Ганс Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 А я склонен считать, что тут уместно такое соображение: ты заявляешь две атаки пиломечем и получаешь одну бонксную, а не атаку пиломечем А и атаку пиломечем Б, если бы комбились пиломеч и клинок чемпиона - то два раза срабатывает правило, а тут - ты оба раза атакуешь пиломечем. Но это мое имхо и видение вопроса:) А отрывать будут, когда второй пиломеч станет ненужен и потребуются другие закачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 А я склонен считать, что тут уместно такое соображение: ты заявляешь две атаки пиломечем и получаешь одну бонксную, а не атаку пиломечем Так я не заявляю 2 атаки одни пиломечом. Я заявляю 1 атаку первым оружием (в свойствах которого написано про бонусную атаку именно этим оружием) и 1 атаку вторым оружием (в свойствах которого написано про бонусную атаку именно этим оружием), отыгрывая правила каждого оружия, если рассуждать с той точки зрения, что правила оружия применимы только тогда, когда им бьешь. То, что оба оружия - одинаковые чейнсворды, роли тут не играет. Хотя так-то по вордингу доп-атака с чейнсворда работает всегда, даже если выбирать бить не им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Но тут так отчётливо пахнет дырой в правилах... Где здесь дыра? If a model has more than one melee weapon, choose which it will use before rolling the dice. If a model has more than one melee weapon and can make several close combat attacks, it can split its attacks between these weapons however you wish – declare how you will divide the attacks before any dice are rolled. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 И? С точки зрения правил пиломечем вообще не нужно бить, чтобы получить с него допатаку, нужно его иметь в наличии. А дальше его абилка говорит, что если владелец пиломеча дерется, получи допатаку. Срабатывает ли эта плюшка за каждый пиломеч или только за наличие его - это основной вопрос. вроде бы, за каждый, но остается ощущение какой-то грязи. Мне кажется, что как с прочим повторяющимся варгиром - только раз, ведь не дают два плаща или два щита стакающихся бонусов? Но это, повторюсь, только мое мнение, основанное на практике применения правил от гв. Щас,конечно, начнут пенять, что пример из другой системы, но в Мордхейме у Сестер Битвы есть оружие, дающее доп-атаку: стальная плеть. Она дает только одну ее, в независимомти от количества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Я по прежнему не вижу дыры :? Each time the bearer fights, it can make 1 additional attack with this weapon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 не дают два плаща или два щита стакающихся бонусов? Ну про инвули написано прямо в РБ, что не может быть двух. Так что со щитами пример не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) вроде бы, за каждый, но остается ощущение какой-то грязи. Типичный форджик: "Парни, я тут бью двумя оружиями по 1 атаке и получаю правила, описанные в каждом оружии... - Да ну грязь какая-то и вообще дыра в правилах, так нельзя!" "Парни, тут у разора ремув фром плей с перегретой плазмы, хотя у всей техники морталки за это, понятно же, что это опечатка..." - "Заткнись и убирай свой сраный разор со стола!" Изменено 4 октября, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Спор был бы уместен, будь речь о твин-линкед пиломече. Но у нас 2 различных меча, каждый со своим правилом. И ничего поломного итдырявого в этом нет - наконец-то одно из самых культовых оружий сеттинга будет делать хоть что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти