Пан lelik Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Поиграв за генокульт на малый формат матчеда и на большой формат нарратива, а так же потестив союзников пришел к некоторым выводам, а именно: Магус дороже псайкера примарис но примерно делает одну и ту же работу - посылает смайты. Аберанты дороги, хрупки и неэффективны. Гибриды неофиты оправданы при комбинации с автобусами (дешево в очках но дорого в деньгах), Гибриды аколиты эффективны только с шахтерским вооружением, Метаморфы барахло и неэффективны, сентинели понятно что шлак как и некоторые типы леман руссов в условиях культа. А если учесть что химеры, голиафы и рокгриндеры, леман руссы в правильной закачке и гибриды с шахтвооружением в процессе покраски, то из всех остальных небарахольных войск эффективны только генокрады, патриарх и примус. На турнир надо идти уже на этих выходных, и пока генокульт осваивает новую военную и гражданскую технику и ждет ее из покрасочных, придется загребать жар чужими руками, а именно союзниками из Астра Милитарум. Итак первая часть ростера - Патруль Генокульта. Состоит из Патриарха - 150 (Он же варлорд с +1 атакой, 6+ ФНП барахло, лидерство ему и тем кто в его ауре не нужно) + (Психосила "Потусторонняя сила" + 1 Атака + 1 к силе. Майнд контроль не эффективен, гипновзгляд хорош но в принципе орда генестилеров пройдет даже сквозь ряды тау и нас это не пугает) 20 Генестилеров - 300 (Оверкилл, из засады, тянут Патриарха) 10 Гибридов неофитов с автоматами - для выполнения детачмента + по засаде могут встать в какое то ключевое место. Итого Патруль - 500 очков. Вторая часть ростера - Имперский бункер - 100 очков. Взят для того чтобы посадить туда 3 лазпушки и пожить там какое то время как минимум. Третья часть ростера - бригада Астра Милитарум дающая мне + 9 командных кубиков. Помимо набора рядовых и персонажей для их баффа, были взяты отряды темпестусов, ибо их выход в 9" и 2 мельтагана вкупе с баллистиком меня очень впечатляли когда я начал сталкиваться с ними в качестве оппонентов. -4 к сэйву и Д6 дэмэдж вкупе с баллистиком 3+ и идеальным деплоем делает этих парней за 69 очков невероятно крутыми. 3 комиссара включая Ярика не позволят быстро потреять основное пушечное мясо в случае снайперов, священик будет стараться держаться в общей арке обоих платунов конскриптов, Комроты 1, но может отдавать 2 приказа поэтому будет рядом с платунами, Ярик будет бафать платуны как Ярик и как комиссар, 2 примариса ради смайтов, сэйвов, ну или взора Императора. Мантикоры прячутся и без лоса несут разрушение и смерть, ХВТ лезут в Имперский бункер и сражаются оттуда. Часовые нужны для того чтобы выставить Бригаду - Коней у нас нет, Хэллхаунды не отбивают свои очки, сентинели только в таких закачках, остальное все даже по ИА барахло на мой взгляд. TROOPS - 6 46 рядовых - 138 очков 50 рядовых - 150 очков 5 темпесторов с 2 мельтаганами - 72 5 темпесторов с 2 мельтаганами - 72 5 темпесторов с 2 мельтаганами - 72 5 темпесторов с 2 мельтаганами - 72 ELITES - 3 Комиссар с болтпистолетом - 31 Комиссар с болтпистолетом - 31 Священик - 35 HQ - 4 Командир роты - 30 Комиссар Ярик - 130 Псайкер примарис - 40 (Взор императора и +1 к сэйву) Псайкер примарис - 40 (Взор императора и +1 к сэйву) Heavy Мантикора с тяжелым болтером - 133 Мантикора с тяжелым болтером - 133 3 команды тяжелого оружия с лазпушками - 72 FAST Разведовательный Часовой с мультилазером - 45 Разведовательный Часовой с тяжелым огнеметом - 52 Разведовательный Часовой с тяжелым огнеметом - 52 Итого бригада - 1400 Итого армия на 2000 с 9 командными очками и тремя максимально возможными допущеными детачментами (патруль генокульта + бригада АМ + укрепление) Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Пан lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 у меня только вопрос - а зачем тут генокульт вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 И разве темпесторы не по 72 очка? У 3-х парней хелганы и пистоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Я уточню, но если на темпесторах промухал 12 очков, то удалю 4 рядовых. Завтра перепроверю. Ответ на вопрос при чем хдесь генокульт заключается в том что мне нравится генокульт и как работает патриарх с генокрадами из засады. В условиях временного отсутствия специалистов гибридов с шахтерским оружием и техники культа идти на турнир нечем. Пихотой набигать дорого и неэффективно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Поправил цены на темпесторов и чуть уменьшил рядовых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustUsualMagus Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Отпишись, как турнир прошёл, стоит ждать репорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти