Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфики] "Зверь" и "Обман"

Рекомендуемые сообщения

"Зверь"

Без сомнений,

Без пощады,

Без жалости.

Как человек становится чудовищем. Вы когда ни будь, задумывались об этом. Он живет, работает, веселится, плачет, выпивает с друзьями, волочится за девушками и не подозревает, что внутри него скрыт зверь, который только и ждет, что бы вырваться наружу и сжечь все вокруг, включая и самого хозяина, оставив после себя только обугленную, пустую оболочку. Зверь прячется, ждет удобного случая и тот обязательно представится. Это может быть что угодно, обида, предательство, измена … неважно. Важен итог.

И вот, удар прошел … ты в нокауте, ходишь как зомби, не замечая ничего вокруг, мир как в тумане, сознание практически не отражает реальность, зацикленное на случившемся. Сердце разрывается от осознания своей беспомощности. В мыслях, только гнев, ярость и горечь обиды. Не знаешь что лучше, умереть самому или уничтожить все вокруг … сломать, растоптать, сжечь, что бы ни осталось ничего, только осколки и пепел. Зверь сонно ворочается внутри, приветствуя свое пробуждение радостным рыком.

А потом все проходит. Вроде бы. Умные люди говорят – время лечит. Как же они ошибаются. В отличие от телесных, душевные раны не залечиваются - они загнивают, покрываясь тонкой корочкой, которую можно сорвать, одним словом, жестом, мыслью. И снова радостно потягивается твой зверь, с ухмылкой облизывая зубы.

Ты начинаешь дергаться, по поводу и без повода, становишься нервным и подозрительным. Душевное равновесие – забудьте, этого понятия больше нет в вашем лексиконе. Раздражительность становится нормой жизни. Друзья и знакомые, с которыми, раньше, тебе было хорошо и весело, теперь просто бесят, одним своим видом. Злость и желчь просто сочатся из вас, окружающие, недоуменно пожимают плечами, а за спиной, крутят пальцем у виска. Привыкайте, так теперь будет всегда. Зверь, наконец, проснулся.

Не будет трубного рева, землетрясений и всеобщего апокалипсиса, все пройдет обыденно и даже как-то незаметно. Просто у тебя появится новый член семьи, друг, который станет тебе ближе всех, ведь только он один сможет понять тебя. Единственное, новый друг будет постоянно голоден и если его не кормить, этот червь будет глодать тебя изнутри. Очень скоро ты поймешь, что не можешь жить с ноющей болью внутри себя, что ее нужно успокаивать. И ты начинаешь причинять боль другим, постепенно разрушая все вокруг себя, но и себя самого тоже. В начале осторожно, пытаясь оставаться самим собой, таким как раньше но, постепенно втягиваясь и смакуя новые ощущения, которые начинают нравиться и доставлять удовольствие. Этакий наркотик наоборот. Пожар уже не остановить, остается только подкармливать его и получать удовольствие от тепла, которое согревает тебя. Отблески этого пламени видны в твоих глазах, жизнь начинает терять свой вкус и цвет, оставляя только оттенки красного и горечь на губах. Прощай человек, здравствуй чудовище, сколько так удастся протянуть, ни знает никто, ни ты, ни твой зверь. Впереди только одиночество и темнота безумия, долгожданная, но недосягаемая как вода в пустыне. Что ж … значит так тому и быть. Здравствуй мой зверь.

Полковник Сандерс, отложил стилус и закрыл свой дневник, перед этим еще раз перечитав написанное. Адъютант, вошедший в палатку, козырнул и отрапортовал, о том, что наступление полка начинается через час. Сандерс сухо кивнул. Встав из-за стола он поправил шинель и проверив оружие спросил у адъютанта, «Ожидаемые потери?».

«Позиции противника хорошо укреплены. Около 70 процентов личного состава. Товарищ полковник».

«Приемлемо».

Уже отдернув полог палатки, Сандерс на секунду задержался, «Офицер, вы знаете где меня искать во время боя», и хищно ухмыльнулся.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Обман"

Ульи миров кузниц возвышаются над земной твердью на многие километры и уходят вглубь, к корням планеты еще на десятки миль. И если на верхних уровнях зачастую царит невообразимый хаос, то нижние это просто ад. Смерть и предательство - имя этих запутанных катакомб, но именно в них можно обрести богатство, власть, исполнить любые свои желания.

Эдварда Симплетон сидел в темной каморке, где-то очень глубоко под поверхностью земли и с огромным изумлением смотрел на свои руки. Точнее на то что в них было. Дрожащие кисти держали сердце, его собственное сердце. Сердце светилось каким то загадочным красноватым светом, отбрасывая причудливые блики на стены комнаты, лицо человека и продолжало, постепенно затихая пульсировать.

«Какого дьявола, я хотел совершенно не этого», пронеслось в голове Эди, когда он смотрел на рваную дыру с торчащими осколками ребер в собственной груди. «Все не так, я желал другое».

«Чего же ты желал?», из неоткуда донесся тихий мелодичный шепоток, «Я сделала все как ты пожелал».

«Лживая тварь», мысленно ответил Симплетон, «Ты обещала исполнить любое мое желание. Я хотел что бы мир оказался в моих руках …».

Воздух вокруг головы человека наполнился женским смехом, «Я все сделала как ты и просил», волосы на голове Эди зашевелились под легким дуновением ветерка.

«… Но твой мирок так мал, жалок и ограничен, так что мне не составило никакого труда исполнить твое желание. Ты держишь весь свой мир в руках».

«Наслаждайся …», Эди почувствовал легкое прикосновение невидимых губ к щеке, «Прощай, глупенький …».

«Сууукаааа!!!!», многочисленным эхом отозвались на прощание коридоры подземелий.

Изменено пользователем Basir

Интересно, пиши ещё и побольше, побольше..

Первый рассказ понравился, второй в силу краткости не очень пошел. Я бы порекомендовал, расписать его, может добавить диалогов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...