Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полки и миниатюры Astra Militarum

Как вы относитесь к использованию полковых доктрин в соотвествии с используемыми миниатюрами?  

104 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Катачанскими призывниками. Они у меня еще в шлемы одеты ибо детям банданы не положены. А так можно 4+ им считать за броник, раз за майку 5+

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Я беру армию, называю её каракумские псы, конверчу их из крига и элизианце, и даю им доктрину катачана, без легендарного полка.

На бумаге это красиво, и в общем-то только приветствовалось бы ИРЛ.

Но почему-то на практике мы видим только

чаптер тактики у последних - не очень. Поэтому все стоит на полке. После выхода нового кодекса ХСМ, ознакомившись с правилами легионов, я внезапно вспомнил

Все просто бегут за дешёвым паверцом в соседний чаптер/легион.

Визивиг это what you see is what you get

What you see? Катачанец

What you get? Мордианец

Значит никакого визивига тут нет

В таком контексте можно довернуть до 11 и обсудить, чем по кодексу отличается ротный от взводного, а сержант - от них обоих. :) Без обид. Уже поднимался вопрос, что делать абстрактному полку, который получил стандартную флак-броню и М36 паттерн лазган, почему в кадианцы им можно, а в Мордию - нельзя. То есть вот танки всем выдают одинаковые, но ездить на них только космические кочевники нормально умеют - ну, это абсурд же полный. Я понимаю, что человек вложил время и деньги и собрал, скажем, Вальхаллу, но как-то странно требовать того же вложения сил и денег от каждого другого (ну, или поливать говном, при отказе), какая-то прям полиция сцены хобби выходит.

Конечно странно требовать вложение сил и времени в хобби

Нахрен вообще этим миниатюры покрас и прочее-даешь разноцветные пробочки!

Правда и тогда будут вопросы "а могу ли я синими пробками ставить катачанцев или обязательно нужны зеленые? Просто поймите их так трудно достать-большие вложения времени и сил!"

Все просто бегут за дешёвым паверцом в соседний чаптер/легион.

Мне лично разрешите, я справку могу показать, что три года играю танками и мотопехотой, я не потнорукий. :D

почему в кадианцы им можно, а в Мордию - нельзя.

Так ты покрась их в мордию, и будет тебе мордия. :? Тут ведь проблема не в пого[ну уж нет], эполетах и паттернах лазганов, а в том чтобы оппонент сходу понимал, что против него играет.

Сознательно вводить противника в заблуждение - это такое себе хобби.

Так ты покрась их в мордию, и будет тебе мордия. :? Тут ведь проблема не в пого[ну уж нет], эполетах и паттернах лазганов, а в том чтобы оппонент сходу понимал, что против него играет.

Сознательно вводить противника в заблуждение - это такое себе хобби.

Ну сделать полки с разными доктринами ЯВНО ОТЛИЧИМЫМИ и играть разными миньками это совершенно разные вещи. Никто не оспаривает что мордианец и таларанец одновременно стоящие на столе должны без проблем отличатся.

Изменено пользователем Tactic_

блаблабла

Озвучьте объем покраса и покупок в месяц, чтобы сдать норму на значок "Юный хоббист", плиз. Потом разработаем корректировочные таблицы для учета степени конверсий и количества цветов и рассчитаем поправочный коэффициент на литьё (или на сдачу нормы литьё нельзя?).

Даешь нормы ГСП (Готов к сборке и покрасу!).

Бронзовая - нищебродам с литьем и обмазом

Серебрянная - к зажиточным с оффминями и обращением к студиям

Золотая - только конверсии и свой покрас не ниже предхудожки

Ну сделать полки с разными доктринами ЯВНО ОТЛИЧИМЫМИ и играть разными миньками это совершенно разные вещи. Никто не оспаривает что мордианец и таларанец одновременно стоящие на столе должны без проблем отличатся.

Прям так-таки и никто. А то парой фодфорумов ниже у нас разговор в строго противоположном ключе прошёл:

le_sphinx: Замороженные и снежные вальгальцы в шинелях вместе с накаленными солнцем, пустынными талларанцами, например?)

inkerev83: А что мешает "одеть" солдат в одинаковую "одежду", сделав различия в виде разных битсов, камуфляжа etc.?

Tactic_: НИ - ЧЕ - ГО !!!!

sidestep: Покрасом хотя бы тогда. Противник должен не вглядываясь каждому в погоны понимать, кто у тебя откуда. Особенно если собрался мешать водку с вином в ростерах.

Tactic_: Тема для визивига, и к организатором конкретных турниров. Кто то требует не меньше чем художественный покрас, а кто то пробками разрешит играть.

Изменено пользователем sidestep

Тема изначально имела мало отношения к новостям, а теперь и вовсе ушла в дебри.

Пока закрою, после выхода кодекса скину в "Мудрые иудеи".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...