Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Конечно. Я бы три штуки в любой ростер ДГ брал. Это один из лучших юнитов в кодексе в принципе, если не лучший.

ЗЫ - МУСОРКА, или жбан - это хаулер=))) не путать терминологию=)

Да камон ты посмотри на него - он же выглядит 1 в 1 как мусоровоз с бульдозерным отвалом, только вместо манипулятора - пушка поставлена.

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чем он так хорош, он же косой и вяжется.

Если он с пушками, то стоит далеко и до него еще добраться надо повязать. А если он с огнеметами, то в нормальной ситуации он тусуется рядом с деревом и не вяжется, ибо нургл демон.

А еще желающих связать его он может порадовать с помощью 2д6 автохитов с 7 силой, ап-1 и с рероллами на ту вунд. Ну и да, за свою цену он, наверное, один из самых крепких видов техники (ну разве что кроме какой-то эльдарской читни с -100500 на ту хит).

Чем он так хорош, он же косой и вяжется.

соотношением цена-качество и синергией внутри своего и союзных кодексов.

за 140 очков - 12 вунд 8 тафны в 3+, 5++, 5+++, 9" мув, терпимая потеря эффективности после адванса, огнемёт мать его 7 силы -1 1 с рероллом копья, ну и мортира д6 8 -2 д3 реролл копья тувунд, + пулемётик хэви 4 5 -1 -1

за 6 очков вместо огнемётов покупаются 2 ствола 36" хэви 1 8 -4 д6. ещё за 6 очков покупается пулемётик новый, уже с 6 силой, но на 24" (профиль не помню, не юзал никогда)

а теперь посмотрим на обмазы

- игнор пеналти за мув для стрельбы из хэви випонов за 1кп (позволяет делать чехарду из танков, 1 катится, 1 стоит на месте и стреляет)

- нурглячье дерево - танк не вяжется и полностью эффективен после адванса

- нургл герольд - огнемёт 8 силы и лечилка д3, нургл локус - на 6 тувунд 2 дамага вместо 1

- нургл стратегемы - реролл колов на фнп

- эникей доп бонусы, которые я пропустил

в итоге, совмещая детач демонов и ДГ, получаем крутое усиление и так имеющейся мощи)

в сравнении с ним дрон сильно дорог. ну, 158 очков... и мортиры нет, и пулемёта. если просто посчитать, что дерево нургла стотит 85 очков, то 3*разница_в_очка_между_дроном_и_кроулером - 54. т.е.

да, он не умеет летать, но кроулер может стоять на месте даже в огнемётной конфигурации. с успехом отстреливая пару пачек хелбластеров, например, которых боится больше, чем лазкомельт, а потом ехать и вжаривать, чего дрон себе позволить не может

ах да, ещё он просто бомбически выглядит =)

Изменено пользователем Hornash

Я думал рассматривается в контексте чистого ДГ. То есть без дерева он и не нужен по сути.

у меня вот ни дерева ни демонов-демонов.

Я думал рассматривается в контексте чистого ДГ. То есть без дерева он и не нужен по сути.

у меня вот ни дерева ни демонов-демонов.

Почему сразу не нужен?

я гоняю в таком конфиге - спереди катится дрон, 2 краулера, между ними - дп. сейчас буду пробовать 2 краулера + 2 дрона.

если перед ними есть щиток, который мешает в них чарджить, то в них и не придут.

опять же, если в них чарджат - считай, они постреляли=))))

на 1000 очков 2 мусоровоза - эт шикарный выбор. танкуют. как боги, жгут, как нечто.

ими можно играть и от раша, и от стоялова на 1 ход.

на 1500 вообще бы водил три того, три того... 2 дп один с крыльями, один пеший, да ещё и биологус туда влазит с 10ю плагами с 2 блэтлончерами. вообще красота)))

Я вчера с орчками на тысячу как раз тремя дронами отжег с ДП между ними. Как раз зарешала возможность перелететь комбат на фолбеке и вжарить стрелков.

Кстати кто-то дает ДП блевомет, или это непопулярно? Я вот уже которую игру не жалею что вложил в него очки.

