Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

прокатит плазма у скаутов?

Рекомендуемые сообщения

Может прокатит?? Невидимость, масс скауты, улучшение гланого здания побыстрее( тир2) и снарядить плазмой разведчиков.Пехоту и героев валят на ура, а вражеский тех нужно поручить СМам с ракетницами.Поправьте меня если чё не так. Но тау валил, уже проверял. :-

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может прокатит?? Невидимость, масс скауты, улучшение гланого здания побыстрее( тир2) и снарядить плазмой разведчиков.Пехоту и героев валят на ура, а вражеский тех нужно поручить СМам с ракетницами.Поправьте меня если чё не так. Но тау валил, уже проверял. :-

ПРи раше скаутоми, да через грейдилку, инвиз потом уж до плазмы хошь снайпы еще раздай. далее в тех обычно идут. - это катит! Если не делать раш: Против Тау не очень покатит вообще,=> ТК,ВЕСПЕДЫ,Фв, круты все тебя сожрет; хаот може в тупую раппами и тяпкими завалить; орк - :oops:, некры- :oops: грамотный нек турель воткнет на базе, ИГ - а толку... их тупо больше. да и скаутами здания не повыносишь. в миррор ну тут как повезет )

Изменено пользователем ~WoLF

Сильные марины оооочень часто прибегают к помощи скаутам - либо харрас, либо снайперки, либо плазма на т2. Хотя чисто через скаутов играют нечасто. Обычно миксуют.

Более того плазма скаутов наносит около 36 дпс, что не хуже плазмы маринов.

против некра плазма оч помогает

а против марина и эльдара имхо снайпы лучше

ИМХО (помоему против некров огнеметы рулят)

ИМХО (помоему против некров огнеметы рулят)

мда... -1 за не в тему!

Плазма у скаутов достойная и выносит быстро! плазма у скаутов иногда решает ))

Действительно, плзама у СМ очень эффективная вещь и даже не только в харассе, но и в сочетании с плазмой тактикалов. Все-таки она стоит всего 5 энергии, а мощна на 3/5 от плазмы тактикалов. А насчет харасса с плзамой, то сейчас по такой тактике проводится добрая половина мирроров.

2~WoLF:

Хаот проотив масс скаутов плавно переходящих в т2 и плазму ничего не сделает.

Рапторы полопаются от напряжения - их одна пачка а скаутов много + харас на базе хаота убивает еретиков+культов. Инвиз даже можно сразу не вешать, в любом случае этих резвых сволочей(скаутов) некому будет гонять, ну разве что ХЛ зашибет парочку. Берсерки от этой плазмы ложаЦЦо сразу по выходу из барака(если и не лягут сразу, то завяжут всего 4ёх скаутов из орды с плазмой т.к. разведка то по 1 лимита), а если случайно будет у хаота тех то большой погоды не сделает(придут злые маринские дреды и сломают ФСЁ) <_<

З.Ы. Написано по собственному опыту игры со злым марином на блудривере

По-моему скромному опыту, сильные марины (1600-1700) более чем в 50% случаев используют плазму скаутов. Зачастую смешивают с тактикалами/асм (асм редко, но лично я бы строил 1 пачку для лп2, для особо вредных стрелков или как противовес вражеским милишникам).

Хаот, который тупо течится до т3 (90% случаев), против такого марина имеет немного шансов.

Плазма скаутов это вещь... но порой с ней возникают проблемы.

Проблема 1. Хрупкость скаутов... Скаут сам по себе юнит очень слабый но выживает на поле боя благодаря своей скорости перемещения. На поздних тирах помогает невидимость. Но достаточно врагу поймать скаутов один раз и пол армии минимум не сможет убежать... а это за зря слившиеся ресы.

Проблема 2. Проистекает из проблемы номер один... дороговизна... потерянный скаут это как минимум 2\3 обычного марина. Но у марина больше шансов выжить в замесе и как никак начиная с перехода с Т2 на Т3 марин более перспективен.

Скаут юнит диверсий и предназначен для уничтожения рабов и первых юнитов... Держать врага в напряжении заставлять все время двигаться и нервничать. так что проблема 3 это ваш микро...

Есть микро есть шансы на плазму нет микро лучше не соваться.

К чему я это все пишу [ну уж нет]? ;) ааа, ну да... не получается у меня через скаутов на плазму... хрупкие и не хватает микро... играю через СМ... но похарассить иногда не мешает... да и раш рулит.

;)

Плазма скаутов это вещь... но порой с ней возникают проблемы.

Проблема 1. Хрупкость скаутов... Скаут сам по себе юнит очень слабый но выживает на поле боя благодаря своей скорости перемещения. На поздних тирах помогает невидимость. Но достаточно врагу поймать скаутов один раз и пол армии минимум не сможет убежать... а это за зря слившиеся ресы.

Проблема 2. Проистекает из проблемы номер один... дороговизна... потерянный скаут это как минимум 2\3 обычного марина. Но у марина больше шансов выжить в замесе и как никак начиная с перехода с Т2 на Т3 марин более перспективен.

Скаут юнит диверсий и предназначен для уничтожения рабов и первых юнитов... Держать врага в напряжении заставлять все время двигаться и нервничать. так что проблема 3 это ваш микро...

Есть микро есть шансы на плазму нет микро лучше не соваться.

К чему я это все пишу [ну уж нет]? ;) ааа, ну да... не получается у меня через скаутов на плазму... хрупкие и не хватает микро... играю через СМ... но похарассить иногда не мешает... да и раш рулит.

;)

не такие уж они и дохлые 295 хп. больше чем у бойзов(там что то около 200).

Я однажды сделал такую штуку, чтобы увеличить жизнестойкость скаутов: на 2 Тире Бионика+Чаппи+Апотекари, в итоге глайдер не смог убить ни одного скаута из-за невероятной регенерации.

2 Вульф

А я говорю хрупкие... ;)

Как никак во первых у слагг 250 хп и их в скваде 4 а во вторых у них броня инфантри хай... а у скаутов инфантри медиум.

2 Розенрот

Не знаю зачем ты это сделал... лучше бы побыстрее в тир3 прыгал бы или тех начал шклепать. Эффективнее ИМХО..

у скаутов броня ПЕХОТЫ, что очень плохо.Но плазма эффективна токо против пеха, тяжёлого пеха и героев.Но против теха они не могут ничего сделать толкового,поэтому я думаю нужно хотяб 2 отряда маров с ракетами или дредноут чтоли.ИМХО

у скаутов броня ПЕХОТЫ, что очень плохо.Но плазма эффективна токо против пеха, тяжёлого пеха и героев.Но против теха они не могут ничего сделать толкового,поэтому я думаю нужно хотяб 2 отряда маров с ракетами или дредноут чтоли.ИМХО

Все прально, тока некоторые строят КУЧУ скаутов с плазмой...я спокойно выхожу в Глайдеры и выйгрываю. Все должнл быть в меру если и есть масс Скаутов с плазмой то какая-то поддержка обязательна.

у скаутов броня ПЕХОТЫ, что очень плохо.

И что же плохого? Дпс по хай пехоте не сильно отличается от тяжелой брони. Что-то все очень много обращают внимания на броню (реальные плюсы дает лишь хэви хай). Лишние хп куда лучше и полезнее.

Изменено пользователем IMS)Trivium

И что же плохого? Дпс по хай пехоте не сильно отличается от тяжелой брони. Что-то все очень много обращают внимания на броню (реальные плюсы дает лишь хэви хай). Лишние хп куда лучше и полезнее.

согласен, разница в броне не сильно заметна, а вот когда хп меньше это уже ощутимо.Вообще делать скаутов с плазмой как основную ударную силу с инвизом, мне кажется это риск.И он не всегда оправдан.

Попробовал скаутов с плазмой, что-то не катит... Мрут как мухи, стоят дорого, детекторы есть почти везде почти у всех, требуют просто бешенного микро. Вобщем неоправдано дорого, сложно и рисковано. ИМХО

Попробовал скаутов с плазмой, что-то не катит... Мрут как мухи, стоят дорого, детекторы есть почти везде почти у всех, требуют просто бешенного микро. Вобщем неоправдано дорого, сложно и рисковано. ИМХО

Ты не прав о том что не оправданно. Т.к во первых без подержки они не эфективны, во вторых - нужно хорошее МИКРО. И еще скаута это юнит т1, т1.5, т2 в началее. далее он не имеет силы и большого приимущества, в отличии от ТСМ. В скаутов играют агресивно с харасами, тормозя эко противника и развитие. А подругому ни как, и если у тебя не хватает микро, то скауты не для тебя.

З.Ы. я например на новых Фата Морган и еще одна не помню названия не могу играть в скаут раш, хз почему... просто психологически, забываю про них :P. Почему не знаю :(

В скаутов играют агресивно с харасами, тормозя эко противника и развитие. А подругому ни как, и если у тебя не хватает микро, то скауты не для тебя.

Я так и играю;))

Изменено пользователем Optimus

Я хоть и оч нубовый мар, но скажу своё "веское" слово - скауты с инвизом и плазмой действены против некронов(собственноручно юзал), против орков - трата средств, аналогично против иг, а вот против хаоса оч даже может быть - хаосит играя с маром редко прокачивает культяпам тёмное видение=)

а вот против хаоса оч даже может быть - хаосит играя с маром редко прокачивает культяпам тёмное видение

Зато при необходимости сделать этот грейд недолго, да и стоит он 25 реквы - сущие копейки.

ага, но кто даст гарантию что к тому времени как твои скауты обнаружат себя - у него останутся культы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...