Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Нет.

Q: Some rules allow me to add models to a unit during the

battle (e.g. the Poxwalker’s Curse of the Walking Pox ability).

Where are those models set up?

A: Unless otherwise stated, these new models are placed

anywhere that is more than 1" from any enemy model...

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет.

Вот это поворот.

hqdefault.jpg

Изменено пользователем Мой игривый енот

Я ведь правильно понимаю, что в расово чистом детаче и культи получают улучшенную рапиду и отсутствие штрафа на хеви вепон?

Да. Они и Ветеранами вечной войны могут быть, чего уж тут, небось стены Терры штурмовали

Воу. Надо будет с ними поаккуратнее обращаться

культисты ДГ, вундящие лендрейдер палками на 4+ под ветеранами и blades - это реальность...

культисты ДГ, вундящие лендрейдер палками на 4+ под ветеранами и blades - это реальность...

Потому что не надо шутить с культистами

на буржуйских форумах встречаются дискуссии по закачке спонсонов кроулера - типа энтропи это мейнстрим и здравый смысл, но малочисленные энтузиасты-маргиналы отстаивают плейгспиттеры... я решил примкнуть к маргиналам, собрал три ассолтных кроулера на плейгспиттерах и пару раз погонял их в кухонной обстановке вместе с тремя дронами тоже на плейгспиттерах... помимо очевидных вещей и того что со спиттерами это совсем другой кроулер, на что обратил внимание:

- плюс 1 к силе на плейгспиттерах это заметно

- мортира все равно куда-то попадает

- отсутствие FLY не так больно, как думал... в кроулеров чарджили реже, чем я ожидал, даже когда было кем

- почти мертвый кроулер вполне так актив, ты хочешь чтобы он умер и подорвался, противник не хочет

- обмаз не нужен, скрин не нужен

кто-то еще пробовал?

Самое главное не сказал. Как лучше-то? С энтропийками или говнометами?

так хз как и по каким критериям их сравнивать - они совсем по-разному играют... на плагспиттерах его кмк с дронами правильнее сравнивать... дешевле, толще, медленнее, больнее, лопается оч больно... если кому интересно - тут математика по дамагу... меня просто зацепила идея ассолтного танка в связке с дронами, и совсем не цепляет идея парковки ДГ, ну и в плане птс... 3 кроулера с энтропийками + обязательный лорд + скрин это минимум 600птс... если брать с плагспиттерами то на сдачу можно еще дрона или ДП взять...

Изменено пользователем elk@work

Самое главное не сказал. Как лучше-то? С энтропийками или говнометами?

Скажем так, если план на игру ломиться всей армией к врагу, огнемёты неплохой вариант. А для парковок всяких лазпредами всегда обмазаться можно.

Изменено пользователем Raving cultist

3 кроулера с энтропийками + обязательный лорд + скрин это минимум 600птс... если брать с плагспиттерами то на сдачу можно еще дрона или ДП взять...

В общем был тест следующего: 3 краулера, 1 ДП в полном и бесповоротном обмазе - контаминатор, 2+ плита, трейт на 4 фнп с двумя когтями, Тифус и толпа поксо-культей в батальоне против суприм комманда ТС - ДП, ариман, экзалтед, 10 терминаторов.

Тифус давал культям 4Т 4С + за магию, получался 5Т и 5С. Но их все равно проносили магией.

Тестился такой ростер пару раз и я могу сказать, что эта машина (краулер) по моей оценке в 40к 8-ой редакции получает номинацию "Бог рандома".

Вся его стрельба (а её, конечно ведро) основано только на одном факторе - умеете ли вы кидать кубы, или нет. Если вы умеете кидать кубы, а ваш оппонент не умеет, то можно за залп с трех машин сдуть пачку в 10 терминаторов ТС под обмазом. Но, если нет - увы. О чем была вторая игра.

Обмаз -1, и вы попадаете уже с 5-ки (а у кого его сейчас нет?). Тафна высокая, ран много - это да. Стоит дешево, но использовать как стрелковую платформу онли - имхо, бред сумасшедшего. Но может и взлететь. Чисто фановая машинка.

Владельцы ябло-версии кодекса, посмотрите, есть ли у ДП кейворд Псайкер?

Боже мой, ну да ладно вам, ну вы что серьезно? О_о Ну это явная опечатка жи, тем более он псайкер - выше написано.

Обмаз -1, и вы попадаете уже с 5-ки (а у кого его сейчас нет?)

кроулеры с энтропийками были, так? да, этакий Great Random One )))

Без обмаза, я же 2pac.

Да. Без обмаза. Под обмазом в 3++ и -1 к ту хит был бы другой разговор.

кроулеры с энтропийками были, так? да, этакий Great Random One )))

Совершенно верно. Еще стабберы на верху, которые почему-то имеют отличный от остальных стабберов профиль с с5 -1. Что странно, но весело.

На большой формат может и имеют место быть 3 штуки с лордом, ре-роллы колов на попасть и пробить есть, можно популять. Вот вроде ЛРБТ кидает на один куб больше, но с лазкой и хб стоит на треть дороже (3 танка=4 краулера), но играют неплохо и без ре-роллов ту вунд, где магия? Если бы у ХСМ были нормальные парковки то они были бы идеальным скрином, никакие генокрады их никогда не пробьют.

вопрос. стоят на столе мои блайты, мой дрон и, например, юнит вражеских облей. блайты под cloud of flies, дрон между блайтами и о[эх жаль]ми... блайты заявляют чардж в облей... читаю и складывается впечатление, что овервоча нет... в тексте стратагемы написано "enemy models can only shoot this unit if it is the closest visible target"... думал про ФАК, разрешающий овервоч в персонажа, и типа по аналогии - но в правиле на невыцеливание персонажей есть ньюанс в вординге "a character can only be chosen as a target in the Shooting phase"... в тексте стратагемы ничего про chosen as a target и про Shooting phase... получается, если юнит под cloud чарджит, и между ним и целью чарджа есть другой мой юнит, то овервоча нет?

Изменено пользователем elk@work

С точки зрения ДГшников, какое количество Myphitic Blight-Haulers, имеет место существовать в ростерах на 2000 :)? Вроде как для прикрытия пехоты хватит 2 штук. С другой стороны третий дает +1 к тухит. С третьей, не много ли это очков уйдет на этих товарищей если три брать?

Просто нам их завезли наконец-то. И у меня теперь диллема, брать 2 штуки, или все таки 3 :).....

Играю тремя, очень доволен. Под -1 ту хит живут долго, стреляют неплохо, бафы приятные. Под лордом стреляют тоже хорошо. Прекрасные машинки во всех смыслах :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...