Toxa77 Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 ну я попробую и может отпишу насколько он неиграбельный и рандомный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) ну я попробую и может отпишу насколько он неиграбельный и рандомный забей, тут всё, что не 100 лазок под гулимэном или 9 рэйптайдов - говно, а любой ростер начинается с "возьми 50 скаттербайков" сыграл 6 игр за дг, пока на маленькие форматы, пока всё нравится. но очень кубозависимо, в связи механикой мультипликации и фнп( Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) ну я попробую и может отпишу насколько он неиграбельный и рандомный по ходу, основная проблема бригады ГС на 2к - это, кмк, слот трупсы... на 2к гарантированно приходится отказываться от плагов и заполнять его минимальными (и это важно) юнитами культистов/поксов... которые обречены хорошо делать только скрин/закрытие своего деплоя... отталкиваясь от трупсы ты начинаешь строить ганлайн в своем деплое - кроулеры, преды... но под такой ростер нормального выбора в слоте фасты нет - хоулеры чисто пострелять малоэффективны, брать по 3 для 3+ не получится, и они отрабатывают свое только когда используется их аура что уже не совместимо с их рейнджем и задачами трупсы в скрине нашего ростера, ну не поксам же 6+ раздавать... спавны - нет... в итоге - 3 дрона, которые сами по себе хороши но не работают на идею ростера в целом... в элите с точки зрения ганлайна кажется хорошим выбором хелбрут - только кажется, потому что ходишь ты вторым, и к твоему ходу тех двух брутов что влезут в ростер почти гарантированно на столе не будет... лучший выбор в элите, кмк, таллиман на возврат КП (другие элит персонажи почти бесполезны с точки зрения поддержки ганлайна в отсутствие плагов) и блайтлорды, но последние войдут только минимальным отрядом и на их саппорт/баффы птс не остается... во всех незначительных вариациях (а они будут незначительными - у тебя около 1200 птс зафиксированы на трупсе/дронах/парковке, на HQ и элитки остается не больше 800) получается ростер без единой идеи - небольшая парковка с избыточным скрином, и дроны/блайтлорды в некритическом кол-ве и без особой поддержки на передовой... хотя лично по мне называть такой ростер "неиграбельным" в контексте вопроса это слишком - никто не говорил, что речь о конкурентном туго оптимизированном турнирном ростере... Изменено 29 сентября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) ну, можно одного брюта спрятать в резерве, потратив потом на него стратегему, одного за лосом, не в поле же играем. бОльшая сложность - если играть через the cloud of walk again - как сохранять культистов и поксов в условии второго хода, их же отстрелят до того, как ты положишь на них стратегемы. особенно, когда армии требуется скрин.. а вообще бригада - фан игру. турнирный ростер раскатает её в хлам Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 ну, можно одного брюта спрятать в резерве, потратив потом на него стратегему а можно тут поподробнее - точно речь про ГС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 а можно тут поподробнее - точно речь про ГС? да. только я не уточнил, какую - стратегему для игнора пеналти на хэви, чтоб он пострелял нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 да. только я не уточнил, какую - стратегему для игнора пеналти на хэви, чтоб он пострелял нормально я имел в виду - про убрать хелбрута в резерв... а так, брут и без стратагемы постреляет нормально из хеви за чаптер-тактику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 ну, можно одного брюта спрятать в резерве, Это как, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Мне кажется, что собирать ростер для максимум КП - вообще, так себе идея. Кмк, стратагеммы - дополнение идеи ростера, но строить на них тактику целиком, при наличии "цыганского утра" (кто раньше всех встал - тот лучше всех оделся) вместо нормальных отрядов с нормальной закачкой... ну такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) Это как, интересно? my bad, рефлексия замучила по семерке. значит, прятать только за лосами.. я заранее извеняюсь если сюда нельзя бросать ростера под спорел хотя-бы убери. вообще есть специальный раздел в мудрых, не помахнёшься. ну и форму оформления в правилах подсмотришь "ворчун мод он"а еще извИнюсь. и вообще это не правильное употребление... по теме - почему именно культи, а не поксы? и нафига плагам плазмы, если они хтх? Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 культи дешевле, плазмы универсальны почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Мне кажется, что собирать ростер для максимум КП - вообще, так себе идея. Кмк, стратагеммы - дополнение идеи ростера, но строить на них тактику целиком, при наличии "цыганского утра" (кто раньше всех встал - тот лучше всех оделся) вместо нормальных отрядов с нормальной закачкой... ну такое.надеемся на chapter approved, где, по слухам, поставившийся первым получает +1 к роллу на ход же... даеемся и ждём) культи дешевле, плазмы универсальны почему бы и нет.поксы толще, поксы не бегают на морали, поксы воскрешают модели, убитых ими в хтх. а про не бегают на морали - это важно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 поксы тут не нужны, культи скрин для машин и не больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TigerClaw Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Перенес вопрос из новичкового, т.к. видимо, опытные игроки его не читают. Имеем детач Death Guard и второй детач обычных ХСМ, соответственно получаем доступ к стратегемам из обоих кодексов. Суть вопроса - стратегемы с одинаковым названием, но из разных кодексов считаются разными или нет? Т.е. можно ли использовать, например, veterans of the long war (fire frenzy и т.д.) из кодекса death guard на отряд дефгардов и в эту же фазу такую же стратегему но из кодекса ХСМ на отряд ХСМ (вопрос про использование стратегем ХСМ на дефгардов пока не берем) И аналогичный вопрос про магию miasma of pestilence из школы контагиона и дарк -етикус, можно ли их колдовать в один ход, или все-таки это считается одинаковым спеллом. И если можно, будет ли эффект стакаться, если использовать на одну цель (-2 на тухит по Мортариону, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) стратегемы с одинаковым названием, но из разных кодексов считаются разными или нет? И аналогичный вопрос про магию miasma of pestilence из школы контагиона и дарк -етикус у стратагем текстовка разная и они из разных кодексов, поэтому это разные стратагемы и кмк можно их применять в одну фазу... по магии - раз они из разных школ, значит это разные заклинания... могу ошибаться... если мы "платим" за это, беря по каждому кодексу полноценный детач, то почему нет?! Изменено 29 сентября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) да чёрт его знает ,я не натыкался на решения таких спорных моментов. советую спросит в ФБ у ГВ, потому что аргумент "на моржике разрешили" - лё фу. на всякий случай я принёс - Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Перенес вопрос из новичкового, т.к. видимо, опытные игроки его не читают. Имеем детач Death Guard и второй детач обычных ХСМ, соответственно получаем доступ к стратегемам из обоих кодексов. Суть вопроса - стратегемы с одинаковым названием, но из разных кодексов считаются разными или нет? И аналогичный вопрос про магию miasma of pestilence из школы контагиона и дарк -етикус, можно ли их колдовать в один ход, или все-таки это считается одинаковым спеллом. И если можно, будет ли эффект стакаться, если использовать на одну цель (-2 на тухит по Мортариону, например). Во всех отношениях это разные стратагеммы. Одни действуют только на ДГ, вторые - только на ХСМ. Об этом четко написано в кодексах. То есть использовать можно в один ход на два разных юнита, на одну цель они стакаться не будут. По магии - вопрос разобран в FAQ по аурам. Одинаковый эффект от аур/способностей не складывается, если в конкретном правиле не сказано обратного. У обоих магий абсолютно одинаковый вординг. и название. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TigerClaw Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Т.е. я правильно понимаю, стратегемы абсолютно разные т.к. "Одни действуют только на ДГ, вторые - только на ХСМ". А заклинания абсолютно одинаковые т.к. "У обоих магий абсолютно одинаковый вординг. и название", и при этом из одна действует только на DEATH GUARD, а другая только на NURGLE HERETIC ASTARTES. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Енот прав - на ближайшие командники все также разрулили, кроме варианта со стратагемами - их ограничили до 1 за раз с одинаковым эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TigerClaw Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Енот прав - на ближайшие командники все также разрулили, кроме варианта со стратагемами - их ограничили до 1 за раз с одинаковым эффектом. Спасибо, я как раз и хотел узнать, как люди играют, т.е. только 1 стратегема и 1 спелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 А заклинания абсолютно одинаковые т.к. "У обоих магий абсолютно одинаковый вординг. и название", и при этом из одна действует только на DEATH GUARD, а другая только на NURGLE HERETIC ASTARTES. Если ты собираешься вешать его на Мортариона, то для него это, ВНЕЗАПНО, одни и теже вординги ;) Так как он и ДГ, и -етик астартес, а по РБ для матчед плея - each psychic power with the exception of Smite, can be attempted only once per turn Lots of aura abilities say they grant an ability to nearby units that are within range of any such models. Are the bonuses cumulative (i.e. if I am within range of two models with identical aura abilities, is the bonus doubled)? A: Unless stated otherwise, no. The bonus for such an ability applies once if any (i.e. one or more) of these models are within range. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TigerClaw Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Прошу пояснить для тугодумов, т.е. миазма контагиона и миазма еретиков будет считаться одним спелом, только если каститься на юнит дефгардов? Т.е. после того, как скастовал на дефгард юнит контагионскую миазму можно будет скастить еретическую миазму к примеру на нургло отряд черного легиона, так что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Т.е. после того, как скастовал на дефгард юнит контагионскую миазму можно будет скастить еретическую миазму к примеру на нургло отряд черного легиона, так что-ли? Один спел - скастил разок и все. Разница в том, что хсм можно на всех положить, а дес гард только на дес гард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Один спел - скастил разок и все. Разница в том, что хсм можно на всех положить, а дес гард только на дес гард. абсолютно согласен с Енотом по вопросу стака на одном юните... но что касается каста миазм из разных школ на разные валидные юниты - как то уж слишком уверенно спелы из разных школ и с разным вордингом (кстати, аналогично стратагемам) называют одним спеллом... Если дело только в названии - тогда каким образом для стратагем одна логика, а для магии - другая? Изменено 30 сентября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 абсолютно согласен с Енотом по вопросу стака на одном юните... но что касается каста миазм из разных школ на разные валидные юниты - как то уж слишком уверенно спелы из разных школ и с разным вордингом (кстати, аналогично стратагемам) называют одним спеллом... +1 спеллы разные, можно кастить и тот и другой в один ход. плюс такой вопрос. на два детача, ХСМ + ДГ можно взять бесплатно два релика? один релик из кодекса ХСМ, без уплаты цп. во втором детаче релик из кодекса ДГ без уплаты цп. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения