_Ustas_ Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Долго колдовал с АБ, наваял следующее. Радикальная инквизиция с союзными ХСМами. Теперь вот закупаюсь помаленьку. Daemonhunters Army 1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) @ 457 Pts Bolt Pistol (x1); Thunder Hammer (x1); Mount in Land Raider #Scourging [20] Artificer Armour [15] Icon of the Just [25] Consecrated Scrolls [5] 3 Acolyte @ [24] Pts Laspistol (free); CCW (free); Close Combat Weapon 1 Sage @ [10] Pts Laspistol & CC Weapon 1 Warrior @ [10] Pts Veteran HP/CCW (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 3 Familiar @ [18] Pts 1 Inquisition Land Raider @ [259] Pts Linked Lascannon (x2); Twin Heavy Bolters #Power of the Machine Spirit [0] Extra Armour [5] Searchlight [1] Smoke Launchers [3] Используем ЛР как огневую платформу, в случаи необходимости выпрыгиваем, стреляем два раза Scourging'ом, чарджим не очень сильные юниты или недобитков. Сэйдж и варриор - для характеристик, остальное для вундов. В случаи встречи с псайкерами - беру капюшон. 3 Daemonhosts (Elites) @ 255 Pts ноу комментс. уберюнит. 3 Death Cult Assassins (Elites) @ 120 Pts Close Combat Weapon; Power Weapon 3 Death Cult Assassins (Elites) @ 120 Pts Close Combat Weapon; Power Weapon как показала практика - не так уж и бесполезны. 5 иня и 4 атаки на чардже позволяют зло потрепать почти любой юнит, хотя и взяты в основном для темы. Идут за техникой или прячутся за террейном. 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 128 Pts Hellgun (x3); Meltagun (x2); Frag Grenades; Mount in Rhino 1 Inquisitorial Rhino @ [58] Pts Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 70 Pts Hellgun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades смертники. ждут своего часа и с диким ревом бегут (едут) отбивать свою смешную стоимость двое(трое)кратно. 4 Tactical Squad (Troops) @ 100 Pts Bolter (x2); Lascannon (x1); Plasma Gun (x1) 1 Sergeant @ [15] Pts Bolter 4 Tactical Squad (Troops) @ 100 Pts Bolter (x2); Lascannon (x1); Plasma Gun (x1) 1 Sergeant @ [15] Pts Bolter Собственно, ХСМы. Без них смысл теряется. 1 Predator 'Annihilator' (Heavy Support) @ 150 Pts 2 Sponson Lascannon; Turret Linked Lascannons Extra Armour [5] Дешево и сердито. Практически незаменим. Models in Army: 41 Total Army Cost: 1500 Эстетический смысл состоит в использовании хаотных минек вместо лояльных СМ (собственно, поэтому нет спидеров). Бэк подразумевает найм старым инквизитором, получившим карту экстремис за связи с демонами, варбанды Носителей Слова за могущественный артефакт хаоса из его коллекции. Играбельность определяется 7-ю ласками, дешевыми и эффективными штурмовиками и неплохим заделом в ХтХ (ну и демонхосты, конечно же). Тестил всего один раз с КосмоВолками (прист, клавсы в рине, хантеры в рине, дред, 3 спидера, леманрус, предатор) - победил в масю. Жду комментариев и советов. Особенно интересует правильность закачки ретюны под бюджетный хтх. Изменено 2 августа, 2007 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Смущает то, что противник может за одну фазу стрельбы лишить тебя от трёх до пяти лазерок :rolleyes: Ну и дес культ ассасинки, имхо, на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Смущает то, что противник может за одну фазу стрельбы лишить тебя от трёх до пяти лазерок rolleyes.gif Ну и дес культ ассасинки, имхо, на любителя. 1. ну, лазерки на технике как бы можно и за террейн поставить на первый ход :D или я не понял твоего намека? 2. ассасинки меня до недавнего момента и самого смущали, но чисто математически, с чарджа они бьют 4-х маринов. два отряда - 8! более того, в отряде всего 3 модели и спратать их от стрельбы - весьма несложная задача. это позитив. что касается негатива - слабый сэйв и отсутствие фраггранат сильно снижает их эффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 1. Понял, но не до конца :) Я хотел сказать, что больше половины твоих лазкенонов выводятся из игры двумя удачными выстрелами :) Не будешь же ты всю игру прятать технику за террейном. 2. Так же, если мне не изменяет память, их эффективость снижает отсутствие флита и то что они не скоринг юнит :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Не совсем понятно наличие 3 фамильяров. С кувалдой они нужны разве что для 6го мажорити сейва. Может луше взять еще пару ветеранов с мельтами или гранатометами? Икона инкву - бесполезная трата очков имх потому как в ХтХ он долго не простоит - его выцелят и с большой вероятностью заинстантят и еще есть алколиты, которым лучше дать паверармор, чтобы был смысл переводить вунды. Артифицирка спорна .. 3й сейв по умолчанию - вполне достаточен чтобы сейвить простые атаки .. может стоит рассмотреть вместо нее репрактор филд ? Дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Не совсем понятно наличие 3 фамильяров. С кувалдой они нужны разве что для 6го мажорити сейва. Может луше взять еще пару ветеранов с мельтами или гранатометами? фамильяры - самый дешевый способ нарастить вунды от стрельбы. может конечно ветераны и лучше, но между 20 птс и 6 есть солидная разница. Икона инкву - бесполезная трата очков имх потому как в ХтХ он долго не простоит - его выцелят и с большой вероятностью заинстантят и еще есть алколиты, которым лучше дать паверармор, чтобы был смысл переводить вунды. Артифицирка спорна .. 3й сейв по умолчанию - вполне достаточен чтобы сейвить простые атаки .. может стоит рассмотреть вместо нее репрактор филд ? Дешево и сердито. может ты и прав, но моя логика следующая: ретюна стОит всего 60 очков и врядли в нее направят много атак (распределяем в сервоскулы, сэйджа, варриора - должно хватить) инкв с 2+/4+(I) берет на себя весь повервэпон, все обычные атаки, коих он может отсэйвить очень много. все фисты - в акколитов (именно поэтому они "голые". обычные атаки я в них распределять принципиально не стану - только фисты). Смысл высокого сэйва и инвуля у инква - в том, чтобы не умереть от простых\поверных атак еще до того, когда ему предется сэйвить потенциально смертельные атаки с силой 6+. По идее, против давольно опасных рукопашных юнитов он должен может продержаться до 3-х раундов. Логика есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) фамильяры - самый дешевый способ нарастить вунды от стрельбы. может конечно ветераны и лучше, но между 20 птс и 6 есть солидная разница. Сам по себе ветеран стоит 10 очей и имеет карапасу сразу без доп. очков. Хелган можно поменять на ццв и хелпистоль. А так .. после первого же болтердрила у тебя инкв останется один одинешенек. Хотя ЛР как транспорт - вполне себе аргумент. Но опять таки если расчитывать на стрельбу + чардж до того как по банде полоснут рапидфаером то смысл допвудов опять таки теряется и при чардже лучше иметь 3 атаки с ветерана чем 2 с фамильяра. По моему так ) Изменено 2 августа, 2007 пользователем Grey Brother Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шед Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Всегда смущали юниты, занимающие треть очковой стоимости армии. Действительно ли настолько необходим и оправдан инквиз-перекач? Кстати как это он показал себя в битве с волками? А то одно удачное попадание и инквизитор, выйдя из Ленд Гроба, довольно забавно ковыляет через полстола в связи с отсутствием нормальных стрелков в свите. Я уж молчу про то, что всё время в транспорте, инквизитор будет молиться не Императору, а Великому Кубику - только бы не было шестёрки по таблице, после попадания артиллерией. Насчёт асассинов - комрады уже выссказались. Меня лично интересует больше Эверсор, но тут действительно на любителя. Смертникам дал бы по второй плазме. Фамильяров однозначно поменять - как минимум на ветеранов без накруток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Насчёт асассинов - комрады уже выссказались. Меня лично интересует больше Эверсор, но тут действительно на любителя. Может я чего то просмотрел, но что то не заметил в росписи Эверсора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шед Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Может я чего то просмотрел, но что то не заметил в росписи Эверсора... Собственно его то я и предложил бы использовать вместо одного из отрядов его непутёвых младших братьев. Подчёркиваю ассасины в армии - это на любителя, поэтому сказал про себя и навязывать в ростер не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Я тоже раньше когда не опробовал асаиснов - сомневался ) Теперь асасины официо асасинориум (а конкретно Эверсор) - маст хев для меня ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Всегда смущали юниты, занимающие треть очковой стоимости армии. Действительно ли настолько необходим и оправдан инквиз-перекач? перекаченный инквизитор? да это почти самый дешевый вариант, максимум, очков 40 можно скунуть. Сам инквизитор стоит всего то 200 очков :P , остальное - ЛР, (а это все же танк с неплохой огневой мощью, а не рина с 14 броней, так что он хотя бы частично окупается отдельно) Кстати как это он показал себя в битве с волками? никого не убил 10 выстрелами из психосилы, словил чардж пятерых(остальные погибли при высадке из рины) грэйхантеров с 2-мя фистами, потерял половину ретюны и за два раунда похоронил всех волков (все же 4 атаки 6-й силой). сам остался целый и сохранил кучу очков. в ообщем, показал себя неплохо, но несколько хуже вичхантеровского (с эвиком, комбатсервиторами, и манкетчерами) А то одно удачное попадание и инквизитор, выйдя из Ленд Гроба, довольно забавно ковыляет через полстола в связи с отсутствием нормальных стрелков в свите. Я уж молчу про то, что всё время в транспорте, инквизитор будет молиться не Императору, а Великому Кубику - только бы не было шестёрки по таблице, после попадания артиллерией. ну... даже нечего отваетить. это одинакого применимо вообще ко всем армиям, у которых есть ХтХшники в транспортах. чтож теперь, всем СэШ играть? Смертникам дал бы по второй плазме. а сейчас у них по сколько? ;) Фамильяров однозначно поменять - как минимум на ветеранов без накруток. подумаю-потестирую Собственно его то я и предложил бы использовать вместо одного из отрядов его непутёвых младших братьев. Подчёркиваю ассасины в армии - это на любителя, поэтому сказал про себя и навязывать в ростер не стал. подписываюсь под каждым словом, эверсор жжот (хотя калидиус мне нравиться больше), но к сожалению в рамках данной расписки использовать их не позволяет логика бэка, т.к. на них нужно испрашивать разрешение вышестоящего начальства. Изменено 2 августа, 2007 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд-Маршал Граф Харазан Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Насчет калидуса можно придумать что она супер-пупер асасин культа смерти, а про супер меч можно придумать что это инквизитор ордо Ксенос по моему вполне логично. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Юзайте Демонхостов и забудьте про Ассасинов. М будет вам счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Классный ростер =) Вот без прикола ,классный. Не убер павер , но тематично и способно. Деткульт руль, не надо на них ляля. Они со всех сторон окупаются, потому что каждая сама себе отряд. Если вам охота тратить отряды в тдвое трое а то и четверо дороже чем 1 деткультистка на то чтоб ее похоронить , на здоровье. если не нравится, то они дойдут и сами нарежут будь здоров. За редким исключением, конечно. Демонхосты -отряд делающийи игру. Ну про инква я не раз писал , имхо делать рукопашного инква бред. Хотите хороший суппорт - тда, сайкенон и МИНИМУМ ретуны. Сайкик худ опционален. Инкв в этом ростере нереальный поинтсинк, то что он когото там зарыл скорее недостаток опонента, нежели достоинство инква. А можно ведь скинуть всякую лажу ив зять еще стормтруперов или маров. Хотя понятно, что понт дороже денег ^_^ [Добавлено позже] Ах да, большой прокол в том, что 720 очков НЕ СКОРЯТ Изменено 3 августа, 2007 пользователем Darth Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти