Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ээ... мне казалось один-два.. в любом случае найти один элит слот не проблема.

спасибо)

да-нет, как раз проблема. 1420 очков превращаются уже в 1420+еще один ХК, + еще одна элита, что оставляет не более 300-400 очков на играбельную часть ростера.

Мессир понимает, что чем больше и злее модель, тем меньше очков маэля и этернала в ход она может принести?

Быдло ростер не заметит плазм на терминаторах, например, ибо что болтер, что плазма - одинаково для модели за 3-4-5 очков.

Такая же проблема у Мортариона - если нет достойной цели, гонять пятнышки (2-5-10 моделей) ноунеймов - такое себе удовольствие.

Изюминкой на тортике является невозможность просейвить Мортариона на первый ход, что помещает ростер в определенные рамки условностей - "выигрыш стороны/точек", "выигрыш хода", "бросок на продолжение".

Имхо, нужно строить ростеры, которые не зависят от подобных условностей, с минимальным суппортом и максимальным акцентом на отряды, которые могут приносить очки каждый ход.

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так что шрауды, телепортируемые цепочкой в место вероятного прилёта Мортариона и обкладываемые мухами, очень даже ничего

присоединяюсь за важность первого хода... в остальном - хум хау, но мне идея класть кучки шраудов по траектории только заради морти как то не нра... я смотрю в их профиль и мне хочется сжать иаицы покрепче и все-таки кинуть их на передовую чтобы ребята работали... а морти уж как нить долетит, или не долетит... пока наверное поболее половины того что я видел на столе с одного хода снять только лонг-рейндж стрельбой прикрытого от альфа страйка морти все-таки не может... )))

ээ... мне казалось один-два.. в любом случае найти один элит слот не проблема.

спасибо)

еще... плазма-блайтов надо постараться в чистый ДГ детач сунуть... у ДГ столь желанный для плазма-блайтов легион трейт имеют только юниты в чистом ДГ детаче... )))

да-нет, как раз проблема. 1420 очков превращаются уже в 1420+еще один ХК, + еще одна элита, что оставляет не более 300-400 очков на играбельную часть ростера.

норм, на 300 немало тушек всяких культистов влезет...

Изменено пользователем elk@work

Это прохладная история: «соберу ка я ростер, очков на 300, и возьму к нему суппорт на 1700».

Достаточно открыть ростеры с любого командника/крупного сингла, чтобы оценить с кем такой ростер отлично играет. Внезапно, очень мало с кем, даже на ничью.

75 тушек О_о

Это прохладная история: «соберу ка я ростер, очков на 300, и возьму к нему суппорт на 1700».

передергиваешь, не вижу там "суппорт на 1700"... если логика что вся не-трупса это по умолчанию суппорт, то таких ростеров дофига и больше...

Достаточно открыть ростеры с любого командника/крупного сингла, чтобы

забить на десгвард и играть чем-то другим... ))) нерелевантно

Мессир понимает, что чем больше и злее модель, тем меньше очков маэля и этернала в ход она может принести?

Имхо, нужно строить ростеры, которые не зависят от подобных условностей, с минимальным суппортом и максимальным акцентом на отряды, которые могут приносить очки каждый ход.

который нужен в этот ростер? ДП с силой на лечение, как минимум, трупса, те же нурглики как защита от инфильтры и занятия важных точек?)

значат ли эти слова, что предложенный вариант ростера не играбелен?

с толпами мы справляемся косой Мортариона и его абилкой, также, думаю, кучей культистов, Курс оф лепер.. хватит, если это не бримы, например. нет, недостаточно на самом деле, но хоть что-то

понимает. вопрос в другом. не надо делать многостаночника из юнита, который имеет конкретную роль на столе. Мортарион выполняет роль ломателя лиц и собирателя стрельбы.

он улучшается некоторыми псисилами, такими, как флеши абанданс, в сторону атакующих способностей, и шраудами вкупе с вирулент блессингом в сторону собирателя стрельбы. считаю это оправданным.

в данном конкретном случае маэль и этёрнал отступают в сторону, потому что потерять Мортариона в ростере с Мортарионом - значит вообще лишиться каких-либо шансов на победу и нормальную игру

значит, строить ростера без Мортариона?

пока наверное поболее половины того что я видел на столе с одного хода снять только лонг-рейндж стрельбой прикрытого от альфа страйка морти все-таки не может... )))

еще... плазма-блайтов надо постараться в чистый ДГ детач сунуть... у ДГ столь желанный для плазма-блайтов легион трейт имеют только юниты в чистом ДГ детаче... )))

как мало ты видел, камрад)

согласен, но такой детач не выцепишь просто так... можно попробовать собрать чистый детач ДГ, но я еще не прорабатывал это вариант, так что ничего нового не скажу.

как всегда, нужен чистый ХСМ, чистый ДГ и солянка...

культистов не думаю, что будет особо много, но идея хорошая.

Я бы подождал кодекса демонов, чтобы успешнее использовать Мортариона на столе.

Я бы подождал кодекса демонов, чтобы успешнее использовать Мортариона на столе.

не думаю, что что-то радикально поменяется) это проблема лазок редакции, а не модели или кодекса разве что бримам цену до 5 поднимут, чтобы плагбиреры стали конкурентноспособными.. xD

ЗЫ - поздравляю с кодексом)

не думаю, что что-то радикально поменяется) это проблема лазок редакции, а не модели или кодекса разве что бримам цену до 5 поднимут, чтобы плагбиреры стали конкурентноспособными.. xD

Ну я все надеюсь на какие-нибудь стратегмы/психосилы которые смогут повысить выживаемость Мортариона, в текущем виде демоны из индекса единственное что могут восстанавливать ему вунды.

Изменено пользователем Senior G

Ну я все надеюсь на какие-нибудь стратегмы/психосилы которые смогут повысить выживаемость Мортариона, в текущем виде демоны из индекса единственное что могут восстанавливать ему вунды.

Посмотрим. Кто бы что ни говорил, все равно Мортарионом можно играть только против армий, у которых нет риперов, аналогов рфбк и лазок

Добавили бы какойньть - 1 тухит из демонской школы, ну или аналог мух, было бы шикарно.

На минус тухит, правда, тем же риперам насрать=)

Настолько большие крылья требуют очень большого лосблока, который обычно на нормальном столе не присутствует. Разве что боком летать, тогда он будет крыльями в террейн упираться.

Террейн на стол добавлять не пробовали?
Настолько большие крылья требуют очень большого лосблока, который обычно на нормальном столе не присутствует.

хреново, когда единственный хоть в проэкте играющий Мортарион Ростова - у меня.. докрашу, на него посмотришь. "Пацана не скрыть за широкими штанами", как говориться..

Стоит сразу определиться, ростер позиционируется как командный или для сингла.

Если для сингла - можно не сильно запариваться против лазок, хода и прочего, что может повредить Мортариона - у оппонентов будет или сбалансированный и умеренный антитанк - или можно после первого же тура выбраться в топ турнира, который зачастую состоит из ростеров на быдло моделях (200+ штук). А там Мортарион чувствует себя как божечка.

Если речь за командник - просто берешь и не играешь с эльдарами, плазмадропами и парковками на лимитах лазок. Вычитая эти архетипы - остается минимум 3-4 игрока, которым Мортарион неприятен - они не могут его убрать на первый ход.

Стоит сразу определиться, ростер позиционируется как командный или для сингла.

Если для сингла -

Если речь за командник -

тоже думаю примерно в этом ключе. на 100% согласен насечёт командника, но насчёт сингла...

как они проводятся у нас - три тура, первый паринг - случайный, второй и третий - по результатам игр.

так вот. всё зависит от везения... попал я на прошлом турнире на 1250.. на орков. репорт есть в моей теме.

мисматч - мисматч и ты в попе

помощь пришла откуда и не ждали.

Миссии на резервы... только бы они игрались на турнирах!)

вопрос - уменьшает ли варлорд трейт rotten constitution на 1 дамаг от смайтов, аналогичной магии на suffers D* mortal wounds и от взрывов техники?

вопрос - уменьшает ли варлорд трейт rotten constitution на 1 дамаг от смайтов, аналогичной магии на suffers D* mortal wounds и от взрывов техники?

нет, это написано в механнике морталок )

• 2 недели спустя...

вопрос, не смог правильно перевести возможно и не допонял механнику

THE SUPPURATING PLATE

"англ текст"

The bearer has a Save characteristic of 2+. In addition, roll a dice

each time this model passes a saving throw in the Fight phase. On a

4+, the unit that inflicted that wound suffers a mortal wound after

all of its own attacks have been resolved.

Вопрос и двух частей. 1 правильно понимаю: на каждый успешный сейв бросаю 4+ и после всех атак бивший получает, а тут второй вопрос получает одну морталку, или по морталке за каждый 4+?

Вопрос и двух частей. 1 правильно понимаю: на каждый успешный сейв бросаю 4+ и после всех атак бивший получает, а тут второй вопрос получает одну морталку, или по морталке за каждый 4+?

За каждый успешный сейв враг получает морталку на 4+

Так а что там решили с chaos familiar из кодекса хсм и юзание её на псайкеров ДГ?)

Фак по ГС уже прошёл, в ЧА тоже ничего не сказано, так что, видимо, ГВ этот вопрос неинтересен)

Поиграл я тут с храмовниками (фотки прилагаю, что уж там))

Вкратце выводы по партии:

1) Плагкастер - огонь. Много морталок, да и сам что-то может.

2) Дрон - Всё ещё считаю что он неплох для своей функции: пожечь, долететь и завязать.

3) Поксы - У оппонента было всё хорошо защищённое, так что выполняли роль тарпита, но, в общем-то справлялись.

4) Тифус - Внезапно сильно огрёб от ноунейм персонажика. Но всё равно справился.

5) Хелбрут - Нормуль. Благодаря тому, что успешно попадал и мог себе позволить стрелять и двигаться - был достаточно мобилен и смог серьёзно провундить ЛР.

6) Дефайлер - Стоял всю игру как огневая платформа (постреливал с лазки и батлкэннона) и только в конце увидел рядом достойную цель для чарджа, но не успел - оппонент сдался)

В целом, для такой функции лучше бы Кроулер подошёл, думаю.

7) Плаги - Одна пачка справилась вполне успешно. Вторую, я совершенно зря завёл бить боинг - с их закачкой они ничего сделать не сумели (брал по паре плазм на отряд). Но в целом пацаны с задачей справляются.

8) Тальман - Вернул Цп аж один раз) Но как бафер для хтх - бесценен. Нужно брать в качестве поддержки, я считаю, уж очень хорошо плагам тухит реролить)

9) Блайтбрингер - Да улучшенный адванс аж на одном ходу. Потом особо ничего не делал (т.к. и целей то не было). Но еслиб играли по коротким, то был бы толк, думаю. Надо ещё тестить.

10) ДП - Вмазал отличный смайт в ЛР на первый ход. Залетел в боинг, где и окочурился от молотков) С другой стороны убил пару термей да и дал возможность дойти остальным. Хороший парень, в общем)

Ну и картинки под катом)

"Дрон смотрит в душу"
post-35279-1514271655_thumb.jpg

"Строим стратегию"
post-35279-1514271669_thumb.jpg

"Плагкастер устраивает покатушки"
post-35279-1514271673_thumb.jpg

"Храмовники не дремлют"
post-35279-1514271665_thumb.jpg

"Маленький большой замес =)"
post-35279-1514271646_thumb.jpg

7) Плаги - Одна пачка справилась вполне успешно. Вторую, я совершенно зря завёл бить боинг - с их закачкой они ничего сделать не сумели (брал по паре плазм на отряд). Но в целом пацаны с задачей справляются.

биологуса с плагами не пробовал? независимо от закачки плагов дает средство выноса толп и маломобильных юнитов с высоким сейвом/инвулем... обычно вожу две пачки по 9 плагов с лоунчерами, каждый в рине с биологусом - на ход 2 можно в радиусе до 14" от рины гранатами достать ...

Изменено пользователем elk@work

биологуса с плагами не пробовал? независимо от закачки плагов дает средство выноса толп и маломобильных юнитов с высоким сейвом/инвулем...

Чот пока нет, но мысля такая была)

Попробовал, кстати, гранатный залп под ветеранством. Дикое количество хитов и вундов, но цель я выбрал неудачную, да и без гренадира не так прикольно((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...