Изменено пользователем Frees

Ну это давно запретили.

Если она юзается на юнит с фекшн кейвордом демонов и даёт ауру, в чем проблема-то?)

Кстати кто-то дает ДП блевомет, или это непопулярно? Я вот уже которую игру не жалею что вложил в него очки.

появилось лишних 20 очков, думаю потестить. конечно, коготь не хочется забирать, мало отак с меча остаётся, но по совокупности должно быть прикольно. особенно против всяких ТАУ с их адовым овервотчем

А разве блевомет берется не в дополнение ко второму когтю?

Билдер мне запрещает взять меч, коготь и блевомёт)))

в факе же -

ERRATA

Page 70 – Daemon Prince of Nurgle, Wargear Options

Change the first bullet point to read:

‘• This model may either take a plague spewer, or it may

replace its hellforged sword with a daemonic axe or a

second set of malefic talons.’

модель может или взять огнемёт, или поменять меч на топор или вторые когти.

о как.

в любом случае буду его тестить на след турнире, потому что у меня нарисовались лишние 20 очков в ростер))))

Я использую только меч, он мне лучше чем пара когтей заходит. Меч и блевомет.

разве что тем, что пачками бичей ДП становится чарджить чуть страшнее

а коготь куда делся:?

Вообще, если говорить о ДГ мех ростерах, то за костяк я бы брал вот это -

Total - 1248

++ Spearhead Detachment +1CP (Chaos - Death Guard) [619] ++

HQ1 - Daemon Prince of Nurgle - Hellforged sword, 1x Set of Malefic talons, Plague Spewer, Wings, Fugaris' Helm{RELIC}; PP: Miasma of Pestilence; Warlord: Arch-Contaminator - [199]

HS1 - Plagueburst Crawler - 2x Plaguespitter, Heavy slugger - [140]

HS2 - Plagueburst Crawler - 2x Plaguespitter, Heavy slugger - [140]

HS3 - Plagueburst Crawler - 2x Plaguespitter, Heavy slugger - [140]

++ Outrider Detachment +1CP (Chaos - Chaos Daemons, Death Guard) [544] ++

HQ2 Poxbringer - PP: Fleshy Abundance - [70]

FA1 - Foetid Bloat-drone - 2x Plaguespitters, Plague probe - [158]

FA2 - Foetid Bloat-drone - 2x Plaguespitters, Plague probe - [158]

FA3 - Foetid Bloat-drone - 2x Plaguespitters, Plague probe - [158]

++ Fortification Network (Chaos - Daemons) [3 PL, 85pts] ++

Chaos Allegiance: Nurgle

1x Feculent Gnarlmaw - [85]

соответственно, бонусы демонов в виде +1 силы и страты на реролл колов на фнп и раздать врагу на перилах 2д3 морталок. какого-нибудь маленького кастера вполне можно упокоить.. дип герольда жрёт полученное за один детач КП...

вообще, кп этому ростеру не нужны от слова совсем. потому что на что их тратить? на реролл сэйвов или фнп? ахах. на реролл чарджей да к-ва стрельбы или говняных струй разве что.

дерево в центр прямо в начале игры_) всё равно демоны доезжают туда практически сразу.

оно получается крайне жирным, очень мерзким, чарджить в это не хочется...

из минусов - хоумскоринга нет как класса. ну, хз, я не играю от стоялова, люблю миссию Advance=)

на дальнейшие форматы можно расширять демонами Нугрла - мухи и тд, ТС - три ДП сюда хорошо вписываются.

если расширяется демонами Нургла, то остаётся 2 дрона, переходящие в детач ДГ, собирается полноценный батальон Нургла, можно, кстати, вставить туда Эпидемиуса, который начинает крайне смешно работать=)

Дефайлер. да, дефайлер. от дерева Нургла начинает чарджить после адванса. бафается до очешуительных 2д6 дамаги на 5+ по любому юниту с когтей и 6 - с плётки... в общем, цель №1 для вражеской стрельбы. отличный фаермагнит, в общем.

но это всё фан и середина таблицы на турнире.

если по ощущениям - играется просто очешуительно. быстро, кроваво, фаново!

А как дерево по центру ставится? Через дипстрайк?

Страты демонов не будут работать на дронов и краулеры, у них нет фракционного кейворда «демон».

А ЦП найжется, куда тратить: нургл рот, поездить и пострелять мортирой без штрафа, и главное - рероллы инвулей от атак с большим уроном, до их пересчета в дикое количество ФНП. Каждый раз, завалив пару инвулей и получая 10+ ФНП с них, кусаю себя за локти, что снова забыл пореролить хоть один инвулик.

А как дерево по центру ставится? Через дипстрайк?

да, что поделаешь=) его ещё и невозможно просто как терерйн воткнуть (накололся я тут). и дипается оно теперь на второй ход.

так что брать его на 2к у меня ещё именьше желания, чем обычно

Страты демонов не будут работать на дронов и краулеры, у них нет фракционного кейворда «демон».

А ЦП найжется, куда тратить: нургл рот, поездить и пострелять мортирой без штрафа, и главное - рероллы инвулей от атак с большим уроном, до их пересчета в дикое количество ФНП. Каждый раз, завалив пару инвулей и получая 10+ ФНП с них, кусаю себя за локти, что снова забыл пореролить хоть один инвулик.

стратегема, дающая АУРУ, применяется на герольда, у которого есть ФЭКШН кейворд демонов. условия НЕ нарушаются=) или у нас на юнитов без фекшн кейворда демонов перестали работать, например, локусы, или их больше нельзя обкастовывать демонской магией?*)

Нургл рот всегда считал чересчур избыточной стратегемой_) ну не набирают у меня ДГ столько команд поинтов. про рероллы инвулей я уже писал) 5тый инвуль реролить - команд реролл тратить впустую с шансом 1/5. нет, от очаянья можно попробовать, но закладываться на это я бы не стал. на моей памяти я ещё ни один не пореролил)

стратегема, дающая АУРУ, применяется на герольда, у которого есть ФЭКШН кейворд демонов. условия НЕ нарушаются=)

Нарушаются, фак говорит именно об эффекте стратагемы. Стратагемы демонов оказывают действие только на юниты с фэкшн кейвордом демон. Аура- это эффект через стратагему.

фак говорит именно об эффекте стратагемы. Стратагемы демонов оказывают действие только на юниты с фэкшн кейвордом демон

фак говорит о применении стратегемы для юнита без фекшн кейворда демон (буквально - пик юнита для использования стратегемы). к примеру, два случая. применение стратегемы к кроулеру и нургл демонпринцу хаоса. в первом случае этого сделать нельзя, во втором - можно. стратегема даёт ауру. ауры работают не только по фекшн киворду.

как это обыгрывается на турнирах, интересно) на БОЛЬШИХ турнирах

фак говорит о применении стратегемы для юнита без фекшн кейворда демон

Фак говорит иначе.

FAQs

Q: When a Stratagem from Codex: Chaos Daemons uses

the Daemon keyword, can it be used to affect any unit with

the Daemon keyword, or only units with the Daemon

Faction keyword?

A: These Stratagems can only affect units with the

Daemon Faction keyword.

"affect"- оказывать воздействие. Мое мнение, что аура полученная за стратагему именно "оказывает воздействие" и потому не работает на хсм.

Изменено пользователем Paspartu

"affect"- оказывать воздействие. Мое мнение, что аура полученная за стратагему именно "оказывает воздействие" и потому не работает на хсм.

мнение тоже имеет место быть. я считаю чуть иначе, поэтому и спрашивал, как обыгрывается этот случай на турнирах. в любом раскладе, у нурглитов редко используемая стратегема, её не часто увидишь...

а вот с тзинчитами иначе)

мнение тоже имеет место быть. я считаю чуть иначе, поэтому и спрашивал, как обыгрывается этот случай на турнирах. в любом раскладе, у нурглитов редко используемая стратегема, её не часто увидишь...

а вот с тзинчитами иначе)

Против меня протаскивали недавно рерол каста магам на дисках с помощью герольда демонов. Это не сильно оппоненту помогло, но я вопрос изучил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...