Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

кто-нибудь придумал, что делать с мортарионом? как его прикрыть - непонятно.

Стратегемой "облако мух"?

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это которая affects DEATH GUARD INFANTRY, в то время как Морти MONSTER?(

я тоже на эту стратегему надеялся очень долго. пока не вчитался

а еще отдельным детачем брать варптайм для крылатого друга.

ну, конечно, можно кидать десшраудов в дипстрайк, потом отмерять куда долетит морти, высаживать их туда, ловить несколько лазок толстой.. эм, попой. + 225 очков. лол

о как. пока расписывался, народ уже несколько раз отметил)

Изменено пользователем Hornash

-1 ту хит обкастовывать, водить рядом с хаулером и кастовать на него +1 тафну от всякого оружия 4 силы?

И +1Т на него тоже не скастовать, она на инфантри опять же.

И +1Т на него тоже не скастовать, она на инфантри опять же.

И абилка мусорок тоже на инфантри.

сколько открытий чудных нам приносит кодекса чтенье

В плане обмазанности лучше всего подойдет Лорд разложения.

6 тафна, 2+/4++/4+++ с реролом 1 и - 1 на ту хит. А то и 7ю тафну, но хуже фнп.

Правда вопрос "а зачем?", но обмазать лучше всего его выйдет.

Изменено пользователем Nick Bez

Да уж, к сожалению, на Морти почти никакие баффы и стратегемы не действуют. Разве что психосила демонов Нургла Fleshy Abundance на лечение д3 вундов модели NURGLE DAEMON, сложность всего 5. Кастовать её могут геральд, ГУО и ДП демонов. А еще, кстати, у демонов есть Эпидемий, который имеет способность прокачивать все модели NURGLE DAEMON, по мере набивания ими фрагов (юнитов), а ведь у ДГ этими кейвордами, помимо Морти, обладает вся новая техника.

Есть еще такая идея ростера на Морти - ударный отряд из самого примарха и 3 дронов с огнеметами, в дипстрайке пачка блайтлордов по 5 (ланчер, цеп, комбимельты), термосорк и Тифус, в поддержке пара хелбрутов и культистов/поксволкеров на остальные очки. Или можно попробовать впихнуть Эпидемия с нурглингами отдельным детачем и вместо хелбрутов взять пару краулеров или хаулеров, чтобы убив 2 юнита получить почти всей армии реролл единиц на ту хит и так далее.

неа, она только на инфантри...

Может имелось ввиду найти пехотный отряд, который под стратеджемой будет танковать вместо Морти?

Или я не правильно понимаю принцип её работы? :?

Столкнулся с проблемой - хочется взять всех "героев", :D а каких вы считаете наиболее полезными и\или обязательными?

Дронов буду тестировать с огнеметами.

Краулер, пока кажется очень спортным юнитом. Сам толстый, но 4+ и хеви пушки. =|

Хаулеры, вроде неплохи, но если брать - хочется 3, а это уже дороговато.

Почитав тему, сморю ДП в 2+ прописался в авточойзы. Вот думаю, какой спел ему брать - при условии, что в ростере будет еще 2+ кастера. :-

Или я не правильно понимаю принцип её работы? :?

Мухи запрещают стрельбу в юнит, если он не ближайший к стреляющему. Закрыть нужный пехотный юнит (Тифуса от снайперов например) чтобы он хоть куда-то дошел и навертел.

Смысл тифуса вести пешком, если можно дропнуть с термями?

обсуждают - как довести Мортариона. он не дипстрайкается.

Столкнулся с проблемой - хочется взять всех "героев", biggrin.gif а каких вы считаете наиболее полезными и\или обязательными?

Мне кажется Tallyman просто маст-хэв как минимум.

Noxious Blightbringer вместе с иконой плагов выглядит очень заманчиво, -2 к лидаку это больно.

Plague Surgeon может неплохо дополнить, но имхо без шлема его аура слишком маленькая.

Biologus Putrifier выглядит так себе, если только не планируется тратить команд поинты на броски гранат.

Foul Blightspawn... выглядит интересно, думаю неплох.

Noxious Blightbringer вместе с иконой плагов выглядит очень заманчиво, -2 к лидаку это больно.

Причем, бримстоуны и серые будут получать -3, они же псайкеры. Кстати, и будильник артефактный выглядит интересно. Этот парень будет в гуще событий, глядишь и раскумарит кого.

Есть ли какие-то ограничения, кроме когеренции, когда добавляешь поксволкеров в отряд?

У некронов, например, напрямую прописано, что восставшие модели встают в когеренцию только к тем моделям, которые уже были в отряде на тот момент. Ну и в 1'' от противника нельзя.

Тестил десгвардов по фану, ко мне надропали кучу всяких сционов и маринов, и под стратагемой на поксволкеров за 3 хода у меня отряд вырос до 56 моделей, растянувшись вереницей на весь стол. Но модели я ставил цепочкой, цепляя когеренцию за только что появившихся. Можно ли так?

battlescribe показывает plague brethen из 3-х плагов как самостоятельную опцию для юнита в трупсу - ошибка?

Есть ли какие-то ограничения, кроме когеренции, когда добавляешь поксволкеров в отряд? ... Но модели я ставил цепочкой, цепляя когеренцию за только что появившихся. Можно ли так?

ФАК говорит, что новые модели могут цепляться для целей когерентности только за те модели юнита, которые стояли на столе с начала фазы, в которую добавляются новые модели... получается, что ставить новые модели нужно всегда в 2" от уже стоящих на столе моделей, которые появились не по Poxwalker's curse...

Q: Some rules allow me to add models to a unit during the

battle (e.g. the Poxwalker’s Curse of the Walking Pox ability).

Where are those models set up?

A: Unless otherwise stated, these new models are placed

anywhere that is more than 1" from any enemy model

and still within unit coherency of a model in its own unit

that was itself on the battlefield at the start of the phase

in which the new model was created. Note that if you

cannot set up a new model on the battlefield because

there is no room, it is simply not set up.

Изменено пользователем elk@work

battlescribe показывает plague brethen из 3-х плагов как самостоятельную опцию для юнита в трупсу - ошибка?

Есть мнение, что на левые кривонаписанные программы нужно класть прибор в процессе написания ростера.

Есть мнение, что на левые кривонаписанные программы нужно класть прибор в процессе написания ростера.

спасибо, прибор собственно уже положен, не на программу в целом (кмк полезна как быстрая справка, особенно с телефона) но на данную опцию в ней...

обсуждают - как довести Мортариона. он не дипстрайкается.

да под варптаймом с 24 мувом он за ход дойдет. Тут проблема в том, что телохранов ему все равно надо на первый ход скинуть самое страшное.

Причем с хсм детачем самому Морти можно варптайм выдать, что б от сорка не зависел

Причем с хсм детачем самому Морти можно варптайм выдать, что б от сорка не зависел

Это как? Морти же не может генерить касты из -етикуса.

Это как? Морти же не может генерить касты из -етикуса.

Зато стратегема ХСМ позволяет поменять любому Херетик Астартес Псайкеру любой закл на закл из Херетикуса.Доступ к стартегемам дает любой детач, кроми ауксилии, а Морти как нибудь без Смайта обойдется, думаю. :rolleyes:

ГС не могут в стратегемы хсм, это прямо написано в самом кодексе хсм.

The Death Guard, Thousand Sons and

Fallen deviate significantly in terms of

organisation and fighting styles. As a result,

you cannot choose one of these keywords

when determining which Legion a unit in this

codex is from. The rules and abilities for the

Death Guard and Thousand Sons Legions are

detailed in their own codexes, and both of

the datasheets that describe the forces of the

Fallen can be found later in this book.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

ГС не могут в стратегемы хсм, это прямо написано в самом кодексе хсм.

А еще раз перечитать, что я выше написал? И еще раз перечитать кодекс?

ДГ не могут в стратегемы ХСМ, так. Сорк альфа легиона, допустим+культи в отдельном патрол детачменте вполне может в стратегемы ХСМ. Ничего не мешает при получении доступа к стратегемам использовать их на тех, на кого написано, что можно их использовать.

Изменено пользователем Леня

Я привел цитату из кодекса, читаем до просветления и не тянем трусы на глобус.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...