Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Лучше решить вопрос с совой и глобусом на форджике, чем решать это уже на столе, а тем более турнире.

Чтобы потом на турнире говорить: "ничего не знаю, а мне на форджике разрешили"?

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чтобы потом на турнире говорить: "ничего не знаю, а мне на форджике разрешили"?

там с трактовкой английской фразы всё верно) зачем спорить?

кто там советовал не пользоваться сторонними прогами, а сразу на них класть?

уж простите, но за такой аргумент на тебя положат "канделябры" все окружающие разом. это о чём-то говорит, не так ли, совотяны?

лучше помогите с этим впросом.

есть ли в рульнике где-нибудь что-то против увеличения к-во поксом за стратегму выше отрядного лимита?

и кастите свой варптайм на морти. тег -етик астартес есть? есть

впрочем, это неизлечимо

Так тут же уже договорились, что на морти варптайм скастить можно, а использовать он его не сможет, так как запрещено ДГ использовать абилки Варптайма из кодекса ХСМ :))))

Так тут же уже договорились, что на морти варптайм скастить можно, а использовать он его не сможет, так как запрещено ДГ использовать абилки Варптайма из кодекса ХСМ :))))

и я не вижу в этом ничего плохого. одно дело - заплатить за варптайм вторым детачем, еще и водить кастера рядом, думать головой, а другое дело - сказать "ололо, стратегема, азаза" и залистить его в психосилы морти.

cannot make use - не могут пользоваться) и если с использованием стратегем из кодекса хсм всё понятно, то, судя по этой строчке, получаешь ты варптайм на морти, и не кастишь.

Изменено пользователем Hornash

и я не вижу в этом ничего плохого. одно дело - заплатить за варптайм вторым детачем, еще и водить кастера рядом,

Еще раз. По этой логике Морти не может воспользоваться эффектом варптайма, даже если на него скастил его сорк. Так как он будет пользоваться абилити, прописанной в кодексе ХСМ. <_<

Это бред, конечно же :)

И за стратегему ты так же платишь детачем, если что.

А в случае с Магнусом еще круче! По вашей логике он знает спелы из дарк -етикуса, но не может ими пользоваться! Написано же, что нельзя, а он ТС все таки...

Изменено пользователем Леня

Эм, а разве Морти по кейворду Херетик астартес, а не по ДГ взять нельзя?

Изменено пользователем SmallEvilman

Эм, а разве Морти по кейворду Херетик астартес, а не по ДГ взять нельзя?

Можно, но выкинуть его кейворд Нургл и ДГ нельзя.

Почитал ветку и согласен с Леня. Вероятно косяк ГВ, что не все дырки прикрыли.

Есть союзный сорк ХСМ за него получила батл-фордж армия стратагемы ХСМ. Даже не армия, а Я, то есть игрок. И уже Я использую стратагемы по кейвордам и прочему. Но в стратагеме написано CAN, а не MAY, в английском это четкие два понятия. CAN если Морти может физически взять эту магию, но он эту магия, как мы знаем, брать не может, вот если бы было разрешение MAY, тогда б Морти и летал под варптаймом.

Изменено пользователем Nick Bez

Я, когда вышел кодекс просто-СМ говорил уже по этому поводу (но тогда меня закидали говном).

И по вордингу плаги НЕ МОГУТ использовать никакие абилки и правила из секции Лост энд Дэмнд, и об этом там написано 2 раза и еще один раз прямым текстом чисто про ДГ.

122106980_5858302_1428082647_1782509547.jpg

З.Ы. И да это противоречит, относительно последнего раздела секции - Тактикал обджектив, для выполнения которых необходимо, чтобы варлорд был ХСМ. Получается, что ДГ вторым детачам обджективы ХСМ делать НЕ МОГУТ, так как на них никакие правила и абилки секций распространятся не могут, а, вот демоны могут, - про них речи нет =)

В целом, это, конечно, дичь, но из песни слов не выкинешь.

И по вордингу плаги НЕ МОГУТ использовать никакие абилки и правила из секции Лост энд Дэмнд, и об этом там написано 2 раза и еще один раз прямым текстом чисто про ДГ.

плаги из кодекса хсм имеют <Legion>, а не Death Guard... им, кмк, в хсм детаче таким плагам ничто не мешает пользовать секцию Lost and the Damned всеми естественными и неестественными способами...

З.Ы. И да это противоречит, относительно последнего раздела секции - Тактикал обджектив, для выполнения которых необходимо, чтобы варлорд был ХСМ. Получается, что ДГ вторым детачам обджективы ХСМ делать НЕ МОГУТ, так как на них никакие правила и абилки секций распространятся не могут, а, вот демоны могут, - про них речи нет =)

В целом, это, конечно, дичь, но из песни слов не выкинешь.

как-то кажется, что этого не имели в виду и это уже перебор... если ты назначил варлорда из хсм детача, ты имеешь набор обжективов из кодекса хсм и не можешь иметь набор обжективов из кодекса ГС - это понятно... могут ли юниты из детача ГС выполнить обжектив из кодекса хсм? почему нет... обжективы - это не ability, и как правила они не используются Death Guard юнитом/моделью, а выполняются игроком...

плаги из кодекса хсм

Плаги-то, понятно. Имелись ввиду те плаги, что ДГ.

как-то кажется, что этого не имели в виду и это уже перебор...

Да, вот х.з., что они имели ввиду. Про ДГ отдельно прописали, что все правила секции - не работают. Секция состоит из - правил, способностей, стратагем, варлрд трейтов, колдовства и тактикал обджектив...

Но на самом деле, после прочтения правил АМ и их работу на рыцарей (на армию, состоящую из трех рыцарей из кодекса АМ не будут действовать стратагеммы, вообще, ибо не Адептус механикус О_о, как и на рыцаря в комманд детаче О_о)))

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде снайперы не пробивают поксов под облаком мух за культистами. По крайней мере, эльдарские точно... Потому что абилка завязана на can target an enemy character, even if it is not the closest enemy unit. У всех остальных принцип тот же?

У марских снайперок точно такое же правило. Так что не пробивают.

Но что вот все зациклились на идее разменивать культей на зомбей, неужели это работает?

У марских снайперок точно такое же правило. Так что не пробивают.

Но что вот все зациклились на идее разменивать культей на зомбей, неужели это работает?

Мало того, десяток инфантри моделей, сожженных в радиусе действия стратегемы дроном, становится поксами. Почему это не должно работать и в чем плоха идея заставит врага убивать свой отряд дважды?)

Ну как бы скрины для чарджей пробивать надо все-таки, а возможность на этом поднажиться плохой быть не может. Никто ж не говорит, что это авточойсовая стратагема. Хотя, например, помимо культоты можно много кого переводить, хоть тех же плагбиреров демонских (которых всяко отсреливать будут вперед поксов, ибо они поопаснее будут).

плагбиреров демонских (которых всяко отсреливать будут вперед поксов, ибо они поопаснее будут).

Бримов жи... =)

Изменено пользователем 7ers

Бримов жи... =)

Лал - потратил стратагему - Бирмы все заинвулили, как и обычно. Профит - 0 поксов. Синьор же понимает, что на стоимость 20 поксов можно взять тучу бримов в 4+?

Поксы мне кажутся какими-то дорогими за свои статы. Конечно, можно их бафнуть чарактерами, магией, стратегемами и набирая большие отряды, но так же можно бафнуть и других юнитов, к примеру, плагов. Да и те же плагбиреры стоят на 1 птс больше, но и сами крепче будут. В общем, им бы сделать цену в 5 птс.

В общем, им бы сделать цену в 5 птс.
Вы, сударь, многокушать. нормальный юнит за свои деньги=)

у меня только 1 сожаление - нельзя больше 20ти в отряд....

Лал - потратил стратагему - Бирмы все заинвулили, как и обычно. Профит - 0 поксов. Синьор же понимает, что на стоимость 20 поксов можно взять тучу бримов в 4+?

Гораздо лучше плагов брать с 5++/5+фнп за ещё большие очечи, да... ну и бримов сейчас по турнирным рестриктам всего 60...

Изменено пользователем 7ers

Nurgle's rot можно использовать в любую Shooting фазу, в тч в ход противника... например, в свою shooting фазу наш ДП дальше 7" от противника, чарджит, влетает в 7", в ход противника в его shooting фазу до начала стрельбы используем nurgle's rot...

Host of plagues у Морти срабатывает дважды за полный игровой ход - в Fight фазу хода каждого игрока...

Нигде не ошибся?

Изменено пользователем elk@work

Nurgle's rot можно использовать в любую Shooting фазу,

Host of plagues у Морти срабатывает дважды за полный игровой ход - в Fight фазу хода каждого игрока...

Да на оба. Тут скорее вопрос полезности Нургл Рота за 3 цп то..где их столько найти... Это стратегема для тех, кто умудрится взять бригаду :D

Это стратегема для тех, кто умудрится взять бригаду :D

Я пока плохо представляю сколько очков нужно чтобы взять бригаду за ГС, но есть подозрение что это уже на формат эдак 3000)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...