Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Займ минек и игровая этика

moose

Рекомендуемые сообщения

Если что я повторюсь, я дал сылочку не чтобы Лося опозорить или обвинить, тем более я его спрашивал об этом он сам согласился, просто не люблю на форумах лицемерия, если ты борешься за чистоту игры то сам должен этому соответствовать, иначе грош цена твоим словам.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прежде чем писать такую чушь, надо сначала хоть в книги посмотреть... Панцерпионеры - R/MG, а пионеры - Rifle. Поэтому и стоимость разная. А про количество баз - вообще детский лепет какой-то. По очковой стоимости все сбалансировано.

Смешно считать, что пионерам сильно нужен лишний выстрел ружьем с базы. Они в первую очередь "пионеры" и берутся в ростер именно за это свойство.

На самом деле, достаточно почитать тему на питерском форуме.

Сначала Лось честно признается:

"Из остфронта они...

Всем же известно, что юниты из этой книги ноубрейновей и даже у тигров на самом деле 11-я броня и 14-й мув, чем я постоянно и пользовался.

А как еще иначе обрушить фланг, в нетепличных условиях укрепленный 17-ти фунтовками и шерманами, сидящими в засаде за холмом?!" (сообщение № 107)

Т.е. ростер из "Истерн фронта" был взят, потому что он "ноубрейновей" и "чтобы обрушить фланг".

А вот потом, когда Шамилов стал возмущаться и тыкать Лося в его косяк, тот переобулся и начал задвигать за фан и историчность...

В общем, возвращаясь к истоку данной темы, хочется вспомнить вечное грибоедовское: "А судьи кто?"

Изменено пользователем Narval

Уточнение, вы играли по Северной Африке?

Да именно по книжке Норт Африка там и был раздел Италия, об этом прямым текстом есть в топике на который я сослался.

Сообщение # 30.

Изменено пользователем Shamiloff

Так там есть pionierkompanie (правда, африканский), он-то чем не угодил?

Там тоже мало тимов в платуне и они дороги (т.к. rifle/mg). Наиболее выгодные (дешевые и многочисленные rifle) нашлись только в eastern front поэтому и были взяты. В этом и прикол как бы был. По кругу ходите уже.

Бинго ;)

Х.у.и.нго! :))

Пойми, каждый по себе о людях судит.

Точно так же карманник, когда видит пионера, что переводит бабушку через дорогу, думает: "Клевый пацан подход придумал, так же действительно легче всего кошелек у нее тиснуть, когда типа за руку придерживаешь, помогаешь, ай молодец!" А пионер-то совершенно искренне просто помогает, но карманнику такого не понять, у него мозги только в одну сторону работают...

в той игре я убил 24 базы пионеров,

Ты что-то не очень правильно помнишь. На момент, когда я занял маркер и залег на них, у меня были целы все три платуна, причем одному из них было до платунной морали одна база, другому, две, в третьем была убита только одна база.

В дальнейшем за ход я терял максимум по базе, иирц один раз один из платунов ты мне выставил на мораль, но он ее прошел...

Хотя я тоже могу что-то путать, боль и унижение от сокрушительной победы за три с половиной года у меня как-то улеглись, воспоминания тускнеют...

пионеры на Италию были бы уничтожены целиком, поскольку там взводы по 7 баз, а на восточном фронте по 10,

Ага, а если вместо них были бы 9 разведовательных машинок, ты бы ваще всех убил на первом ходу.

соответственно результат игры был бы совсем другой, не говоря уже про наличие и отсутствие огнеметов, которые тоже сыграли большую роль,

Ты так говоришь, будто ты на столе всю игру видел "итальянских" пионеров в трех отрядах по 7 и без огнеметов, а они фигак - и неожиданно превратились в 3 по 10 с огнеметами.

Конечно, кто же еще виноват в том, что ты не смог остановить атаку 30 баз пехоты и двух танков, при этом потерял маркер, три платуна пехоты, платун пулеметов, разведку, танки, ПТО (мелкое)...

Естественно, все из-за того, что там было 30 пионеров с огнеметами а не 28 без огнеметов(при том что из огнеметов я пострелял то ли двумя то ли тремя базами)!

и которых "коллега Лось" всегда проксил обычным базами и потом когда доходило дело до их применения,

Ну уж про прокси ты бы помолчал, вспомни сначала свои 17-ти фунтовки и их грузовики в этой же игре... Там же были непокрашенные кусочки пластика вместо грузовиков, и металлические пушки без расчета в роли орудий,правда или я что-то путаю?

Во-вторых, огнеметные базы у меня однозначно отличались, перед игрой я показал какие именно огнеметы и обозначил, по какому принципу они отличаются (у них были совершенно иначе оформлены подставки, да и покрашенный они были мной, в отличие от основной массы, которую оформлял Дима Прапор. Разница, поверь заметна невооруженным взглядом, хотя мне несколько льстит, что мой покрас, оказывается, не очень отличается от Диминого на столе). На них даже огнеметы были...

попытка перевести внимание общественности с сабжа на заднеприводных персонажей?

Нет, но если ты хочешь поговорить об этом - я не против...

Во первых пионеры в книжке на Италию есть, во вторых Бф наверное смотрит на штаты когда пишет свои книжки, и в третьих почему то из шести игроков пятеро взяли ростеры из книги на Италию, и только самый "умный" решил всех на...бать чтобы получить преимущество.

Ну вот видишь, ты решил, что "нае...ть, что бы получить преимущество", а я вот взял потому, что хотя достовершее отобразить пионерные подразделения пехотных соединений.

Каждый понимает в меру своей испорченности...

Пойми, каждый по себе о людях судит.

типа засветившегося тут заднеприводного персонажа

Действительно.

И то, что я не знаю титул правителя России до революции не делает меня автоматически заднеприводным.

Изменено пользователем VaSSis

Ну и все-таки, ивент был по книжкам, или по ТВД?

Все есть в исходной теме. Да и тут я уже раза три написал, что ивент был по ТВД.

Все есть в исходной теме. Да и тут я уже раза три написал, что ивент был по ТВД.

Да именно по книжке Норт Африка там и был раздел Италия, об этом прямым текстом есть в топике на который я сослался.

Сообщение # 30.

Так вот с этого надо было и начинать, а не поддерживать лепет об "игровом преимуществе". Конечно, если рамки ивента не обговорены строго, лучше лишний раз переспросить, чем натыкаться потом на такие коллизии, что один думает про одни условия, а другой - про другие. Но все же, я бы понял вайн, если бы Лось, например принес взвод StuIG-33, которых в Италии не было, и быть не могло, чем про несчастных пионеров...

Смотри, у нас это был не то что не первый тотал вар, а вообще даже не первый тотал вар по Италии. Всегда играли ТВД, иного не оговаривалось никогда.

Более того, повторюсь еще раз: всегда, на всех ивентах, которые я организовывал конкретная книжка-книжки служили лишь общим ориентиром, если какой-то лист соответствовал духу и теме мероприятия - я его всегда допускал, чему, в т.ч. свидетелями московские гости...

Можно почитать всю тему, а не только после 107-го поста, все обсуждение, подготовка, ограничения и прочее велось там...

Просто мы имеем представителя команды, потерпевшей поражение, который (представитель), до кучи, полностью продолбал свой фланг в обороне, потеряв кучу своих войск и не сумев нанести сколько-нибудь значимый урон (а перед игрой при этом обещал "всех порвать") . Естественно, после игры он стал искать причины поражения. И, естественно, нашел (все же читали тут про "если бы были другие пионеры, все было бы иначе")...

А все остальные это знали?

У меня тогда вопрос. Почему в сообщении № 30 в той теме Exeqtioner указал, что игра будет по книжке North Africa и почему ты, как главный организатор эвента, его не поправил или не сообщил, что это ошибочный подход. Да, писал про книгу не ты, но следующее сообщение в теме твое. И целый ряд сообщений позже. И нигде до игры опровержения тезиса об игре по конкретной книге - нет.

Смешно считать, что пионерам сильно нужен лишний выстрел ружьем с базы. Они в первую очередь "пионеры" и берутся в ростер именно за это свойство.

Поверь мне, лишний выстрел с базы, когда ты идешь в атаку очень нужен.

Ровно как и лишняя машинка пионерная (я бы взял на эти очки 4 отряда по 7) в условиях миссии тотал вара...

Сначала Лось честно признается:

"Из остфронта они...

Всем же известно, что юниты из этой книги ноубрейновей и даже у тигров на самом деле 11-я броня и 14-й мув, чем я постоянно и пользовался.

А как еще иначе обрушить фланг, в нетепличных условиях укрепленный 17-ти фунтовками и шерманами, сидящими в засаде за холмом?!" (сообщение № 107)

Т.е. ростер из "Истерн фронта" был взят, потому что он "ноубрейновей" и "чтобы обрушить фланг".

То есть фразы про "11-ю броню и 14-й мув тигров" тебе не достаточно, что бы понять, что это был сарказм и ты искренне считаешь этот пассаж признанием в неисторичности и реальных причинах взятия пионеров из остфронта?

Ты меня огорчаешь...

А все остальные это знали?

У меня тогда вопрос. Почему в сообщении № 30 в той теме Exeqtioner указал, что игра будет по книжке North Africa и почему ты, как главный организатор эвента, его не поправил или не сообщил, что это ошибочный подход. Да, писал про книгу не ты, но следующее сообщение в теме твое. И целый ряд сообщений позже. И нигде до игры опровержения тезиса об игре по конкретной книге - нет.

Потому что это была самоочевидно. Нигде никогда таких ограничений не заявлялось. Человек написал, что он собирается по книжке Нордафрика. Что здесь нуждается в опровержении?

Я должен мониторить каждое сообщение и поправлять "да, но остальные могут собираться по пдф/другим книжкам"? Это очевидно, повторюсь, это прописные истины, которые в слух не произносятся.

Или ты, каждый раз, когда кто-то скажет "Я слесарь" тут же добавляешь "А я - директор, а Марья Петровна - бухгалтер и т.д."

Ты правильно заметил, я - организатор.

И я сказал "Играем Италию". Не больше и не меньше, это единственное ограничение.

С учетом того, что, повторюсь в 18-й раз, это был далеко не первый ивент, общие принципы были всем знакомы и постоянно повторять их не имело никакого смысла.

То, что кто-то думал, что листы будут исключительно из книжки Норд АФрика - это его личные половый трудности. Заботится о том, кто что там про себя думает и как будет отмазываться постфактум - не имеет никакого смысла.

Весь вечер на арене выступает Лось, спешите видеть)))

Ведь врёт невзирая ни на что, вот поэтому Кира ты не обижайся, но ты и ездишь поиграть в фов или в другие ситемы в Москву или в Минск, здесь дураков уже нет.

Так там есть pionierkompanie (правда, африканский), он-то чем не угодил?

Тем, что он хуже отображает пионерные части пехотных соединений вермахта второй половины 43-го года, чем лист из остфронта.

Смотри, у нас это был не то что не первый тотал вар, а вообще даже не первый тотал вар по Италии. Всегда играли ТВД, иного не оговаривалось никогда.

Лось, ты жалок уже и заврался вконец. Вот тебе Пруф

Смотрим первое сообщение темы. Автор - ты:

"книжка - НордАфрика"

Судя по датам, предполагаю, что это как раз первое мероприятие данной компании.

То есть, в анонсе первого мероприятия кампании указана конкретная книга, в теме с обсуждением второго мероприятия указана конкретная книга... Но конечно, "иного не оговаривалось" и если очень хочется, то можно и Истернфронт...

Изменено пользователем Narval

Весь вечер на арене выступает Лось, спешите видеть)))

Ведь врёт невзирая ни на что, вот поэтому Кира ты не обижайся, но ты и ездишь поиграть в фов или в другие ситемы в Москву или в Минск, здесь дураков уже нет.

Ты так говоришь, как будто-то я хочу и пытаюсь с вами играть, но вы со мной не хотите.

Ответь честно - я хоть раз изъявлял желание поиграть "здесь", после того, как перестал устраивать движуху в анелаве, там все заглохло, знамя никто не подхватил, вас там стали прижимать и вы перебрались на Ваську?

Ты так говоришь, как будто-то я хочу и пытаюсь с вами играть, но вы со мной не хотите.

Ответь честно - я хоть раз изъявлял желание поиграть "здесь", после того, как перестал устраивать движуху в анелаве, там все заглохло, знамя никто не подхватил, вас там стали прижимать и вы перебрались на Ваську?

Я не знаю хочешь ли ты с нами играть или нет, но мы с тобой не хотим, заглохло все только для тебя, я продолжал устраивать турниры и игры ещё долго, а причина по которой ты не появлялся в Анклаве, это то что тебя забанил Вася, и так и не согласился что бы ты приходил на турниры, хоть я его и просил тебя допустить тогда.

Я не знаю хочешь ли ты с нами играть или нет, но мы с тобой не хотим, заглохло все только для тебя, я продолжал устраивать турниры и игры ещё долго, а причина по которой ты не появлялся в Анклаве, это то что тебя забанил Вася, и так и не согласился что бы ты приходил на турниры, хоть я его и просил тебя допустить тогда.

Что вы там себе думаете, хотите играть или нет со мной - это только одна сторона вопроса.

Вторая состоит в том, что я к вам сам не стремлюсь... ;)) По этому рассказывать мне о том, что вы со мной играть не хотите - можно конечно, но совершенно в пользу бедных... Хотите, не хотите - мне пофиг, раз я сам к вам не стремлюсь...

Лось, ты жалок уже и заврался вконец. Вот тебе Пруф

Смотрим первое сообщение темы. Автор - ты:

"книжка - НордАфрика"

Судя по датам, предполагаю, что это как раз первое мероприятие данной компании.

То есть, в анонсе первого мероприятия кампании указана конкретная книга, в теме с обсуждением второго мероприятия указана конкретная книга... Но конечно, "иного не оговаривалось" и если очень хочется, то можно и Истернфронт...

Это вообще не связанные мероприятия.

Первое - это анонс крупного турнира, с расчетом на приезд москвичей, где я задал общие ориентиры. Если ты почитаешь такие же темы таких же турниров - ты там найдешь разные варианты ростеров и вообще достаточно широкое поле для маневра, так сказать... Повторюсь - на практике всегда обсуждались листы из разных книг и люди приезжали с листами не из профильной книги.

Ты совершенно не владеешь ситуацией и пытаешься судить по выдранным из контекста словосочетаниям, совершенно не пытаясь разобраться, как оно было...

Второе - это внутрипитерский междусобойчик однодневный, в формате тотал вар, которые мы на тот момент играли примерно раз в месяц, о чем так же можно прочитать на нашем форуме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...