Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM][1000][MP]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Пробный ростер на 1000 по новому кодексу могучего Хаоса.

Основная идея взять ударный кулак из 2х транспортов, в 1 посадить Кхарна, чемпа и 8ку берсеркеров, во вторую - 2 пачки по 5 берсерков. При хорошем раскладе можно будет получить рероллы и на ту-хит, и на ту-вунд...

[Изменено по результатам тестов]

Battalion Detachment +3CP [54 PL, 1000pts]

Legion: World Eaters

HQ:

Exalted Champion [5 PL, 74pts]: Bolt pistol, Brass Collar of Borghaster, Mark of Khorne, Power sword

Kharn the Betrayer [8 PL, 160pts]

Troops:

Khorne Berzerkers [9 PL, 153pts]: Icon of Wrath

. Berzerker Champion: Plasma pistol, Power sword

. 2x Chainaxe and plasma pistol: Chainaxe, Plasma pistol

. 4x Chainsword and Chainaxe: 4x Chainaxe

Khorne Berzerkers [5 PL, 116pts]:

. Berzerker Champion: Plasma pistol, Power fist

. 2x Chainaxe and plasma pistol: Chainaxe, Plasma pistol

. Chainsword and bolt pistol

. Chainsword and Chainaxe

Khorne Berzerkers [5 PL, 88pts]:

. Berzerker Champion: Chainsword, Power sword

. 4x Chainsword and Chainaxe: 4x Chainaxe

Elites:

Helbrute [7 PL, 114pts]: Mark of Khorne, Missile launcher, Twin heavy bolter

Helbrute [7 PL, 147pts]: Mark of Khorne, Missile launcher, Twin lascannon

Dedicated Transport:

Chaos Rhino [4 PL, 74pts]: 2x Combi-bolter, Mark of Khorne

Chaos Rhino [4 PL, 74pts]: 2x Combi-bolter, Mark of Khorne

Изменено пользователем Mahmud

Боюсь оппонент тебя перестреляет на подходах. У тебя для целей-то всего и есть, что два рино с начинкой. Опасносте чует Енот.

Боюсь оппонент тебя перестреляет на подходах. У тебя для целей-то всего и есть, что два рино с начинкой. Опасносте чует Енот.

Может тогда вместо предатора дефйлера какого-нибудь взять? например с ХФ и ХБ. Он вроде под стратагемкой на реролл хитов и вундов может пару ходов пострелять/поколотить

Mahmud

Ты на стол ставишь две рины и пред - значит скорее всего ходишь первым. Это плюс. Минус - у тебя примерно пол ростера едет в одной рине. Собственно для оппонента развалить рину с Кхарном и компанией первое дело.

P.S. Знамена 5-кам берсерков на мой взгляд лишнее.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Может тогда вместо предатора дефйлера какого-нибудь взять? например с ХФ и ХБ. Он вроде под стратагемкой на реролл хитов и вундов может пару ходов пострелять/поколотить

Дефайлер имеет по базе баллистик 4. А потом - еще меньше. Я бы снял хавок ланчер с преда и вместо автокенона воткнул две лазки. Или отнять пару плазм-пистолетов у барсуков и воткнуть лазки в главное орудие и оставить хавок ланчер. Или снять знамена.

Я бы снял хавок ланчер с преда и вместо автокенона воткнул две лазки. Или отнять пару плазм-пистолетов у барсуков и воткнуть лазки в главное орудие и оставить хавок ланчер. Или снять знамена.

Или взять третью рину так как есть большой шанс что ни одна из двух не доедет.

Бери спартан и набивай берсаками. Профит.

ИА же.

В Крд даже на турниры пускали.. А в первопрестольной довольно суровые нравы.

В этом-то и прикол - строить свою тактику от возможности взять/не взять тот или иной юнит, я считаю - так себе затея.

• 2 недели спустя...

Давай тогда уж по хардкору - берцачей 9/9/10 или 8/10/10 на ринках вместо преда - все равно он толком ничего не настреляет в одиночку и вынести его - как нечего делать.

Если будут что-то бузить - говори, что у тебя бэковая армия по 1-й армагеддонской.

Норм идея) я пока хочу попробовать взять 2х хеллбрутов в закачке антипехотной (мисла + твинХБ) и антитех (мисла + твинЛазка). Используя стратагемку Fire Frenzy можно одним из них доп. раз пострелять. В случае необходимости можно на первый ход остаться у себя в деплое с Кхарном, поскриниться ринками и с рероллом от него нажарить чего-нибудь неприятное в фазу стрельбы.

Против пехоты за 1 CP мы будем иметь 12 выстрелов ХБ, 3D6 выстрелов ракетой

Против техники - 4 выстрела лазкой, 3 выстрела ракетой

И все это потенциально с рероллом на ту-хит :)

Ну и хелбруты от урона не деградируют, что приятно

Изменено пользователем Mahmud

• 2 недели спустя...

А так ли нужен антипех дред? Берцачи с пехотой с их двумя атаками в хтх и так неплохо должны справляться. Лучше, как по мне, или обоих делать с лазками, или, для экономии, с автопушками, но по поводу них мнения расходятся.

Зачем нужны плазма пистолеты?

Дай берсакам ЦЦВ и пилотопоры. Получишь всем ренд, а болт пистолеты такое.

Вместо двух ринок и на сэкономленые поинты возьми харибду. Туда Кхарна и всех берсаков одним юнитом. Вместо одного хелбрута или пачку девастаторов с лазками, а то у тебя анти танка нет.

этот под может еще и пострелять и надавать.

Я даже тебе ростер накидал.

++ Battalion Detachment +3CP (Chaos - Chaos Space Marines) [37 PL, 714pts] ++

+ No Force Org Slot +

Legion: World Eaters

+ HQ +

Exalted Champion [5 PL, 74pts]: Bolt pistol, Brass Collar of Borghaster, No Chaos Mark, Power sword

Kharn the Betrayer [8 PL, 160pts]

+ Troops +

Khorne Berzerkers [17 PL, 315pts]: Icon of Wrath

. Berzerker Champion: Bolt pistol, Chainsword

. 17x Chainsword and Chainaxe: 17x Chainaxe

+ Heavy Support +

Havocs [7 PL, 165pts]: No Chaos Mark

. Aspiring Champion: Bolt pistol, Boltgun

. Havoc w/ heavy weapon: Lascannon

Hellforged Kharybdis Assault Claw [15 PL, 300pts]

Изменено пользователем Мархосиас

Я даже тебе ростер накидал.

Мое мнение по харибде - это никчемный, по-сути, кусок гуано за 300 (300, Карл!!!), очков. Убивается он на раз-два. А зная, что он несет в себе АЖ 17, Карл, барсуков, Карл, вместе с Кхарном и экзалтедом, Карл!!! Только очень ограниченный человек не будет стрелять в ЭТО. Да и по-сути, больше тсрелять-то и не в кого.

И когда она будет уничтожена, ты возьмешь в руки 19 кубиков и будешь молиться Кхорну, чтобы ни на одном не выпала единичка. Но ему все равно чья кровь льется, а любые черепа приветствуются ;)

На 1000 очков очень сомнительный выбор.

У ростера перелимит на 14 очков, это, во-вторых.

У батальона минимум 3 трупсы - это, в-третьих.

Короче, как-то все очень странно.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Мое мнение по харибде - это никчемный, по-сути, кусок гуано за 300 (300, Карл!!!), очков. Убивается он на раз-два. А зная, что он несет в себе АЖ 17, Карл, барсуков, Карл, вместе с Кхарном и экзалтедом, Карл!!! Только очень ограниченный человек не будет стрелять в ЭТО. Да и по-сути, больше тсрелять-то и не в кого.

И когда она будет уничтожена, ты возьмешь в руки 19 кубиков и будешь молиться Кхорну, чтобы ни на одном не выпала единичка. Но ему все равно чья кровь льется, а любые черепа приветствуются ;)

На 1000 очков очень сомнительный выбор.

У ростера перелимит на 14 очков, это, во-вторых.

У батальона минимум 3 трупсы - это, в-третьих.

Короче, как-то все очень странно.

Ну вообще это фановый ростер. Тогда уж лучше брать ростер на 1500-2000. 5-10 терминаторов и что-то на ринке чтобы делать маель.

На 1к не впихнуть толком ничего. А с дроп подом хотя бы поржать можно и кубы покидать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...