Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

его неправильно сравнивать с Тифусом или ДП, потому что он играет совсем другую роль на столе...

Если упарываться в свойство Тифуса на баф поксов - то да.

Однакож можно просто использовать Тифуса ровно для тех же целей и он будет эффективней (как минимум засчёт магии и более крутого оружия).

Вариант "уронить на точку и стоять" - это наркомания уже какая-то в отношении рукопашного персонажа с аурой 7".

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вариант "уронить на точку и стоять" - это наркомания уже какая-то в отношении рукопашного персонажа с аурой 7".

ну, какая тут наркомания... так, плюшками балуемся ))) я пару раз брал ЛоКа в ростер именно на вариант держать его в резерве и дропать куда и когда нужно, и норм получилось оба раза, понравилось именно то что ему не нужен саппорт/обмаз/доставка... а кидать его на точку или куда еще - так это уже по ситуации ))

а кидать его на точку или куда еще - так это уже по ситуации ))

Ну так всё-таки может доплатить ещё пару десятков очков и ещё и спеллами покидаться в мимокрокодилов?)))

Хотя, конечно, жираф большой - ему видней)))

Ну так всё-таки может доплатить ещё пару десятков очков и ещё и спеллами покидаться в мимокрокодилов?)))

Хотя, конечно, жираф большой - ему видней)))

в обоих случаях Тиф тоже был на столе но делал другую работу - саппортил блайтлордов на передовой... а ЛоК был в бюджетном варианте с косой... еще раз - тезис не в том что ЛоК крут, его надо брать, или он лучше Тифуса... только что в обычной игре кмк у него может быть свое место, но это не саппорт, которым лучше занимаются другие HQ десгвардов... оч обрадуюсь если он еще немного подешевеет )))

Изменено пользователем elk@work

в обоих случаях Тиф тоже был на столе но делал другую работу - саппортил блайтлордов на передовой... а ЛоК был в бюджетном варианте с косой...

Ну в таком случае то яснопонятно, что другая задача, согласен)

Но мне всё-таки кажется, что на данный момент ЛоК себя не особо оправдывает)

Очков нужно много, а если его так ронять, то иной функции он уже за игру и не выполнит)

Такое вот нашел.

В кодексе ДГ хаос буны стратегема работает на чарактеров, но не работает на демонов, то есть на Морти такое не применить.

В кодексе ХСМ, откуда разрешено использовать стратегемы по нужным кейвордам те же хаос буны имеют схожий вординг, но не работают на ДП конкретно. А Морти не ДП.

Получается эти хаос буны можно на Морти использовать, такая себе дырка?

Получается эти хаос буны можно на Морти использовать, такая себе дырка?

Можно было бы, если бы Морти был в кодексе ХСМ

Можно было бы, если бы Морти был в кодексе ХСМ

а что мешает? по какому кейворду активируется стратегема и есть ли он у морти?

прально. по -етик астартес=)

а что мешает? по какому кейворду активируется стратегема и есть ли он у морти?

прально. по -етик астартес=)

Кодекс ХСМ мешает, в котором прямо указано для кого стратагемы работают, а для кого нет

Кодекс ХСМ мешает, в котором прямо указано для кого стратагемы работают, а для кого нет

ибо

"ФАК по кодексу ХСМ"

Page 158 – Chaos Boon

Change the first sentence of rules text to read: ‘You can use this Stratagem at the end of a Fight phase in which one of your

Heretic Astartes Characters (excluding Daemon Characters) slays an enemy Character, Vehicle or Monster.’

в связи с чем вопрос утратил актуальность... правда, я б все равно зассал на Морти кидать буны...

Там же есть приписка, мол ДГ настолько сами по себе, что даже стандартные ХСМные рулы не пользуют.

Там же есть приписка, мол ДГ настолько сами по себе, что даже стандартные ХСМные рулы не пользуют.

и так же в факе прям и написано - юзайте хсм стратегемы на дг - не стесняйтесь.

Превратить могучего примарха, повелителя XIV легиона и грозу Империума в спавна была бы эпично =)

Но вполне бэково - Нургл его не особо любит, да и сам Мортарион к своему богу не сильно почтительно относится =)

Изменено пользователем Teldarin

дает ли талли рол на возврат КП при использовании стратагемы gifts of decay, которая используется before the battle?

дает ли талли рол на возврат КП при использовании стратагемы gifts of decay

А что, до боя Таллиман уже [ну уж нет]одится на столе, чтобы своё свойство раздавать? =)

А что, до боя Таллиман уже [ну уж нет]одится на столе, чтобы своё свойство раздавать? =)

а что, до начала боя на столе вообще никого нет... и вдруг внезапно бой? ))) я имел в виду в конце деплоймента, когда талли уже на столе, но до начала первого хода...

я имел в виду в конце деплоймента, когда талли уже на столе, но до начала первого хода...

Тогда, вроде бы, ничего не мешает. Если действительно эта стратагема юзается уже после деплоя, то Таллиман вполне может вернуть попытаться)

Десшрауды 35 очков. Мэнрипер 17... 52 очка. Я бы не сказал, что это сильно что-то поменяло

А еще перчатка за 8 птс и итого получается 60...

А еще перчатка за 8 птс и итого получается 60...

не. тройку смертников я бы в ростер брал. наверное... но им ещё очков 15 надо скинуть. вот честно. давайте петицию в ГВ напишем...)

Им не цену снижать, им 3 вунды надо.

и 4 фнп.. ага, в мечтах

по ходу, едиственный способ прикрыть Мортариона - сделать так, чтобы в него не стреляли.

так что есть два стула - абасоркотерми и тифуссоркоблайтлорды.

кто думает, какой полезнее.

и что будет, если их юзать 2? я проверил, лезут))) сильно лиэто эффективно?

Блайтлорды конечно лучше, к ним можно пригнать Морти и поиметь реролл 1. Ну и они конечно покрепче чем просто терми.

Десшрауды 35 очков. Мэнрипер 17... 52 очка. Я бы не сказал, что это сильно что-то поменяло

Да ну брось. Вот есть Паладины ГК. На одну вунду больше, но инвуль ниже, фнп нет, тафна 4-я. Чтобы бить на уровне Десшраудов им нужен молот и они будут дороже 60 после этого. И ничего, хороший юнит, не сравнится конечно с толпами страйксквадов, но все таки. Плюс прокачка и прикрытие героев в 3+.

Изменено пользователем Nick Bez

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...