Мой игривый енот Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Чем-то таким меня "дернули" на турнире у Сова. =) Я учел ряд своих ошибок, но все равно решил немного "упороться". "парковка" ++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) ++ + Lord of War + - Roboute Guilliman, Warlord +3CP ++ Battalion Detachment +3CP (Imperium - Space Marines) ++ + HQ + - Librarian, Null Zone, fortress Force sword - Telion + Troops + - Scout Squad Х5 sniper rifle, camo cloaksx5 - Tactical Squad x5 Plasma cannon - Tactical Squad x5 Missile launcher + Elites + - Dreadnought Missile launcher, Twin lascannon - Terminator Squad, teleport homer ++Spearhead detachment +1 CP++ +HQ+ - Sergeant Chronus - Predator: Hunter-killer missile, Twin lascannon, Two Lascannons + Heavy Support + - Thunderfire cannon with Techmarine gunner - Devastator Squad [8 PL, 170pts]: Armorium Cherub Lascannonx5 - Devastator Squad Heavy bolterx3, plasma cannon x1 + Dedicated Transport + - Razorback: Twin assault cannon - Razorback: Twin lascannon ++ Total: [106 PL, 1996pts] ++ Total CP 10 Models – 40 Units – 16 Units for deployment - 12 Под катом размышления (можно не читать, а пропустить и давать советы сразу же): "Ахтунг! Бред сумасшедшего енота"1. Жилиман - без вопросов. Это то, что нам нужно. В пояснениях не нуждается. 2. Либр - саппорт на парковке, потому потерял джамппак. Кастует смайты, нуль-зону и сразу же фортресс на ближайший юнит в деплойке (чтобы получить инвуль от морталок) 3. Телион. Тусуется со скотами, выцеливая персонажей и раздает 2+ одинокому скауту. К сожалению не может раздавать морталки на 6+. Полезность сомнительна. Но ХаКу, очень вероятно будет заменен на лейтенанта. Для тех же скотов, последний, будет полезнее, кмк, из-за реролла 1 на вунды. Ну и дешевле, конечно же. Хотя Телион тематичен, как ни крути. Пока оставляем. 4.Скоты. Без комментариев. Сидим в 2+ ковре и стреляем в персонажей (если видим). 5. Тактичка с мислой. Небольшая огневая мощь на точке в деплое не помешает. Есть стратагемма на флак мисл. В общем, мисла нужна, кмк. 6. Тактичка с плазмокенноном. Плазмокеннон - это как загадка про два стула, или про рыбку и приседания и т.д. В общем, универсальное крошило, как по мне. 7. Дредноут. "Фаепава" без деградации за потерю вунд. Толстый (Т7). Есть стратагемма для реролла 1 на ту хит (мало ли жиллиман куда-ньть денется). 8. Термоса с хомером. Дешевая цыганщина. Кмк, за 192 очка. Ставим хомер в своей деплойке и уводим термосов на орбиту. Выходим по обстоятельствам, наваливаем/чаржим, потом ход терпим, и убегаем через хомер к себе в деплойку. Эдакое "ниндзя". По тестам получается следующее - 4 мужика, это 8 атак фистом и 3 мечом. Толстые цели практически никогда не убивают, как и мелкие. Но что-то убивают и часто выживают. Ну или служат фаермагнетом. Прилетать на дипе могут и в руинку, где получат еще 1+ кавер. Это, если нужно сделать 20 выстрелов рапидой с болтеров. У нас тут, оказывается, болтеры могут гнуть теперь =) 9. Удачно вписался Хронос со своим танком в ХаКу спирхеда. Кстати, вопрос. Если брать Хронуса, то его танк идет тоже в ХаКу или занимает еще слот ХС? Тут все ясно. 2+ лазпреду под рероллами ту хит/ту вунд от Бати за 35 очков это нужная опция. 10. ТФК. Стоит дешего. 121 очко. За 121 очко мы получаем ТФК с 4д6 выстрела 5 силой (и его апнули в кодексе это -1 АП теперь). Отличный расчищатель пехоты с возможностью стрельбы вне ЛОС. + У нас тут идет техмарин, который вооружен 2-мя серворуками (2 фиста), фламером и плазмой. Ну и придает какую-то самобытность парковке, как ни крути. 11. Девастаторы с лазкой. очень эффективны с -увимом и сигнумом, но блин... совершенно не живучие. Если по ним началась стрельба - это конец. Поэтому на момент первого хода выезжают в бритвоспине. Если первый ход не наш, пережидаем стрельбу внутри. Если наш - выходим и стреляем с -1 к баллистику, но тем не менее рероллы за Батю и сигнум никто не отменял. 12. Девостаторы с ХБ и плазмой. Х.з. зачем плазма. Пусть будет, в общем, кто-то же должен погибнуть порероллив 1 за перегрев на единицу =) Иначе это будет не эпично. ХБ - это антипех + стратагемма на морталочки. 13 и 14. Бритвоспины. Везут девостаторов. Тут все просто. На парковке у нас: 12 лазок, 2 ракеты, 3 ХБ, двойная ассолтка, 2 плазмопушки, ТФК, скоты в засаде. Думаю этого будет достаточно. Термоса в дипе могут навести шороху поближе к деплойке противника, или законтрить точку, а потом уйти по хомеру. У нас 10 ЦоПе, и на 5+ возврат последних. Из неименных у нас только либр и техмарин, поэтому я в упор не понимаю какой релик дать парням. Скорее всего это будет броня с 2+ для либра и одноразовым 3++ инвулем. Есть еще том Малкадора. Но, тут уже нужно выбрать какую псисилу добавить. Активно используем стратагеммы (все сразу =) ). Особенно, для любителей выйти из дипа в 12, у нас заготовлен ауспекс скан. В общем должно быть весело. 