Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полки и миниатюры Astra Militarum

Как вы относитесь к использованию полковых доктрин в соотвествии с используемыми миниатюрами?  

104 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кадианский пол специализирующийся на мехпехоте. Норм, кмк.

Известный факт-как только кадианцы пересаживаются в химеры, они разучиваются метко стрелять и перестают быть born soldiers.

И Крид c Паском начинают их презирать :D

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Я с такой же легкостью могу выкатить телегу о вальхальцах, отправленых не на ледяной мир, и получишвих кадианское снаряжение, наотрез отказавшихся менять свои шинели. Без шапок ушанок они перестают быть сильными духом войнами валхаллы))

А кому интересна твоя "телега"?:)

Тут как бы не фанфикерский форум и не ролевой

Читать графоманские вирши "почему я проксю мордиан катачанцами" удовольствие сильно так себе -врядли большое количество желающих найдется

Стоит гвардеец. Стоит с лазганом. Если он с гранатометом, я дам ему гранатомет. Не вижу никакой прокси - 100% визивиг.

Как-то немного грустно, что люди собирают не армии по вкусу, а "оптимизированные расписки".

Визивиг это what you see is what you get

What you see? Катачанец

What you get? Мордианец

Значит никакого визивига тут нет

Я бы еще понял какой нибудь законверченную модель вроде тех что в кодексе представлены...

Но тут же просто "вот этот катачанец на самом деле с мордии а теперь послушай истории одна офигительнее другой потому как бэава тиматична и па фану"

This unit contains 1 Sergeant and 9 Guardsmen.

Guardsman is armed with a lasgun and frag grenades

Вот Guardsman, вот lasgun, а вот frag grenades.

Визивиг 100%

Изменено пользователем Tactic_

Эти споры имели бы смысл, если бы были пластиковые миньки или хотя бы апгрейд паки для разных полков, по аналогии маринских. Т.е. выставить миньки Бладов и сказать что это Космические волки не комильфо, т.к. есть куча легкодоступных и универсальных миниатюр волков. А если человек хочет играть, к примеру, Талларном, то ему доступен только один набор монолитной металлической пехоты с не слишком актуальными закачками, и по ебею можно повылавливать остатки форджи и снятых с производства наборов. Помимо прочего это еще стоит в два-три раза дороже обычных минек ИГ.

К тому же гвардия у нас отображает более менее реальную армию, а там смена обмундирования/камуфляжа в зависимости от сезона/театра боевых действий абсолютно нормальное явление.

У меня есть армия Ультры. И есть небольшая армия Несущих. Но чаптер тактики у последних - не очень. Поэтому все стоит на полке.

Это насколько надо любить с душой собранную и покрашенную армию, чтобы держать её на полке потому как "не гнёт". =|

Конечно , абсолютно нормальное явление

Как только стальной легионер снимает противогаз, мышцы начинают бугриться и сила увеличивается на +1

Играть доктринными полками по чужим правилам - не лучше, чем проксить одну фракцию другой.

Обидно за тех, кто еще до восьмерки собирал кастомные полки, а теперь будет выслушивать обвинения в читерстве. ИМХО, кастомные полки должны выбирать любые тактики без проблем. Только тогда они действительно должны быть кастомными - благо найти той же Кадии набор альтернативных готов в чудных шлемах, чтоб их визуально выделить - не ахти какая задача.

Изменено пользователем Rolz

Визивиг 100%

Тебе еще раз повторить что такое визивиг?

Я так понимаю, с прочтением постов с первого раза есть некоторые проблемы

Конечно , абсолютно нормальное явление

Как только стальной легионер снимает противогаз, мышцы начинают бугриться и сила увеличивается на +1

Я беру армию, называю её каракумские псы, конверчу их из крига и элизианце, и даю им доктрину катачана, без легендарного полка.

И это нормаль, гв прямо говорит что так можно и вынуждены с этим согласится.

А если я беру миньку вальхальца и говорю что он катачанин - "Не!!! Фууу!! Мышцы начинают бугриться и сила увеличивается?!)) "

Вообще взять миньку кадианца, и сказать что это левый полк одет в их форму нормально, визивижно. А взять миньку "легендарного полка" и сказать что он одет в их ворму уже не визивиг.

Какие то стандарты двойные.

Изменено пользователем Tactic_

Потому что валхалланец не катачанец

Когда ты видишь валхалланца ты видишь valhallan, что не равно catachan

Я беру армию, называю её каракумские псы, конверчу их из крига и элизианце, и даю им доктрину катачана, без легендарного полка.

И это нормаль, гв прямо говорит что так можно и вынуждены с этим согласится.

А если я беру миньку вальхальца и говорю что он катачанин - "Не!!! Фууу!! Мышцы начинают бугриться и сила увеличивается?!)) "

И это совершенно правильно, даже добавить нечего.

Изменено пользователем Rolz

Я вообще не вижу ничего странного в каком то из кадианских полков, обученному армагедонской военной доктрине. Кадианский пол специализирующийся на мехпехоте. Норм, кмк.

Думаю ещё велика разница кто пришел в 5-ке (как я) и кто раньше.

Для меня всю мою ваху различие между полками было чисто визуальным. И собрать например призывников кадианцами, а ветов катачанами (что бы отличались) по мне было нормально.

А тут вводят полки, начинают меня заверять что не теми миньками не те полки играть нельзя, причем никто не может показать где это написано, и с какого черта я ОБЯЗАН это делать.

В общем ужас какой то начался)))

Да не проклянут меня и да не нарукут трецветным говное*ом и прочая и прочая, но вот это ключевое для меня. В упор мне непонятно, почему полк, получивший каски и броню кадианского образца, кровь из носу должен стать образцовыми пехотинцами с выдающейся стрелковой подготовкой, а "быстрыми, как ветер" танкистами они быть не моги. И мотопехота у них говняная обязательно, и рукопашку им изучить некогда за стрелковой подготовкой, и мораль у них так себе.

Я не пытаюсь себе выторговать моральное право играть всеми полками сразу, но, в конце концов, зачем нужно такое разделение - вот тут божественные хоббисты с правильными заклепками, а вот там внизу жопотрутся потнорукие трехцветные убожества. В конце концов, собрать Талларн и Вальхаллу в объеме, доступном Кадии и Катачану - задача нетривиальная даже опытному моделисту с использованием материала от неназываемых (про оригинал я даже не заикаюсь - имея безлимитную кредитку, найти весь этот металл не то, чтобы просто). Собрать свой любимый Талларн я попытаюсь, конечно (уже прикидываю альтернативные модели и китбаш), но не сидеть же мне всё это время в кадианцах?

Лично я вижу солдат в шинелях и качков в майках.

Изменено пользователем Colonel Flynn

Так можно к любому ордену ванили прикопаться - "я не вижу что это ультрамарины! Ну и что что цвет синий! Ну и что то декали! Символина не рефлёная, модели шлемов не те, и вообще лица у них какие то воронские, а этот кудрявый вообще 100% блад!"

Прикапывайся, мне то что

Фанфик напиши с обоснованием там...

Выложи на форум

Его даже прочитают мб

Да успокойтесь уже. Это же Сова. Он вас всех просто раскатывает. И троллит. И очень грамотно

А у неня дофига минек с кадианским торсами и катачанскими руками, или наоборот, во флак-жилетках, но с рукавами и наплечниками - их как считать - катачанцами? кадианцами?

их как считать - катачанцами? кадианцами?

Я хз, а что сейчас гнет?

Думаю, стоит считать именно этим!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...