Hornash Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Это кстати проблема ДГ. Делать эти юниты хоулеры/кроулеры/дроны дешевле по очкам - будет полом. Они вроде и не дорогие сильно для своих статов, но играть толком не играют. да хоть дрона 110, а хаулера 80 делай, всё равно не сыграют. дрон - это полтора марина в ход, с учётом ХТХ. кайф хаулер - это баффер, который должен сапортить пешую пехоту дг, которой на столах.. нет!. и с хэви оружием. то есть не стреляет тоже вообще, валяется расписка ДГ+ХСМ на 4к очков, но это такой лютый фан, что аж признаваться здесь стыдно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 да хоть дрона 110, а хаулера 80 делай, всё равно не сыграют. дрон - это полтора марина в ход, с учётом ХТХ. кайф Ну хтх дрон способен уносить больше. А хаулер за 80 выходит по цене две девастаторов, так что тут ты загнул конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 с хэви оружием. то есть не стреляет тоже А что, хаулер перестал игнорить штраф за мув? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 А что, хаулер перестал игнорить штраф за мув? <_< спутал с +1 БС за 3 рыла. всё равно, мусорка остаётся мусоркой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Ему бы мельту на спаренную лазку заменить, вот и норм станет. Одной из лучшей техникой всех хсм. Заменять собою 3 преда, дамага чуть меньше вносят, но живучесть в разы больше и занимают 1 деплой чойс и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 про дронов мне вот просто интересна идея про 5-6 хтх дронов под дп со шлемом и арх-контаминатором, в итоге большой радиус раздачи аур на рерол ту вунд/колов на тухит на самих дронов я смотрю как на хелбрутов, только гораздо живучее за счет 5++ и 5+++, ws3+ компенсируется кол-во атак у дронов кстати, вот такой аутрайдер детач дп нургла с крыльями (шлем, миазма, арх-контаминатор), 5 хтх дронов, кравлер с плагспиттерами. итого ровно 1000 птс (вот и половина ростера на 2к, хорошая ударная часть) все относительно быстрое и живучее с реролами на тухит/тувунд в теории выглядит хорошо, но вот на практике хз как, потому и спросил у народа про использование хтх дронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) про дронов мне вот просто интересна идея про 5-6 хтх дронов сам вот не советую хтх дронов... тактически они хуже, опций на столе с ними меньше, в плане вносимого дамага - хуже ДП, а тот тоже не очень... я пару раз проскил своих со спиттерами за хтхшных, не то... они в 10ке культистов на 3 хода застревают... хочешь ДГ и 5-6 дронов - бери 3 дрона и 3 кроулера со спиттерами, отлично ... всё равно, мусорка остаётся мусоркой))) покайся, это спортофашизм какой-то... ))) Изменено 2 марта, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) сам вот не советую хтх дронов... тактически они хуже, опций на столе с ними меньше, в плане вносимого дамага - хуже ДП, а тот тоже не очень.. покайся, это спортофашизм какой-то... ))) У них другая задача на столе. Чтобы не стреляли в ринки с плагбомбами, прикрытие ДП... Да нормально они могут. Я пару раз пробовал за них кубы покидать, понравилось=) :)) Эмм... Павир махт фрай? Нет, просто в спорте я им применения не вижу. А по фану и ЛоК играет=) поэтому, в основном, и обсуждаю тут (псевдо) спортивный аспект игры. Подпивковно миньки погонять я и без советов могу=) Изменено 2 марта, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 У них другая задача на столе. Чтобы не стреляли в ринки с плагбомбами, прикрытие ДП... Да нормально они могут. Я пару раз пробовал за них кубы покидать, понравилось=) :)) Эмм... Павир махт фрай? Нет, просто в спорте я им применения не вижу. А по фану и ЛоК играет=) поэтому, в основном, и обсуждаю тут (псевдо) спортивный аспект игры. Подпивковно миньки погонять я и без советов могу=) меня дроны интересуют только со спортивной точки зрения :) проксить даже пробовал, вроде бы и не плохо, но и не поломно ты все верно сказал, в домашние игры я вообще выставляю всякую дичь, типа толпы пеших берсов и варпталонов под лордом на джаге :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Возник следующий вопрос: Модель с флейлом бьёт в хтх юнит с кейвордом империум и кидает 6 на тухит. Правильно ли я понимаю, что эта доп атака нанесёт д3 хитов, а не один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Правильно ли я понимаю, что эта доп атака нанесёт д3 хитов, а не один?Да , все верно Чорт, так это и Мортарион 3 хита кидает, а не 1. Вот это новости=) как-то дтфе я пропустил, надо было вчитываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Играл ростером на 2000 очков аллтехом ДГ. В ростере были 2 огнеметных дрона, 2 краулера с ентроп кеноном, отряд муфитик блайт хаулеров из 3 дронов. Добавил к хаулерам 10 хтх плагов с 2 цепами 2 ланчерами по 2 ножа у остальных. Две ринки с 6 плагами 2 ланчера, 1 плазма. Обмазал магом, лордом, путрифаером и блайтспавном. Играл от того, что ставил точки близко к центру и занимал центр отрядом из хаулеров, 10 плагов, индепов - и стоял не давал ничего скорить, тащил релик. С хорошим перевесом сыграл против моно ИГ кадии со шкатулкой, без СХ: ванкфишеры, панишеры, экзекушеноры, мельтодроп, скрин. Оппонент тестил 2 вультуры, сжег обе с огнемета блайтспавна. Хорошо сыграл с ХСМ под аббой и термями слаанеша: убил аббу на овервоче блайтспавна, расстрелял терминаторов краулерами и хаулерами. Хорошо сыграл с ИГ под таларном и Шадоусордом (убивал не более одного танка в ход, остальные танки практически ничего не смогли мне сделать, ванкфшиеров не было). Игнорировал СХ всю игру, но на последний ход у оппонента почти ничего не осталось, решил один раз с огнемета пожечь Шедоусорд, снял 15 ран, огнеметчик под арх-контоминатором очень злой. Минорно проиграл Магнусу с бримами, 3 ДП тысячи сынов и 3х3 о[эх жаль]ми. Очень сильно решил рак расстановки (четверти стола, 9" от центра, обли упали с трех сторон в ковры, не смог продавить), но и тут ростер показал себя хорошо. По крайней мере по выживаемости. Краулер, который собирает в себя двойную стрельбу облей под полным рерролом ту хит ту вунд и кое как умирает, забрав с собой 3цп. По ощущениям от игр: дроны с огнеметами маст хев, они разве что кофе не носят в постель. Убить тяжело, огнеметы может не сильно, но стабильно вносят раны. Оппоненту их тяжело чарджить из-за овервоча, сами они из хтх выходят и продолжают жечь. Взрываются. Хаулеры как суппортная тачанка себя не оправдала. 10 плагов в ручнике не так хороши как хотелось бы и стоит 1цп в ход (что бы в них не стреляли), иначе умирают даже с ковром. Зомби лучше. Как огневая платформа хаулеры - шикарны. Их очень приятно обмазывать в -1 ту хит, за счет того, что это один отряд. У них хорошая плотность стрельбы на 24", нет штрафов за мув и шкалы деградации. 10 мув позволяет доходить до 24" быстро. Пока их трое и есть лорд рядом - очень сильная стрельба. Плазмы плагам ненужны совсем, не знаю как другим, 2 ланчера делают отряд мобильнее. Думаю гонять по 5-6 с 2 ланчерами и остальным по 2 ножа. И конечно вишинка на торте таких тестов это блайтспаун. Огнемет 2д6 -3 3 с полным рерролом ту вунд очень злой. Даже если у вас 2-4 сила. Появились аналогии с пылесосами из 7ке. Поскольку доставить их куда надо гарантированно сложно, стоит охранять ими свой деплой. По КПД даже не уверен, что лучше, брать пару таких ребят, которые самостоятельно и без помощи стратегем вносят много ран, либо умазывать плагобомбу и тратить на них еще и ЦП. Попробую поиграть без упора на гранаты, но с парой огнеметчиков. Как то вот так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Коллеги, я правильно понимаю, что великий Неумытый с будильником может реснуть зубастую танкетку десгвардов если она часть отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demarko Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Коллеги, я правильно понимаю, что великий Неумытый с будильником может реснуть зубастую танкетку десгвардов если она часть отряда? а вот если перевести на русский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 а вот если перевести на русский? Неумытый с будильником - Великий Нечистый с колоколом на воскрешение. Танкетка - Myphitic Blight-Hauler Суть вопроса в том, что может ли абилка колокола воскресить, убитую танкетку, если она была частью юнита. Так понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demarko Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Неумытый с будильником - Великий Нечистый с колоколом на воскрешение. Танкетка - Myphitic Blight-Hauler Суть вопроса в том, что может ли абилка колокола воскресить, убитую танкетку, если она была частью юнита. Так понятнее? теперь все ясно я думаю что вполне может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 хаулер - это баффер, который должен сапортить пешую пехоту дг, которой на столах.. нет!. и с хэви оружием. то есть не стреляет тоже Ну вообще то у Хаулера правило: "Tri-tracked: This unit does not suffer the penalty for moving and firing Heavy weapons." Есть. А в три рыла на отряд у них еще 3+ BS. И это демоны нургла с инвулями ресайленсом и возможностью наложить магию на - ту хит. В хтх так у них вообще -2 ту хит по ним Если их еще и воскрешать Большим И Толстым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chips007 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Ну вообще то у Хаулера правило: "Tri-tracked: This unit does not suffer the penalty for moving and firing Heavy weapons." Есть. А в три рыла на отряд у них еще 3+ BS. И это демоны нургла с инвулями ресайленсом и возможностью наложить магию на - ту хит. В хтх так у них вообще -2 ту хит по ним Если их еще и воскрешать Большим И Толстым... Воскрешать их большим и вонючим дороговато выйдет, с учётом, что кроме этого за свой конский ценник, пухлячок больше ничего толком не умеет, но хаулеры действительно хороший юнит. Играл против них, и они показывали себя хорошо. 6 сейв поксами и 2 плагам очень даже к месту. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Chips007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Добрый день! Коль зашла тема про хаулер, подскажите, как работает его аура Putrescent Fog? Достаточно одной модели [ну уж нет]одиться в 7" радиусе и весь юнит получит бонус ковра, или бонус ковра получают только те модели, которые [ну уж нет]одятся в 7" радиусе, или, пока весь юнит целиком не будет [ну уж нет]одится в 7" радиусе, ни одна из моделей юнита бонус не получит? Изменено 28 марта, 2018 пользователем Grego Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Добрый день! Коль зашла тема про хаулер, подскажите, как работает его аура Putrescent Fog? Достаточно одной модели [ну уж нет]одиться в 7" радиусе и весь юнит получит бонус ковра, или бонус ковра получают только те модели, которые [ну уж нет]одятся в 7" радиусе, или, пока весь юнит целиком не будет [ну уж нет]одится в 7" радиусе, ни одна из моделей юнита бонус не получит? только если отряд полностью в 7" от дрона у самого вопрос - а если дронов 3, то получается что аура расширяется? по вордингу только про одного дрона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Добрый день! Коль зашла тема про хаулер, подскажите, как работает его аура Putrescent Fog? Достаточно одной модели [ну уж нет]одиться в 7" радиусе и весь юнит получит бонус ковра, или бонус ковра получают только те модели, которые [ну уж нет]одятся в 7" радиусе, или, пока весь юнит целиком не будет [ну уж нет]одится в 7" радиусе, ни одна из моделей юнита бонус не получит? Вообще, по умолчанию механика аур подразумевает, что юниту нужно быть хотя бы частично в радиусе действия, чтобы попать под действие ауры. Но в некоторых случаях написано, что юнит должен быть целиком в радиусе действия и только тогда будет эффект. Вот тут как раз такая ситуация - в оригинале "entirely within", а значит юнит должен быть целиком в радиусе 7 дюймов от хаулера. у самого вопрос - а если дронов 3, то получается что аура расширяется? по вордингу только про одного дрона Нужно быть в 7 дюймах от любой модели хаулера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Товарищи гвардоводы! Подскажите, пожалуйста. Можно ли в один ход юзать на разные отряды поксов одну и туже стратегему? А то мой опп возмущался, когда погибло три модели, а два, рядом стоящие в 7", отряда поксов подняли суммарно 6 зомби. Начитил ли я противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Товарищи гвардоводы! Подскажите, пожалуйста. Можно ли в один ход юзать на разные отряды поксов одну и туже стратегему? А то мой опп возмущался, когда погибло три модели, а два, рядом стоящие в 7", отряда поксов подняли суммарно 6 зомби. Начитил ли я противника? Каждую стратагемму за одну фазу боя (кроме тех, что используются вне фазы) можно использовать ТОЛЬКО один раз. Отсюда подумай - как ты можешь в одну фазу обмазать ДВА отряда поксов? Да. Ты его мастерски начитил. Можешь спать спокойно теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Каждую стратагемму за одну фазу боя (кроме тех, что используются вне фазы) можно использовать ТОЛЬКО один раз. Подскажите где об этом сказано? А то я руководствовался этой строчкой рулбука: "Раскрывающийся текст" Вероятно я пропустил это важное дополнение либо самом рулбуке, либо в факе, либо в чартер апрувде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения