Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[space marines] [adeptus ministorum] [2250] MP

Рекомендуемые сообщения

Зачем?

Потому что обычные терми не так уж и страшно стреляют, но вот мрут достаточно бодро в отличие от штурмовых

Впрочем дело вкуса

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Смайту все-равно, какая у тебя тафна , сейв и сколько вундов :P

зубов бояться - в ...

Изменено пользователем Bersserker

Смайту

Все же не только смайты термосню парят, Целестина обычных терми как свиней режет из важного, а вот штурм терми нет :)

Как и плазмаганы

20 вундов во 2 сейве? быстро сдуваются?

Всего 20 вундов без инвуля в голом поле. И не надо убивать всех, достаточно убить не больше половины, что бы они уже ничего не скринили. Это мое имхо, можешь не соглашаться, но думаю тесты покажут, что больше хода скрин, если он представляет неудобство противнику, не проживет. Ход конечно тоже неплохо, но лично я бы закладывался хотя бы на пару.

Всего 20 вундов без инвуля в голом поле. И не надо убивать всех, достаточно убить не больше половины, что бы они уже ничего не скринили. Это мое имхо, можешь не соглашаться, но думаю тесты покажут, что больше хода скрин, если он представляет неудобство противнику, не проживет. Ход конечно тоже неплохо, но лично я бы закладывался хотя бы на пару.

вообще инвуль пятый,

на пару чего ?

Все же не только смайты термосню парят, Целестина обычных терми как свиней режет из важного, а вот штурм терми нет :)

Как и плазмаганы

и сама селестина тоже может сдохнуть от тех же термей....

и сама селестина тоже может сдохнуть от тех же термей....

От обычных конечно же нет, проблема не в том что она их не успеет всех убить за фазу, нет. Проблема в том, что у штурмовых армий очень много атакующих отрядов, в итоге на вас набегут ордой и просто задавят при правильной игре "штурмовой армии" вы так сделать не можете. Целестина всегда будет драться на своих условиях из-за своего маневра. Это упускать нельзя

у меня в кодексе дронов нету.

Причем тут дроны, я не дронов кстати в качестве скрина чаще всего использую, если ты не заметил.

Мнение енота:

Я считаю, что несмотря на все недостатки этого ростера (а недостаток у моно-фракционных ростеров (селестину не считаем, ок), в том, что они сливают, безусловно, много-фракционным ростерам, даже после выхода кодексов, это очевидно).

Что касается самого ростера - то это, в 90%, наверное, близко к топчику.

С чем будут проблемы:

- Морталки от смайтов и профильной магии. В случае последней, могли бы помочь онор гарды, но, практика показывает, если оппонент заточен на морталки, жизнь это не продлевает на много.

- Аура Жили действует в определенном радиусе. Немного можно, по-нищебродствовать и взять в дополнение кэпа/чм за цопе и лейтеху. Будут рероллы ту-хит и 1 ту вунд. Это позволит выходить более широким фронтом, не кучкуясь и не теряя особой эффективности.

(Ко мне в деплой прилетела леталка, из-за кучкования народу, в моих пацанов влетело 15 морталок О_о с детонации оного).

- маэльки. Если держаться в радиусе рероллов, то особо не покатаешься. Соответственно карточки уйдут.

По-поводу термосов в качестве скрина. Это дорого. 5 стоит 200 очков. 10 - 400 О_о. 1/5 ростера. Живучесть сомнительна. Их бы использовать как отряд подмоги/погадить. Ну, это, когда у оппонента уже проблемы, а тут еще и термоса, но 400 очков... О_о.

Самый лучший скрин - конскрипты, как ни крути. Если дело в тематичности, то можно покрасить в какой-нибудь "105-й Маккрягский полк СПО", чтобы они совсем в глаза не бросались.

В целом, повторюсь, ростер годный.

(а недостаток у моно-фракционных ростеров (селестину не считаем, ок), в том, что они сливают, безусловно, много-фракционным ростерам, даже после выхода кодексов, это очевидно).

В корне не верно. Моно хсм (ладно Магнуса не считаем) и моно иннари очень смотрят на это удивленно, а до недавних пор моно бримы тоже

С моей точки зрения вы втираете тут какую -то дичь: конскрипты , блин, нужны штурмовые отряды повышающие давление ростера на единицу фронта" и прочий треш в стиле "возьми же еще этих прекрасных конскриптов да выпей терминаторов десвотча"

Скрин тут -это разоры, которые прикрывают Жиллимана , не давая его выцеливать (если так впилось прикрыть разоры -можно высадить маринов хотя не понимаю зачем это нужно поскольку марины поценнее будут кмк)

При необходимости он выпрыгивает и дает жару

Жиллимана отчасти в этой роли дублирует селестина.

Изменено пользователем HorrOwl

Скрин тут -это разоры, которые прикрывают Жиллимана , не давая его выцеливать (если так впилось прикрыть разоры -можно высадить маринов хотя не понимаю зачем это нужно поскольку марины поценнее будут кмк)

При необходимости он выпрыгивает и дает жару

Если прилетит вдруг волшебник в голубом волколете и повяжет ему допустим пятерку разоров, то посреляти ему будет больше нечем, кроме тактичек с предом. А это уже бой на поле противника, т.е. всех выводить в хтх, можно конечно рассчитывать на жилю с селей. Но что то мне подсказывает что тут уже как кубы лягут.

Изменено пользователем JJLeto

Спасибо за идею с конскриптами и бримстоунами. Действительно в ростере 3+ маринов они необходимы)

Да один волшебник повяжет сразу пяток разоров- прохладная былина, боярин.

Потом еще 100500 смайтов в Жиллимана навалит, а сам будет в 2+ инвуле с фнп и под инвизом.

Если прилетит вдруг волшебник в голубом волколете

интересно как он это сделает из суперсоник режима?

В корне не верно. Моно хсм (ладно Магнуса не считаем) и моно иннари очень смотрят на это удивленно, а до недавних пор моно бримы тоже

Ну, не знаю. Моно-хсм, ввели тех же бримов в трупсу, но туда так и просится ченджелинг, имхо, который, внезапно вешает свою абилку на всех демонов тзинча, которыми могут быть все демон энджины, позесты, ДП, а под ЧТ альфачей, это довольно зло получается.

2 Bersserker:

Кстати , если мне не изменяет память, ты же вроде хотел как раз на Давида с волколетами попасть на турнире примерно таким же ростером?

Да, да я помню!!! В) Как Леша говорил, что лимит разоров это его ответ Перламутрию.

Спасибо за идею с конскриптами и бримстоунами.

Всегда пожалуйста, бро. Если что - знаешь к кому обратиться за советом :D

2 Bersserker:

Кстати , если мне не изменяет память, ты же вроде хотел как раз на Давида с волколетами попасть на турнире примерно таким же ростером?

У меня был почти такой же ростер, да. Тут разоров больше и хелбластеры тут есть, а там не было.

Да как обычно, вывалится все это непотребство из... ок,...сбитых волколетов и вчарджит в разоры. Ты же не расчитываешь всех на первый ход перестрелять? Или портанется и дипстрайкнется и опять же вчарджится. На худой конец это все тупо вяжется арлейскими мопедами, пока не прилетают парни с кучей мельтопистолей. Сейчас только самые ленивые хтх армии не чарджат всей толпой на первый-второй ход.

Не решайте конечно сами... Но я думаю упарываться чисто в дпс это не совсем правильный путь.

Да, да я помню!!! В) Как Леша говорил, что лимит разоров это его ответ Перламутрию.

я это и не скрывал особо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...