Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Early war и с чем его едят

KomSoMol

Рекомендуемые сообщения

Ну, раз пошла такая пьянка, и чтобы поддержать стереотип "везде играют тот период, на который будет ETC", стартанем сей топик. Итак, раньше все было понятно - нормальный универсальный лист по тройке на лэйт, чтобы быть по-настоящему конкурентноспособным, должен был уметь противостоять:

1. Массе ветеранских средних танков (бриты, немцы, США)

2. Ограниченному числу очень тяжелых танков (КТ, Ягдтигры)

3. Среднему числу неплохо бронированных танков (Пантеры, Тигры, Шерманы с Джамбами)

4. Спаму советских матильд

5. Артпарковкам

6. Ветеранской пехоте с хорошим АТ потенциалом (немцы, США)

7. Спаму советской же пехоты

Плюс ко всему этому неплохо было бы иметь хоть какое-то ПВО, ну на всякий случай. Плюс - понятно - четное количество платунов для всем известно чего.

Но сейчас период-то совсем другой, да и правила уже не те. Поэтому назрел вопрос: по старому опыту, с чем лист должен уметь бороться? Плюс с новыми корректировками - что изменилось? И как с этим жить? Ну, из очевидного, что нужно уметь ломать:

1. Вторая крыша (КВ, Матильды, Б1 бис)

2. Масса минометов/пулеметов

3. Куча легких танков (Pz.38, Pz II)

4. Крепкие лбы (см. пункт 1 плюс т-34, Somua)

5. Стада пехоты конскриптной и трейнедовой (советы, поляки, французы)

Что-то еще? Интересны мысли сообщества вообще, и опытных ёрливодов в частности - с чем нужно сейчас уметь бороться, что часто ожидается на столах, и есть ли вообще какая-то тенденция? Сильно ли метагейм прошлого ETC по ёрли отличается от текущего? Можно ли оттуда какие-то шаблоны вообще рассматривать как валидные? Мне любопытно, в первую очередь, для себя, да и для других игроков, только планирующих собирать армию на ранний период. Ведь по собственному опыту я знаю, что для того, чтобы оптимизировать понравившийся лист, может потребоваться не месяц, и даже не два. Хотелось бы знать хотя бы предположительные векторы развития заранее. Убедительная просьба поучаствовать в обсуждении и не стесняться делиться мыслями всех страждущих!

Спасибо!

Поэтому назрел вопрос: по старому опыту, с чем лист должен уметь бороться? Плюс с новыми корректировками - что изменилось? И как с этим жить?

1)Классы угроз - те же.

2)Ничего не изменилось, изменилась стоимость юнитов.

3)Плакать, колоться, жрать кактус.

Теоретически изменилась вероятность разбить вражескую роту, что должно сильно помочь против КВ, но затрудняет разборки с матильдами.

Отыграл пока в новый ёрли маловато, но впечатление такое, что любимая игра "камень-ножницы-бумага" в нём выступает сильнее, чем в других периодах.

Одинаково хорошо бороться против всех видов угрозы если и могут то единичные листа и то с натяжкой.

Когда ж до людей дойдет, что "борются с угрозами" не листы, а игрок?!

Видимо примерно тогда же, когда до тебя дойдет, что раз все играют по одной книжке, то и тебе тоже по ней надо :D

Ой, до сих пор ржу с твоего зашквара

Отыграл пока в новый ёрли маловато, но впечатление такое, что любимая игра "камень-ножницы-бумага" в нём выступает сильнее, чем в других периодах.

Одинаково хорошо бороться против всех видов угрозы если и могут то единичные листа и то с натяжкой.

На ерли у некоторых армий нет нормальных инструментов для выполнения всего.

Видимо примерно тогда же, когда до тебя дойдет, что раз все играют по одной книжке, то и тебе тоже по ней надо :D

Ой, до сих пор ржу с твоего зашквара

Не было никакого "все играют по одной книжке", это было личное мнение одного из участников, не более и не менее, при том еще и озвученное постфактум. Мы играли определенный ТВД, а не "книжку". Я понимаю, сложно выйти за рамки игротехнических категорий и пробовать мыслить бековыми, но тут, как говориться, кому что важно и "кто на что учился"...

нечего сказать по сабжу, мало играли по новым правилам. в целом угрозы теже. с оговорками, что тылы подвергаются большей опасности. и больше стал элемент контбатарейной перестрелки

Когда ж до людей дойдет, что "борются с угрозами" не листы, а игрок?!

игроку трудно бороться с угрозами, эффективные инструменты для борьбы с которыми отсутствуют в листе. думаю, тут и спорить не о чем

игроку трудно бороться с угрозами, эффективные инструменты для борьбы с которыми отсутствуют в листе. думаю, тут и спорить не о чем

Вот это ты щас зря... Щас сохатый тебе три страницы объяснять будет почему ты не прав

Объяснили же уже в другой теме. Если ростер не гнёт то просто берём незаметно все нужные юниты которых не хватает, говорим что так было. И посылаем на йух всех кто оскор[эх жаль]ет наше чувство прекрасного

Знаете, потестили против меня сегодня советов с новыми правилами

Это уже какие то не советы...

Где подписать петицию чтоб их вернули назад?

Изменено пользователем RED JOKER

Или голосовать рублём.

а это трындец как поможет)) Новозеладцы даже и не знают наверное о продажах в РФ, может они составляют тысячную процента от остальных. Так что таким образом голосуй, не голосуй, а все равно получишь.... рестрикты.

писать надо на форуме бф, собственно где и идет это обсуждение. если они послушали жалобы одного ч[злодей]а и резко начали, ро их мнению вести систему к лучшему, а на самом деле исправлять ошибки подготовки новой редакции, то валу негатива и недовольства должны прислушаться.

Смотри, тут есть два варианта:

или лист содержит "эффективные инструменты" и игрок сам виноват, что не взял их и/или не правильно использовал

или лист действительно не содержит этих инструментов в прямую, например в листе в принципе нет ничего, что пробивает 9-ю лобовую броню.

Но тогда задача игрока, выбравшего такой лист, без "эффективных инструментов" состоит в том, что бы бороться с "9-й лобовой" другими способами, нежели чем банальным уничтожением по типу "У тебя 9-яброны, а у меня 9 выстрелов 9-м АТ, вынимай". Благо способов как уничтожения юнитов так и выигрыша игры в ФоВе несколько больше, чем один...

Объяснили же уже в другой теме. Если ростер не гнёт то просто берём незаметно все нужные юниты которых не хватает, говорим что так было. И посылаем на йух всех кто оскор[эх жаль]ет наше чувство прекрасного

А давай я тебе в другой теме и отвечу, хорошо?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4350121

Изменено пользователем moose

а это трындец как поможет)) Новозеладцы даже и не знают наверное о продажах в РФ, может они составляют тысячную процента от остальных. Так что таким образом голосуй, не голосуй, а все равно получишь.... рестрикты.

Бомбануло не только в России. Достаточно почитать группы в ФБ и темы на форуме. Так что предложение остаются в силе. Да и нормальной альтернативы достаточно.

Играли в 4-ку на ерли, я раз 6 играл.

Было очень дорого и очень сложно играть Польской кавалерией - цены не изменились, юниты стали меньше и тоньше.

Сейчас дали скидки за отсутствующие базы, будем пробовать.

По факту будет много легких пушек

Будет много машинок легких

Арта достаточно зло играет против пехоты,мпт и орудий

Тяжелые трудноубиваемые танки можно игнорить.

Мой лист польской кавалерии имеет в достаточном количестве ПТ орудия, арту, мобильные легкие подразделения и пулеметы. Минус - маленькие ветеранские отряды пехоты/кавалерии, но сейчас с учетом скидок можно засунуть польскую пехоту/велосипедистов. Прикольно то, что по морали этот лист сложно прогнать, так как там почти все не является дивизионной/полковой поддержкой, а является вепон платунами.

Некоторые расписки у оппонентов были неплохие, но слабым местом являлось то что проганть такую армию можно было, убив 2-3 платуна.

• 2 недели спустя...

поиграли турнирчик. Все советы брали Ил2 и Катюши. В принципе все берут шаблоны. Все немцы берут 8.8 зенитки

спама легких танков не видели. все советы уходили в тяжелые т34 или иномарки. 5 ростеров с турнира выложил в теме со своим отчетом.

СС пехота Витмана фирлес ветераны

хаку

10 пехотинцев с кнакером

8 пехотинцев с кнакером

2 зига

2 штуга

4 пак36

1 зенитка 8.8

у А_095

Советский средний (точно не помню)

хаку т28

т28

т28

2 т34

кв1

Ил2

катюши

что то может еще по мелочи типо ДШК

Ниэль, рассказывай свои мысли

Тут надо еще учитывать то, что по понятным причинам кое-кто из спортсменов только-только начал собирать ирли. А купить/покрасить/занять куда проще пару кв чем пару десятков мелочи.

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...