Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Genestealer Cult][2000][MP]

Рекомендуемые сообщения

Поиграв за генокульт на малый формат матчеда и на большой формат нарратива, а так же потестив союзников пришел к некоторым выводам, а именно: Магус дороже псайкера примарис но примерно делает одну и ту же работу - посылает смайты. Аберанты дороги, хрупки и неэффективны. Гибриды неофиты оправданы при комбинации с автобусами (дешево в очках но дорого в деньгах), Гибриды аколиты эффективны только с шахтерским вооружением, Метаморфы барахло и неэффективны, сентинели понятно что шлак как и некоторые типы леман руссов в условиях культа. А если учесть что химеры, голиафы и рокгриндеры, леман руссы в правильной закачке и гибриды с шахтвооружением в процессе покраски, то из всех остальных небарахольных войск эффективны только генокрады, патриарх и примус.

На турнир надо идти уже на этих выходных, и пока генокульт осваивает новую военную и гражданскую технику и ждет ее из покрасочных, придется загребать жар чужими руками, а именно союзниками из Астра Милитарум.

Итак первая часть ростера - Патруль Генокульта.

Состоит из Патриарха - 150 (Он же варлорд с +1 атакой, 6+ ФНП барахло, лидерство ему и тем кто в его ауре не нужно) + (Психосила "Потусторонняя сила" + 1 Атака + 1 к силе. Майнд контроль не эффективен, гипновзгляд хорош но в принципе орда генестилеров пройдет даже сквозь ряды тау и нас это не пугает)

20 Генестилеров - 300 (Оверкилл, из засады, тянут Патриарха)

10 Гибридов неофитов с автоматами - для выполнения детачмента + по засаде могут встать в какое то ключевое место.

Итого Патруль - 500 очков.

Вторая часть ростера - Имперский бункер - 100 очков.

Взят для того чтобы посадить туда 3 лазпушки и пожить там какое то время как минимум.

Третья часть ростера - бригада Астра Милитарум дающая мне + 9 командных кубиков. Помимо набора рядовых и персонажей для их баффа, были взяты отряды темпестусов, ибо их выход в 9" и 2 мельтагана вкупе с баллистиком меня очень впечатляли когда я начал сталкиваться с ними в качестве оппонентов. -4 к сэйву и Д6 дэмэдж вкупе с баллистиком 3+ и идеальным деплоем делает этих парней за 69 очков невероятно крутыми. 3 комиссара включая Ярика не позволят быстро потреять основное пушечное мясо в случае снайперов, священик будет стараться держаться в общей арке обоих платунов конскриптов, Комроты 1, но может отдавать 2 приказа поэтому будет рядом с платунами, Ярик будет бафать платуны как Ярик и как комиссар, 2 примариса ради смайтов, сэйвов, ну или взора Императора. Мантикоры прячутся и без лоса несут разрушение и смерть, ХВТ лезут в Имперский бункер и сражаются оттуда. Часовые нужны для того чтобы выставить Бригаду - Коней у нас нет, Хэллхаунды не отбивают свои очки, сентинели только в таких закачках, остальное все даже по ИА барахло на мой взгляд.

TROOPS - 6

46 рядовых - 138 очков

50 рядовых - 150 очков

5 темпесторов с 2 мельтаганами - 72

ELITES - 3

Комиссар с болтпистолетом - 31

Комиссар с болтпистолетом - 31

Священик - 35

HQ - 4

Командир роты - 30

Комиссар Ярик - 130

Псайкер примарис - 40 (Взор императора и +1 к сэйву)

Псайкер примарис - 40 (Взор императора и +1 к сэйву)

Heavy

Мантикора с тяжелым болтером - 133

Мантикора с тяжелым болтером - 133

3 команды тяжелого оружия с лазпушками - 72

FAST

Разведовательный Часовой с мультилазером - 45

Разведовательный Часовой с тяжелым огнеметом - 52

Разведовательный Часовой с тяжелым огнеметом - 52

Итого бригада - 1400

Итого армия на 2000 с 9 командными очками и тремя максимально возможными допущеными детачментами (патруль генокульта + бригада АМ + укрепление)

Изменено пользователем Пан lelik

Я уточню, но если на темпесторах промухал 12 очков, то удалю 4 рядовых. Завтра перепроверю. Ответ на вопрос при чем хдесь генокульт заключается в том что мне нравится генокульт и как работает патриарх с генокрадами из засады. В условиях временного отсутствия специалистов гибридов с шахтерским оружием и техники культа идти на турнир нечем. Пихотой набигать дорого и неэффективно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...