Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Grey Knights] [2000] MP

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Сразу скажу, что за ГК я не играл ни одной игры, ростер собран из тех миниатюр, что есть в наличии и на стортивность вряд ли претендует:

"Ростер"
Battalion Detachment

HQ

GM NDK [285] (Nemesis Greatsword, Heavy Psycannon, Gatling Psylencer, Dreadknight teleporter) Warlord: First to the Fray; Sanctuary;

Kaldor Draigo [240] Purge Soul, Vortex of Doom;

Troops

Strike Squad [105] (Falchions) Astral Aim;

Strike Squad [105] (Falchions) Sanctuary;

Strike Squad [105] (Falchions) Purge soul;

Elites

Apothecary [103] (Nemesis Daemon Hammer) Relic:Destroyer or Fury; Gate;

Paladin Squad [178] (Paladins:Falchions; Paragon:Daemon Hammer) Hammerhand;

Heavy Support

NDK [235] (Nemesos Greatsword, Heavy Incinerator, Gatling Psylencer, Dreadknight teleporter) Gate;

LR Crusader [289] (Storm Bolter);

Flyer

Stormraven [274] (2xHurricane Bolters; Twin Assault Cannon; Twin Heavy Bolter);

Vanguard Detachment

HQ

Inquisitor [57] (Storm Bolter); Terrify;

Elites

Acolyte [8];

Acolyte [8];

Acolyte [8];

CP:7 Units:14 PTS:2000

Идея данного ростера прозрачна: выход на первый ход из резерва, с последующей стрельбой и чарджем всеми отрядами. На начало игры у меня 7 отрядов в резерве(ГМНДК, Драйго, НДК, все ГКСС и Паладины), а на столе стоит ЛР и ШР, в которых сидят аколиты, инквизитор и аптекарь.

Немного об отрядах:

Грандмастер в ОБЧР: дорогой и крутой юнит, имеет 2+/4++, вооружен псайкой и псайленсером, потому что стреляет точнее, чем обычный НДК. Знает Sanctuary, чтобы обмазать себя в 3++ и пережить лазерный душ от противника. Сам себе раздает рероллы, причем, с новой механикой модификаторов броска на попадание, не имеет значения, имеет ли он полные рероллы или рероллы единиц. Разумеется, пока он не [ну уж нет]ватался достаточно ран. За счет размера подставки раздает нехилый такой пузырь рероллов чарджа, которым могут пользоваться все отряды ГК, включая технику. Кастует два раза, но знает только один спелл из санктика и смайт. Плак-плак.

Драйго: за свои очки здесь он почти бесполезен и Вольдус смотрелся бы лучше, но! это же Кэлдор "Подписыватель тухлых сердец, Топтатель пешком по варпу, Гордый носитель единственного на весь орден штормшилда" Драйго. К сожалению, с таким невыразительным трейтом варлордом ему быть никто не даст. Будет кастовать атакующие заклинания: Vortex of Doom под стратагемой и Purge Soul. Лидерство, к сожалению, не 10. Можно обмазать в 2++ инвуль, но я думаю, что вряд ли понадобится.

ГКСС: В тактическом плане они хуже, чем интерцепторы, но как трупса вполне неплохи. Наваливают со штормболтеров и могут выдать по 2 атаки с лица профилем 4/-2/d3.

Аптекарь: Единственный носитель релика и запускатель ЛРа на орбиту. Знает гейт, таскает молоток. Глядя на его статы я не понимаю, кто этой машине смерти дал нартециум. Над реликом можно ещё подумать: реликовые молоток и глефа вносят примерно одинаковый дамаг(молот немного больше), но глефа вносит больше хитов. В то же время, молот стоит 13 очков. После всех размышлений, наиболее предпочтительным вариантом мне представляется обычный молоток и Fury of Deimos вместо обычного штормболтера. Но с глефой можно сделать очень красивую миньку... хм... Может лечить сам себя. Желательно держать его поближе к Драйго, т.к. у того будут повышенные шансы получить перилами в лицо.

Паладины: живучая элитка. Вряд ли они сделают слишком много и вместо них лучше были бы интерцепторы, но ещё парней в 3+ пока нет. Выйдут из резерва, постреляют шб и попробуют в хтх сломать какой-нибудь танчик молотком на парагоне. Знают хаммерхенд.

ЛР Крузейдер: не знаю, насколько он будет живуч в игре, но на бумаге он мне нравится: сокращает количество отрядов на расстановке, наваливает кубов, снимает овервоч, раздает морталки с чарджа и связывает отряды врага в хтх. Второй, после ШР, кандидат на получение стратагемы, улучшающей стрельбу болтерного оружия.

Штормрейвен: в представлении не нуждается. Взят самый обычный пулеметный, т.к. технику буду стараться ломать дреднайтами и молотками в хтх.

НДК: Думаю, что два ГМ НДК это лишнее. Вместо псайки взят инцинератор, чтобы не так страдал от деградации. К тому же, всегда приятно внести 4-6 хитов во что-нибудь, по чему мы имеем -2 или даже -3 на попадание: ДЭ, Арли, например.

Инквизитор: знает terrify, которым может подразмять отряд врага перед нашим purge soul. Раздает 9 лидак. На сдачу вооружен шб.

Аколиты: вооружены болтганами и болтпистолетами.

План на игру такой: на стол поставить ЛР и ШР с Инквизитором, Аколитами и Аптекарем внутри, остальное в резерве. Если надо меньше деплой чойсов, можно посадить туда же ГКСС и Паладинов. На первый ход всё выходит из резервов, ШР летит к врагу, аптекарь вылезает из ЛРа и кастует на него Гейт. Всё ставится так, чтобы быть в ауре ГМа, Дальше магия, стрельба, чарджи. Маэль делают ГКСС через гейт. Тестировать ростер в клубе буду в конце сентября, а пока у меня есть пара вопросов к компетентным товарищам:

1) Хватит ли у этого ростера дакки, чтобы внести ощутимый урон и не отъехать на второй ход?

2) Что можно улучшить? (Кроме добавления ШРов в армию. Всё-таки, ростер выглядит довольно бэково, что мне, внезапно, даже нравится.)

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем samurai_klim

Убрать Апотекария и сделать из НДК второго ГМ в НДК. Разница небо и земля. Релик можно один на лицо, и апотекарий не носит штормболтера да и лучший релик это фнп 5+.

У НДК кулаки мне кажется все таки лучше +1 атака решает, вот если бы у меча была минималка, а так д6 это такой же рандом. Да и сила х2 вместо +4.

Еще совет брать ауксилярного либра ванильного, под "Мощью героев" ГМ в НДК это просто смерть да и Нулевая зона лишней не будет или фнп от морталок на 4+. Псайкеры прикрытые скрином создают очень большую проблему и ломают очень сильно. У меня так ГМ в НДК потерял 1 вунду от 30-ки бойзов, а потом погиб от трех вирдбоев, которые его смайтами размазали просто.

не стоит недооценивать апотекария. Это хтхшник с профилем капитана спеймаров. В термоброне, с мега молотом, под рерольчиками (даже единичек) очень бодро проворачивает все, до чего доберется. И всего за 105 очей. Да еще и хиляет себя/кого-то рядом.

Для ГМ в НДК молоток лучше всего себя показал.

У меня сомнения, нужен ли вообще второй ГМ в НДК. Обычно атакуешь одним кулаком, а два НДК мешают друг другу или трупсе. У меня по крайней мере так было. Я бы убрал второго НДК и добрал паладинов.

нормальный лист. я бы посоветовал слить обычного НДК или отнять у него пушки. стрелять на 4+ не весело. на место драйго можно потестить разных героев, тот же Волдус (дать ему пурдж соул, вортекс и по вкусу) у меня качественно заходил 3мя спелами на дамаг и чарджем. еще не именной капитан с ФНП тоже будет интересен, но пока не тестил. ГКСС я бы давал хаммер, гейт (самое важное) и дублирующий санктуари. ну и хорошо бы впихнуть еще 10ку парней, для массы, но это всегда хорошо :)

Волдус (дать ему пурдж соул, вортекс и по вкусу) у меня качественно заходил 3мя спелами на дамаг и чарджем.

И не дочарджить из-за убранных моделей противника. На фоне гейта, хаммерхенда, сэкчури - пурдж соул вообще не нужен. Вортекс ооочень ситуативен, есть подозрение, что многие не првильно его прочитали (на турнире один так внес 4-5 юнитам д6 морталок). Он летит в ближайшую МОДЕЛЬ, и наносит в ЮНИТ этой модели Д3-Д6 и потом в 3-х от МОДЕЛИ наносит всем еще столько. Вероятность сначала скастовать, а потом еще внести норм урон ну очень низка.

На фоне гейта, хаммерхенда, сэкчури - пурдж соул вообще не нужен.

ты и без волдуса будешь делать гейт, хаммер и сэнкчуари. а маг 3го уровня будет фигнёй страдать. ну и стоит помнить, что пурдж соул не обязательно в ближайшую цель, так что он как раз самый нужный из набора

Nick Bez,

апотекарий не носит штормболтера
(╮°-°)╮┳━━┳ ( ╯°□°)╯ ┻━━┻

Каюсь, не заметил. Ну тогда либо реликовый молоток для ломания техники, либо глефа, для вырезания MEQ. Вариант с обычным молотком и кирасой на 5+ фнп, с учетом того, что он сам себя может лечить, мне тоже очень нравится, но я не думаю, что его будут фокусить. Скорее всего первым убивать будут ГМНДК, чтобы отключить рероллы единиц и чарджей.

