чтобы не пылились. Ну или просто в коробку

Если для красоты на полке - то никак.

по отмывке уже все разжевано

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=201381

Паролоновый трей или ещё лучше - оставить на литнике в запечатанной коробке - это понятно.

А вот вопрос, как снять пыль - он актульный.

Гусиным пером? Синтетической щёткой от пыли? Пылесосом в лайтовом режиме?

У кого какие способы борьбы с гигиеной?

сдуваю компрессором. Ну и живу в глубине микрорайона - тут гораздо меньше пыли генерится от дорог.

Изменено пользователем Ганс

Есть большие веерные кисти. Они мягкие, но при этом хорошо снимают пыль. Правда лучше делать это вместе с пылесосом. Иначе пыль сядет обратно.

Лучше, по-моему, изначально не допускать оседания пыли на миниатюре.

Я храню в герметичных витри[ну уж нет], вынимая по мере надобности. Небезызвестный Gruumsh как-то советовал хранить в шкафах (сервантах со стеклами), накидывая на верхнюю, относительно полки с миниатюрами, полку какую-нибудь ткань, то есть дополнительно зашторивать миниатюры.

Очистку от пыли лучше производить выдуванием (аэрографом под высоким давлением, баллоном со сжатым воздухом - продается в магазинах оргтехники), вдув (пылесос) пыли всегда менее эффективен. Физический контакт (перья, щетки, кисти и пр.) всегда череват вероятностью травмировать лак/краску на миниатюре, что тем более неизбежно при удалении пыли из углублений.

Хм - с самого начала не сталкивался с такой проблемой...

Так как решение было довольно простое -

"Никакой пыли"

Всё что крупное и габаритное но вполне можно поставить - за прозрачной дверкой.

PA103597.jpg

Вся пехтура в ящички. Из ИКеа разумеется)

PA103598.jpg

Впрочем ничего нового)

Вот проблемы у людей. Достаёшь раз в неделю, сдуваешь хоть самостоятельно, хоть компрессором.

Я хочу поинтересоваться, а на сколько очков и сколько штук полностью у тебя собранных армий?

Неудачно покрашенные модели как по мне лучше всего отмываются жидкостью для мытья аэрографа ( bugstone или ее аналоги) растворяет акрил нафиг при этом не трогая пластик

Вот проблемы у людей. Достаёшь раз в неделю, сдуваешь хоть самостоятельно, хоть компрессором.

Я охренею 3 сотни только маров с полки раз в неделю доставать и сдувать....

У меня такая же проблема. Только помимо маров еще Гвардии штук 500 моделек, не считаю технику, инквизиция, сестер сотня, Кустодес 30 Сестер Тишины 30 + техника техника техника. Это мне надо начинать в пятницу вечером и заканчивать в воскреснье ночью

а я переживаю за свои 300 маров, около 200 астрымилитарум, около 1000 орков, и огоспадябожемой остальных (ТАУ, ельдары,тираниды)

есть отличный вариант по пыли - это естественный везеринг :) 72 масштаба самолеты с ним выглядят огонь, нужно только протереть тряпочкой

Сколько у тебя моделей в армии мил человек? :D

Смотрите позитивнее!

Частично сдутая пыль - крутой эфферт шейдинга! :)

Кстати, говорят именно так и додумались до всяких спецеффектов с затемнением\высветлением...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...