Gruul Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Не так давно (1 год) я начал увлекаться покрасом миниатюр по вселенной вархаммер 40к, но почти сразу заметил такую особенность - они как будто притягивают на себя пыль, как магниты. Влажную уборку провожу достаточно регулярно, сами миньки стоят на закрытой полке. Пыль и сор к ним липнет просто в астрономических количествах, а что самое важное - его очень сложно удалять с покрашенных моделях. Как вы справляетесь с этой напастью? И заодно спрошу: чем вы отмываете неудачно покрашенных модели? (Имеется ввиду полное удаление краски) читал про разные варианты в интернете, но хочется так сказать из первых рук получить информацию. Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 В поролоновый трей их, чтобы не пылились. Ну или просто в коробку Если для красоты на полке - то никак. по отмывке уже все разжевано http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=201381 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Паролоновый трей или ещё лучше - оставить на литнике в запечатанной коробке - это понятно. А вот вопрос, как снять пыль - он актульный. Гусиным пером? Синтетической щёткой от пыли? Пылесосом в лайтовом режиме? У кого какие способы борьбы с гигиеной? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) сдуваю компрессором. Ну и живу в глубине микрорайона - тут гораздо меньше пыли генерится от дорог. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Ганс 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Есть большие веерные кисти. Они мягкие, но при этом хорошо снимают пыль. Правда лучше делать это вместе с пылесосом. Иначе пыль сядет обратно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Лучше, по-моему, изначально не допускать оседания пыли на миниатюре. Я храню в герметичных витри[ну уж нет], вынимая по мере надобности. Небезызвестный Gruumsh как-то советовал хранить в шкафах (сервантах со стеклами), накидывая на верхнюю, относительно полки с миниатюрами, полку какую-нибудь ткань, то есть дополнительно зашторивать миниатюры. Очистку от пыли лучше производить выдуванием (аэрографом под высоким давлением, баллоном со сжатым воздухом - продается в магазинах оргтехники), вдув (пылесос) пыли всегда менее эффективен. Физический контакт (перья, щетки, кисти и пр.) всегда череват вероятностью травмировать лак/краску на миниатюре, что тем более неизбежно при удалении пыли из углублений. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Хм - с самого начала не сталкивался с такой проблемой... Так как решение было довольно простое - "Никакой пыли" Всё что крупное и габаритное но вполне можно поставить - за прозрачной дверкой. Вся пехтура в ящички. Из ИКеа разумеется) Впрочем ничего нового) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Точно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pimp Daddy Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Вот проблемы у людей. Достаёшь раз в неделю, сдуваешь хоть самостоятельно, хоть компрессором. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Вот проблемы у людей. Достаёшь раз в неделю, сдуваешь хоть самостоятельно, хоть компрессором. Я хочу поинтересоваться, а на сколько очков и сколько штук полностью у тебя собранных армий? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Неудачно покрашенные модели как по мне лучше всего отмываются жидкостью для мытья аэрографа ( bugstone или ее аналоги) растворяет акрил нафиг при этом не трогая пластик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Вот проблемы у людей. Достаёшь раз в неделю, сдуваешь хоть самостоятельно, хоть компрессором. Я охренею 3 сотни только маров с полки раз в неделю доставать и сдувать.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 У меня такая же проблема. Только помимо маров еще Гвардии штук 500 моделек, не считаю технику, инквизиция, сестер сотня, Кустодес 30 Сестер Тишины 30 + техника техника техника. Это мне надо начинать в пятницу вечером и заканчивать в воскреснье ночью 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 а я переживаю за свои 300 маров, около 200 астрымилитарум, около 1000 орков, и огоспадябожемой остальных (ТАУ, ельдары,тираниды) есть отличный вариант по пыли - это естественный везеринг :) 72 масштаба самолеты с ним выглядят огонь, нужно только протереть тряпочкой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Вот проблемы у людей. Достаёшь раз в неделю, сдуваешь хоть самостоятельно, хоть компрессором. Сколько у тебя моделей в армии мил человек? :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Смотрите позитивнее! Частично сдутая пыль - крутой эфферт шейдинга! :) Кстати, говорят именно так и додумались до всяких спецеффектов с затемнением\высветлением... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.