Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Займ минек и игровая этика

moose

Рекомендуемые сообщения

"Пастернака не читал, но осуждаю"(с)

Все ветку не прочёл, Но с с последними тезисами, высказанными коллегой Лосем вполне согласен. Я сам за строгую историчность. И не имеет значения выигрываешь или проигрываешь.

Хотя ранее коллега позволял себе пренебрежительные высказывания в отношении тех уважаемых товарищей, которые старались в моделях соблюсти все параметры для достижения максимальной аутентичности , вплоть до заклёпок и гаек.

Приятно констатировать , что Лось вернулся в лоно церкви. С радостью принимаем его обратно.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тут такой тонкий момент.

Если бы изначально при формулировании правил проведения ивента было объявлено: "Берем все, что было на тот момент в Италии, ориентируясь на штаты соединений и пофиг на книги и очки", то вопросов никаких бы не было. Но как я понял из переписки на питерском форуме, силы сторон изначально набирались, исходя из определенной очковой стоимости. А в "Восточном фронте" пионеры, во-первых, существенно дешевле за базу, чем панцерпионеры в "Африке". Во-вторых, их существенно больше в платуне (что, как мы понимаем, также дает определенные преимущества в игре).

Так что не знаю, что там изначально было в голове Лося, но внешне, на мой сторонний взгляд, вся эта история выглядит как удавшаяся попытка сжульничать и поиметь на столе свои более сильные при практически равной очковой стоимости подразделения.

Приятно констатировать , что Лось вернулся в лоно церкви. С радостью принимаем его обратно.

Сдаётся мне, вы делаете крайне преждевременные выводы ;)

"Пастернака не читал, но осуждаю"(с)

Все ветку не прочёл, Но с с последними тезисами, высказанными коллегой Лосем вполне согласен. Я сам за строгую историчность. И не имеет значения выигрываешь или проигрываешь.

Хотя ранее коллега позволял себе пренебрежительные высказывания в отношении тех уважаемых товарищей, которые старались в моделях соблюсти все параметры для достижения максимальной аутентичности , вплоть до заклёпок и гаек.

Тут, к добру или к худу, моя позиция не изменилась (что, в принципе, логично, ибо во-первых, все мои кхмммм позиции достаточно продуманы и взвешенные, а во-вторых, стартовать я уже, что бы меняться). Я, безусловно, за соответствие истории. Но надо понимать, что средства не должны подменять собою цель. Если модель вызывает нужные ассоциации - значит задача выполнена. И не важно, каким образом создается нужное впечатление: точным соответствием количества болтов на катках или " правильным камуфляжем", который однозначно ассоциирует машину с заявленным периодом, при том, что болтов, которые не очень и видны на столе - не совсем правильное количество.

Так что, боюсь церковь "Свидетелей пятого болта" продолжает проходить мимо меня...;))

Тут такой тонкий момент.

Если бы изначально при формулировании правил проведения ивента было объявлено: "Берем все, что было на тот момент в Италии, ориентируясь на штаты соединений и пофиг на книги и очки", то вопросов никаких бы не было. Но как я понял из переписки на питерском форуме, силы сторон изначально набирались, исходя из определенной очковой стоимости. А в "Восточном фронте" пионеры, во-первых, существенно дешевле за базу, чем панцерпионеры в "Африке". Во-вторых, их существенно больше в платуне (что, как мы понимаем, также дает определенные преимущества в игре).

Так что не знаю, что там изначально было в голове Лося, но внешне, на мой сторонний взгляд, вся эта история выглядит как удавшаяся попытка сжульничать и поиметь на столе свои более сильные при практически равной очковой стоимости подразделения.

Бинго ;) в той игре я убил 24 базы пионеров, пионеры на Италию были бы уничтожены целиком, поскольку там взводы по 7 баз, а на восточном фронте по 10, соответственно результат игры был бы совсем другой, не говоря уже про наличие и отсутствие огнеметов, которые тоже сыграли большую роль, и которых "коллега Лось" всегда проксил обычным базами и потом когда доходило дело до их применения, говорил ну вот эта база у меня будет огнеметами, ( в книге по правилам сказано, что их надо заменять перед игрой) и когда ты начинал справедливо возмущаться, называл тебя спортсменом и нытиком) впрочем это пустое Лось свои ошибки или вину никогда не признаёт, да нам это и не нужно, сейчас мы с ним не играем в фов и вполне довольны.

Тут такой тонкий момент.

Смотри, что и как было заявлено - ты можешь прекрасно уяснить из исходной темы, на которую есть ссылка.

Про " дешевизну" пионеров остфронта: ты несколько забываешь, что они при этом лишены кое-чего, причем как раз того, что очень пригодилось бы и в наступлении и в формате тотал-вара. Так что цена их более чем оправдана.

Что было "в голове лося" и из каких соображений я сделал то, что сделал - я писал как в исходном топике, так и здесь. Как это выглядит со стороны спортсменов с учетом их отношения к ФоВу и не разобравшихся в теме посторонних пассажиров (типа засветившегося тут заднеприводного персонажа) мне бесконечно пофиг.

Ну и наконец, задумайся, насколько дешевле были бы 3 отряда пионеров по 10 чем 4 отряда по 7, какую бы "огромную выгоду" это дало бы в очках в рамках того, что играли мы 6000+. При том, что на выход за пределы каждого игрока в размере 20-30 очков мы никогда не обращали внимание...

Изменено пользователем moose

А огнемёты немцами в Италии принципиально не использовались ? Не было поставок были другие тактические методички ?

Как это выглядит со стороны спортсменов с учетом их отношения к ФоВу и не разобравшихся в теме посторонних пассажиров (типа засветившегося тут заднеприводного персонажа) мне бесконечно пофиг.

"Я бежал за Вами три дня и три ночи, чтобы сказать Вам…как Вы мне безразличны! " (Ц)

Лось пишет очередную простыню на тему того, как ему безразлично мнение окружающих :D

Блин, парни, вы упускаете главное, мне нужны пара моделей на поиграть) есть у кого? портишки и вискерсы

Изменено пользователем A_095

Блин, парни, вы упускаете главное, мне нужны пара моделей на поиграть) есть у кого? портишки и вискерсы

В свете раскрывшихся откровений твои модели никому не интересны =)

В свете раскрывшихся откровений твои модели никому не интересны =)

Ну хоть плюсик поставьте, я пытался по юмарить)

Ну и отлично, вот ссылочка

http://warhammerspb.ru/forum/index.php?sho...0&start=100

Там начиная с сообщения #105 и далее

Тема огонь.

Осталось еще запостить фотки его непокраса и прокси :D

Тема огонь.

Осталось еще запостить фотки его непокраса и прокси :D

А моделек на компейн не занимал случаем?

Я целиком и полностью согласен с Лосем. Спортодрочные попытки говорить о том, что если в книжке про Италию нет пионеров, то играть ими низзя, выглядят убого. В историчной игре и игре про историю нужно не ориентироваться на книжки, а смотреть на штаты подразделений, которые воевали на данном ТВД. Слишком много спортодроча в мозгах накопилось, как я посмотрю, еще пять лет назад такого не было.

А в "Восточном фронте" пионеры, во-первых, существенно дешевле за базу, чем панцерпионеры в "Африке". Во-вторых, их существенно больше в платуне (что, как мы понимаем, также дает определенные преимущества в игре).

Прежде чем писать такую чушь, надо сначала хоть в книги посмотреть... Панцерпионеры - R/MG, а пионеры - Rifle. Поэтому и стоимость разная. А про количество баз - вообще детский лепет какой-то. По очковой стоимости все сбалансировано.

и не разобравшихся в теме посторонних пассажиров (типа засветившегося тут заднеприводного персонажа) мне бесконечно пофиг.

попытка перевести внимание общественности с сабжа на заднеприводных персонажей?

Я целиком и полностью согласен с Лосем. Спортодрочные попытки говорить о том, что если в книжке про Италию нет пионеров, то играть ими низзя, выглядят убого. В историчной игре и игре про историю нужно не ориентироваться на книжки, а смотреть на штаты подразделений, которые воевали на данном ТВД. Слишком много спортодроча в мозгах накопилось, как я посмотрю, еще пять лет назад такого не было.

Прежде чем писать такую чушь, надо сначала хоть в книги посмотреть... Панцерпионеры - R/MG, а пионеры - Rifle. Поэтому и стоимость разная. А про количество баз - вообще детский лепет какой-то. По очковой стоимости все сбалансировано.

А смысл вообще использовать тогда правила выбранной игровой системы? можно тогда отсебятничек накатать и вполне приятно с единомышленниками его играть и наслаждаться. ТОгда не будет недопониманий и конфликтов интересов.

А смысл вообще использовать тогда правила выбранной игровой системы? можно тогда отсебятничек накатать и вполне приятно с единомышленниками его играть и наслаждаться. ТОгда не будет недопониманий и конфликтов интересов.

Вы всерьез не понимаете разницу между правилами в целом и принципами формирования исторических ростеров?

Вопрос в том, был ли заявлен ивент по конкретным книжкам или по конкретному ТВД. Если первое, то Лось неправ. Если второе, то он целиком прав.

Изменено пользователем Энгис Прайм

Я целиком и полностью согласен с Лосем. Спортодрочные попытки говорить о том, что если в книжке про Италию нет пионеров, то играть ими низзя, выглядят убого. В историчной игре и игре про историю нужно не ориентироваться на книжки, а смотреть на штаты подразделений, ...

Во первых пионеры в книжке на Италию есть, во вторых Бф наверное смотрит на штаты когда пишет свои книжки, и в третьих почему то из шести игроков пятеро взяли ростеры из книги на Италию, и только самый "умный" решил всех на...бать чтобы получить преимущество.

Но если для вас (уж не имею чести быть знакомым) правила честной игры выглядят спортдрочем, то и слава богу что мы не знакомы.

Вы всерьез не понимаете разницу между правилами в целом и принципами формирования исторических ростеров?

Я вижу ваше непринятие правил по которым формируются те или иные ростера по приниче ли исторического или иного толка. Договариваясь с людьми на поиграть в систему по периоду и определенному твд, вы как бэ подписываете социальное соглашение об определенных рамкам, выбранных системой правил. А если вы считаете себя умнее некоторых в каких-либо вопросах, то наверное при проведении такого рода мероприятий необходимо заранее обговаривать с участниками сторон такие нюансы, уверен они бы пошли навстречу, если бы Лось предупредил бы заранее, а не постфактум люлди узнали бы сами после игры. В результате знаток не пожелавший достичь договорённости с социумом, считая, что он умнее всех остальных, был послан данным социумом и теперь умничает только в интернете)

Во первых пионеры в книжке на Италию есть

Пионер из книжки про Италию в студию? Или вы тоже не понимаете разницы между пионерами и панцерпионерами?

во вторых Бф наверное смотрит на штаты когда пишет свои книжки

БФ описала штаты танковых дивизий на Италию. Пионеры относятся к пехотным дивизиям, и понятно что в штате танковой дивизии их нет. Будете отрицать, что пехотных дивизий в Италии не было, или что они отличались по штату от остальных дивизий Вермахта?

и в третьих почему то из шести игроков пятеро взяли ростеры из книги на Италию, и только самый "умный" решил всех на...бать чтобы получить преимущество.

Тоже будете втирать, что "преимущество" в том, что Rifle база стоит дешевле R/MG? Самому-то не смешно?

Ну и все-таки, ивент был по книжкам, или по ТВД?

Договариваясь с людьми на поиграть в систему по периоду и определенному твд, вы как бэ подписываете социальное соглашение об определенных рамкам, выбранных системой правил. А если вы считаете себя умнее некоторых в каких-либо вопросах, то наверное при проведении такого рода мероприятий необходимо заранее обговаривать с участниками сторон такие нюансы, уверен они бы пошли навстречу, если бы Лось предупредил бы заранее, а не постфактум люлди узнали бы сами после игры. В результате знаток не пожелавший достичь договорённости с социумом, считая, что он умнее всех остальных, был послан данным социумом и теперь умничает только в интернете)

Так вот с этого надо было и начинать, а не поддерживать лепет об "игровом преимуществе". Конечно, если рамки ивента не обговорены строго, лучше лишний раз переспросить, чем натыкаться потом на такие коллизии, что один думает про одни условия, а другой - про другие. Но все же, я бы понял вайн, если бы Лось, например принес взвод StuIG-33, которых в Италии не было, и быть не могло, чем про несчастных пионеров...

Пионер из книжки про Италию в студию? Или вы тоже не понимаете разницы между пионерами и панцерпионерами?

БФ описала штаты танковых дивизий на Италию. Пионеры относятся к пехотным дивизиям, и понятно что в штате танковой дивизии их нет. Будете отрицать, что пехотных дивизий в Италии не было, или что они отличались по штату от остальных дивизий Вермахта?

Тоже будете втирать, что "преимущество" в том, что Rifle база стоит дешевле R/MG? Самому-то не смешно?

Ну и все-таки, ивент был по книжкам, или по ТВД?

Ивент был про книжке на Италию, про то что мы играем по штатам или моделируем конкретную операцию речи не шло.

Разницу между панцер пионерами и пионерами я понимаю, и если последних не было в книге на Италию то ты либо берешь другую расписку, либо играешь ими если так хочется 4-го антитанка и минных полей чтобы нагибать.

Пионеры Лосем брались всегда для конкретных целей так что да для них преимущество в цене было важнее.

Ну и похоже я понял что ты за персонаж, до сих пор полыхает от амеров на МИД)))

до сих пор полыхает от амеров на МИД

Если уж на личности перешли, то от амеров полыхало у меня, как у единственного кто водил их последние 3 года в родных пенатах.

Но я затушил пожар, отвлёкшись на эффективный ёрли.

Да и глядя на ущербный релиз для немчегов и британов - амерам ещё отсыпали от души душевно в душу.

Изменено пользователем Kike

Если чо, то от амеров полыхало у меня, как у единственного кто водил их последние 3 года в родных пенатах.

Но я затушил пожар, отвлёкшись на эффективный ёрли.

Ок, тогда извиняюсь, я и удивился, вроде в вк все нормальные люди, адекватные. А тут не разобравшись человек бросается обвинениями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...