Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Death 2000 (кастеры)

klp

Рекомендуемые сообщения

Vampire Lord On Zombie Dragon (440)

- Vampiric Sword & Shield & Chalice

Coven Throne (260)

Arkhan The Black Mortarch of Sacrament (320)

- General

Mannfred Mortarch Of Night (420)

Units

10 x Zombies (60)

10 x Zombies (60)

10 x Zombies (60)

Behemoths

Mortis Engine (180)

Total: 1800/ 2000 Points

Leaders: 4/6 Battlelines: 3 (3+) Behemoths: 5/4 Artillery: 0/4

это концептуальная идея, поэтому пока невалидный состав. Просто нужны мысли по доработке.

идея такая: архон дает +6 дистанцию на каст, знает все спелы наших кастеров, сначала сидим пару ходов пытаемся испортить самых вредных (если выпадут хорошие кубы, то старение с реролом одного куба может занятный результат дать), а потом вжух и драка с драконом и манфредом. Вообще, как бы мортис можно скинуть и тогда 380 свободных очков на какую-то доп.ударную силу есть. Вариант Б - зарезервировать очки под вызов, беда только в том, что вызывать некого. Вариант В - скинуть манфреда и сделать альянс солблайта, но тогда не будет +6 к дистанции.

На вид может очень плохо играть на большую часть миссий, где скоринг количеством...

Ну.. Без призыва.

Манфред кмк не нужен

Либо либо лич кмк

ну у него как бы спел какой-то есть. Так-то получается, что кастить остается всего три спела: старение, стрелку и выцеливалку с дракона. Ну и плюс хтх мало.

Типа тут такая синергия: сначала кастим первые пару ходов и отползаем: в совокупности можно ослабить какой-то ключевой отряд (особенно если повезет со старением) и ренж большой. А потом прыг - дракон и манфред в хтх, может быть даже телега с вампирками или Аркан (последний вообще предпочтительнее, потому что он может с его плюсами на каст завязать и залочить атаки по себе)

Изменено пользователем mne

• 2 недели спустя...

немного пересобрал лист

Allegiance: Soulblight

Leaders

Coven Throne (260)

- General

- Command Trait : Curse of the Revenant

- Artefact : The Scabbing Plate

Vampire Lord On Zombie Dragon (440)

- Vampiric Sword & Shield & Chalice

Arkhan The Black Mortarch of Sacrament (320)

Units

5 x Blood Knights (260)

3 x Vargheists (160)

3 x Vargheists (160)

Total: 1600/ 2000 Points

Leaders: 3/6 Battlelines: 3 (3+) Behemoths: 3/4 Artillery: 0/4

в этом листе Аркан может позвать моронгуля. Можно конечно было взять просто моронгуля, но мы же так не играем - аркан знает спел повозки, удачный прокаст и можно застопить кого-то очень злого. К тому же, как оказалось, старение веков при некривых руках решает исход игры :)

зы: ну и объясните мне, почему "проклятье ревенанта" добавляет одно хп герою? Это же кретинизм :)

если нужно чем-то скорить, Аркан по 20 зомбей в ход ставит на 5+

А не слишком ли рандомно надеятся на суммон?8+ на каст, даже с +1 Аркана, и реролом 1 кубика за трон.. так себе имхо. Т.е. же Сильванеты, Вандереры, уже начнут зарабатывать очки на точках, при наличии скоринга офк., не боишься не догнать их?

для ключевых ситуаций есть рерол. Зато мне не нужно тратить очки на довольно бесполезные отряды, которые нужны для одной миссии

а для чего взяты Blood Knights? просто слот забить? Мне казалось, что они не самый лучший юнит, но может я не умею его готовить или в гхб 2017 что-то поменялось? Какая у них роль в ростере?

ну блад найты уж точно лучше варгейство. Да и потом, 400 очков резерва мне нужно, а вот 500 уже нет

потом, да, еще же абилка баттлайна, ее тут нет - полет и +2 к мувавм. Я бы взял все три кавалерии, да очков нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...