Birdo Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) HQ Chaplain - 105pts - Melta bombs [5] ELITES Veteran Squad - 290pts - Bolters [0] - 3x pairs of Claws [90] TROOPS Tactical squad (10 men) - 240pts - Bolters [0] - Plasmagun [15] - Sgt with PF [25] Rhino [35] Tactical Squad (10 men) - 240pts - Bolters [0] - Plasmagun [15] - PF [25] Rhino [35] ASSAULT Attack Squadron (6 men) - 370pts - 2x melta [20] - Sgt with PF & melta bombs [30] - Landspeeder (HB&Assault canon) [100] HEAVY SUPPORT Land Raider Crusader - 250pts TOTAL - 1495pts предполагая замечания касательно содержимого моей черепной коробки - напомню? что я ни разу не играл.большое спасибо allagh за советы. Изменено 2 августа, 2007 пользователем Birdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Плазма и фист в трупсах не сочетаются. Так ты либо стреляешь, либо чаржишь. На Рейдер - экстра армор. (Для этого можно мельта-бомбу скинуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар. Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 А лучше скинуть сам ЛРК и взять десяток девостаторов с мислами. :) Каппелан, имхо, лучше который итеррогатор(надеюсь правильно произнёс). Ветеранам лучше скинуть когти и дать фист(ты). Про плазму и фист сказали. Имхо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birdo Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Плазма и фист в трупсах не сочетаются. Так ты либо стреляешь, либо чаржишь. На Рейдер - экстра армор. (Для этого можно мельта-бомбу скинуть) насколько я понял из объяснений - машин спирит более менее компенсирует отсутствие экстра армора с плазмой и фистом - не понятно.допустим, хочу чарджить - но, что тогда брать вместо плазмы?может вообще поменять все болтеры на мечи? [Добавлено позже] А лучше скинуть сам ЛРК и взять десяток девостаторов с мислами. :) Каппелан, имхо, лучше который итеррогатор(надеюсь правильно произнёс). Ветеранам лучше скинуть когти и дать фист(ты). Про плазму и фист сказали. Имхо. :) зачем девастаторы если вся армия ориетирована на мобильность.к тому же возить закаченных на 290 очков ветеранов в рине не вариант - подстрелят наверняка.кстати тупой вопрос - надо объявлять кто сидит в транспорте или нет? интеррогатор жирноват - хотя действительно к ветеранам хорошо бы было взять чем хуже когти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар. Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 ЛРК, это фановый девайс. Используется крайне редко и в определённых армиях, за неимением другого. 250 очков чистого фана. Плазма и фист. Плазма подразумевает стрельбу стоя на месте, фист чардж. Я немного играю ДА. У меня два отряда ветеранов по пять. С паверВепон. Присоединяю к ним Гранд либра и\или каппелана и сажаю в Разор. Ну да, ну взрывают иной раз. Но и ЛРК не понацея. Девостаторов обычно беру 10 с 4мя мислами и делю на 2 отряда по 2е мислы в каждом. Можешь их посадить в рину. [Добавлено позже] Когти дороже. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birdo Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 возможно ЛРК и фановый но судя по характеристикам все таки надежней чем рино.значит и отряд с большей вероятностью доедет.да и огневая мощь все таки есть.может быть его стоит поменять на обычный рейдер - хоть будут в армии лазки. с плазмой и фистом я понял.но если отряд натаскан на чардж что в нагрузку к фисту лучше брать? подумал - если действительно слить ЛРК и сделать 3 отряда ветеранов по 5 , все с когтями и в ринах (675птс).хм... я читал что каждый отряд должен четко выполнять свою функцию - а тут получается всех по машинам и кто доехал а кому и не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар. Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Это конечно чисто моё имхо, но ЛР и ЛРК, созданы для более широких форматов. Тут ты лишаешь себя ещё 1\2 интересных и полезных отрядов, а взамен получаешь, перекаченную Рину. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Крысодер доехать-то доедет с 90% вероятностью, ибо будет в процессе злобно скриниться ринами + 1 ход будут работать дымы. 3 пары когтей ветеранам и в самом деле нафиг не сдались. Они не термосы, которые имеют шанс пережить пинки от ребят с 5-й иней, а стоят в итоге по 50 очков за тушку. Так что молотки или фисты+комбатшилды вернее. Да и 10 рыл ветеранов, плюс еще чапп - это явный оверпавер. Я бы предпочел 6-8 ветеранов при 2 фистах/молотках. Плюс остальным ветеранам не болтеры, а пистоли и пиломечи. Далее по плазмам в трупсе. Они актуальны (впрочем мельтаганы можно взять для добавления антитанка), так как трупса едет в рине и после высадки полюбому чарджить не будет. Для болтердрилла же плазма является неплохим дополнением. Если валит одного мара - она уже окупила свое наличие :). по мелочи - спидер при наличии свободной фастатаки _всегда_ надо переводить в отдельный слот. И имха спидеру надо мельту. По поводу же девов - они в данном ростере нафиг не сдались. Прикрывать их некому, стрелять они тоже скорее всего не смогут куда надо, а стоят дорого. ЗЫ ЛРК и в самом деле можно заменить. А можно и не менять. Ибо имха тут скорее вопрос вкуса. Ибо заменив его на рину получишь разницу в 215 очков, на которые конечно можно увеличить антитанковый потенциал за счет еще отряда антитанковых байкерофф, но при этом уменьшится атакующий потенциал ветеранов, т.к. ход после высадки будут стоять и тупить. ЗЗЫ Есть еще вариант отряда "ветераны-плазмосмертники", состоящий из 5 ветеранов, 3-х комбиплазм и плазмагана в рине. Но как он будет играть в реальности - пока не знаю, не пробовал. Изменено 2 августа, 2007 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Для плазмасмертности рекомендую Комбатсквад. 