mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Собсвенно вопрос в чем, может ли дроппод уехать за край стола? Мое мнение таково, что не может. Уж коли он останавливается перед импасибл террейном, то и перед краем стола тоже встанет. ОСОБО хочу отметить, что спецправило Дроппод Ассолт , это ОТДЕЛЬНОЕ правило армии ,никоем образом не затрагивающее стандартные правила дипстрайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Комрад, ну это же такой старый инструмент... не стоит рушитьт неокрепшие мозги открытием подобных "истин"... тем более что он хоть и не подчиняется правилам на дипстрайк в полном объеме, но все равно высаживает народ "по правилам дип страйка" и край стола с импасом вместе тут не при чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Дроппод высаживает народ по правилам дизембарка техники , а сам ставиться по правилу дроппод ассолт. В правиле дроппод ассолт не сказано про край стола. Более того , что значит снесло ? Заехал миллиметр ? Полдроппода? Весь провалился ? Меня в общем интересуют официальные факи по вопросу, ежели есть. зы Если не рушить моск людям, они перестают им пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Дроппод высаживает народ по правилам дизембарка техники , а сам ставиться по правилу дроппод ассолт. В правиле дроппод ассолт не сказано про край стола. Более того , что значит снесло ? Заехал миллиметр ? Полдроппода? Весь провалился ? Меня в общем интересуют официальные факи по вопросу, ежели есть. зы Если не рушить моск людям, они перестают им пользоваться Есть правило, что если подставка хоть на миллиметр ушлк за край стола, то каюк. В рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Про дроппод есть 0_о ? Еще раз повторю. Похоже не значит точно также. Дорогие участники , прошу воздержаться вас от постов в стиле "почти как дипстрайк" Есть фак? Его текст Нет фака, закрываем тему и решаем вопрос на уровне правил турнира \договоренностей перед битвой. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 1я строчка: дроп под приземляется по правилам дипстрайка (все моменты с дисембарком не рассматриваем). читаем правила дисембарка. гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 ИМХО улетает. Обычный ДипСтрайк способен улетать со стола и разбиваться об стол. Дроп под отменяет "разбивание", но не промах =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Маер, можно тчоный текст ? а то на работе нету кодекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 иф зе фест модел скаттер офф зе тейбл, за ентайр юнит из дестройд. с 84 макряговского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 В рульбуке написано про юнит вообще. Поскольку в вахе всё - юниты, то к дропподу это тоже относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Скатерр офф -"слетел со стола"" Если я могу поставить на стол дрппод, хоть бы и сантиметр - два вылезло , ззначит он еще не слител. По моему так ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 31 июля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Есть правило, что если подставка хоть на миллиметр ушлк за край стола, то каюк. В рулбуке. какая подставка у дроппода? и опять же - в каком состоянии производится замер? в закрытом или открытом - с развернутыми "лепестками" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) какая подставка у дроппода? и опять же - в каком состоянии производится замер? в закрытом или открытом - с развернутыми "лепестками" ? Кстати да Еще можно поднять тему раскрытых лепестков и блока ими лоса, ибо вся техника, как известно , сайз три. А трулос людям, как известно, сурово не по душе. Изменено 31 июля, 2007 пользователем Darth Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Вопрос: если при дипстрайке модель половиной подставки встала на вражескую подставку, она уничтожена? А если половина подставки "свисает" с края стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Она без базара уничтожена, ибо написано, что в мувмент фазу я не имею права двигаться ближе чем в дюйме от модели противника. А вот постваить дроппод ан стол, так что он слегка выступает, я вполне себе могу. В сущности до победного конца осталось чуть чуть. 1- определить размеры подставки дроппода ( в вайддварфах и на сайте гв не раз видел как на столе стоит раскрытый под) 2- определится с однозначной трактовкой "скаттер оф зе тейбл" Изменено 31 июля, 2007 пользователем Darth Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Имхо: база дроппода - это "коробка" пода. Мостики не в счёт. Если хотя бы на милиметр выступает за край стола, значит, скатер в никуда. Иначе получается, по твоей логике, что, пока под хоть малейшей частью находится на столе, ты можешь им играть. Т.е. Если дроппод краем уголка повис на столе, ты будешь все ходы до конца игры его рукой придерживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Кстати да Еще можно поднять тему раскрытых лепестков и блока ими лоса, ибо вся техника, как известно , сайз три. А трулос людям, как известно, сурово не по душе. А безсмысленно имха. Там хоть трулос, хоть не трулос, но открытая дверь есть иирц обвес, так что полюбому лос не блочит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 дропподы дарков и бладов уже приходят по правилу дипстрайка. скоро и все остальные чаптеры перестанут пользоваться "дырявым" правилом "дроп под ассолт" из кодекса моряков. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Имхо: база дроппода - это "коробка" пода. Мостики не в счёт. Согласен . но в тоже время можно успешно спекулировать. Если хотя бы на милиметр выступает за край стола, значит, скатер в никуда. Забыл добавить "имхо" Иначе получается, по твоей логике, что, пока под хоть малейшей частью находится на столе, ты можешь им играть. Т.е. Если дроппод краем уголка повис на столе, ты будешь все ходы до конца игры его рукой придерживать? Это не по моей логике. По моей логике он встанет в упор краю, но это моя логика. Рукой конечно не буду, это не спортивно. Ровно как и сраться за 1см сноса. [Добавлено позже] дропподы дарков и бладов уже приходят по правилу дипстрайка. скоро и все остальные чаптеры перестанут пользоваться "дырявым" правилом "дроп под ассолт" из кодекса моряков. ;) Вот ЭТО аргумент . Ну я на неделе уже плюсовал , так что должок за мной =) В прочем "скоро" это года полтора два... И тем не менее вопрос таки открыт. Что считать за "офф зе тейбл" А у бладов и ддарков написано , что он не скатерится на пехоту и импасбл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Рукой конечно не буду, это не спортивно. Ровно как и сраться за 1см сноса. Согласен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Я лично "офф зе тейбл" склонен трактовать так имеем дипстракущийся отряд в несколько моделей 212 --------- 333 ---- край стола 1 центральная модель , которую снесло за край 2 те кого она потянула за собой 3 счастливчики Сессно ИМО Изменено 31 июля, 2007 пользователем Darth Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 если внимать логике ГВ, что в танк можно стрелять даже если видно полсантиметра корпуса, можно таким же образом относиться к выносу за край поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 31 июля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Имхо: база дроппода - это "коробка" пода. Мостики не в счёт. Если хотя бы на милиметр выступает за край стола, значит, скатер в никуда. значит будет спор такой: упал дроппод четко на край стола (основание стоит на столе), но так как он расширяется к середине, то за край стола физически выступает - слетел или нет? опять же, могу ли я поставить миньку на мостик, который висит над пустотой, чтобы, например, у нее лос был (на самом деле на этот мостик даже 2 миньки влезут)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Вобщем совет может быть один: пользуйтесь шваброй! Ею очень удобно подпирать свешивающийся край дроппода. И если противник справедливо попер на вас с канделябром, то швабра и тут вам поможет - у нее рендж больше! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Имхо, стол специально сделан для того, чтобы играть на нём. Естественно, из-за пары миллиметров нормальный человек спорить не будет. Мостик - это обвес пода. Имхо, он не идёт в счёт при высадке десанта. Соответсвенно, если мостик открываетсчя в импасс, то на него никто вставать не может. Или ты хочешь выставлять модели в 2" от мостика при высадке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти