Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы поделиться идеей по поводу создания РПГ по вселенной Wh40k. У кого какие соображения ?

К примеру кому лудше из разработчиков поручить такую задачу ?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лицензия на разработку rpg по мирам GW с апреля прошлого года лежит у Green Ronin'а (довольно известного, кстати, рпг-издателя).

Недавно ими была выпущена вторая редакция WH FB rpg.

Возможно, на очереди 40к.

К сожалению не знаком с творчеством "Green Ronin".

А вот что касается РПГ по Wh40k я хотел бы видеть - СRPG.

Из-за того что материалов по описанию мира во вселенной 40к (мало) очень сложно представить архитектурные состовляющие различных расс. Былоб здорово там побродить =)

Я думаю надыть это поручить Black Isle(кстати кто знает они жывы еще или уже развалились?) Ибо после таких шедевров как Фаллауты и Planescape:Torment я более никому бы не доверил делать КРПГ по любимой вселенной

Black Isle - еще живы (последнее у них было что по IWD 2 и по моему Sw:kotor)

Можно и Bioware привлечь.

правда в издателях у них всегда был interplay - вот он кстати умер.

Хотя прежде чем делать РПГ - ятак понимаю придется поучть разрешение от GWS

• Отец-основатель

1. А чего, вообще говоря, мешает любому разработчику взять и пересадить вселенную на любой d6 движок? Причем здесь предпочтения той или иной конторе?

2. А не пойти ли нам всем во флейм, если будем дальше обсуждать разработчиков РПГ? 8)

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

to FC

1. Потомучто есть известные на весь мир конторы которые спецализируются на производстве сРПГ и делают все очень качественно, а есть другие которые делают только за бабло и причем отстой полный. Поэтому и хотелось бы чтоб в хорошие руки будущая разработка попала.

2. Думаю во флейм идти не стоит, поскольку тема напрямую связана со вселенной 40к.

Хоетлось бы улышать сюжетик.

Лицензия на игры по WH40K у THQ. Была инфа, что сейчас ведутся работы над новой игрой. Вполне может быть, что это crpg... 8)

мда вообщето они сделали dow и делают к нему продолжение, но если и параллельно ведут еще работы над српг - это очень здорово

И всеже, у вас здесь специфический форум по вселенной 40k и неможет быть чтоб ни у кого сюжета не было под ролевуху ?

• Отец-основатель

Конечно есть.

Мы даже парочку сюжетов отыграли, правда по слегка измененным скирмишовым правилам. Это у нас Wasted горазд придумывать! :D За что ему отдельное спасибо и полный набор регалий всяких!

Не знаю кто как понимает РПГ, но по Вахе, ИМХО, ролевуха получитсяс с морем драк, боёв и прочей кровищи. Можно, конечно попробовать поставить Ваху на рельсы Vampires: The Masquarade, но это будет уже совсем другая Ваха... И не думаю, что особо интересная.

Сюжеты? Их может быть море! Империум огромен! :D

to FC

И где же мне найдти ув. Wasted ?

К примеру, можно организовать сюжетик, про скажем партию которая занимается поиском предателей в рядах империи из Alpha legion.

Как раз очень хорошо что много мочилова будет в сРПГ - мочилово одно из главных преимуществ (для меня=)).

К сожалению я не спец и не знаток всех правил по вахе, в частности по SM. Но вот прикинуть как распределить основные умения типа там силы и все такое, под десантника для меня сложно. Хотя в качестве героев можно и др. персонажей использовать.

• Отец-основатель

Ну, в наших модулях представителем от десантуры был только я один... :lol: А так можно отыгрывать кого угодно из известных и описанных в Вахе типов персонажей.

Вейстеду пиши в личку, он её чаще читает, чем форум.

К примеру, можно организовать сюжетик, про скажем партию которая занимается поиском предателей в рядах империи из Alpha legion.

Чё та я не пОняла... Предатели предали Альфу в рядах Империи? Действительно, СЮЖЕТИК... :lol:

to FC

Да все ты правильно понял =)

Предатели имперцы - работающие на AL

PS

По истории вселенной 40К - что НОВОГО слышно про AL ?

Кто у них главный счас ?

• Отец-основатель

Вот тут мы сталкиваемся с некоторыми сложностями:

Что бы не отходить от логики вселенной, играть в подобном модуле можно будет только представителями "силовых ведомств" Империума именно потому, что гражданский представитель от Adeptus Terra врядли докачается (да просто не докачается никогда!) до уровня десантника. А это очень сильно сузит круг доступных к использованию персонажей.

А чего нового может быть слышно про Альфу? Вроде ничего не анонсировалось...

to FC

Согласен, хотя в составе силовиков есть к примеру отдельные индивидумы (капеланы, капитаны, инквизиторы и тд. и тп.)

можно и ими предателей повычислять.

Впринципе, конечно врядли такое задание свалится на голову цивилиана. Ну в крайнем случае, можно будет поручить подобное "сестрам". - они точно справятся =)

Господа, вы забыли, что обин из силовых классов, именуемый космическим десантом, появляется как раз из простого населения лет эдак 16.

И я хотел бы попросить вас вспомнить незабвенный Дагерфал (Кто играл - знает, кто не знает - сам виноват). Смог ли кто-нибудь еще из разрабртчиков создать что-то подобное? А хотелось бы видеть нечто подобное.

Правда придется описывать действия, происходящие на какой-либо одной планете. Причина проста. Нет навигатора - нет других планет. Да и за СМ и ИГ особо не поиграешь - они ведь люди подневольные, приказы исполняют. Так что все-таки инквизиторы. Для них больше свободы. Хотя есть еще варианты. Орки - эти, птицы свободны. Куда хотят, туда летят. Эльдары (и те и другие) страдают теми же симптомами. Да и среди СМ такие тоже найдутся.

Вот с ИГ будет посложнее:(

to Shadow_stalker

Почему на одной планете ? Скажем шатлов или других кораблей в вахе нет разве ? Да к примеру в составе одной системы - можно планет 10 посетить, для сРПГ важно кроме поверхности еще пещеры и все такое; собственно вопрос (?) Были ли случаи боев СМ под землей ?

Современные технологии - позволяют создавать миры более чем в одной системе =) Я думаю комп с П-4 2.2ГГЦ - запросто потянет.

Кто такой ИГ ?

И кто СМ - одиночки ? Бывшие ветераны ? Кто-то из них в запасе ? =)

Мои предпочтения по рпг (либо также как Swkotor, или M&M или хотяб как BG-2)

И я хотел бы попросить вас вспомнить незабвенный Дагерфал (Кто играл - знает, кто не знает - сам виноват). Смог ли кто-нибудь еще из разрабртчиков создать что-то подобное? А хотелось бы видеть нечто подобное.

Morrowind. Непосредственное продолжение Даггера. РПГ года.

• Отец-основатель
По истории вселенной 40К - что НОВОГО  слышно про AL ?Кто у них главный счас ?

Фишка AL как раз в том, что главных нет. После смерти Альфариуса, легион действует ячейками. Одна ячейка не знает, что делает другая. Члены каждой из ячеек так же выполняют каждый свою миссию и не нуждаются в "главных" :)

Сюжет. Да хотя бы такой. Есть небольшая планета. На планете несколько городов. Инквиизтору задание расследовать, фигли губернатор странно себя ведет. Инквизитор попадает в ворп-шторм, теряет всю свою бригаду (по желанию: амуницию, память, части тела) и приходит в себя в степи, около одного из городов. По ходу дела мочимобщаемся от простых бандитов и цивилианов до генокрадов и демонов-принцев. В конце игры можно так же забабахать высадку на планету Хаос Десанта.... или тиранидов... И кучу концовок.

p.s Ессесно губернатор - вершина айсберга, во всем виновато насекомое, которому 3 миллиарда лет, живет оно у ядра планеты и своими пси-волнами призвало флот-улей тиранидов и легион Тысячи Сыновей.... =)))

userbar1.png

2 Warchief

Дело не в том, на какой машине пойдет эта игра. Дело в том, что летать между звездными системами могут только корабли с навигаторами, а главному герою придется покупать билетик за проезд. И мне кажется, что у таможни будет много вопросов, если они найдут среди вещей гланого героя скажем, хэви болтер или повер фист. За такое уже не сесть, а лечь придется. В гроб. Такие полномочия на провоз такого селхоз инструмента есть только у инквизиторов.

Этот факт и накладывает некоторые ограничения. А СМ и ИГ не смогут просто так полетать по космосу. Они летают только по приказу. Но чаще бегают, причем тоже не просто так.

Так что выбор прост. Много планет - мало игровых классов, или тактическая стратегия, мало планет - много классов, но все равно тактика. И как вариант отсюда исходящий - сделать что-то подобное Агонии Власти 2. И РПГ и стратегия.

2 Deever

Да, верно. Продолжение. И стало оно игрой года потому, что разработчики подошли к игре с головой. А Дагерфал тоже был игрой года. Но хоть и не вышел графикой, а до сих пор никто повторить не может. Там городов около 10000 было. А сейчас и до 10 дотянуться никто не может.

to Shadow_stalker

С тактикой согласен - без нее во время боев ни как дело не обойдется

Что касается использования RTS - я против, поскольку в классических РПГ стратега отсутсвует. упор идет на главную партию в которой минимум 6 чел.

to Hellraiser

т.е. по твоему сюжету мы будем бродить только на одной планете, ну в принципе нелохо

• Отец-основатель
to Hellraiser

т.е. по твоему сюжету мы будем бродить только на одной планете, ну в принципе нелохо

Так ведь одна планета - это не мало! Луна вон, тоже маленькая совсем, но пешком ее за день не перейдешь ;) Вспомним тот же Фаллаут. Там мы вообще на территории США играли, и ничего всем хватало. :)

В добавление к сюжету. Помимо городов, которые официально признают власть Империи, на планете есть деревни и села. Там - полный разброд относительно веры (простор для сект демонопоклонников и того же Альфа Легиона). В степях обитают странные твари, живущие в гигантских норах-лабиринтах (НЕ гамма-бобры, для любителей пещер и подземелий). К тому же ходят слухи, что в горах имеется заброшенная лаборатория Империи (можно прикрутить к сюжету Проклятое Основание Космодесанта).

На самом деле, если изучить Fluff Bible иили статьи на данном сайте - варианты для сюжета бесчисленные.

userbar1.png

Блаженно улыбаюсь и вспоминаю как в "даггере" клепал магией кольчужки, забивал ими телегу доверху, а потом продавал где ни попадя. :) А самый класс в даггере было ездить по всем городам и искать красивую одежду. У меня даж два комплекта шмоток было - красивые (я в них по городам ходил) и для боя (в них я был похож на разноцветное чучело). :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...