Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

почему бы это?

их правила:

1. НУРГЛ ДЕМОНЫ-НЕ-Монстры-НЕ-Техника в Х от дерева получают не +1 к ковру, а +2. соответственно, ничто не мешает мелкой машинке получить +1 к ковру по общим правилам

Там написано - все демоны нургла, за исключением монстров и техники, которые полностью внутри 7 дюймов от дерева получают ковер, но вы добавляете 2 к спас-броску, вместо 1.

То есть на монстру и машинки не действует ковер ВООБЩЕ.

All NURGLE DAEMON units - except VEHICLES and MONSTERS - that are completely within 7" of any Feculent Gnarlmaws receive the benefit of cover, but you add 2 to their saving throws instead of 1 (remember invulnerable saves are not benefitted by cover).

А, вот второе правило работает без ограничений на любых нургло-демонов.

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не понял. Фраза "Не техника" и "то есть правила напрямую позволяют юзать их на машинки", противоречит друг-другу как то.

Упрощу вопрос. На ПлагоДрона играть дерево можно? Если да, то почему, он же Vehicle? На Мортариона играть можно? Если да, то почему, он же Monster?

это касалось первого правила. и да, я же писал про получение кавра по обычным правилам. когда ты [ну уж нет]одишься в ковре и н 50% скрыт от стреляющей модели

это касалось первого правила. и да, я же писал про получение кавра по обычным правилам. когда ты [ну уж нет]одишься в ковре и н 50% скрыт от стреляющей модели

А... то есть тупо как обычный террейн. Ну это маловероятно. блээт-холер единичный, ну возможно. Но дрон уже прям, вот ну вряд ли. Тем более не забываем, что по общим правилам ты не в 7 дюймах должен ковер получить, а заехать кусочком базы еще на кусок дерева. Нереально практически.

Изменено пользователем Мой игривый енот

А... то есть тупо как обычный террейн. Ну это маловероятно. блээт-холер единичный, ну возможно. Но дрон уже прям, вот ну вряд ли. Тем более не забываем, что по общим правилам ты не в 7 дюймах должен ковер получить, а заехать кусочком базы еще на кусок дерева. Нереально практически.

ну что ж вы такие блэт-то. я же написал ПО ОБЫЧНЫМ правилам.

вот ты такой двумя дронами наступил на это дерево, а скрыт от стрелка кроулерами, и всё, ты в ковре....

А...тьфу. Я думал тут речь о том что Дроны получают ковер от Дерева по правилам Дерева, а не по правилам террейна.... Уже было обрадовался, что вординг как то не так понял. :( Та не, тут я с Енотом соглашусь, спрятать за ним что-то более менее массивное малореально. Наступать вот это...не знаю...такое....через чур по спортивному... :)

Изменено пользователем ScorpiusBC

А...тьфу. Я думал тут речь о том что Дроны получают ковер от Дерева по правилам Дерева, а не по правилам террейна.... Уже было обрадовался, что вординг как то не так понял. :( Та не, тут я с Енотом соглашусь, спрятать за ним что-то более менее массивное малореально.

да я же писал ПО ОБЫЧНЫМ ПРАВИЛАМ. это надо было красным цветом выделять?*!

лана, в след раз буду жирным капсом писать очевидные моменты.

мне вообще механайз дг нравится, вот только у меня нет хаулеров и 2х краулеров. так что не поиграть пока. мож быть куплю какньть, чисто для дущи, чтоб закончить собирать ДГ)

Изменено пользователем Hornash

Наступать вот это...не знаю...такое....через чур по спортивному... :)

ты должен быть частью модели в ковре и быть скрытым от стрелка на 50%. in any case

извини, что не сильно приятный термин употребил... но тут нет ничего такого.

Та поняли уже все. Поняли :).

а бомбит-то меня до сих пор! xD

Изменено пользователем Hornash

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день.

Купил стартер 8 редакции.

Решил строить свою армию смерти))))

есть тут пару старожил которые могут дать консультации в личке?

• 2 месяца спустя...
Действие артефакта Fugaris Helm распостроняется на варлорд трейт Arch-Contaminator?

Только на то, что есть в даташите. Варлорд трейтов там нет.

• 4 недели спустя...

В основном играю так: 3 краулера с огнеметами, пеший лорд, плагкастеры, полный отряд тактички, биолог. Краулеры прикрывают тактичку,которая шурует под варптаймом и облаком мух(которое им кстати дает чарджить без овервотча,если они не первые), по пути постреливая. Когда доходят - под ветеранством закидывают всех гранатами. Это основа, на оставшиеся очки можно брать что угодно. Для варптайма тут нужен союз и желательно с ТС. Не очень заходит мортарион. Так и не придумал как его водить. Варптайм не помогает, десшрауды тоже.

которое им кстати дает чарджить без овервотча,если они не первые

А это почему еще?

Гв прямо разрешило овервочить чаректера, который не первый = тут тот же принцип (по сути мухи отличаются только в контексте работы снайперов - по ним нельзя, но в вопросе "работает ли невыцеливаемость на овервоче" - ничего отличающего нет)

Гв прямо разрешило овервочить чаректера, который не первый = тут тот же принцип

Пока думал ниже уже ответили

Мортариона с союзными демонами рекомендую опробовать

А как они могут продлить ему жизнь? Стратагемы же демонические ГВ запретило юзать на астартесов

Изменено пользователем EasyRider

А это почему еще?

Гв прямо разрешило овервочить чаректера, который не первый = тут тот же принцип (по сути мухи отличаются только в контексте работы снайперов - по ним нельзя, но в вопросе "работает ли невыцеливаемость на овервоче" - ничего отличающего нет)

вообще-то есть отличающее

правило невыцеливания персонажей: "A CHARACTER can only be chosen as a target in the Shooting phase if ..."

правило Cloud: "Until the start of your next Movement phase, enemy models can only shoot this unit if ..."

тут есть определенное место для сомнений и дискуссии, но формально первое не работает в charge phase (и потому - ФАК), а второе как написано работает в charge phase и ФАК на овервоч персонажей тут вроде бы как ни при чем...

Изменено пользователем elk@work

Краулеры прикрывают тактичку,которая шурует под варптаймом и облаком мух(которое им кстати дает чарджить без овервотча,если они не первые), по пути постреливая. Когда доходят - под ветеранством закидывают всех гранатами. Это основа, на оставшиеся очки можно брать что угодно. Для варптайма тут нужен союз и желательно с ТС. Н

Только лучше по два ножа и цепы, там много злых атак под бафами получается, объективно 20-к таких товарищей укапывает в игре все, что с гранами что без. Гранаты-это так опция, основное там хтх.

Только лучше по два ножа и цепы, там много злых атак под бафами получается, объективно 20-к таких товарищей укапывает в игре все, что с гранами что без. Гранаты-это так опция, основное там хтх.

Да, но мне против тау часто приходится играть и пока эта толпа идет, она дронов отсреливает. А если у противника останутся дроны, то он и в ближнем бою в них вунды скинет.

честно всего несколько раз водил большим юнитом, думаю что 2 лоунчера и хотя бы несколько болтеров в таком юните лучше все-таки иметь, а то тебя любые бомжи дальше 11" просто игнорить начинают, а это неправильно )))

А как они могут продлить ему жизнь? Стратагемы же демонические ГВ запретило юзать на астартесов

Касты же работают, кмк. Лечилка и -1 тухит демонические. И талли, по идее.

Касты же работают, кмк. Лечилка и -1 тухит демонические. И талли, по идее.

Ааа... ды тоже без толку особо лечилка эта. А -1 тухит и у ДГ есть с таким же вордингом как у демонов, то есть -2 благодаря факу ГВ не получится на нем сделать.

3 дрона, 2 краулера под прикрытием зомбей. Герои едут с плагами в 1-2 ринах в зависимости от формата. Часто Некрозия вожу. Из героев плагкастер, лорд, блайтспавн(в каждую рину по 1) и бухгалтер.

• 3 недели спустя...

А пробовал ли кто нибудь водить вместе. Гвардию смерти и новых geller pox infected? Есть ли вообще им какое то совместное применение?

А пробовал ли кто нибудь водить вместе. Гвардию смерти и новых geller pox infected? Есть ли вообще им какое то совместное применение?

Во-первых, на всю страну сейчас этих коробок пара десятков штук есть, и тем скорее всего почти все в СПб. Во-вторых, сам как думаешь, нужен ли например 1 отряд из 3х моделей с 1й вундой вообще? <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...