Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А то что паладины псайкеры видимо в рассчет не берется при сравнении цены?

Изменено пользователем Frees

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что Десшраудыне могут ловить вунды вместо кого угодно тоже не считать прикажете?

А что Десшраудыне могут ловить вунды вместо кого угодно тоже не считать прикажете?

А какой смысл в оверпрайснутой охране ,когда дешевле слить героя?

А то что паладины псайкеры видимо в рассчет не берется при сравнении цены?

Кастов с головой хватает. Вся армия псайкеры, а лишняя морталка, ну небольшой бонус и шанс словить перила.

А какой смысл в оверпрайснутой охране ,когда дешевле слить героя?

Героя то берем не за красивые глаза в армию. Если берем.

Изменено пользователем Nick Bez

Героя то берем не за красивые глаза в армию. Если берем.

Тут как бы вопрос в том, что за цену дезшраудов все, что не морти, проще еще лишний раз купить. Зачем, условно говоря, ДП и 3 бодигарда к нему, когда можно просто взять 2 ДП?

Морти эти десшрауды не прикроют так как не успевают за ним. А других героев смысла нет прикрывать таким отрядом.

Морти эти десшрауды не прикроют так как не успевают за ним. А других героев смысла нет прикрывать таким отрядом.

Дипстрайк отменили? Понятно, что всю игру за ним они бегать не смогут.

Дипстрайк отменили? Понятно, что всю игру за ним они бегать не смогут.

Как ты себе это представляешь?

Шрауды в дипе, не наш 1 ход, Морти огребает.

Шрауды в дипе, наш 1 ход, Морти летит, дип шраудов в 9" от врага по линии следования Морти, примарх варптаймит, чарджит и разрывает 3" действия абилки, так как база у него 4", плюс еще 1" расстояние хтх, плюс 3" аура десшраудов, итого 4+1+3=8, а нам надо 9. Так что никак.

Или не варптаймить, но тогда тупо. Варптайм могут отменить конечно и Морти засэйвится таким образом от стрельбы, но поначалу все говно полетит в растянутых цепочкой шраудов. Короче не очень план.

Или у тебя есть мысля как оно работает и я что-то упустил?

Изменено пользователем Frees

а смысл в Т5 моделях с сейвом 2+/4++/5+++ с 3 атаками S8 на -3/D3 с вшитым (без саппорта) реролом ту вунд и вшитой доставкой по 30 за вунду есть? ))) чот на шраудов смотрят только как на пастырей, а они с новым ценником и сами по себе ничо так кмк...

Как ты себе это представляешь?

Шрауды в дипе, не наш 1 ход

наш первый ход, Морти летит, рядом с ним падают шрауды... следующий ход Морти летит, варптайм на шраудов, чарджи и раздача... ростер надо ужимать для первого хода... в обычной игре тем кто просто хочет поиграть вполне норм может зайти...

Изменено пользователем elk@work

я что-то упустил?

Да. У меня нет желания в ростерах с Морти пинать его с шашкой наголо поперек всех. Разумеется, теоретически это возможно, но практически далеко не всегда это надо, ибо в отрыве от остальных он просто словит все и склеится уж совсем точно. Дезгард, из того что я успел погонять, надо тащить равномерно и весь вместе. Разумеется, разговор про монофракцию, всякие допинывания сторонними варптаймами, толпы бримов под поксов и тд - это отдельный разговор. И да, я даже не отрицаю, что даже 2000 для Морти вместе со шраудами +демон энжинами тесновато.

Поддерживаю оратора выше. В смысле про Slow and Purposefuuuuuuul подтягивание к оппоненту.

Но есть нюанс. Всё упирается в первый ход. И если он не наш, то оппонент сделает все, чтобы убить Мортариона за ход. Не надо рассказывать, какой он толстый. Во время моего теста с него 15 вундов сняли хб, 2 мелты, 2 болта с гейфакс, 2 мелапистоля. Так это, в основном, короткоренжовая стрельба. Рассказать, что будет Мортариону от лазершоу? Праально, писец. Тем более что отставиться от лазки не проблематично разве что по коротким сторонам. База Мортариона 4", расстановка по коротким сторонам - 36+12+12+36. Итого между оппонентом и нами остаётся.. 24+32 дюйма. 56. Плюс всякие там диагонали. Отставились. Окей. А потом как ему лететь? 12+д6+12+д6. То есть он сокращает дистанцию с 56 "до 28 дюймов, что даёт ему чардж на следующий ход. Вот сюда и нужны шрауды. С 12-14 лазок под фулл рероллом, не говоря о всем прочем, можно получить альфаслив. Так что шрауды, телепортируемые цепочкой в место вероятного прилёта Мортариона и обкладываемые мухами, очень даже ничего в контексте моно ДГ. Все-таки 3 модели авось и словят 6 хитов, а там и Морти долетит. При этом в деплое у оппонента [ну уж нет]одится угроза, отвлекающая его от стрельбы в Морти. 10 блайтлордов оптимально под Тифусом, ещё лучше - вместе с сорком с варптаймом и пресценсом. Тогда будет 2 стула, слить ли Морти, слить ли термосов, потому что те же блайтлорды впитают в себя много стрельбы... При этом с огромной вероятностью блайтлорды не чарджат,потому что варптайм идёт в Морти...

Вот и вырисовывается ростер

Лов детач

Мортарион 470

Суприм команд хаоса

Хку 1 - Сорк - 120

Хку 2 - Сорк - 120

Хку 3 - Тифус 175

Эл 1 - 10 блайтлордов с 8 плазмами 530

Эл 2 - 3 шрауда 240

1420чка.

Остальное даётся на полет фантазии... Деплой там забить чем-нибудь, чтобы терминаторов дипать, например=)

И я не говорю об остальных расстановках. Там Морти против риперов, лазерок и прочих не потребств умирает автоматом, если его не закрывать шраудами

Закладываться на игру от одной модели и выстраивать ростер на ее суппорте - изначально провальный план. Задача создать как можно больше угроз на столе в разных точках, важных для оппонента - точка для скоринга, релик, хеви саппорт. Надо быть готовым потерять и Мортариона и что угодно на первый ход, ибо так и может сложиться, играть без потерь все равно не получится. Но Мортарион на практике умирает ну очень тяжело даже от 8-16 залпов лонгрендж оружия с хорошим дамагом. При этом сам он отлично себя суппортит на тот же -1 ту хит, что повышает его выживаемость существенно. А что уж говорить про выживаемость всего остального, если вся армия оппонента лупит по примарху - будете выполнять маэль или ехать плагами с гранатами/чарджить термосами/нарезать тифусом/жечь дронами.

Правильнее сделать так, что ростер от потери примарха не зависит от слова совсем. Он и сам по себе страшный, что бы его толкать или десшраудами закрывать.

Вот планирую покурить бригаду на 2500 с 3 плагкраулерами под простым лордом, 2 плагдронами с огнеметами и одним отрядом с 3 блайтхаулерами для антитеха. Уж если дрон с 5++/5+++ умирает очень долго, так 8 моделей убить на конец игры еще сложнее.

Короче, какие-то извраты нужны для прикрытия Морти дезшраудами. Плюс далеко не во всех ростерах он есть. Вот думал как их самостоятельно применять и пришел к выводу, что блайтлорды все-таки лучше. Теперь после удешевления 4 дезшрауда стоят почти как 5 блайтлордов с комбиболтерами, топорами и цепом. И вот 5 блайтлордов хоть и хуже в хтх, но нанесут за ход больше урона за счет стрельбы + хтх, тогда как дезшрауды могут только в хтх, а ведь чардж далеко не всегда проходит.

Кстати, применял кто-то контемпторов в детаче ДГ? На них же отлично действует легионный трейт с игнором штрафов за хеви и ассолт. Плюс в чаптер апрувде им скинули 13 птс с базы и удешевили бутчерки. Теперь такой парень с двумя бутчерками будет стоить 163 птс, выдавая 8 выстрелов 8 силой с АП-1, дамагом 2 и понижением лидака на 2. И всё это с родным баллистиком 2+, который не будет страдать за движение. Жаль на них стратегеми фаер френзи не действует.

Короче, какие-то извраты нужны для прикрытия Морти дезшраудами.

Кстати, применял кто-то контемпторов в детаче ДГ?

выставить отряд на стол по линии движения?_) если это называть извратами... к тому же, полезный отряд, который сам по себе полезен?) это не извраты. да, по-прежнему налог 180 очков. но мне на Морти не жалко...

нет. ИА - лё фу.=))) мне так говорить в клубе говорят.. тихо, не говорите, что я это кому-то сказал, сам-то я латентный иавод, хорнеты со скорпионом на полке стоят, но загнобят же...

Вот и вырисовывается ростер

Лов детач

Мортарион 470

Суприм команд хаоса

Хку 1 - Сорк - 120

Хку 2 - Сорк - 120

Хку 3 - Тифус 175

Эл 1 - 10 блайтлордов с 8 плазмами 530

Эл 2 - 3 шрауда 240

1420чка.

Остальное даётся на полет фантазии...

Стоит сначала прочитать правила - команд детач, как описано выше, не собирается, да и ЛоВ детач не нужен в такой ситуации.

Стоит сначала прочитать правила - команд детач, как описано выше, не собирается, да и ЛоВ детач не нужен в такой ситуации.

суприм команд детач?

3-5 хку с кейвордом chaos я могу взять в детач по рулбуку. или я гдето снова что-то пр0глядел?

лов детач взят ради стратегем ДГ, которые СК не имеет

суприм команд детач?

3-5 хку с кейвордом chaos я могу взять в детач по рулбуку. или я гдето снова что-то пр0глядел?

в суприм команд только один элит слот... наверное об этом

в суприм команд только один элит слот... наверное об этом

ээ... мне казалось один-два.. в любом случае найти один элит слот не проблема.

спасибо)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...