elk@work Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Попробовал, кстати, гранатный залп под ветеранством. Дикое количество хитов и вундов, но цель я выбрал неудачную, да и без гренадира не так прикольно(( без гренадира только по T3 без сейвов еще как то, а по Т4 и выше, или хорошим сейвам уже не айс и не факт что стоит затрат КП... еще прикольно на залп ДП подтягивать - тут рерольчик ой как заходит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 без гренадира только по T3 без сейвов еще как то, а по Т4 и выше, или хорошим сейвам уже не айс и не факт что стоит затрат КП... еще прикольно на залп ДП подтягивать - тут рерольчик ой как заходит))) Слишком много факторов, которые нужно соблюсти чтобы дать такой залп))) Уж лучше просто действовать по обстоятельствам, а там уж как зайдёт (это к большей части стратагем ГС, правда, справедливо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Фак по ГС уже прошёл, в ЧА тоже ничего не сказано, так что, видимо, ГВ этот вопрос неинтересен А ты точно фак к ГС прочел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Дефайлер, конечно, неудачный юнит. Имхо, основная его проблема даже не в правилах или цене, а в самом дизайне этой боевой машины - целая куча различного вооружения, как стрелкового так и хтх, которая не дает ему какой-то ярко выраженной специализации, а лишь позволяет делать всё одинаково не очень. Если он будет выполнять функции стрелковой платформы, то при этом будет не нужен его хтх-арсенал, а крупные габариты будут сильно мешать. Если же использовать его в ближнем бою, где его клешни и размеры будут давать преимущество, то часть стрелкового оружия он не сможет нормально использовать. В итоге какая-то часть его потенциала все равно будет потрачена впустую, а ведь в рамках игры за это приходится платить в очках, а в реальной жизни это усложнение конструкции, лишние траты ресурсов и увеличение времени на производство. При всем этом он имеет сильных конкурентов в виде хелбрутов, которые и точнее, и компактнее, и вооружатся могут как хотят. А у ДГ с дефайлером в конкуренцию вступает еще и краулер, который крепче, дешевле и имеет выраженную стрелковую специализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 А ты точно фак к ГС прочел? А в чём вопрос? Да, там на конкретном примере разобрали что стратагемы ХСМ действуют на ГС. Но как мне кажется, действие фамиляра и бунов ХСМ на Мортариона - не РАИ (как минимум в случае с буном, который, к слову, тоже вполне сейчас работает). Пользоваться не мешает, но "ле фу". Дефайлер, конечно, неудачный юнит. Всё так, увы. Как стрелок - кроулер лучше. Как рукопашник - есть куча всего другого хорошего. А универсальность, увы, опять ломается ухудшением баллистики за хэви оружие. Но, по крайней мере, теперь стоимость стала ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Так что вполне себе можно и использовать - почему бы и нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Пользоваться не мешает, но "ле фу". к сожалению, нужно читать актуальные факи. boon не работает на модели с кейвордом demon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 к сожалению, нужно читать актуальные факи. boon не работает на модели с кейвордом demon Окей, этот момент упустил) Ну хоть так, а то Мортарион превращающийся в спавна может оставить след на психике неокрепшей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Но как мне кажется, действие фамиляра и бунов ХСМ на Мортариона - не РАИ (как минимум в случае с буном, который, к слову, тоже вполне сейчас работает). Пользоваться не мешает, но "ле фу". Я же задавал вопрос в ФБ. Они не уверены только насчет одинаковых стратагемм (ветераны долгой войны), и передадут вопрос в комманду поддержки по правилам. - во всем остальном - нет никаких вопросов, как в FAQ и написали ранее. З.Ы. А вы думаете зачем ГВ понаделало всяких замечательных нургликов? Фамильяры жи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Господа. А чем блайтлочер лучше комби-плазмы, кроме цены? Просто смотрю все его советуют в закачку, а мне нравится 10 с топорами и комби-плазмами и, внезапно, риперки для количества выстрелов (нам же на штрафы все равно). Я о блайтлордах если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Господа. А чем блайтлочер лучше комби-плазмы, кроме цены? Просто смотрю все его советуют в закачку, а мне нравится 10 с топорами и комби-плазмами и, внезапно, риперки для количества выстрелов (нам же на штрафы все равно). Я о блайтлордах если что. Ну , во первых Ассалт Assault 2 - можно пострелять после бега ВО-вторых не погоришь как на плазме В третьих эффективная дальность для двух выстрелов больше В четавертых урон D3 - статистически не хуже, чем у прергретой плазмы Получается, что мы можем или активнее двигаться (что для катафрактов важно хотя и не очень или работать с расстояния, вынуждая двигаться противника Риперки не в почете, из-за того, что у них Дэмэдж 4 и они Хэви , то есть стреляем много, но слабо и неточно. Можно конечно сидеть в тылу, но для терми это как-то странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Ну , во первых Ассалт Assault 2 - можно пострелять после бега ВО-вторых не погоришь как на плазме В третьих эффективная дальность для двух выстрелов больше В четавертых урон D3 - статистически не хуже, чем у прергретой плазмы Получается, что мы можем или активнее двигаться (что для катафрактов важно хотя и не очень или работать с расстояния, вынуждая двигаться противника Риперки не в почете, из-за того, что у них Дэмэдж 4 и они Хэви , то есть стреляем много, но слабо и неточно. Можно конечно сидеть в тылу, но для терми это как-то странно 1. Это одно оружие на пятерку, все равно нет эффективности, да и 4 мув и д3 адванс, ребята не ходят и не бегают. Сомнительный плюс. 2. Я не думаю, что их кто-то водит без ре-роллов колов, хотя и с ним погореть шансы есть это да. 3. Парни падают в 9-ти дюймах, да и рапида в 18. 4. А вот это совсем нет. Обычная ситуация.2-х вундовая модель получает 1 и потом 3 урона. В среднем те же два, но труп один. У меня армия СР и 2 вместо д3 меня радовало бы куда больше + прогнозируется урон с большей вероятностью. Мы говорим о Гвардии Смерти. Им плевать на хэви, именно поэтому их (риперки) и можно рассмотреть для терминаторов. Тут и значительное превышение дальности и в два раза больше выстрелов. Если блайтланчеры можно было раздать всей 5-ке, то да, вопросов нет. Дешево и классно. У ДГ есть классные правила на рапиду в 18 и игнор хэви, которые блайтланчер отбрасывают дальше. Даже плагмаринам можно дать 3 плазмы, что повышает эффективность отряда. Технику не побить, на элите можно кинуть мало дамага или не бробить броню. Плазма не сильно дороже, но куда универсальней. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) 1. Это одно оружие на пятерку, все равно нет эффективности, да и 4 мув и д3 адванс, ребята не ходят и не бегают. Сомнительный плюс. 2. Я не думаю, что их кто-то водит без ре-роллов колов, хотя и с ним погореть шансы есть это да. в "защиту" лоунчера: - у него вшитый рерол 1 ту вунд, который можно разогнать до полного рерола ту вунд... на 6й силе очень неплохо... - одна из тактических задач ДГ - добить юнит plague вепоном... твои блайты в shooting phase могут ее выполнить только лоунчером - если у тебя много плазм, то даже с реролами блайты порой будут дохнуть на перегреве... добавление лоунчеров в юнит несколько балансирует этот риск... ну и... плазмы брать кто попало может, а лоунчеры - только мы... никто кроме нас ))) Изменено 29 декабря, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 в "защиту" лоунчера: - у него вшитый рерол 1 ту вунд, который можно разогнать до полного рерола ту вунд... на 6й силе очень неплохо... - одна из тактических задач ДГ - добить юнит plague вепоном... твои блайты в shooting phase могут ее выполнить только лоунчером - если у тебя много плазм, то даже с реролами блайты порой будут дохнуть на перегреве... добавление лоунчеров в юнит несколько балансирует этот риск 1. Ставить команде варлорда с таким ВТ, ну не знаю. И все равно 5+ по технике и 5+ сейв будет. 2. Это ооочень маленькая вишенка. 3. Поэтому я и предлагаю риперки. 4 выстрела, без штрафов, хорошая сила. Прокаченный ХБ получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) диверсификацией стрельбы. больше дистанция, плагвепон. всем плазмы, а двум - блевот-лончер а риперки предполагают что блайты сидят далеко и попукивают. при этом основная их цель - залить все тоннами гноя в хтх. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 а риперки предполагают что блайты сидят далеко и попукивают. при этом основная их цель - залить все тоннами гноя в хтх. Почему риперки такое предполагают? А не, например, подстрелить вон тех скаутов на точке далеко, пока плазмами бьешь основную цель. Я согласен, что 10 плазм опасно слишком уж. Но мне идея риперок пока нравится больше чем блайтланчеры. 36 дюймов против 24 и 8 выстрелов против 4. Ре-ролл 1 на пробить у 4-х выстрелов это слишком мало, технику все равно на 5+, а по пехоте слабой стрелять д3 уроном странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Почему риперки такое предполагают? потому что то что далеко от блайтов - близко к твоему деплою. или близко к дронам, если ты кинул блайтов не по центру, а на фланге и дронов соответственно пустил по второму флангу. потому что отряды должны быть специализированы, попытки убить всех и вся одной десяткой блайтов кончится плачевно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 1. Ставить команде варлорда с таким ВТ, ну не знаю. И все равно 5+ по технике и 5+ сейв будет. Кмк, это самый годный трейт, ибо он на гранаты с морталками с биологусом еще действует, и на ножи в ХтХ (тоже с морталками) и на все остальное - от огнеметов у дрона, и заканчивая теми же блэт-лончерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Кмк, это самый годный трейт, ибо он на гранаты с морталками с биологусом еще действует, и на ножи в ХтХ (тоже с морталками) и на все остальное - от огнеметов у дрона, и заканчивая теми же блэт-лончерами. Тут такое дело, смотря кто твой варлорд и какая у него задача. Если ДП нарезатель, то надо брать понижалку урона. А если чисто герой поддержки то да, этот трейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Тут такое дело, смотря кто твой варлорд и какая у него задача. Если ДП нарезатель, то надо брать понижалку урона. А если чисто герой поддержки то да, этот трейт. Бонус на ДП нарезателя с 7 атаками не сравнится с бонусом который раздается на юнит с 20 атаками... или на два юнита... никогда ))) Изменено 29 декабря, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 ДП нарезатель =) Насмешил от души. Где такие водятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) =) Насмешил от души. Где такие водятся? немезис дреднайт с кувалдой или мечиком /Жиллиман/Целестина/морт/магнус/вот ждем ангрона и льва А черт они же не в дг Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 немезис дреднайт с кувалдой или мечиком /Жиллиман/Целестина/морт/магнус/вот ждем ангрона и льва А черт они же не в дг Справедливости ради, ДП нургла не многим хуже НДК. И уж точно не на 110 очков хуже, на которые он дешевле. Лемартес за свои очки очень даже нарезатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Нет, проблема в другом Нарезатель зашел и убил все что встретил, остальное так средней руки лалка с неплохими статами Лемартес вошел в дп или аббадона и не вышел. Магнус зашел в дп и дп стек в сапоги, а вот в ответку дп вошел в магнуса и дал ему по почкам не будет Так что справедливо говорить они лалки со средними статами, а не нарезатели Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Нарезатель зашел и убил все что встретил, остальное так средней руки лалка с неплохими статами Тогда Селестина не нарезатель, что-то толстое она не пробивает ну никак, а в ответ ее шальная д6 смахивает. НДК тоже, инвуль не скастил и просто банка на всего 5 атак с деградацией. Только примархи что-то и могут такое, что куда ни зайдут всех перебьют. Справедливости ради, с кодексом бладов, Лемартес может сломать ДП. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) 7 сила минус 3 к броне (хотя в этой реальности хватает иметь минус 2к ап, потому что потом долбишься в инвуль у крутых целей) 6-12 атак в хтх на 2+ Не считая подружек Дааа не нарезатель Какая к черту шальная д6? Там 2 игнора шальной д6 и потом 7 ран...не выцеливаемость в стрельбе и мув 24 дюйма если ты ее слил о шальную д6 думаю тебе не стоит играть в вархаммер.. Что же до гк Инвуль не скастил... да это проблема для армии которая может поднимать инвуль просто за цп Ты опять же упустил офигенный стрелковый потенциал юнита Лемартес может сломать дп... может и может, только вот вложений дофига.. Ну и раны у него их 22 с отлечиванием или 12 с ремонтом?, а нет у него их на два удара тандерхаммером Балаболка ты все таки, в который раз убеждаюсь. Встань с дивана и поиграй уже где нибудь ;) Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения