Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выручайте товарищи. В кодексе десгвардов есть способность DAEMONIC RITUAL, которая призывает демонов Нургла. Ткните носом в datasheet этих самых демонов. В кодексе не нашёл, возможно они там есть, но я не понял что это они.

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте. Выручайте товарищи. В кодексе десгвардов есть способность DAEMONIC RITUAL, которая призывает демонов Нургла. Ткните носом в datasheet этих самых демонов. В кодексе не нашёл, возможно они там есть, но я не понял что это они.

в кодексе Death Guard для удобства есть даташиты плагбирров, нургликов (стр.77), бист оф нургл (стр.83) и плейг дронов (стр.85)... а так берешь кодекс демонов хаоса и смотришь любых демонов с кейвордами DAEMON и NURGLE и правилом daemonic ritual... все как написано в правиле ритуала

Спасибо за быстрый и точный ответ. Ещё вопрос (я ещё очень путаюсь в механике игры). Очковая стоимость этих самых демонов, призываемых Персонажем, должна быть включена в изначальную стоимость ростера? Или нет? Если возможно, хотелось бы получить наиболее развёрнутый ответ.

Спасибо за быстрый и точный ответ. Ещё вопрос (я ещё очень путаюсь в механике игры). Очковая стоимость этих самых демонов, призываемых Персонажем, должна быть включена в изначальную стоимость ростера? Или нет? Если возможно, хотелось бы получить наиболее развёрнутый ответ.

да, в расписке должен быть резерв на призыв - см. правило на reinforcement points на стр.214 рулбука... ты только много таких вопросов не задавай, читай сам

ты только много таких вопросов не задавай, читай сам

а то будешь поруган старыми пердунами с форума.. а стальными - отправлен в новичковые темы

а то будешь поруган старыми пердунами с форума.. а стальными - отправлен в новичковые темы

Ну да:

товарищ, перестаньте тащить своё малифо в вархаммер. unless otherwise stated - это второй бог вархаммера, после Дункана.

=)

=)

немного не в ту степь цитата пошла)

Я ещё зелен, как первый весенний листик

кстати, есть ещё Мортиводы тут, кроме меня?*) опишите впечатления плиз

Изменено пользователем Hornash

Под -1 ту хит живут долго... Прекрасные машинки во всех смыслах :)

Но -1 ту хит это же только в Fight phase. Неужели это так сильно повышает их выживаемость?

Но -1 ту хит это же только в Fight phase. Неужели это так сильно повышает их выживаемость?

речь наверное о том, что бегают они юнитом, и -1 ту хит по магии ложится сразу на весь юнит... и тогда у них -2 ту хит в Fight phase...

есть кухонно-неспортивный Мортивод в моем лице, впечатления оч хорошие... но не уверен, что в контексте кухни и моно-десгварда против моно-армий это кому-то интересно )))

Изменено пользователем elk@work

вот тоже интересно про морти почитать, но походу он только в бэке превозмогает?

Почитай мои репорты. Большой, страшный бог хтх, никогда до него не добирающийся в игре против нормальной расписки. Имя ему - Сизиф=)

вот тоже интересно про морти почитать, но походу он только в бэке превозмогает?

мы же тут в этой теме десгвардов обсуждаем, а не 50 оттенков хаососолянок, так? для чистого десгварда - сила, молот к нашей наковальне... но когда начинаются солянки из трех кодексов, по мне так у Морти ноль синергии с ХСМ и чуть больше нуля с Демонами хаоса... короче, бери его в рассово чистый десгвард и играй норм против других моно армий, а в солянки лучше не бери )))

Миазма,десшрауды, варптайм и геральд нургла для лечения - вот и все, что может его как-то заставить заиграть,но все равно его нейтрализуют до того как он в хтх войдет.

мы же тут в этой теме десгвардов обсуждаем, а не 50 оттенков хаососолянок, так? для чистого десгварда - сила, молот к нашей наковальне... но когда начинаются солянки из трех кодексов, по мне так у Морти ноль синергии с ХСМ и чуть больше нуля с Демонами хаоса... короче, бери его в рассово чистый десгвард и играй норм против других моно армий, а в солянки лучше не бери )))

я тут и постигаю, пока теоретически, как дезгардом играть

мы же тут в этой теме десгвардов обсуждаем, а не 50 оттенков хаососолянок, так?

по мне так у Морти ноль синергии с ХСМ и чуть больше нуля с Демонами хаоса

короче, бери его в рассово чистый десгвард и играй норм против других моно армий, а в солянки лучше не бери )))

сила Хаоса - в единстве противоположностей xD

и демоны, и хсм могут быть крайне полезными Мортариону. лечилка и варптайм на дороге не валяется. опционально - +1 тувунд демонский и диаболик стренгх от ХСМ=)

Моноармий. МоноДА, МоноЭльдар, МоноИннари, МоноОрки, МоноСМ. МоноАДМ, МоноАМ. армии, которые МоноДГ сносят, не особо напрягаясь.. так что я бы не был так уверен в отвергании хоть минимальных союзов

но все равно его нейтрализуют до того как он в хтх войдет.

два стула, используй два стула люк(!)

я тут и постигаю, пока теоретически, как дезгардом играть

в спорт, да что там в спорт, в обычный компетитив, где народ не зациклен на эстетике, каких-то своих любимых юнитах типо толпы дефайлеров пополам с позессдами или на подпивковной игре, не поиграешь.

на кухне можно играть во всё, что можно и как угодно)

и демоны, и хсм могут быть крайне полезными Мортариону. лечилка и варптайм на дороге не валяется. опционально - +1 тувунд демонский и диаболик стренгх от ХСМ=)

кмк это основная проблема расписок с Мортарионом что из него по старой привычке какой-то боинг лепят... куча птс вбубухивается на лишних HQ, добивание слотов в многочисленных детачах, обкастеров, обмазывателей и майнинг КП... добавляешь к этому Морти - и вот уже кроме него убивать некем, умер Морти (а он умрет) - пошел пиво пить... есть в чистом десгварде для меня определенный фан в том, что больше 2 HQ и 6-7 КП реально не нужно, Морти ничего не нужно кроме его собственных кастов, много чего другого само по себе достаточно хорошо работает и птс на мясо остаются в количестве - умер Морти да здравствует Морти, играем дальше... а лечилки... ну это так... вот реально ничего лучше для продления жизни Морти чем левиафан дред с бутчер-кеннонами пока не видел )))

МоноДА, МоноЭльдар, МоноИннари, МоноОрки, МоноСМ. МоноАДМ, МоноАМ. армии, которые МоноДГ сносят, не особо напрягаясь.. так что я бы не был так уверен в отвергании хоть минимальных союзов

даже не знаю что сказать... где сейчас можно посмотреть нормальные данные по играм монофракциями и статистику... с тем с чем сам играл (в т.ч. моноАМ и моноХСМ) ущербности ДГ вот не почувствовал (а мне другого и не надо), хотя разные игры по-разному складывались и о спортивности речь не шла )))

Если я правильно понимаю, Фабия Байла можно брать к любому легиону.... Но вот батлскрайб не даёт его брать к Тысячникам и ГС. Собственно вопрос, для них он ауксилири детачмент? Или 'это просто батлскрайб'.... :)?

Изменено пользователем ScorpiusBC

Если я правильно понимаю, Фабия Байла можно брать к любому легиону.... Но вот батлскрайб не даёт его брать к Тысячникам и ГС. Собственно вопрос, для них он ауксилири детачмент? Или 'это просто батлскрайб'.... :)?

Собственно ты берешь юнит из другого кодекса, батлскрайб дает сделать это, добавляешь в тот же детач еще один кодекс и получаешь себе фабия, с той разницей что это не будет детач ТС или ГС, но технически это можно сделать в батлскрайбе)

Я гонял, и даже на турнирах. У него, увы, практически бинарное состояние - либо он работает пугалом для оппонента, за счет этого собирает вообще все в округе (страшно же!) и тогда в целом остальная часть дезгарда живет относительно неплохо и вполне себе воюет и даже побеждает. Но в таком исходе придется смириться с тем, что морти на второй ход уж точно схлопнется. С введением ЧА стало чуть полегче, ибо можно все-таки походить первым и он даже теоретически может успеть один разик помахать. Второе состояние - оппонент почему-то на него забивает, мол, жирный, хрен убьешь, или сам набегает всем ростером к тебе и выкашивает все остальное. Ростер, конечно, из-за этого безбожно помирает, но морти при этом шинкует все в кашу, а имперских так просто шинкует дважды, и фактически воюет за всех. Проблема в том, что первое состояние встречается примерно раза в 3-4 чаще, чем второе...

Не кто не рассматривал Дезшрауд терминаторов как подобие удачного кулака? И кто их как водит а то вроде подешевели немного правда что-то всеравно дорого.

Водил Мортариона как раз в кухонном формате на 1000, против СМ. Впечатления двоякие. С одной стороны естественно он доминирует и унижает, особенно в ближнем бою. С другой стороны вся игра сводится к тому, чтобы прикрыть Морти, дать дойти Морти, увести Морти. Получается что остальная часть армии - его телохранители, а не полноценная армия.

Не кто не рассматривал Дезшрауд терминаторов как подобие удачного кулака? И кто их как водит а то вроде подешевели немного правда что-то всеравно дорого.

Использовал немного. Оба раза неудачно. Основная проблема - никуда не дойдут. Стрелять им нечем. Если не прокинут девятку на чарже после дипа они трупы или "неуловимый джо".

У них есть две абилки для героев - аура и получать вунды, но все это сложно реализуемо... Ну, кроме как дипнуться к герою (морти), впитать часть урона...но то 180 очков все еще.

Вообще, на столе им сложно найти какое-нибудь применение. С радостью бы выслушал какие-нибудь идеи.

Собственно ты берешь юнит из другого кодекса, батлскрайб дает сделать это, добавляешь в тот же детач еще один кодекс и получаешь себе фабия, с той разницей что это не будет детач ТС или ГС, но технически это можно сделать в батлскрайбе)

это как:!? у меня только юниты из выбранной фракции получается добавлять. добрый человек, спасай меня от блокнота!

Я гонял, и даже на турнирах. У него, увы, практически бинарное состояние... Проблема в том, что первое состояние встречается примерно раза в 3-4 чаще, чем второе...

полностью совпадает с моим опытом вождения. но, я бы сказал, что первое состояние у меня встречается в 6-8 раз чаще... потому что лазками палить больше, кхм, некуда(

если не сложно, можешь скинуть примеры расписок) интересно посмотреть, как его водят деды)

Использовал немного. Оба раза неудачно. Основная проблема - никуда не дойдут. Стрелять им нечем. Если не прокинут девятку на чарже после дипа они трупы или "неуловимый джо".

и тут также.. не нужны они. разве что как скрин для Морти, но и так не хватает очков, чтобы на 2к собрать ростер "С Морти", а не "Для Морти".

потому что лазками палить больше, кхм, некуда(

так это от тебя зависит, есть во что еще палить лазками или нет... а если ты сам ставишь только толпы дешевой пехотуры и невыцеливаемых обмазывателей и уже зажал в кулачке кубы на каст варптайма, то... сволочи, они убили Морти... а ты - соучастник и пособник )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...