Дрогер Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 А Лосяша то знаток)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Тут надо еще учитывать то, что по понятным причинам кое-кто из спортсменов только-только начал собирать ирли. А купить/покрасить/занять куда проще пару кв чем пару десятков мелочи. армии занимали два игрока (из тех кого знаю), остальные со своим. турнир получился ламповый и танковый) но по танкам думаю показательный. неммцы на чешках, советы на тяжах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 А Лосяша то знаток)) Зависть тебя не красит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Лично я в текущий момент склоняюсь к тому, что нужно отходить от старых шаблонов расписок и, в частности, использовать резко возросшую мобильность пехоты и, например, размышляю о листе, где на первый ход с места снимаются 30 (или даже 40) ветеранских баз (как вариант, 30 ветеранских пионерных баз с 3 огнеметами в каждом платуне), пользуясь спирхедом разведки и бегут на 16" в ход при поддержке, например, чаров. В этом случае, используя новые миссии, пехотная расписка выбирает себе prepared attack battle plan и пытается продавить оппонента еще до появления резервов. Лично мне вообще крайне импонирует схема "все побежали" и ХТХ на второй ход самое позднее (лучше на первый). И новая редакция этому благоприятствует. Что хорошо. Это не есть какие-то там супер откровения, просто рассуждения. И лично мне просто интересно прикинуть, была бы эта идея валидной против ростеров с турнира. Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 армии занимали два игрока (из тех кого знаю), остальные со своим. турнир получился ламповый и танковый) но по танкам думаю показательный. неммцы на чешках, советы на тяжах Ну ты же не первый год играешь, собрал уже как минимум пару армий и не хуже меня знаешь, что и собрать ростер на танках проще и дешевле и быстрее и рулить им так же попроще поначалу, пока опыта нет. От того и турнир получился танковый, практика - критерий истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Лично я в текущий момент склоняюсь к тому, что нужно отходить от старых шаблонов расписок и, в частности, использовать резко возросшую мобильность пехоты и, например, размышляю о листе, где на первый ход с места снимаются 30 (или даже 40) ветеранских баз (как вариант, 30 ветеранских пионерных баз с 3 огнеметами в каждом платуне), пользуясь спирхедом разведки и бегут на 16" в ход при поддержке, например, чаров. В этом случае, используя новые миссии, пехотная расписка выбирает себе prepared attack battle plan и пытается продавить оппонента еще до появления резервов. Лично мне вообще крайне импонирует схема "все побежали" и ХТХ на второй ход самое позднее (лучше на первый). И новая редакция этому благоприятствует. Что хорошо. Это не есть какие-то там супер откровения, просто рассуждения. И лично мне просто интересно прикинуть, была бы эта идея валидной против ростеров с турнира. была бы. но японцы не смогли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Лично я в текущий момент склоняюсь к тому, что нужно отходить от старых шаблонов расписок и, в частности, использовать резко возросшую мобильность пехоты и, например, размышляю о листе, где на первый ход с места снимаются 30 (или даже 40) ветеранских баз (как вариант, 30 ветеранских пионерных баз с 3 огнеметами в каждом платуне), пользуясь спирхедом разведки и бегут на 16" в ход при поддержке, например, чаров. В этом случае, используя новые миссии, пехотная расписка выбирает себе prepared attack battle plan и пытается продавить оппонента еще до появления резервов. Лично мне вообще крайне импонирует схема "все побежали" и ХТХ на второй ход самое позднее (лучше на первый). И новая редакция этому благоприятствует. Что хорошо. Это не есть какие-то там супер откровения, просто рассуждения. И лично мне просто интересно прикинуть, была бы эта идея валидной против ростеров с турнира. Ну так-то забеги массовой пехотой и в прошлой редакции вполне имели место, просто большинство предпочитает лежать на точках ине выеживаться. Другое дело, что в новых реалиях они, эти забеги, стали чуть попроще в реализации, но принципиально ничего не изменилось: это и раньше работало и теперь будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Ну так-то забеги массовой пехотой и в прошлой редакции вполне имели место, просто большинство предпочитает лежать на точках ине выеживаться. Другое дело, что в новых реалиях они, эти забеги, стали чуть попроще в реализации, но принципиально ничего не изменилось: это и раньше работало и теперь будет работать. Конечно. Но теперь 1) лежать на точках стало грустней 2) пехота бегает _гораздо_ быстрее. В большинстве случаев вдвое. Немецкая пехота так теперь вообще быстрее большинства союзных танков. 3) 16" МГ стрельбы преодолеваются не за 2 хода обстрела, а за 1. 4) пехота может начинать ближе к своей цели. 5) это не то, чтобы аргумент, но забавный нюанс. Немецкая пехота может тащить свои окопы вперед по 4" в ход, сохраняя ГТГ = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Ну так-то забеги массовой пехотой и в прошлой редакции вполне имели место, просто большинство предпочитает лежать на точках ине выеживаться. Другое дело, что в новых реалиях они, эти забеги, стали чуть попроще в реализации, но принципиально ничего не изменилось: это и раньше работало и теперь будет работать. поменялось количество баз входящих в ассолт, выцеливаются на дефенсе специализированные базы с противотанковым оружием теперь. то есть в ассолт можно прибежать без кнакеров например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 5) это не то, чтобы аргумент, но забавный нюанс. Немецкая пехота может тащить свои окопы вперед по 4" в ход, сохраняя ГТГ = ) эм, как? фоллоу ми это все же ордер на движение, гтг теряешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 эм, как? фоллоу ми это все же ордер на движение, гтг теряешь блиц+ даг ин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Лично я в текущий момент склоняюсь к тому, что нужно отходить от старых шаблонов расписок и, в частности, использовать резко возросшую мобильность пехоты и, например, размышляю о листе, где на первый ход с места снимаются 30 (или даже 40) ветеранских баз (как вариант, 30 ветеранских пионерных баз с 3 огнеметами в каждом платуне), пользуясь спирхедом разведки и бегут на 16" в ход при поддержке, например, чаров. В этом случае, используя новые миссии, пехотная расписка выбирает себе prepared attack battle plan и пытается продавить оппонента еще до появления резервов. Лично мне вообще крайне импонирует схема "все побежали" и ХТХ на второй ход самое позднее (лучше на первый). И новая редакция этому благоприятствует. Что хорошо. Это не есть какие-то там супер откровения, просто рассуждения. И лично мне просто интересно прикинуть, была бы эта идея валидной против ростеров с турнира. Я так играл британской пехотой все время, частенько и против танковых ростеров, включаем ночь, вся пехота вперёд на спирхеде, а дальше вперёд под покровом ночи, все получалось особенно против немцев) Ну и бонус британцев как раз в том что по новым правилам насрать на выцеливание( привет кнакерам) там у всех будет 3ат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Я так играл британской пехотой все время, частенько и против танковых ростеров, включаем ночь, вся пехота вперёд на спирхеде, а дальше вперёд под покровом ночи, все получалось особенно против немцев) Ну и бонус британцев как раз в том что по новым правилам насрать на выцеливание( привет кнакерам) там у всех будет 3ат. С ночью-то и результирующим АА, это было частое решение. Остальные же далеко не столь охотно бежали, если не припирало миссией, вроде FFA, где отлежаться не получается. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Мне кажется в полноценной четверке все еще атаковать танками сравнительно эффективнее. Так что атаковать пехотой будет те же по тем же причинам: кого прет играть атакующей пехотой и для кого чистая эффективность вторична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти