Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Death Guard][MP][2000]

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заказал себе Мортариона... Вот он точно для кухни и только=)

лол

Изменено пользователем Несущий Слово

лол

в комментарии выше отлично передано то, что я хотел сказать.

если есть какие-то намётки про тому, как сохранить Морти и заставить его играть, поделитесь, пожалуйста, если это не сектрет.

пока что ничего, кроме союзного варптайма и призыва кучи плагбиреров под нос противнику, ничего не приходит в голову.. ээх, были бы десшрауды подешевле.

я и так их беру 3 штуки, чтобы была надежда на перехват 3-6 лазок, направленных в Морти

я и так их беру 3 штуки, чтобы была надежда на перехват 3-6 лазок, направленных в Морти

Если бы десшрауды были подешевле - это бы тоже решило проблему только частично. У них 4 мув, а у Мортариона 12, всё что ты можешь - это один ход выгрузить их посреди стола рядом с ним и поймать в них эти самые лазки. Притом надо учесть, что они ловят не целиком хит, а РАНЫ, то есть если у тебя с одной лазки пришло 6 ран, и ты её не откинул - сквад из 3 десшраудов говорит "до свидания".

ГВ публиковало вариант когда мы на ВСЕ очки берём десшраудов и типа ловим в них всё, а Мортарионом убиваем, но это какой то чудовищный бред по моему, потому что это пятно движется со скоростью 4 дюйма, либо ты их порциями дропаешь вокруг примарха каждый ход... И то и другое одинаково странно и дико по моему. И это ещё при том, что Мортарион один из самых живучих наверное суперхеви в игре, Еву те же лазки способны убрать с 2 ходов, а он как то держится 3-4 (правда уже на соплях). Минька хорошая, и правила на неё отлично написаны, но в текущей мете всё что не дипстрайк - не имеет право закладываться на хтх.

По моему десшраудов проще дропать в тыл противнику как отвлечение, потому что игнорировать их всё-же страшновато и не полезно для здоровья, ибо 3 пацана это уже 10 атак 8 -3 d3. Вот дали бы им какие-нибудь стреляющие орудия как альтернативу - было бы хоть что то конечно...

Я бы рассмотрел вариант когда сквад из 10 блайтлордов с плазмами и 2 лаунчерами дропается скажем в 12 дюймах, а шрауды с Тифусом в 9 и чарджат, таким образом под стратагемой на мух в блайтов нельзя будет стрелять пока шрауды живы (а они всё-таки вязкие, особенно под миазмой), и можно будет фактически безнаказанно стрелять 2 хода пока шраудов не прожуют. Вроде рабочая схема, но и очков много кушает.

В отношении Мортариона я например сохраняю надежду на кодекс демонов хаоса (когда-то же он будет наверное) - потому что у нас половина армии является демонами Нургла, вдруг на них будут крутые стратагемы и какие-нибудь психосилы (в индексе то их всего 3, значит должны дать ещё). И всё это будет гарантированно работать на Мортариона (если конечно ГВ не дискредитирует свою систему кейвордов). Будет там например отхил на полные НР за 3 CP, или аналог мух, но по кейворду "Демон Нургла", так можно будет жить. А надо признать если Морти доходит - там уже становится не смешно, именно его боевая эффективность вообще без вопросов...

Изменено пользователем Teldarin

Притом надо учесть, что они ловят не целиком хит, а РАНЫ, то есть если у тебя с одной лазки пришло 6 ран, и ты её не откинул - сквад из 3 десшраудов говорит "до свидания".

"Silent Bodyguard: Roll a dice each time a friendly DEATH GUARD CHARACTER is hit by a ranged or melee weapon whilst he is within 3" of this unit. On a 2+ one of the Deathshroud intercepts that hit – the character is not hit by that attack but this unit is instead."

В FAQе вроде никаких исправлений по этому поводу не было.

Откуда инфа, что перехватываются вунды, а не хиты?

Если бы десшрауды были подешевле - это бы тоже решило проблему только частично..........

ГВ публиковало ........ но это какой то чудовищный бред.........

По моему десшраудов проще дропать в тыл противнику как отвлечение........

Я бы рассмотрел вариант когда сквад из 10 блайтлордов....

В отношении Мортариона я например сохраняю надежду на кодекс демонов хаоса........

ээээ? прошу прощеения за оверквотинг, что?*)))

полностью согласен

зачем покупать термей за 75 очков с возможностью перехватывать хиты от чаректеров, чтобды их дропать в тых? тогда уж блэтлорды кмк

очень дорого. очень. мало смыла вижу в этом я=) тестить надо, пока ничего, кроме йодизма, на твоё предложение сказать не могу

если это будет - тогда мортарионный союз с демонами резко выходит в плане павера в отличники___)))

щас, ко мне придёт мортарион, я попробую свою комбу и отпишусь. всё-таки надеюсь, что удастся именно Морти завязать достаточно стрелков врага и не помереть от ответного удара оставшихся лазок или приснопамятного гуллимэна.

".... DEATH GUARD CHARACTER is hit .... On a 2+ .... Deathshroud intercepts that hit – the character is not hit by that attack but this unit is instead."

Sector clear!

Откуда инфа, что перехватываются вунды, а не хиты?

Хм ладно, был не прав, действительно хиты. Видимо я опять кодекс жопой читал, почему то я был абсолютно уверен что они вунды сжирают с персонажа.

зачем покупать термей за 75 очков с возможностью перехватывать хиты от чаректеров, чтобды их дропать в тых? тогда уж блэтлорды кмк

Потому что во первых они могут перехватывать хиты в Тифуса (он с ними дропается), во вторых блайтлорды в хтх хуже, ибо у них большая часть оружия хуже. Кроме цепа, но цеп то у них один на пятёрку. Плюс они ещё доп атаку Тифу будут давать!

И потом - покупать то их всё равно придётся (какая Гвардия Смерти без них может быть?) и полюбому как то выводить на стол надо. Можно например ещё дропать к ДП, который подошёл в хтх, там тоже выхлоп будет норм.

Изменено пользователем Teldarin

Потому что...

В данном конкретном случае - не уверен что они будут в тему. Стоимость с чугунный утюг, за десятку. А пятёрка мало впитает или кого-то напугает. Это важно, потому что Морти и так что то тонну очков, так что надо сильно ужиматься, чтобы его вообще впихнуть

Десшрауды - это просто крик души и попытки спасти Мортариона от деградации. Я практически уверен, что это работать не будет, но мечтать - не вредно. Через 3 недели буду тестить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...