5 рыл - 2 плазмы. В данную армию так и просится один товаристч за 225 очей... С 4+ инвулем Ветеранам... Если его берешь - нафиг клавзы, бери молотки и шашки. И фсе будет карашо. Забавно читать посты людей, которые если и играли за ДА, то раза два от силы, а то и не играли вовсе. Но советы так и прут... Плазма с фистом не сочетается... Великие Темные боги!!! Как же я был слеп!!! ДВА года я беру ДВЕ плазмы и фист!!! А теперь мне открыли глаза на правду. Пойду убью себя ап стену и выкину миньки в туалет... Ладно, завязываем с лирическими отступленияим. Пехотный отряды нормлаьные. Нареканий нет. Байки... Да нужны тебе эти Байки? Лучше уж забей всю ФА Спидерами с Мультимельтой и Флемером. Оччень знаете ли полезное сочетание. Ну а на сдачу что-то еще взять... Предатор тот же... Вообще ростер мне не очень нравиться. отрядов мало. Тактика не гибкая. Отвлекать противника от ЛР просто нечем. Ударная сила практически одна - ЛРК+пассажиры. Нейтрализуется элементарно. Ну что вы из бедных ДА все норовите ХтХашникофф сделать?! Они хорошие стрелки. Их Девастаторы просто рулят безбожно. А вы из них посредственных рукопашникофф пытаетесь все сделать... Ну зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Angel Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Плазма с фистом сочитаются нормуль. ДесГварды только и юзают такие комбинации. Крысодёр, фф топку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Для плазмасмертности рекомендую Комбатсквад. 5 рыл - 2 плазмы. у нас две плазмы (именно плазмагана) могут носить только комманд сквады. В данную армию так и просится один товаристч за 225 очей... С 4+ инвулем Ветеранам... Кстати да. Только его тогда лучше с коммандником, флагом и аптекарем пускать. И двумя фистами. :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Ну описался, описался - Командсквад имелся ввиду. Он единственный берет 2 Плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Ну описался, описался - Командсквад имелся ввиду. Он единственный берет 2 Плазмы. Дык в том-то и прикол, что командник с двумя плазмами стоит 105+35+30=170, а ветераны с 3-мя комбиками и одной чистой стоят 100+30+15+35=180. За 10 очков сверху имеем дополнительные 4 выстрела с плазмы после высадки, а после отстрела имха они уже мало кому интересны, т.к. помруть от первого плевка в ответ, но того же фекса завалить могут успеть. С командником же интереснее имха сочетание 2 плазмы+аптекарь+либр+фист+рина. Все удовольствие 30+105+20+120+25+35=335 очков :). Но после приехала при хорошем броске хеллфайра (2-3 ап при 6+ силе) способно съесть полный оряд маров не напрягаясь и при этом еще и с большой долей вероятности не перегреться на плазме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Чаплейна надо большого взять,вместо мельтабомбы лучше фраг и крак гранаты возьми,а можно ему вообще джамппэк выдать-тогда мельту можно оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Чаплейна надо большого взять,вместо мельтабомбы лучше фраг и крак гранаты возьми,а можно ему вообще джамппэк выдать-тогда мельту можно оставить Кхэ... Мсье, вы бы кодекс ДА почитали, что ль. Они уже _в профиле_ всей пехтуры кроме термосов прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 С одной стороны - 180 очей н аодноразовый отряд С другой - 170 на отряд многоразового использования. Что лучше? Что не выживут... ХЗ. А вы собрались менять 180 очей на 150? (я про Карни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 С одной стороны - 180 очей н аодноразовый отряд С другой - 170 на отряд многоразового использования. Что лучше? Что не выживут... ХЗ. А вы собрались менять 180 очей на 150? (я про Карни) А не факт что и 200+ - очковый такое переживет. Просто у такого отряда задача - уничтожение дорогих монстркрич, лазплазов и если выживает - скорит что-нить. Тем более что размениваются не 180 очков, а 145, т.к. в цену входит еще и рина, которая при случае и затанкшочить может. Да и 170 - это отнюдь не многоразового пользования. Он точно так же с легкостью умирает от ответной стрельбы, точно так же ни на что не способен в хтх. А выстрелов с плазма при первом заходе выдает меньше на 4 штуки, зато да, потом на 2 в ход больше. Чтобы он был более живучим - надо выдавать еще аптекаря и фист, т.е. цена общая увеличивается до 215 очков. В общем и цели у них разные при таком раскладе и применение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Это вообще разные отряды в данном контексте и ниразу не аналоги. 8 плазм Монстру с Т7+ не напугают =) Если только добьют... Я вообще против таких отрядов, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Это вообще разные отряды в данном контексте и ниразу не аналоги. 8 плазм Монстру с Т7+ не напугают =) Если только добьют... Я вообще против таких отрядов, если честно. 8 тафна только в случае врайслорда, а там по статистике около двух ран, т.е. чуть лучше откидал - и превед кросавчег. Проблема в другом - 2 плазмагана даже чисто в теории завалить карни с 5-ю ранами неспособны. 8 плазм - в принципе с некоторой вероятностью могут. Сферичность коня состоит в отсутсвии инвуля в прикидках :). лазплаз в принципе тоже с чуть лучше статистики ложится. Да, кстати еще такой отряд очень должны любить термосы и иже с ними. Т.е. это такой весьма узкоспециализированый отряд для довольно странных целей. Кстати есть еще при таких прикидках вариант расписки плазма/мельтадропа на марах. Вот только с одной проблемой - дроппод стоит теперь 50 очков. Впрочем подобную расписку вечером скину :). В отдельную тему :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти