Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Долго колдовал с АБ, наваял следующее. Радикальная инквизиция с союзными ХСМами. Теперь вот закупаюсь помаленьку.

Daemonhunters Army

1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) @ 457 Pts

Bolt Pistol (x1); Thunder Hammer (x1); Mount in Land Raider

#Scourging [20]

Artificer Armour [15]

Icon of the Just [25]

Consecrated Scrolls [5]

3 Acolyte @ [24] Pts

Laspistol (free); CCW (free); Close Combat Weapon

1 Sage @ [10] Pts

Laspistol & CC Weapon

1 Warrior @ [10] Pts

Veteran HP/CCW (x1); Frag Grenades; Krak Grenades

3 Familiar @ [18] Pts

1 Inquisition Land Raider @ [259] Pts

Linked Lascannon (x2); Twin Heavy Bolters

#Power of the Machine Spirit [0]

Extra Armour [5]

Searchlight [1]

Smoke Launchers [3]

Используем ЛР как огневую платформу, в случаи необходимости выпрыгиваем, стреляем два раза Scourging'ом, чарджим не очень сильные юниты или недобитков. Сэйдж и варриор - для характеристик, остальное для вундов. В случаи встречи с псайкерами - беру капюшон.

3 Daemonhosts (Elites) @ 255 Pts

ноу комментс. уберюнит.

3 Death Cult Assassins (Elites) @ 120 Pts

Close Combat Weapon; Power Weapon

3 Death Cult Assassins (Elites) @ 120 Pts

Close Combat Weapon; Power Weapon

как показала практика - не так уж и бесполезны. 5 иня и 4 атаки на чардже позволяют зло потрепать почти любой юнит, хотя и взяты в основном для темы. Идут за техникой или прячутся за террейном.

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 128 Pts

Hellgun (x3); Meltagun (x2); Frag Grenades; Mount in Rhino

1 Inquisitorial Rhino @ [58] Pts

Smoke Launchers [3]

Extra Armour [5]

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 70 Pts

Hellgun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades

смертники. ждут своего часа и с диким ревом бегут (едут) отбивать свою смешную стоимость двое(трое)кратно.

4 Tactical Squad (Troops) @ 100 Pts

Bolter (x2); Lascannon (x1); Plasma Gun (x1)

1 Sergeant @ [15] Pts

Bolter

4 Tactical Squad (Troops) @ 100 Pts

Bolter (x2); Lascannon (x1); Plasma Gun (x1)

1 Sergeant @ [15] Pts

Bolter

Собственно, ХСМы. Без них смысл теряется.

1 Predator 'Annihilator' (Heavy Support) @ 150 Pts

2 Sponson Lascannon; Turret Linked Lascannons

Extra Armour [5]

Дешево и сердито. Практически незаменим.

Models in Army: 41

Total Army Cost: 1500

Эстетический смысл состоит в использовании хаотных минек вместо лояльных СМ (собственно, поэтому нет спидеров). Бэк подразумевает найм старым инквизитором, получившим карту экстремис за связи с демонами, варбанды Носителей Слова за могущественный артефакт хаоса из его коллекции.

Играбельность определяется 7-ю ласками, дешевыми и эффективными штурмовиками и неплохим заделом в ХтХ (ну и демонхосты, конечно же). Тестил всего один раз с КосмоВолками (прист, клавсы в рине, хантеры в рине, дред, 3 спидера, леманрус, предатор) - победил в масю.

Жду комментариев и советов. Особенно интересует правильность закачки ретюны под бюджетный хтх.

Изменено пользователем _Ustas_

Смущает то, что противник может за одну фазу стрельбы лишить тебя от трёх до пяти лазерок :rolleyes: Ну и дес культ ассасинки, имхо, на любителя.

Смущает то, что противник может за одну фазу стрельбы лишить тебя от трёх до пяти лазерок rolleyes.gif Ну и дес культ ассасинки, имхо, на любителя.

1. ну, лазерки на технике как бы можно и за террейн поставить на первый ход :D или я не понял твоего намека?

2. ассасинки меня до недавнего момента и самого смущали, но чисто математически, с чарджа они бьют 4-х маринов. два отряда - 8! более того, в отряде всего 3 модели и спратать их от стрельбы - весьма несложная задача. это позитив. что касается негатива - слабый сэйв и отсутствие фраггранат сильно снижает их эффективность.

1. Понял, но не до конца :) Я хотел сказать, что больше половины твоих лазкенонов выводятся из игры двумя удачными выстрелами :) Не будешь же ты всю игру прятать технику за террейном.

2. Так же, если мне не изменяет память, их эффективость снижает отсутствие флита и то что они не скоринг юнит :rolleyes:

Не совсем понятно наличие 3 фамильяров. С кувалдой они нужны разве что для 6го мажорити сейва. Может луше взять еще пару ветеранов с мельтами или гранатометами? Икона инкву - бесполезная трата очков имх потому как в ХтХ он долго не простоит - его выцелят и с большой вероятностью заинстантят и еще есть алколиты, которым лучше дать паверармор, чтобы был смысл переводить вунды. Артифицирка спорна .. 3й сейв по умолчанию - вполне достаточен чтобы сейвить простые атаки .. может стоит рассмотреть вместо нее репрактор филд ? Дешево и сердито.

Не совсем понятно наличие 3 фамильяров. С кувалдой они нужны разве что для 6го мажорити сейва. Может луше взять еще пару ветеранов с мельтами или гранатометами?

фамильяры - самый дешевый способ нарастить вунды от стрельбы. может конечно ветераны и лучше, но между 20 птс и 6 есть солидная разница.

Икона инкву - бесполезная трата очков имх потому как в ХтХ он долго не простоит - его выцелят и с большой вероятностью заинстантят и еще есть алколиты, которым лучше дать паверармор, чтобы был смысл переводить вунды. Артифицирка спорна .. 3й сейв по умолчанию - вполне достаточен чтобы сейвить простые атаки .. может стоит рассмотреть вместо нее репрактор филд ? Дешево и сердито.

может ты и прав, но моя логика следующая: ретюна стОит всего 60 очков и врядли в нее направят много атак (распределяем в сервоскулы, сэйджа, варриора - должно хватить) инкв с 2+/4+(I) берет на себя весь повервэпон, все обычные атаки, коих он может отсэйвить очень много. все фисты - в акколитов (именно поэтому они "голые". обычные атаки я в них распределять принципиально не стану - только фисты). Смысл высокого сэйва и инвуля у инква - в том, чтобы не умереть от простых\поверных атак еще до того, когда ему предется сэйвить потенциально смертельные атаки с силой 6+. По идее, против давольно опасных рукопашных юнитов он должен может продержаться до 3-х раундов. Логика есть?

фамильяры - самый дешевый способ нарастить вунды от стрельбы. может конечно ветераны и лучше, но между 20 птс и 6 есть солидная разница.

Сам по себе ветеран стоит 10 очей и имеет карапасу сразу без доп. очков. Хелган можно поменять на ццв и хелпистоль. А так .. после первого же болтердрила у тебя инкв останется один одинешенек. Хотя ЛР как транспорт - вполне себе аргумент. Но опять таки если расчитывать на стрельбу + чардж до того как по банде полоснут рапидфаером то смысл допвудов опять таки теряется и при чардже лучше иметь 3 атаки с ветерана чем 2 с фамильяра. По моему так )

Изменено пользователем Grey Brother

Всегда смущали юниты, занимающие треть очковой стоимости армии. Действительно ли настолько необходим и оправдан инквиз-перекач? Кстати как это он показал себя в битве с волками? А то одно удачное попадание и инквизитор, выйдя из Ленд Гроба, довольно забавно ковыляет через полстола в связи с отсутствием нормальных стрелков в свите. Я уж молчу про то, что всё время в транспорте, инквизитор будет молиться не Императору, а Великому Кубику - только бы не было шестёрки по таблице, после попадания артиллерией.

Насчёт асассинов - комрады уже выссказались. Меня лично интересует больше Эверсор, но тут действительно на любителя.

Смертникам дал бы по второй плазме.

Фамильяров однозначно поменять - как минимум на ветеранов без накруток.

Насчёт асассинов - комрады уже выссказались. Меня лично интересует больше Эверсор, но тут действительно на любителя.

Может я чего то просмотрел, но что то не заметил в росписи Эверсора...

Может я чего то просмотрел, но что то не заметил в росписи Эверсора...

Собственно его то я и предложил бы использовать вместо одного из отрядов его непутёвых младших братьев. Подчёркиваю ассасины в армии - это на любителя, поэтому сказал про себя и навязывать в ростер не стал.

Я тоже раньше когда не опробовал асаиснов - сомневался ) Теперь асасины официо асасинориум (а конкретно Эверсор) - маст хев для меня )

Всегда смущали юниты, занимающие треть очковой стоимости армии. Действительно ли настолько необходим и оправдан инквиз-перекач?

перекаченный инквизитор? да это почти самый дешевый вариант, максимум, очков 40 можно скунуть. Сам инквизитор стоит всего то 200 очков :P , остальное - ЛР, (а это все же танк с неплохой огневой мощью, а не рина с 14 броней, так что он хотя бы частично окупается отдельно)

Кстати как это он показал себя в битве с волками?

никого не убил 10 выстрелами из психосилы, словил чардж пятерых(остальные погибли при высадке из рины) грэйхантеров с 2-мя фистами, потерял половину ретюны и за два раунда похоронил всех волков (все же 4 атаки 6-й силой). сам остался целый и сохранил кучу очков. в ообщем, показал себя неплохо, но несколько хуже вичхантеровского (с эвиком, комбатсервиторами, и манкетчерами)

А то одно удачное попадание и инквизитор, выйдя из Ленд Гроба, довольно забавно ковыляет через полстола в связи с отсутствием нормальных стрелков в свите. Я уж молчу про то, что всё время в транспорте, инквизитор будет молиться не Императору, а Великому Кубику - только бы не было шестёрки по таблице, после попадания артиллерией.

ну... даже нечего отваетить. это одинакого применимо вообще ко всем армиям, у которых есть ХтХшники в транспортах. чтож теперь, всем СэШ играть?

Смертникам дал бы по второй плазме.

а сейчас у них по сколько? ;)

Фамильяров однозначно поменять - как минимум на ветеранов без накруток.

подумаю-потестирую

Собственно его то я и предложил бы использовать вместо одного из отрядов его непутёвых младших братьев. Подчёркиваю ассасины в армии - это на любителя, поэтому сказал про себя и навязывать в ростер не стал.

подписываюсь под каждым словом, эверсор жжот (хотя калидиус мне нравиться больше), но к сожалению в рамках данной расписки использовать их не позволяет логика бэка, т.к. на них нужно испрашивать разрешение вышестоящего начальства.

Изменено пользователем _Ustas_

Насчет калидуса можно придумать что она супер-пупер асасин культа смерти, а про супер меч можно придумать что это инквизитор ордо Ксенос по моему вполне логично. :D

Классный ростер =) Вот без прикола ,классный.

Не убер павер , но тематично и способно.

Деткульт руль, не надо на них ляля. Они со всех сторон окупаются, потому что каждая сама себе отряд. Если вам охота тратить отряды в тдвое трое а то и четверо дороже чем 1 деткультистка на то чтоб ее похоронить , на здоровье. если не нравится, то они дойдут и сами нарежут будь здоров. За редким исключением, конечно.

Демонхосты -отряд делающийи игру.

Ну про инква я не раз писал , имхо делать рукопашного инква бред. Хотите хороший суппорт - тда, сайкенон и МИНИМУМ ретуны. Сайкик худ опционален.

Инкв в этом ростере нереальный поинтсинк, то что он когото там зарыл скорее недостаток опонента, нежели достоинство инква. А можно ведь скинуть всякую лажу ив зять еще стормтруперов или маров.

Хотя понятно, что понт дороже денег ^_^

[Добавлено позже]

Ах да, большой прокол в том, что 720 очков НЕ СКОРЯТ

Изменено пользователем Darth Temius

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...