Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Травматизм, методы предупреждения.

Рекомендуемые сообщения

Вчера наконец до меня доехали рейзер бек литники, и теперь конверчу ЛР Прометеус(с форджа заказатьи не получилось, но так даже итересней).... проблемма в том что зафиксировать деталь так что бы ее можно было ровно резать и при это не повредить фиксаторами, очень трудно... в общем 3 спареных ХБ уже готого, осалось 2 ХБ пере делать.. а вот неповрежденных пальцев осталось намного меньше(особенно на левой руке, я ей загаточваку держу чаще)...

меня это очень напрягает так как израненая или замотаная подушечка пальца уже не так чуствительна и можно что-то накосячить... что будет обидно в двойне.

Как вы избегаете подобных неприятностей? Как фиксируте заготовки, и прочие методы понижения травматизма.

Резиновый коврик для мышки, из пористой но не слишком плотной резины. Кладу на него и режу. А так пальцами держу В) . Сам не побывал, но видел при резьбе по кости используются тисочки с губками на которые наклеена пористая резина.

Обычно на пальцы либо изоленту, либо пластырь наклеивают, дабы не портить подушечки.

Комрад, возьми маленькие тиски, обклей их резиной и будет тебе счастье. Резину или плотный утеплитель можно купить на строительном рынке, или спросить обрезки за смешные деньги.

Работайте в латных руковицах :D

! 
Предупреждение:

Гхм <_<

Изменено пользователем da zIBiT

можно больше о резине под тиски, фото или описание...

Видел и даже купил себе импортные ...клещи, наверное (хотя я хз как это назвать) со специальными подушечками. схватил так мара за ногу и сё.

С тисками рекомендую следующее.

1. сменные губки (потому что когда ты наклеешь "резину" точно хватать будет сложно)

2. обклеиваешь их 2-3 ммовым слоем мягкого материала. например кухонная губка, но лучше что то менее пористое. сверху, если совсем шиковать хочешь - слой очеееееень тонкой "резины". тебе нужно чтогбы этот поверхностный материал прилипал... не могу сказать как материалы называются...

Важно подобрать степень сжатия когда фигурка уже не двигается но еще не повреждается.

можно больше о резине под тиски, фото или описание...

доберусь до рынка сфоткаю материал что я предлагаю. можно раздраконить коврик из машины, он в принцепе подходит. Тут главное мягкость подобрать, главное что б выступающие части не сминались в тисках. Я брал гдето 1 см резины что бы точно не промахнуться, потом продолбал ее. (это были обрезки от протозана) Тиски то целы но нафиг их фотографировать не пойму, тиски то ты наверное видел? :)

Можно утеплитель еще. Обычный строительный но опять же с ним хуже упругость не та. Его могу сфоткать. Но еще раз повторюсь с ни мнадо сильно аккуратней зажимать чем с тисками.

Вспомнил материал, да и тут в теме писали -

коврик для мышки реально распили и приклей. на нем иногда даже правильная пленочка на

поверхности есть - чтобы не протыкался.

лучше всего - знаешь такие коврики -синие, с силиконовой подушкой. у них основа мягкая.

Изменено пользователем Grovaks

Хе Хе. Я даже не знаю какой совет дать. Сам палец на левой руке раскосячил вдоль и поперёк. Наверное в первую очередь аккуратность. А совет с тисочками и резиной возьму себе на вооружение.

неочень удобно крамсать миньку или запчасть в тисках или чем-то подобном, теряется устойчивость, советую только руками и осторожно, у меня самого пальцы понезаны и стол покалечен, пока живой и с пальцами, а подушечки на пальцах как сталь, фиг пробьешь ;)

Изменено пользователем SakMet

Есть такие медицинские зажимы с фиксаторами. Среди них встречаются самые разнообразные конфигурации губок (в том числе обрезиненых). Очень нежно держат, но не отпускают ;)

• 5 месяцев спустя...

Мне помог ... (только не смейтесь)

самодельный агрегат (в душе я-БигМекВ))из 4-х зажимов на рельсах (для подгонки под размер)

пинцет и друг с лупой и второй парой рук.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...