Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

прикидываю конечный вариант армии на 1500, что бы составить список чем закупаться.

есть три варианта:

1 вариант:

1 Shas'el

файрнайф классический

3 по 1 Crisis Team Leader

такие-же классические файрнайфы

2 по 6 Fire warriors

с пульс райфлами в рыбках

2 Devilfish

в полной закачке (МТ, ТА, СМС, Декой)

20 Kroots

с шейпером и броней

3 Hammerhead

с рейлганами и в полной закачке (МТ, ТЛ, СМС, Декой)

1 Piranha

с фузионкой (ТА и Декой)

2 вариант:

2 по 1 Shas'el

файрнайфы классические

2 по 6 Fire warriors

с пульс райфлами в рыбках

2 Devilfish

20 Kroots

с шейпером и броней

3 Hammerhead

в этом варианте пиранья заменена на еще одного шас'эля

3 вариант:

2 по 1 Shas'el

файрнайфы классические

6 Fire warriors

с пульс райфлами в рыбке

1 Devilfish

20 Kroots

с шейпером и броней

3 Hammerhead

2 по 1 Piranha

с фузионками (ТА и Декой)

в этом варианте взяты две пираньи вместо одного смарт фиша

какой вариант наиболее злобный из предоставленных? ну и какие мысли по ростерам?

Сугубое ИМХО: третий вариант как-то не катит... ни рыба, ни мясо... :(

Первые два примерно равнозначны. МехТау... :) Круты вот только... с шейпером и в броне... фан? ;) С танками они, типа, не то, чтобы сочетаются... Но классика из трёх Фишей и трёх Хаммеров как-то скучновата.

А в остальном – оба ростера могут заиграть. Хотя композиционно мне явно больше нравится первый, с Пираньей. Тематичнее и, возможно, гибче.

нафига толпа в 20 крутов? Все равно она недокачанная до суперорды, так что бери 2 по 10

а в остальном и так все ясно :) пиранья вместо лидера интересней и красивее но ежели цель павер - бери двоих коммандеров

Сугубое ИМХО: третий вариант как-то не катит... ни рыба, ни мясо... :(

хм.. мне наоборот он больше всех импонирует

Первые два примерно равнозначны. МехТау... :) Круты вот только... с шейпером и в броне... фан? ;) С танками они, типа, не то, чтобы сочетаются... Но классика из трёх Фишей и трёх Хаммеров как-то скучновата.

круты мне очень понравились, когда тестировал в малых форматах. стоят копейки, а в определенных условиях становятся настоящей занозой в. конечно такие условия не всегда есть, но что делать.

А в остальном – оба ростера могут заиграть. Хотя композиционно мне явно больше нравится первый, с Пираньей. Тематичнее и, возможно, гибче.

да, гибче.

нафига толпа в 20 крутов? Все равно она недокачанная до суперорды, так что бери 2 по 10

Пожалйуй, да... 2 по 10 и тогда без шейпера... и в кавер, в кавер... :) ну не верю я в ХтХ-крутов без пёсиков... да и с пёсиками не очень верю. А пострелять могут, ага.

а в остальном и так все ясно :) пиранья вместо лидера интересней и красивее но ежели цель павер - бери двоих коммандеров

Ну, в целом – да... хотя и фастовый скоринг, ИМХО, не так уж бесполезен.

хм.. мне наоборот он больше всех импонирует

Моя думай, что размен Фиши на коммандера и Пиранью не то, чтобы оправдан. Хотя черт его знает... но у меня какие-то смутные опасения на сей счет.

круты мне очень понравились, когда тестировал в малых форматах. стоят копейки, а в определенных условиях становятся настоящей занозой в. конечно такие условия не всегда есть, но что делать.

Насчет малых форматов – согласен. Но вот на 1500... там найдётся, кому и из чего их приголубить. :( А рассчитывать на то, что они кого-то серьезного в ХтХ свяжут... у меня пока не получалось. Понятно, что мой опыт невелик и не слишком показателен... но даже с шейпером круты не слишком стойки.

Изменено пользователем Maxim

да, идея.

а как тебе третий ростер? там и пираньи и второй коммандер

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Насчет малых форматов – согласен. Но вот на 1500... там найдётся, кому и из чего их приголубить. :( А рассчитывать на то, что они кого-то серьезного в ХтХ свяжут... у меня пока не получалось. Понятно, что мой опыт невелик и не слишком показателен... но даже с шейпером круты не слишком стойки.

задача крутов - стрельба толпой из кавера на 24". но им как воздух нужен лес, желательно с глубиной более 6". тогда их в лесу не видно, а они видят все. единственная проблема - такие леса не всегда есть.

Изменено пользователем RussianKamikaze

Ну, там фиш только 1, маловато поэтому не очень. Фиши рулят в коллективе

ну в общем нужно тогда первый ростер собирать, но лишнего шасэля все таки прикупить

ну в общем нужно тогда первый ростер собирать, но лишнего шасэля все таки прикупить

Оптимальный вариант, кстати. Костюмов много не бывает. :)

у крутов низкое лидерство и никакой сейв. потому они проигрывают чуть ли не каждый комбат. а инициатива всего третья. так что потерять отряд в 20 крутов после гибели одного утырка - весьма обидно.

изначально круты - дешевый обязательный трупс чойс, который при этом всем может помочь "отогнать" вражеских инфильтраторов. все остальное - фан :)

у крутов низкое лидерство и никакой сейв. потому они проигрывают чуть ли не каждый комбат. а инициатива всего третья. так что потерять отряд в 20 крутов после гибели одного утырка - весьма обидно.

изначально круты - дешевый обязательный трупс чойс, который при этом всем может помочь "отогнать" вражеских инфильтраторов. все остальное - фан :)

ну, я их не как рукопашников использовать хочу, а как стрелков

Если как стрелков, то тогда, ИМХО, никак не 20 рыл клювов в одном отряде... два по 10 – и более гибко в плане огня, и ныкать чаще всего проще. Отказываемся от шейпера (на 2 отряда очков не хватит) и брони (мы в кавере и не деремся). Получаем... 41 копейку экономии, однако! :) При той же (если не большей) огневой эффективности, и наличии двух скоринг-юнитов вместо одного. КМК, оно того стоит.

Если как стрелков, то тогда, ИМХО, никак не 20 рыл клювов в одном отряде... два по 10 – и более гибко в плане огня, и ныкать чаще всего проще. Отказываемся от шейпера (на 2 отряда очков не хватит) и брони (мы в кавере и не деремся). Получаем... 41 копейку экономии, однако! :) При той же (если не большей) огневой эффективности, и наличии двух скоринг-юнитов вместо одного. КМК, оно того стоит.

ну да :) выше этот момент уже обсудили. мне тоже идея 2 по 10 нравится

до них полюбому добегут.

а отряд за 140+ поинтов очень привлекателен для какого-нибудь отряда без шашек (вичи, скорпионы...). вырезаю денжер зону и гонят по лидерству. вуаля и окупились.

Изменено пользователем 2 SidED DiE

Мне больше понравился второй вариант. Т.к. имея 3 танка брать еще и пиранью ИМХО не имеет смысла (на 1500 очей). При игре с таким форматом мало кто берет много техники, особенно с 14 броней (за исключением танкового реджимента), поэтому 3-х танков вполне хватит.

В крутах действительно большой надобности нет (во втором и первом вариантах). Два фиша с ФВ - вполне достаточно для борьбы с легкой пехотой. Поэтому очки, потраченные на крутов я бы потратил бы на кризов. Но если очень хочется крутов, то взять их можно.

Самому нравятся миньки и использую их при игре, но т.к. от мехтау отказался и играю стандартной стоящей армией, они мне просто необходимы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...