Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир по Team Yankee 25 очков

Рекомендуемые сообщения

да не буду я Афганцев собирать. Тем более если правила против меня

Не читал, но осуждаю. Ну что ж, позиция.

Хэйтерс гонна хэйт.

У Леонида:

Командир на БМП-2;

Малый отряд на БМП-2 (4 машинки);

Малый отряд на БМП-1 (4 машинки);

Полный ЗСУ Шилка (4 машинки);

Вертолёты (2 машины).

У меня:

Командир на FV432;

Большой пехотный с Миланами (5 машинок, 2 Милана);

Большой пехотный с Миланами (5 машинок, 2 Милана);

Скорпионы (4 машинки);

Эбботы (4 машинки).

Вообще не вижу тут проблем, что где-то, на каком-то участке фронта был задействован именно такой состав. )))

У меня как раз был растер без ПВО. Я долго думал взять 4 эббота или 2 эббота и 2 рапиры. Мне повезло втройне. У врага не было самолётов, только вертолёты (их много кто может достать), мне выпал первых ход, мои 4 Милана честно сбили одну Мишку, к несчастью оппонента вторая ушла по морали.

Безусловно, игрок волен выбирать тот ростер, которые позволяет составить книга. Но более эстетичнее смотрятся росписки, стремящиеся к соответствию историческим аналогам.

Ростер СА, как и ростер бритов выглядят очень гармонично. С такими противниками играть просто приятнее. Отличные Kampfgruppe.

По поводу афганцев- раз книга позволяет, то ничего не поделаешь. Такая «клюква» тоже имеет право на существование. Но предположить, что такая ротная тактическая группа существовала сложно)))

В ВС СССР не существовала термина тактическая Группа. Были приданные подразделения. Но сейчас, это модный термин, придуманный Гудерианом, широко распространён.

Предположим, что РТГр была сформирована в рамках МСБ. МС Рота, а она тут является основным подразделением может быть только усилена, согласна Боевого устава Сухопутных войск ( специально посмотрел) :

арт или миномётной батареей;

гранатомётным подразделением;

противотанковым подразделением;

инженерно-сапёрным подразделением;

огнемётным подразделением;

танковым взводом.

И все.

Зенитное же подразделение, появляется только на полковом уровне (!) и может быть придано батальону.

ЗРАБатр (зенитная ракетная артелерийская батарея) в составе взвода "Шилок" (4 ед) и взвода «Стрел-1/10» (4 ед) входила на тот момент в состав МСП/ТП.

Так , что согласно БУСВ, взвод Шилок не мог быть придан МСР.

Но если БФ на это наплевать, возможно отдельным игрокам будет интересно составлять подразделения, которые могли быть сформированы в действительности.

Вообще, БУСВ СССР, рота-батальон обязателен к прочтению тому, кто стремится к историчности.

Я играл за ГДР. В первой игре встретился с Леопардами-1 в контратаке. Их Торнадо благополучно переживали огонь моих стрел. Но мои конкурсы окупились сполна - как минимум 2 уничтоженных из засады танка записали на свой счет. Танки ГДР соперничали с Лео-1 не очень хорошо - уничтожить Лео они не смогли, но отвлекали их достаточно долго, чтобы те не успели на обжективы к 6-му ходу. Выиграл по точкам 6:3 (минорка).

Во второй игре был Даст ап против австралийцев. Мне повезло снести Миланы, вышедшие из резерва за один ход, потом всей армией налегал на малый отряд пехоты. В это время Лео-1 разменяли 1 танк на 3 моих Т-55. К концу игры я больше ничего не потерял, и противник, видя безысходность своей ситуации, предпочел сдаться. 8:1 в итоге.

После турнира я попробовал поиграть лимитом БМП против Лео-1. Не прокинул 3 ФП на 3+ и закономерно слился в 8:1. Торнадо безнаказанно шаблонили, Лео-1 на маневре легко уничтожали БМП.

Ростер за ННА выглядит очень интересно. Как можно много, оказывается, получить подразделений Фольксармее.

Не нашёл у австралийцев ПТРК Милан. Они не самоходные?

СПТРК Конкурс после засады отступили , или погибли в неравной схватке?

По поводу афганцев- раз книга позволяет, то ничего не поделаешь. Такая «клюква» тоже имеет право на существование. Но предположить, что такая ротная тактическая группа существовала сложно)))

Ещё раз: афганцы - это десантура. Они родились в своих вертушках. Шилки - из передового отряда мотострелков, поддерживающего десантников.

Не нашёл у австралийцев ПТРК Милан. Они не самоходные?

Не самоходные.

СПТРК Конкурс после засады отступили , или погибли в неравной схватке?

Продолжили бой, пока не были уничтожены.

С другой - это все-таки цельный мир со своим бэком. И вот в рамках этого бэка

Пардон, а ты сам роман читал? Я об ответе догадываюсь, но все же?

Илья, а почему был выбран формат именно 25 очков. Играли на полном столе?

Я почему спрашиваю. У БФ есть файлик с миссиями рассчитанными на 30 очков, которые играются на столе 4'x4' (120x120 см). Пробовали играть по нему?

...

Зенитное же подразделение, появляется только на полковом уровне (!) и может быть придано батальону.

ЗРАБатр (зенитная ракетная артелерийская батарея) в составе взвода "Шилок" (4 ед) и взвода «Стрел-1/10» (4 ед) входила на тот момент в состав МСП/ТП.

Так , что согласно БУСВ, взвод Шилок не мог быть придан МСР...

Исходя из такой логики в ТЯ советам вообще нельзя использовать ПВО, игра то ротного уровня, а ротам ПВО не дают.

Ну и хотелось бы узнать автор сего опуса играет во что нибудь? В фов, в ТЯ, в арт оф тактик, в чапаевцев или просто жизни учит?

Исходя из такой логики в ТЯ советам вообще нельзя использовать ПВО, игра то ротного уровня, а ротам ПВО не дают.

Ну и хотелось бы узнать автор сего опуса играет во что нибудь? В фов, в ТЯ, в арт оф тактик, в чапаевцев или просто жизни учит?

Ну почему? Стрела в каждом БТР...

Почему этот роман выбрали для меня не понятно. Куда лучше подошёл бы «Красный шторм поднимается» Тома Клэнси. Временной период определён, как август 1985г, финал противостояния ОВД и НАТО в Европе.

Что касается десантников, то тут возможно две точки зрения.

Книга дает возможность брать подразделения 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии и обязательно к ним идут Ми-24В, а также подразделения усиления.

Значит можно и не обсуждается.

С другой стороны тот игрок, который стремится к определённой историчности ростера, любит или интересуется военным искусством, попытается собрать расписку, соответствующую реальносуществовавшим подразделениям.

Мне более импонирует второй подход, и удовольствие от самой игры таким ростером/с таким оппонентом выше, чем сама победа.

Для второго типа игрока будет интересно узнать, что 140 гв.ВДД никогда в Афганистане не воевала.

По состоянию на 1 декабря 1980 года в составе дивизии три ПДП:

328-й гвардейский парашютно-десантный полк

337-й гвардейский парашютно-десантный полк

387-й парашютно-десантный полк.

387 ПДП через два года вывели из состава 104 ВДД передислоцировали в Фергану, Узбекистан. Он и стал прообразом той учебки, которую показали в «9 роте» Бондарчука.

Третим полком дивизии стал 345-й отдельный парашютно-десантный полк.

В февраля 1989 года вместе с частями 40 армии, этот полк был выведен из Афганистана, и вошёл в состав 104 ВДД, как 345-й ПДП ( уже, естественно, не отдельный).

Этот полк [ну уж нет]одился в составе 104 ВДД три года ( 1989-1992гг) уже после (!)вывода из Афгана.

Так что бойцы 104 ВДД в Афганистан не входили, в боевых действиях участие не принимали.

На период август 1985г ( период событий романа) 104 Гв Воздушно-десантная дивизия «афганских» подразделений в своём составе не имела.

Что касается количества десанта в Ми-24В, то он практически не превышал 3-5 чел из-за малого объема отделения. Изначально он планировался для эвакуации сбитых экипажей и 4 бойцам в разгрузке там уже тесно.

Согласно организационно-штатной структуре дивизии ВДВ на тот период функции ПВО выполняла Зенитно-ракетная артиллерийская батарея, имевшая на вооружении ЗУ-23 (6 ед) и ПЗРК Стрела-2 (6 ед).

Так что появление взвода Шилок носит чисто случайный характер, и не имеет ничего общего со ОШС ВДД.

Не стоит забывать о существовании десантно-штурмовых частей и соединений в составе СВ ВС СССР. И Отдельная ДШБр дислоцировалась в ГСВГ. Но и у неё в ЗРАБ входили Стрела-10 и ЗУ-23-2 и это совсем другая история.

Изменено пользователем Korban Dallas

Илья, а почему был выбран формат именно 25 очков. Играли на полном столе?

Я почему спрашиваю. У БФ есть файлик с миссиями рассчитанными на 30 очков, которые играются на столе 4'x4' (120x120 см). Пробовали играть по нему?

вот и я с прашивал про половину стола, мне сказали, что теряет своё преимущество оружие с рейнжем 48. Но динамика пропадает, так как понятно кто и где пойдёт так как войск мало а стол большой(( Но то были условия турнира.

А можешь ссыльнуть на файлик?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...