Кулаки хороши для убивания одно- и двухвундовых моделей, т.к. вносят больше хитови вундов. Но такие модели чаще всего в Т3 и Т4, поэтому меч вундит их так же хорошо. По урону в многовундовые модели кулаки проигрывают.

Если сравнивать меч и молоток: меч вносит больше ран в Т1-Т4, в Т7-Т8, и вносит такое же количество ран в Т5-Т6. При этом меч вносит больше урона в Т1-Т4 и Т7-Т8, проигрывая по нанесенному урону в Т5-Т6. Начиная с Т9 меч остается далеко позади молота, но моделей в 9-10 тафне не так много. Отсюда вывод: если цели для нашего НДК будут преимущественно в Т5-Т6(тёмно-эльдарская парковка, например), то берем молот, а если в Т4 и Т7-Т8, то меч.

Над ванильным либром думал ещё до выхода кодекса - хотел обмазывать ЛР Тигурием на +1 к тафне и рероллом чарджа. Сейчас я бы взял либра на паке ради нульзоны. Мощь героев на НДК смотрится хорошо, но опят же - 13 сила лучше 12 только по 13 тафне, а 6 и 7 тафна для лазок и мельт одинакова.

У меня так ГМ в НДК потерял 1 вунду от 30-ки бойзов, а потом погиб от трех вирдбоев, которые его смайтами размазали просто.

Трусильвер армор в помощь. Ну или кулексус. Кстати, против ордовых армий ещё вортекс должен хорошо работать: растянул скрин до своих индепов и встал ими ближе 3"? Получил d3 морталок в каждого. Ну, против парковок вортекс может зайти (:

shayen, профиль аптекаря мне оооочень нравится. Ценник у него конский, конечно, по сравнению с другими лекарями, но его статы очень хороши. По совместительству он самый дешевый персонаж для ношения халявного релика. В принципе, если снять с инква ШБ и с НДК инцинератор, можно его заменить на чемпиона с реликовым болтером, но надо будет конвертить миньку. Но возможность полечить кого-нибудь или полечиться самому мне нравится больше.

Если убирать обычного НДК, то вместо него брать два отряда интерцепторов - очень крутой отряд. Или добрать 1-2 паладинов, а на остальное интерцепторов. Миньки паладинов есть, а вот парней в 3+ пока нет.

Изменено пользователем Pururu

нормальный лист. я бы посоветовал слить обычного НДК или отнять у него пушки. стрелять на 4+ не весело. на место драйго можно потестить разных героев, тот же Волдус

Псайленсер под драйго неплохо вносит, а второй пушкой взят инцинератор, чтобы не так зависеть от деградации. Но всё покажут тесты. Вольдус мне тоже нравится, в первую очередь тем, что позволит остальной армии смайтовать.

И не дочарджить из-за убранных моделей противника. На фоне гейта, хаммерхенда, сэкчури - пурдж соул вообще не нужен.

Пурджсоул имеет много плюсов: легко скастить(на 4+), на лаке может внести 5-6 морталок(и даже больше), комбится с террифаем от инквизитора, позволяет выцеливать персонажей. В либрариусе есть Сайкик скордж, похожий спелл, который тоже можно скомбинировать с террифаем, у него больше дальность(и этим он намного лучше), но потенциально он вносит меньше морталок. Вортекс же лучше кастовать на трех кубах, причем за ещё 1 кп один куб из трёх можно будет порероллить, так что скастуется всё с довольно высоким шансом.

Кулаки хороши для убивания одно- и двухвундовых моделей.

но опят же - 13 сила лучше 12 только по 13 тафне, а 6 и 7 тафна для лазок и мельт одинакова.

Трусильвер армор в помощь. Ну или кулексус.

Проблема в том, что бить он будет далеко не только парковки, поэтому больше ударов это больше ударов, особенно по монстре или толстым героям. И опять же д6 без минимума (как у молота) это все равно рандом.

Сила 14, 6+1*2 же.

У орков в бойзятнике каст почти не перебить, там бонусов на каст, что почти каждый это 12+.

Сила 14, 6+1*2 же.

ГВ и это поменяло? Упустил этот момент. Тогда да, по технике в Т7 молоток будет дамажить сильнее. Но кулаки всё равно по урону проигрывают что молоту, что мечу. Хоть d6 это рандом, но d3 никогда не выкинет 4, 5 или 6.

Вортекс и руж соул нужны в любом случае. Без всех атакующих спеллов трудно бороться с самолетами. Если не используешь все атакующие спеллы - теряешь в уроне, это же очевидно.

По-моему если смотреть чисто по урону, то молот сильно опережает остальное оружие, нет? У меня в мете много техники и персонажей. Беру всегда молот и псайленсер - всё.

ГВ и это поменяло? Упустил этот момент. Т

Упустил момент видимо я, а что там менять? Ты получаешь в +1 силу к стате своей, а твой кулак уже бьет силой х2, которая может и пониженной оказаться.

"Цитата"
Вортекс и руж соул нужны в любом случае. Без всех атакующих спеллов трудно бороться с самолетами. Если не используешь все атакующие спеллы - теряешь в уроне, это же очевидно.

По-моему если смотреть чисто по урону, то молот сильно опережает остальное оружие, нет? У меня в мете много техники и персонажей. Беру всегда молот и псайленсер - всё.

Вообще, я считаю что брать в ростер надо все касты, которые у нас есть, потому что каждый добавляет гибкости нашей армии и при случае может выстрелить. Самый спорный, по моему мнению, это астрал эйм, но в связке "пулеметный штормрейвен+стратагема на болтеры+астрал эйм", может очень круто зайти. Расстрелять прячущийся вне лоса отряд или спрятаться самому(вдруг будут высокие лосблоки) и вжарить. Или просто пострелять с игнором ковра (В теме про чаптер тактики СМ я дико бомбил с имперских кулаков, но сейчас поменял свое мнение - игнор ковра однозначно полезная штука. Гейт просто позволяет носиться по полю и делать маэль, даже если мы не взяли интерцепторов, позволяет выдергивать отряды из хтх без штрафа к стрельбе и чарджу, или просто двигаться отрядами для стрельбы без штрафа из хэви-оружия. Хаммерхэнд лучше смотрится на многочисленных отрядах, круто апает наше хтх, позволяя вундить любую тафну на 5+, в сочетании с d3 урона мы можем много чему навалять. Про пурдж соул, вортекс и сенкчуари и так ясно: морталки и инвуль - что ещё надо для счастья?(надо SfD xD)

Упустил момент видимо я, а что там менять?

В семерке характеристика умножалась, затем шло сложение. То есть, терминатор c силовым кулаком, обмазанный на +1 силу бил 9й силой, а не 10й. Рулбука нет под рукой, надо этот момент уточнить.

Гейт накладывает штраф на хеви оружие - пофачено

Емнип, последний фак гласил, что сенкчуари не увеличивает инвуль лучше 3+. Можно ссылку на более новый?

https://www.games-workshop.com/en-GB/Rules-...7877#40k-errata Тут последние факи. Гейт всё так же не даёт штрафа к хэви-оружию.

Емнип, последний фак гласил, что сенкчуари не увеличивает инвуль лучше 3+. Можно ссылку на более новый?

Это вроде старое уже, что Гейт отыгрывается, как дипстрайк, а тот как движение.

Не совсем понимаю, зачем имея ЛРК и ШР уводить всех страйков и паладинов в резерв. Даже если они выйдут в девяти дюймах на первый ход, то стрелять будут скорее всего в скрин и не факт что дочаржат. Сами на вражеский ход скорее всего огребут. В транспорт прекрасно поместятся паладины, все страйки и аптекарь - это минус пять деплой чойсов, даже появится шанс сходить первым. Второй ход - почти гарантированный чарж всей начинкой. Инквизиция тут тоже, имхо, сомнительный выбор. Дают один кп и берут 80 очков, за которые можно было бы выдать шру лазки и мельты или апнуть второго ндк до гранд мастера. Который ох как пригодится, если первый откинется.

Сок террифая все-таки в отмене овервоча. Если хочется больше урона, гораздо лучше просто кинуть смайт.

В общем, я бы выкинул инквизицию, дал бы ШРу лазки\мельты (вообще без стрелкового АТ уж как-то совсем грустно), поменял бы драйго на вольдуса, за освободившиеся очки сделал бы второго ндк грандмастером с сайленсером\пушкой. И всех посадил бы в транспорт.

Не совсем понимаю, зачем имея ЛРК и ШР уводить всех страйков и паладинов в резерв.

Всех не всех, но умный враг возьмет в плотное кольцо твой транспорт, взорвет его (зафокусив) и твоя начинка умрет, так как не будет места для выхода.

Это обусловлено особенностями метагейма в моем клубе. Против ордовых армий я бы убрал ндк, паладинов и добавил штормболтеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...