Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Займ минек и игровая этика

moose

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А если я не на турнире играю (в другую игру), то можно и сотню очков себе в ростер докинуть?

Если это отдельно не запрещено - можно...

мдаааа.. зашкварился сохатый.

Сх.у.я.бы?! Считаю, что поступил абсолютно правильно и до сих пор подписываюсь под каждым своим аргументом...

Это да, больше так не на...бешь)

Огонь история, впрочем органично конечно ложится на образ персонажа.

"И эти люди мне запрещают ковыряться в носу" как а известном анекдоте.

И этот человек порицает "спортодроч" :D

Так-то ему не с руки его порицать, коль уж он его возглавлял год назад.

Ой, да ладно, почему не с руки?!

Всегда был против и порицал, хоть с годик и возглавлял команду...;)) Одно другому совершенно не мешает.

Изменено пользователем moose

жалею что не попал в команду прошлого года. таким бы вещам научился, огонь. против Дрогера на последнюю игру по ерли надо было тащить по остфронту тридцатьчетверки

жалею что не попал в команду прошлого года. таким бы вещам научился, огонь. против Дрогера на последнюю игру по ерли надо было тащить по остфронту тридцатьчетверки

Ну, с "вещами" у вас вроде и так все ок, не? ;))

Ну, с "вещами" у вас вроде и так все ок, не? ;))

пока мировая общественность меня поймала только на том, что я читерные т34 пытался протащить в ростер на ЕТЦ

пока мировая общественность меня поймала только на том, что я читерные т34 пытался протащить в ростер на ЕТЦ

Ну дык это "пока" и "поймала"... А сколько всего осталось за кадром? ;))

Огонь история, впрочем органично конечно ложится на образ персонажа.

"И эти люди мне запрещают ковыряться в носу" как а известном анекдоте.

И этот человек порицает "спортодроч" :D

Ну да, я эту ссылку дал не для того чтобы Лося очернить он с этим и сам лучше всех справляется, просто показать чего стоят его слова, про историчность и спортдроч и т.д. Как говорится поступай сам, как учишь поступать других и будешь счастлив)

Ну да, я эту ссылку дал не для того чтобы Лося очернить он с этим и сам лучше всех справляется, просто показать чего стоят его слова, про историчность и спортдроч и т.д. Как говорится поступай сам, как учишь поступать других и будешь счастлив)

Да ладно, отлично же, давно так не ржал :D

По той же причине, что и в других разделах. Такое движение лучше, чем никакого, а так бегает, руками и друггими отросткамии размахивает, обличает пороки современного варгеймерского общества

Ну и отлично, вот ссылочка

http://warhammerspb.ru/forum/index.php?sho...0&start=100

Там начиная с сообщения #105 и далее

Ох уж эти обрушения флангов. Жаль, что я в тот раз не смог прийти. :D

просто показать чего стоят его слова, про историчность и спортдроч и т.д.

Слова, в принципе, стоят немного, особенно сравнительно с делами...

Как говориться "по делам их узнаете их". Не тот дрочила, что что-то там говорит, а тот, кто играет "немцы против немцев на период ЕТС в формате ЕТС" и выбирает ростер не потому что ему армия и период интересны, а "команде надо"...

Как говорится поступай сам, как учишь поступать других и будешь счастлив)

Ну, собственно если ты вспомнишь, что когда я проводил свои мероприятия - я всегда допускал листы не взирая на книгу, если лист соответствовал тематики мероприятия... Ну и потом, если брать оглашенную тобой парадигму, то раз я счастлив (а это так) - то я всегда поступаю сам ровно так, как учу других... ;))

Короче вывод то какой из всего этого? Пионеры гнут? Дайте ростер на 1600. Что в саппорте?

Вывод из этого простой:

Кто-то видит в ФоВе возможность отыграть реальные исторические события, а кто-то помериться пиписьками и посоревноваться в типа "настольную военно-тактическую игру, синие танчики против красных, по формату крупного международного турнира". И представители второго типа все пытаются втиснуть в свое кастрированное понимание ФоВа...

Кто-то в мешках картошку носит,а кто-то в них бегать соревнуется, причем обо всехмешкахсудит только с точки зрения их удобности для бега и легитимности для честного спортивного соревнования. Кому что природой дадено...

Из соседней темы:

Объяснили же уже в другой теме. Если ростер не гнёт то просто берём незаметно все нужные юниты которых не хватает, говорим что так было. И посылаем на йух всех кто оскор[эх жаль]ет наше чувство прекрасного

Смотри, как было дело:

- было заявлено мероприятие на Италию

- никаких ограничений, что мол играем по одной конкретной книжке не было ни в этот раз, ни вообще на проводимых мною мероприятиях (как на тотал варах, так и на более крупных турнирах/компей[ну уж нет], чему ты иирц был свидетелем) не было, всегда игрался ТВД и допускались подходящие под реальность листы из любых книг/пдф с сайта.

- "брался незаметно" не юнит, а целый лист. По одной простой причине: пехотные соединения вермахта и их пионерные части играли в обороне Италии достаточно заметную роль, а в книге Норд АФрика они не описаны (что не такой редкий случай, на Италию у БФа вообще было много доп листов отдельными ПДФками)

Просто спортсмэнчики с их куцым умишком не понимают, что ФоВ, по идее своей, несколько шире чем "помериться члениками в формате ЕТС", что он вообще-то создан для людей, которым интересна история Второй Мировой Войны и которым интересно отыгрывать события, происходившие тогда, а не выяснять "кто за три часа наберет больше победных очков, двигая токены с характеристиками АТ, AV и т.д."

Не надо подгонять все под свое оскопленно-спортивное восприятие, где важно только то, что гнет, а что нет и юниты/листы выбираются только по этому принципу. И в ФоВе бывают ограничения не только "есть в книжке/нет в книжке", а "было/не было в действительности". То есть, в принципе, конечно, можно - каждый сам себе хозяин, но попробуй если не понять, то поверить в то, что не все действуют по такому узколобому и не требующему дополнительной работы методу.

Кому-то лень (и/или не умеют) думать (и они, как следствие, очень бояться это делать) и посему они стараются взять то, что играет (якобы) получше, что бы напрягать псевдомозг при игре надо было поменьше, а можно было просто выехать за счет того, что "я вот нашел имбу, а ты не догадался, лошара". Но это далеко не единственный образ мыслей, не все думают только о том, как бы натянуть противника уже на этапе выбора армии.

Хотя я понимаю, что персонажам, которые даже ростер в рамках правил составить не каждый раз могут, не хочется лишний раз псевдомозг напрягать и задумываться о том, что резоны у людей могут быть отличным от их узколобого желания нагнуть- тонкоеместо, согласен... ;)))

Изменено пользователем moose

А лосемышь то оказывается тот еще поц. Нисколько не спортсмен =)

не знаю что выглядит более жалким: поступок или попытки отмазаться.

Изменено пользователем Kosh82

не знаю что выглядит более жалким: поступок или попытки отмазаться.

А какая разница? Можешь выбрать по своему желанию - мне не жалко... ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...