Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

то... сволочи, они убили Морти... а ты - соучастник и пособник )))

предложи цель для лазки на 1 ход, равноценную Мортариону) или даже на второй, потому что с первого он долетает, увы, редко

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

предложи цель для лазки на 1 ход, равноценную Мортариону) или даже на второй, потому что с первого он долетает, увы, редко

из того что сам пробовал... 3 хелбрута (лазки/мисла) с пешим лордом, в них стреляют... левиафан дред с бутчер кеннонами - просто отлично и оттягивает и терпит... ринка с 3 блайтспавнами, биологусом и плагами - пробовал только раз, в нее стреляли... 2 - 3 дрона, тоже чего то отхватывают... только это работает, если таких целей несколько и вместе они сами по себе играют нормально и без Морти

и в Морти меньше стреляют, если в расписке нет варптайма и тучи обмаза из трех кодексов для Морти, к нему как-то спокойнее относятся и другие цели становятся немного более "равноценными"... если у тебя просто Морти, то убив его противник выносит тебе ровно 470 птс... ну, считай, два преда, ну юнит термей... тут из этого такую трагедию делают... но если у тебя весь ростер закручен вокруг Морти, то убив его он выносит уже не просто Морти, а по-сути весь твой ростер...

Изменено пользователем elk@work

и в Морти меньше стреляют, если в расписке нет варптайма и тучи обмаза из трех кодексов для Морти, к нему как-то спокойнее относятся и другие цели становятся немного более "равноценными"

Ну да, сносят по возможности те другие цели, а мортариона на второй ход, потому что на фига его в первый-то стрелять, если он не дойдет все равно? Если нет обмаза для него, то лучше вообще его не брать, а очки потратить на что-то другое.

Изменено пользователем EasyRider

из того что сам пробовал... 3 хелбрута (лазки/мисла) с пешим лордом, в них стреляют... левиафан дред с бутчер кеннонами - просто отлично и оттягивает и терпит... ринка с 3 блайтспавнами, биологусом и плагами - пробовал только раз, в нее стреляли... 2 - 3 дрона, тоже чего то отхватывают... только это работает, если таких целей несколько и вместе они сами по себе играют нормально и без Морти

выносит тебе ровно 470 птс. тут из этого такую трагедию делают... но если у тебя весь ростер закручен вокруг Морти, то убив его он выносит уже не просто Морти, а по-сути весь твой ростер...

и в Морти меньше стреляют, если в расписке нет варптайма и тучи обмаза из трех кодексов для Морти, к нему как-то спокойнее относятся и другие цели становятся немного более "равноценными"...

хэлбрюты? нууу, такое. хотя цель хорошая. но 4 попавших лахки из него делают фарш. они умерли на 1 ход.. обидно, что им не завезли фнп

левиафан дрэд.. форджа.. не играют с ней у нас, увы

ринку понятно, что стреляли. да она стоит дороже Морти, а убивается не в пример легче. 4-6 лазок вскрыли ринку, болтеры убили начинку

на последние два предложения отвечу этим.

Ну да, сносят по возможности те другие цели, а мортариона на второй ход, потому что на фига его в первый-то стрелять, если он не дойдет все равно? Если нет обмаза для него, то лучше вообще его не брать, а очки потратить на что-то другое.
не забывай, Мортарион умирает от лазок/самолётов/эникей. остаётся куча фаерпавера. причём он убивается относительно легко. тебе выносят около 600 очков на первый ход обычно. а то и все 700-800. интересно так играть?*

не забывай, Мортарион умирает от лазок/самолётов/эникей. остаётся куча фаерпавера. причём он убивается относительно легко. тебе выносят около 600 очков на первый ход обычно. а то и все 700-800. интересно так играть?*

А я о чем? Медленный, опасный, дорогой и неживучий юнит. Смысл в нем? Лучше за эти очки краулеров побольше набрать.

тебе выносят около 600 очков на первый ход обычно. а то и все 700-800. интересно так играть?*

ну ты же сам принципиально берешь Морти туда, куда он не лезет ))) наверное, потому что интересно ))) я ведь с тобой по Морти полностью согласен, просто играю по-другому... не на выиграть, а на интересно поиграть, и мы всегда прикидываем ростеры так, чтобы была интрига и баланс, а не тупо нагнул или обосрался... честно скажу - пошел бы на турнир Морти бы не брал ))

А я о чем? Медленный, опасный, дорогой и неживучий юнит. Смысл в нем? Лучше за эти очки краулеров побольше набрать.

зависит от того, с кем, с чем и для чего играть... я вот смысл вижу, а смысла набирать армию только ради выиграть на турнире не вижу.. дело такое ))

и набирайте, сэр. с такими мыслями нечего и пытаться его водить)

без обмаза и лечения, впрочем, тоже

Лучше за эти очки краулеров побольше набрать.

Вот только они играют ещё меньше чем Морти, а у Морти хоть шанс есть себя проявитьи тогда огого, а они дай бог (и то сомнительно) пол Леманраса в ход сносить будут.

Вот только они играют ещё меньше чем Морти, а у Морти хоть шанс есть себя проявитьи тогда огого, а они дай бог (и то сомнительно) пол Леманраса в ход сносить будут.

попробуй взять с плейгспиттерами и играть как дроном, мне нравится

попробуй взять с плейгспиттерами и играть как дроном, мне нравится

У них же штраф на стрельбу есть. По армиям с -1 попадать на 6-ки, и ехать жечь ради двух огнемётов? Ну, если учесть, что дрон стоит примерно столько же, то резон есть конечно, но всё равно сомнительно несколько. Идея хорошая, да.

Изменено пользователем Nick Bez

У них же штраф на стрельбу есть. По армиям с -1 попадать на 6-ки, и ехать жечь ради двух огнемётов? Ну, если учесть, что дрон стоит примерно столько же, то резон есть конечно, но всё равно сомнительно несколько. Идея хорошая, да.

а ты не думай о мортире, это просто бонус... в сравнении с дроном у тебя +1 тафна, +2 вунды, +1 сила на спиттерах (основное орудие) и два бесплатных орудия хитующих на 5+... и все это за 140 птс... и не надо ни скрина, ни саппорта, автохит и рерол ту вунд вшиты

ну это в совсем фан играх.

ДГ способно собрать ростер, который будет ощутимо слабее, чем топовые расписки, но сможет вытягивать хоть немного очков.

слабые расписки, при этом, будет ломать об колено.

для меня ДГ часть выглядит как

ДП - виталка

7 плаг

2 фоул блайтспавна

1 биологус

10 термей, 2 цэпа,2 блэтлончера, 6 плазм

ринка

и в суприм команд детаче солянки Морти - миазма, блейдс

жирно. стабильно. не жрёт много цп. плаги и фоулы очень дамажны, трудная цель для стрельбы и чарджа

водил, мне нравилось)

Изменено пользователем Hornash

Зачем блэтлончеры на блэтлордах? Мне кажется им надо дать 1-2 цепа и 8-9 плазм, а лончеры давать плагам.

И как ты закинул Морти в суприм команд, он же ЛоВ.

Я пробовал так:

Морти

ДП-архконтаминатор

Плаг-колдун

3 дрона, 2 огнемета и молотилка

ринка с 8 плагами, там же гранатометчик

5 термей, 4 плазмы, цеп.

Так в суприм комманд можно один ЛоВ запихнуть

Изменено пользователем Джонсон

Так в суприм комманд можно один ЛоВ запихнуть

А я это как-то пропустил, май бэд.

Просто подумал что Морти указан как один из 3-х ХаКу.

Зачем блэтлончеры на блэтлордах?

И как ты закинул Морти в суприм команд, он же ЛоВ.

Они неплохо себя показывают. Дешёвые, дальше можно дотянуться, реролл колов на тувунд, д3 дамаги. И клёвый варгир по внешнему виду. Мне зашли, но сугубо вкусовщина

Ответ смотри выше

Изменено пользователем Hornash

Всё таки стрелять 16 выстрелов плазм слишком велик шанс убрать одного парня. Блэт ланчеры дешевле и для них можно выбрать иную цель (из-за силы и дальности) и 12 выстрелов с плазмы уже меньше шансов провалить.

а ты не думай о мортире, это просто бонус...

когда давали танчик с навесной стрельбой, а вышла штурмовая платформа с бонусом XD

Ах, у неё же ещё дурацкое правило, что меньше 12 не стреляет мортирой.

Ну те кто в 12' огребут от огнеметов.

Изменено пользователем Newone

Ах, у неё же ещё дурацкое правило, что меньше 12 не стреляет мортирой.

Ну так и делить стрельбу не запрещал никто.

Жжём ближайшие цели и стреляем мортирами/пукалкой туда, куда нам надо))

народ, кто что скажет про хтх дронов? пробовал ли кто?

Пробовал пару раз.

С его 4+ тухит в рукопашной это та ещё лотерея.

Но если удаётся попасть то дальше уже хорошо шинкует.

Ну и полезность начинает приносить позднее чем огнемётный (+ если уж попал в хтх то сбежать из него уже не комильфо будет)

было с планах водить 3 штуки под ДП с арх-контаминатором.

с с плагобомбами в ринках

с дропом Тифуса и термей.

на боооооольше форматы с Мортарионом.

проблема в том, что краулер на свои очки будет лучше.

и стрелять начинает раньше, и толще в разы...

проблема в том, что краулер на свои очки будет лучше.

и стрелять начинает раньше, и толще в разы...

Это кстати проблема ДГ. Делать эти юниты хоулеры/кроулеры/дроны дешевле по очкам - будет полом. Они вроде и не дорогие сильно для своих статов, но играть толком не играют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...