elk@work Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 плюс такой вопрос. на два детача, ХСМ + ДГ можно взять бесплатно два релика? один релик из кодекса ХСМ, без уплаты цп. во втором детаче релик из кодекса ДГ без уплаты цп. так? думаю, бесплатно нет, тк бесплатную дают толькко в том детаче, из которого варлорд... наверное, в другом детаче можно взять по стратагеме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 думаю, бесплатно нет, тк бесплатную дают толькко в том детаче, из которого варлорд... наверное, в другом детаче можно взять по стратагеме... ага, а вот это я пропустил... спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 .. наверное, в другом детаче можно взять по стратагеме... Нет, можно брать арты только того кодекса, из какого варлорд, вне зависимости от детачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Нет, можно брать арты только того кодекса, из какого варлорд, вне зависимости от детачей. это было где то в факе или потому что арты по стратагеме additional? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 это было где то в факе или потому что арты по стратагеме additional? Это потому что в любых артах написано: если ваш варлорд такой то - то вы можете взять артефакты из списка ниже... То есть без варлорда они в принципе недоступны. Стратегема дает лишь аддишнл арт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 То есть без варлорда они в принципе недоступны резонно... спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Нет, можно брать арты только того кодекса, из какого варлорд, вне зависимости от детачей. ГВ пофачило этот момент, теперь стратегемой можно брать релики в другие детачи, отличные от варлорда.(фак от сегодня) Изменено 1 октября, 2017 пользователем Леня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Да, вот х.з., что они имели ввиду. Про ДГ отдельно прописали, что все правила секции - не работают. ГВ вон подтвердило мою трактовку использования стратегем по кейвордам. Так что Морти спокойно может летать с варптаймом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) ГВ вон подтвердило мою трактовку использования стратегем по кейвордам. Так что Морти спокойно может летать с варптаймом. И ДП с крыльями теперь может спокойно лететь за Морти =) А вот миазма из кодекса ХСМ и ДГ - одно и тоже заклинание. Более того, два раза за фазу использовать его нельзя никак, ибо для правил псайкик фокуса оно одно заклинание. Но мне больше понравилось, что рыцарь хаоса тоже теперь имеет профиль хеви д6 у термалки. Изменено 1 октября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) ГВ вон подтвердило мою трактовку использования стратегем по кейвордам. Так что Морти спокойно может летать с варптаймом. Чтобы развить мысль: нигде не написано что AUXILIARY SUPPORT DETACHMENT не даёт доступа к стратагемам из кодекса, из которого он взят. Значит ли это что можно взять условного сорка заплатив за него 1 CP и спокойно раздавать за него хаосные стратегмы ДГ, и культей даже с ним тащить не придётся? Изменено 2 октября, 2017 пользователем Teldarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Чтобы развить мысль: нигде не написано что AUXILIARY SUPPORT DETACHMENT не даёт доступа А что же там написано? Лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Чтобы развить мысль: нигде не написано что AUXILIARY SUPPORT DETACHMENT не даёт доступа к стратагемам из кодекса В правилах на стратагеммы как раз такое написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) А что же там написано? Лол. Ну кто же читает эти нелепые подписи под заголовками... Там ведь никогда ничего важного не написано, верно?! <_< *понурившись идёт в магазин за коробкой культей* Изменено 2 октября, 2017 пользователем Teldarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 <_< *понурившись идёт в магазин за коробкой культей* За двумя коробками, бро. Минимум культей 10 в отряде. Стартер брать дороговато. Есть еще набор, где они с экзалтедом - но то тоже по финансам может не прокатить. А в тех маленьких коробочках, что по 450 рублей, их пять всего. Итого две коробочки тебе надо будет взять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Итого две коробочки тебе надо будет взять ;) Вполне норм за их цену, а ещё у меня есть чувак, продающий стартерных культистов. *** Кстати возник вопрос по правилам - если я беру релик Plaguebringer допустим лорду, и кастую на него же Blades of Putrefaction - получается он за выкинутую 5 на ту вунд будет кидать одну морталку, а на 6 - 2 морталки? Или у меня с головой что-то не так? Просто по логике источника морталок 2, один срабатывает на 6+ (и с бонусом получается 5+), другой на 7+ от психосилы (и с бонусом от неё же получается 6+). Срабатывают ли они оба на 6 результат или только один? о_О Изменено 2 октября, 2017 пользователем Teldarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Срабатывают ли они оба на 6 результат или только один? о_О И в описании релика, и в описании психосилы сказано, что морталка генерируется "in addition to any other damage", так что получается, что да. Я, правда, все равно не совсем понимаю зачем нужен этот релик. Разве что вооружить лорда обычного или в ТДА, ну или можно его дать хирургу вместо бейлсворлда или биологусу вместо чумного меча, чтобы они что-то в хтх представляли, хоть у них и только 3 атаки, а не 4 как у лордов, да и вс хуже. Можно взять обычного лорда с трейтом арх контаминатор и фугарис шлемом, который будет саппортить батарею каких-то краулеров и дополнительно сможет этим плагбрингером с полным реролом на ту вунд бить. Из остальных реликов броня интересна - даем её ДП и попробуй его завали, ловя морталки за прокинутые сейвы. А если ему еще дать трейт на +1 к ФнП, то его вообще хрен убьешь - в среднем надо будет 288 болтерных попадания или десяток лазпушечных. Колокол, имхо, тоже имеет смысл попробовать, а вот остальные два релика, имхо, очень унылы - палка на +1 к касту смайтов, вы серьезно? Граната имеет эффект психосилы плаг винд, только кидается всего на 7 дюймов. Можно кинуть в десятку маров и убить в среднем чуть менее полутора из них или в тридцатку орков и убить пятерых ценой в 30 птс, или вообще не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 1) Меч - чобынет) Но учитывая другие неплохие артефакты - даже и не знаю. Жалко тратить на это ЦП. 2) Броня - Автовыбор. На ДП - бесценно) А так - мб имеет смысл брать, к примеру, Блайтбрингеру - будет хотяб позащищённее, да и чтобы получать пользу ему нужно быть поближе. 3) Посох - то же что и с мечом. Не так бесполезно, но есть и получше выборы. 4) "Узелок" - Морталки больно редко срабатывают. А вот дополнительно пенальти к лидаку можно обыграть в соответствующей связке (Икону взять до кучи и вот уже -2 к лидаку с худшим из 2х кубов) 5) Шлемэ - Потенциально хорошо, но не вижу прямо кого-то из персонажей у кого была бы острая необходимость увеличивать радиусы аур. Тем более что выбор броника куда приоритетней, так что придётся на это тратить ЦП... 6) Граната - На самом деле не совсем 1в1 чумной ветер - есть реролл 1чек))) Но как бесплатный боевой релик - почему б нет. Я даже могу нарисовать случай, когда она нужна - в начале игры смотришь на армию врага и если там какие-нить толпы орков/демонов/АМ итд, то юзаем стратагему "Gifts of Decay" и выдаём дополнительным артефактом гранату - будет полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Шолом мне кажется мастхэв для хирурга, увеличить его ауру до 6" это очень удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidoc Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 други,а подскажите сколько может быть чемпионов в отряде плагмаринов? например в 15-тирыльнике на каждую пятерку плагов по-одному,т.е. 3 или больше,или только 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 други,а подскажите сколько может быть чемпионов в отряде плагмаринов? например в 15-тирыльнике на каждую пятерку плагов по-одному,т.е. 3 или больше,или только 1? Возможный состав юнита написан сразу же под профилями моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidoc Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Возможный состав юнита написан сразу же под профилями моделей. This unit contains 1 Plague Champion and 4 Plague Marines. It can include up to 2 additional Plague Marines (Power Rating +3), up to 5 additional Plague Marines (Power Rating +6), up to 10 additional Plague Marines (Power Rating +11) or up to 15 additional Plague Marines (Power Rating +16) я прочитал,но не понял,потому спросил... кстати,любой четкий ответ занял бы меньше времени и символов или вы так самоутверждаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 я прочитал,но не понял,потому спросил... кстати,любой четкий ответ занял бы меньше времени и символов или вы так самоутверждаетесь? это фордж. и этот путь даже иногда работает.... по теме - 1 чемп и N плагмаринов. чтоб было более понятно - в части про увеличение юнита не сказано про additional plague champion.... если он так нужен - бери пятерками. это всё равно более эффективно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 кстати,любой четкий ответ занял бы меньше времени и символов или вы так самоутверждаетесь? Любой другой ответ не научил бы тебя читать профиль отряда, в котором все кристальнейше ясно написано. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidoc Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 1 чемп и N плагмаринов... спасибо, теперь понятно,просто хотелось узнать моя стартерная семерка плюс тройка изибилд это 1/10 или 2/5 =) Любой другой ответ не научил бы тебя читать профиль отряда, в котором все кристальнейше ясно написано. =)постарайтесь увидеть не только то,что ВАМ хочется,я написал что: 1)прочитал 2)не понял 3)спросил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) спасибо, теперь понятно,просто хотелось узнать моя стартерная семерка плюс тройка изибилд это 1/10 или 2/5 laugh.gif Привет. В Вахе есть такая тема - правила как написаны. (Rules as Written - RAW). Это значит если в отряде написано можно брать дополнительно плаг маринов, и не написано что можно брать еще сержантов, то нет оснований думать что можно взять сержантов. Этот принцип надо взять на вооружение при прочтении любого правила в этой игре. Т.е. тут нет такого по аналогии с этим правилом, логично думать и т.д. 8ка сейчас это довольно упрощенный сет и тут все довольно просто, если возникает вопрос лучше просто перечитать правило еще раз, скорей всего ответ найдется. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения