Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сборная 2018

Монгол

Рекомендуемые сообщения

Всё таки я тебя переоценил, 2+2 видимо сложновато.

Вот у тебя сколько получилось? У меня - 11.

Абстрактный пример, не имеющий ничего общего с реальностью?

Ну если то, что будет происходить в Москве в декабре месяце для тебя не имеет ничего общего с реальностью и является абстрактным примером, мне остается спросить только две вещи: "Кто ты, долбанный инопланетянин и зачем хакнул аккаунт Mongol'а?" Альтернативу в виде потери "оригинальным" Mongol'ом связи с объективной реальностью наших дней я рассматривать не хочу.

Чтож ты не сделал допущение то сразу что турниры в разных городах и в сборную записалось 100 человек?

Мне такая задача показалась непосильной для тебя, а неразрешаемых вопросов я стараюсь не задавать...

Но даже в этом, во всех отношениях, чудном примере сделать это не сложно.

Достаточно иметь на вход данные о итоговых результатах, паррингах и краткого пояснения от игроков, буквально в пару строк.

Я позволю себе перевести данную фразу с идиотского на русский:

1. Я планирую собирать данные с турниров, отдельные игры меня не интересуют (ибо упомянуто "итоговые результаты" и "парринги").

2. Данные, упоминаемые в пункте 1. - это итоговые результаты, информация о том, кто с кем играл и краткий отчет в вольной форме от игроков. Другие данные мне не нужны.

3. На основе этих данных я произвольно (поскольку не написано как именно) определю некие "решения" которые принимали игроки, произвольно (поскольку опять же не написано как) оценю это по непонятно какой шкале и на основе этого каким-то образом учту в (непонятно какой) общей системе оценки кандидата.

Таким образом я вижу:

а) Косяк с тем, что учитываются только турнирные игры

б) Косяк с тем, что обрабатывается лишь часть возможных исходных данных.

в) Косяк с тем, что система сбора информации крайне ненадежна, ибо в самой важной части не формализована, не поддается контролю и отдана на откуп игрокам, их доброй воле и их, зачастую недостаточным, навыкам написания отчетов.

г) Отсутствует система "вычленения" решений из общего игрового процесса.

д) Отсутствует система оценки этих вычлененных решений.

е) Отсутствует система оценки игрока в свете его оцененных решений.

ж) Отсутствует система корреляции "оценки по решениям" игрока с его же оценками по иным критериям.

На выходе мы понимаем, что громкая фраза "я буду учитывать решения" не скрывает под собой ничего, кроме заголовка, да разве что интуитивного намерения возможно что-то делать, при полном отсутствии понимания того, как это делать и какое место данный процесс занимает в общей систем оценки и отбора.

Впрочем, ты бы это наверное сам понял, если бы хотел.

Я вообще понятливый, но дело не в этом. Мне не очень интересно, как это понимаю я, мне интересно, как понимаешь ты. Что я понимаю - я и так знаю.

Изменено пользователем moose

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Похоже Лось второй раз в капитаны собрался, раз так активно троллит в этой теме)

Отнюдь.

Кандидат, возможно, глубоко не вспашет, но борозды, как мне кажется, не испортит...

Да и скажем так, текущий людской ресурс является таким, что мне не интересно играть в "генерального менеджера".

Так что можете выдохнуть - второго пришествия в этом году не случится.

Ну если то, что будет происходить в Москве в декабре месяце для тебя не имеет ничего общего с реальностью и является абстрактным примером

Поделишься препаратами которыми упарывешься?

На декабрь анонсирован один турнир по 4-ке.

Я позволю себе перевести данную фразу с идиотского на русский:

1. Я планирую собирать данные с турниров, отдельные игры меня не интересуют (ибо упомянуто "итоговые результаты" и "парринги").

2. Данные, упоминаемые в пункте 1. - это итоговые результаты, информация о том, кто с кем играл и краткий отчет в вольной форме от игроков. Другие данные мне не нужны.

3. На основе этих данных я произвольно (поскольку не написано как именно) определю некие "решения" которые принимали игроки, произвольно (поскольку опять же не написано как) оценю это по непонятно какой шкале и на основе этого каким-то образом учту в (непонятно какой) общей системе оценки кандидата.

Самое интересное ты наврал во всех трёх утверждениях, однако ачивка.

На выходе мы понимаем, что громкая фраза "я буду учитывать решения" не скрывает под собой ничего, кроме заголовка, да разве что интуитивного намерения возможно что-то делать, при полном отсутствии понимания того, как это делать и какое место данный процесс занимает в общей систем оценки и отбора.

На выходе мы понимаем, что ты сделал наркоманакое допущение, три раза ошибся в выводах, и основываясь на некорректных выводах напридумывал куйни.

Впрочем я так понимаю ситуация для тебя типичная.

Я вообще понятливый, но дело не в этом. Мне не очень интересно, как это понимаю я, мне интересно, как понимаешь ты. Что я понимаю - я и так знаю

Изречение прям под стать Владимиру Златоусту Киевскому, "не только лишь все способны смотреть в завтрашний день"

Поделишься препаратами которыми упарывешься?

Эээээ "Афанасий Домашнее".

На декабрь анонсирован один турнир по 4-ке.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=240702 - 2 -е декабря

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=240125 -17 декабря.

Самое интересное ты наврал во всех трёх утверждениях, однако ачивка.

Ну и где я наврал? Давай, по пунктам... А то сказать "наврал" много ума не надо, подтвердить выссказывание - несколько сложнее...

На выходе мы понимаем, что ты сделал наркоманакое допущение, три раза ошибся в выводах, и основываясь на некорректных выводах напридумывал куйни.

Ну ды напиши правильные допущения и выводы, я с удовольствием почитаю...

Впрочем я так понимаю ситуация для тебя типичная.

Согласен. Из написанной куйни обычно придумывается куйня, я не спорю.

Изречение прям под стать Владимиру Златоусту Киевскому, "не только лишь все способны смотреть в завтрашний день"

Я еще крестиком могу и на машинке... (с)

Ну для начала можешь попробовать почитать, что написано в анонсе второго турнира…

Ну и где я наврал? Давай, по пунктам... А то сказать "наврал" много ума не надо, подтвердить выссказывание - несколько сложнее...

1. Вторая часть утверждения не верна, не учтено выполнение капитанских заданий и наличия регулярной практики.

2. Я нигде не утверждал, что другие данные мне не нужны, я лишь написал, что этой информации с турнира мне в целом хватит.

3. Третий пункт мало того, что произрастает из некорректного второго, так еще и сам по себе перевран, о решениях принятых в игре я надеюсь получить рассказ от кандидатов.

Но тут верно одно, формальной системы учета, с начислением балов, ведением промежуточных результатов в том или ином виде, а так же введение рейтинга не планируется, будь то ЭЛО рейтинг или какой-либо другой.

За сим тебе к Дуне, уверен, что вы содержательно обсудите несомненные плюсы к формальному учету результатов кандидатов.

Ну для начала можешь попробовать почитать, что написано в анонсе второго турнира…

Для начала ты можешь попробовать почитать мой вопрос и твой ответ на него, я тебе даже помогу и приведу оба этих куска текста.

Мой вопрос:

Вот ты пишешь "будут учитываться решения". Напиши теперь, как они будут учитываться? Вот в Москве, допустим, в течении двух недель - два турнира на разных площадках, да еще в течении этого времени кандидаты играют друг с другом в трех разных клубах. В процессе этих игр они, наверно, будут принимать решения, а ты собрался это учитывать. Распишитесь, если можешь, как именно ты будешь " учитывать решения" в такой ситуации?

Твой ответ:

Абстрактный пример, не имеющий ничего общего с реальностью? Чтож ты не сделал допущение то сразу что турниры в разных городах и в сборную записалось 100 человек?

Но даже в этом, во всех отношениях, чудном примере сделать это не сложно.

Достаточно иметь на вход данные о итоговых результатах, паррингах и краткого пояснения от игроков, буквально в пару строк.

Впрочем, ты бы это наверное сам понял, если бы хотел.

Где в твоем ответе привязка к версии правил? Я не увидел.

Я задал конкретный вопрос (как ты просил), ты дал на него конкретный ответ. Напомню, вопрос был конкретно про предполагаемую тобой методолгию "учета решений", а не вообще про систему отбора.

1. Вторая часть утверждения не верна, не учтено выполнение капитанских заданий и наличия регулярной практики.

Безусловно, потому что, снова напомню, вопрос был про механизм "учета решений" и только про него.

2. Я нигде не утверждал, что другие данные мне не нужны, я лишь написал, что этой информации с турнира мне в целом хватит.

Ты перечислил те данные, которые тебе нужны для оценки принятия решений. Это, таким образом, необходимый и достаточный список. Если бы тебе были нужнв какие-то иные дагнные для "учета решений" - ты бы их упомянул.

Но ты этого не сделал, значит другие тебе не нужны.

3. Третий пункт мало того, что произрастает из некорректного второго, так еще и сам по себе перевран, о решениях принятых в игре я надеюсь получить рассказ от кандидатов.

Нет, он вытекает из того что тобой не обозначено:

- что ты считаешь решениями и как ты из описания действий игрока в вольной форме будешь определять, какие решения принимал игрок

- каковы критерии оценки решения

- каким образом оцененные решения игрока влияют на оценку игрока в целом (например "игрок, совершивший правильных решение больше, чем неправильных считается хорошим, игрок, совершивший правильных решений в три раза больше, чем неправильных или не совершивший неправильных вообще считается отличным").

- каким образом вывод о "решениях" участвует в общей системе оценки игрока, например "оценка игрока с точки зрения принятия им решений имеет меньшее значение, чем место на турнире, но большее, чем регулярность игры и своевременность выполнения заданий".

За сим тебе к Дуне, уверен, что вы содержательно обсудите несомненные плюсы к формальному учету результатов кандидатов.

Я пока не вижу у тебя вообще никакой системы "учета решений", ни формальной, ни неформальной, ни абстрактной, ни голословной, вообще никакой.

Я вижу только лозунг "будет учет решений" и робкое указание, что "учет решений" будет на основе "итогового результата, паррингов и краткого пояснения игрока". Это что угодно, только не система. Это даже на намерение тянет слабо.

Лось...ээээ....как бы..... второй турнир по трешке. Трупы пинать будем.

И чо? Пациент написал, что ситуация с двумя турнирами за две недели - фантастическая. Не более и не менее.

Но это, на самом деле, совершенно не важно, считает кандидат, что я привел "Абстрактный пример, не имеющий ничего общего с реальностью", или наоборот, близким к реальности или даже оную реальность отображающим.

Нам важно, что он описал свой "учет решений" так, как описал.

Трупы пинать будем

Пинать?!

Дань, я за дискуссией слежу и ответы твои видел - теперь у меня некоторый завал по времени - позже включусь.

Где в твоем ответе привязка к версии правил? Я не увидел.

Ну то есть, то что наш диалог идет в предвыборной теме кандидата в капитаны команды по ФоВ в4 тебя никак не смутило? Ну мог бы и на 40к турниры ссылку дать, фуле.

Ты перечислил те данные, которые тебе нужны для оценки принятия решений.

Ага и в своем выводе ты решил перечислить не всё о чем писал Я. Ясно-понятно.

Здесь был кусок в котором Лось цепляется к словам, пытается делать вид, что не понимает, что ему написали и всячески ёрничает.

Ты знаешь, пожалуй, я и так потратил слишком много усилий, пытаясь развернуть тебе довольно простую мысль, о том, что капитан принимая субъективное решение о наборе в команду, будет руководствоваться вещами, на его субъективный взгляд ему достаточными.

Дань, я за дискуссией слежу и ответы твои видел - теперь у меня некоторый завал по времени - позже включусь.

Давай, а то я несколько устал от питерского софиста

Ты знаешь, пожалуй, я и так потратил слишком много усилий, пытаясь развернуть тебе довольно простую мысль, о том, что капитан принимая субъективное решение о наборе в команду, будет руководствоваться вещами, на его субъективный взгляд ему достаточными.

Так так и надо было написать: я буду брать в команду, кого посчитаю нужным и кого сам для себя умозрительно считаю хорошим игроком, а не городить лозунги типа "учета принятия решений".

Подход "капитан принимая субъективное решение о наборе в команду, будет руководствоваться вещами, на его субъективный взгляд ему достаточными" вполне себе имеет право на существование, не надо просто пытаться выдать его за что-то другое/большее...

Я ж не осуждаю и не агитирую, я хочу разобраться в методах, избранных капитаном и не более... А мне тут пытаются впарить про какой-то "учет принятия решений", когда есть только "поедут те, кого я считаю клевыми игроками"...

Давай, а то я несколько устал от питерского софиста

Тюююю, какой ты нестойкий, боюсь не сдюжишь капитанство с такой выносливостью-то... ;)))

Так так и надо было написать: я буду брать в команду, кого посчитаю нужным и кого сам для себя умозрительно считаю хорошим игроком, а не городить лозунги типа "учета принятия решений".

Копирайта на твоем методе нет? нет. Значит может пользоваться)

Вообще жуткий произвол и кумовство конечно... Дункель наверное потерял дар речи

Я ж не осуждаю и не агитирую, я хочу разобраться в методах, избранных капитаном и не более... А мне тут пытаются впарить про какой-то "учет принятия решений", когда есть только "поедут те, кого я считаю клевыми игроками"...

Я тогда решительно не понимаю, к чему были эти две страницы, с простынями текста, если емнип я почти сразу заявил, что решение о наборе буду принимать сугубо сам, руководствуясь своим же понимаем, кто хорош, а кто не точно.

То есть в этой части, всё остаётся как было предыдущие энцать лет.

Тюююю, какой ты нестойкий, боюсь не сдюжишь капитанство с такой выносливостью-то... ;)))

Это просто не продуктивно, на этом форуме есть хоть одна тема с твоим участием где конструктив был?

Я тогда решительно не понимаю, к чему были эти две страницы, с простынями текста, если емнип я почти сразу заявил, что решение о наборе буду принимать сугубо сам, руководствуясь своим же понимаем, кто хорош, а кто не точно.

То есть в этой части, всё остаётся как было предыдущие энцать лет.

К тому, что ты начал писать про какие-то "учеты решений" и прочее. Я грешным делом подумал, что будет что-то новое.

Ты сначала навел тень на плетень, а теперь удивляешься...

Это просто не продуктивно, на этом форуме есть хоть одна тема с твоим участием где конструктив был?

Не готов тебе ответить, мной еще не разработана "система учета конструктива в темах"...

Копирайта на твоем методе нет? нет. Значит может пользоваться)

Да мне не жалко, пользуйтесь наздоровье, только выказывайте всяческий почет и уважение создателю метода, а то как-то неблагодарненько выходит... :))))

Вообще жуткий произвол и кумовство конечно... Дункель наверное потерял дар речи

Повторюсь - никто, я думаю, уже не против самого по себе "произвола и кумовства". По моему опыту народ начинает напрягаться, когда им говорят про некие системы, а на деле оказывается старое доброе кумовство...

Вот сам вспомни свою реакцию на Дункеля, когда ты сначала прочитал про его "крестовый поход за спорт", а потом узнал, как он Сайфера из команды выпер...

Чего-то меня прихватило на работе, через что стала подступать прокрастинация.

Давайте просуммируем то, что имеем согласно свежепросмотренному регламенту. Итак, капитан должен:

а) капитан обязан в указанные сроки и в соответствии с настоящим Регламентом сформировать сборную команду Российской Федерации по FoW в рамках ETC;

Про произвол мы поняли, что, в общем-то, заложено в уставе. Тем не менее, во всяком произволе на проверку кроются некоторые предпочтения и система. В связи с этим, поднимем вопрос, который все волнует уже который год и каждый капитан отвечает на него по-своему: чему будешь отдавать предпочтение - узкой специализации игроков на ростер/оппонентов или будешь максимально охватывать тактики?

б) капитан обязан обеспечить должную подготовку сборной команды РФ к предстоящему турниру по FoW в рамках ETC;

Есть ли уже план тренировок и/или иных мероприятий (например, турниров), предполагаемых к проведению?

в) капитан обязан принять все меры к тому, чтобы собранная им команда приняла участие в командном турнире в рамках ETC;

На текущий момент кандидат уповает на дешевизну билетов и доступность проезда, что изрядно облегчается членам сборной определиться с участием. Можешь чего-нибудь добавить?

В связи с этим, поднимем вопрос, который все волнует уже который год и каждый капитан отвечает на него по-своему: чему будешь отдавать предпочтение - узкой специализации игроков на ростер/оппонентов или будешь максимально охватывать тактики?

Я бы конечно рад тебе сказать, что мы повезём 6 ростеров- «заточек» и напырим всем уже на уровне паррингов.

Но нет, я так не скажу, во первых пока решительно непонятно, как эти самые парринги будут работать, а во вторых ну вот нет пока у нас такого уровня экспертизы как у сборной по ФБ/9-ке, чтоб всех вперёд ногами на паррингах выносить. Глобально, пока нет понимания как и что будет работать, план сделать 4 более-менее универсала и 2 ростера с узким профилем и стараться выводить их на удобных для них оппонентов.

Есть ли уже план тренировок и/или иных мероприятий (например, турниров), предполагаемых к проведению?

В плане турниров, к сожалению у меня нет своей площадки или фонда терейна который бы мог мне в этом помочь.

На текущий момент график мероприятий в клубах Москвы и так достаточно плотный, поэтому острой необходимости в этом я не вижу. Сложится ситуация при которой этот дефицит обозначится, обязательно постараюсь мероприятие организовать.

По тренировкам есть определенные задумки, что можно попробовать реализовать, но до выхода рульпака (читай до декабря) говорить об этом довольно сложно, нужно понимать что и как будем играть и кто планирует пробовать свои силы в сборной.

В завершении подготовительного цикла хотелось бы провести выездную тренировку в формате 6х6, например если наши друзья из Булоруси таки соберутся ехать на ЕТС в этом году, то подобное мероприятие можно было бы провести в Минске.

На текущий момент кандидат уповает на дешевизну билетов и доступность проезда, что изрядно облегчается членам сборной определиться с участием. Можешь чего-нибудь добавить?

Первое и главное, двери в команду открыты для всех, что бы кто не говорил.

Хотелось бы приобщить как можно больше наших игроков к выездным турнирам и ЕТС.

Даже если у кого-то не будет хватать сил пробиться в главную команду, то всегда поможем или выехать легионером или просто на сольный турнир.

Ну и советом по логистике тоже поможем и не бросим =)

Еды нет, воды нет, ничего не знаю, не кого не знаю, и общаться не хочу.

Да и времени заниматся видимо не представится. Чудестно!

Хоть самому выдвигаться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...