12 деплойментов... Много или мало в реалиях 8-ки? До декабря (Чаптер аппрувд), не так уж и много времени, так стоит ли упарываться с этими деплоймент чойсами? Ну и что делать с толпой гантов/конскриптов/бримов? Ничего я не пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 С таким количеством пехоты знамя практически авточойс. Плюс если не знаете какой релик давать - р. знамя божественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Если уж берешь либра, то бери книжку. Да имхо не нужен тут либр, возми лейтенанта, рерол 1 на ту вунд будет полезнее. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 С таким количеством пехоты знамя практически авточойс. Плюс если не знаете какой релик давать - р. знамя божественно. Кстати да. Про него я забыл. И релик для него специальный. Вопрос тогда другой - у меня есть парень с большим знаменем, который шел вместе с хонорами Калгара - он кто? Древний Роты или древний Ордена? И, взаимозаменяемые ли это модели по визивигу? З.Ы. Ну и где взять 63/72 очка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Кстати да. Про него я забыл. И релик для него специальный. Вопрос тогда другой - у меня есть парень с большим знаменем, который шел вместе с хонорами Калгара - он кто? Древний Роты или древний Ордена? И, взаимозаменяемые ли это модели по визивигу? З.Ы. Ну и где взять 63/72 очка? он был знаменосец ордена. скинь либра, не нужен он в парковке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Да имхо не нужен тут либр, возми лейтенанта, рерол 1 на ту вунд будет полезнее. Подразумевается, что либр будет тусоваться на парковке и раздавать смайты, это во-первых, а во-вторых, прокачивать фортрессом (4+ инвуль от морталок), ближайший к вражеским смайтам юнит. Таким образом, оппонент отправляя в ближайший юнит свои морталки, может быть удивлен тем, что от них откидывается инвуль. Этот юнит, просто поближе надо поставить в сторону оппонента, чтобы он собирал смайты. Возможно это даже будет Жиля. Со своим 2+/3++/4+++ вполне живчик, кмк. Но это не точно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) план так себе, если честно. Жиля и так не фокусится в большинстве своем. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 А это знаменосец рероллы 1 на ту вунд только инфантри раздает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 А этот знаменосец лейтенант рероллы 1 на ту вунд только инфантри раздает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 А этот знаменосец лейтенант рероллы 1 на ту вунд только инфантри раздает? всем чаптер юнитам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Ясно, спс. Тогда мне кажется он тут лучше либра будет однозначно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 план так себе, если честно. Жиля и так не фокусится в большинстве своем. Ну это не обязательно будет Жиля. Я играл один раз против нидов, они заносили по 20 морталок в ход. Это было больно (Но там на кубах, конечно везло, ибо три раза по 11 на кубах сначала, потом 5-6 из д6, это круто, конечно). Можно даже сделать так. На свой ход, на дистанцию между своей армией и оппонентом на столе, телепортируются термоса и обмазываются инвулем от морталок). Оппонент на свой следующий ход приближается, и обязан кидать смайты в ближайший юнит, который термоса. А у них - бац, и 4-й инвуль. Вполне есть шанс пережить этот "ахтунг", а потом стрельбу с толп гантов и какие-нибудь чаржи, и уйти по хомеру в свой деплой, например. Это даст дополнительно 1-2 хода, чтобы перестрелять всех жуков на подходах, или отстрелить самое опасное. З.Ы. Ну "на бумаге", красиво. На практике, как всегда будет - две единицы на каст, неудачный реролл и т.д. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Возможно это даже будет Жиля. Со своим 2+/3++/4+++ вполне живчик, кмк. Он такой же живчик, как неуловимый Джо. Хотя с инвулем к морталкам, может пару ходов и протянуть. Но это не точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Тестировал плазма-пушки - это неспособие. Не окупают себя, даже если не перегрелись. В тактички, если они нужны, пихал бы хб - дешево, что-то подкосит по мелочи, везде юзеры страты на д3 морталки 1 пачка скотов даже под Жилей не делает погоды. Пробовал, водил. Да и 2+ там условный - никому они нафиг не дались тратить стрельбу, а разберут их в хтх Кстати о жиле, стрельбы тут не то, чтобы много. Смысл аур теряется. В то же время скринить Жилю, ели тот выйдет, нечем За мислы +, недооцененный варгир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти