Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик]Семь дней войны.

Рекомендуемые сообщения

Дневник космодесантника Ветрослава.

Савранскя Кампания.

День первый.

Прибыли и доложились четверо братьев: их приписали к нашему взводу вместо выбывших в предыдущей кампании. Мы на них посмотрели. Молодняк только что из скаутов. У двоих на лице написано, что максимум через два боя их место в Роте Смерти. Сержант, брат Армодей, сказал об этом капитану. Тот улыбнулся и сказал, что учел это и отправляет нас на тихий участок фронта. Ну, насколько это возможно. Но зато вместе с нами будет сотня спошников. Брат Армодей хмуро кивнул, предчувствуя грядущие неприятности…

День второй.

Увидели этих самых спошников. Средний возраст не больше 25 лет. Брат Армодей выругался и сказал, что по его мнению эти щенки умеют две вещи: копать и не копать. Я с ним не согласен: по моему, копать они тоже не умеют.

С ними, понятно, прибыл комиссар. Тоже щенок, только что из Прогениум. Сразу по прибытии толкнул речь на тему защиты родного мира от поганых ксеносов-оккупантов и прочих преступных элементов, отказывающихся склониться перед волей Императора. Получилось ничего так. Артистично. Я, конечно, встречал комиссаров и поубедительнее, но для первого раза – неплохо.

После речи рядом с комиссаром встал брат Армодей и сказал, что для полной и безоговорочной победы войск Бога-Императора надо копать. В смысле – выстраивать полевые оборонительные линии. Появившийся было после речи коми энтузиазм с лиц спошников как ветром сдуло…

День третий.

Приехали орки. Штук двадцать скоростных маньяков или, проще говоря, ездюков(ну, по крайней мере так их зовут в нашей роте). Посмотрели издалека. Очень издалека. Настолько, что стрелять было бесполезно. Да солдаты и не могли. Из чего? В руках лопаты, лазганы свалены метрах так в двадцати позади, как и большая часть брони… Ну понятно, что тут же большая часть спошников совершила марш-бросок за оружием… Нет, понятно, что мы их страховали как раз на такой случай, ибо без окопов их бы одинаково раскатали бы что с лопатами, что с лазганами, но солдаты об этом как-то позабыли. Орки, понаблюдав за этой возней, укатили, крикнув напоследок, чтобы мы «звали, если па окопам чо панадабится, они тут, нипадалеку». Издевались они или всерьез говорили – на эту тему мы с братьями спорили до вечера. Пришли к стандартному в таких спорах выводу «а кто их, ксеносов, разберет»…

Зато вечерняя молитва удалась: таких искренних восхвалений Императора от простых людей, не космодесантников, я давно не слышал…

Кстати, если вас смущает стиль повествования – не обращайте внимания: у нас каждый вечер либо брифинг, либо комиссар в красноречии упражняется… Устал…

День четвертый.

Теперь спошники копают в полной амуниции с лазганами за спиной. Комиссар копал вместе с солдатами, ибо, по его мнению это должно было поднять боевой дух. Не знаю насчет боевого духа, но из-за этого мы чуть не влипли раньше времени. Впрочем, по порядку.

Где-то в полдень снова приехали ездюки. И снова встали на безопасной дистанции. Вот тут комиссар и вскочил, да разразился речью на тему истребления поганых ксеносов. Солдаты посмотрели на него как на сумасшедшего. Орки похлопали, а потом заявили, что «они бы с радостью подрались, но бальшой босс им тогда башку оторвет. Но если человечек не против, то их босс сам прибьет человечка. В адиночку. Без парней.»

И тут этот сопляк комиссар полез вперед с цепным мечом и болт-пистолетом, намереваясь то ли принять вызов, то ли просто пристрелить зеленокожего. Разницы, в принципе, нет. Хорошо, что я и брат Мечерос были недалеко и успели перехватит юнца, а то бы мы лишились комиссара еще до первого боестолкновения с противником. Орки подождали, поняли что драки не будет и укатили. Вот так и воюем. За_ши_бись…

День пятый.

На традиционный утренний брифинг Армодей пришел более хмурым, чем обычно.

- У меня для вас, братья, две новости: хорошая и плохая. Хорошая – орки передислоцировались и теперь до нас точно не доберутся. Плохая: зеленокожих оттеснили хаоситы, и вот от них стоит ждать нападения в ближайшее время. Самое ближайшее. На наш участок, понятно, придется ничтожная их часть, но учитывая обстоятельства… - он хмуро оглядел всех нас, словно пытался взглядом донести до нас всю серьезность положения. – В общем, мало нам не покажется. Ну да не в первый раз, братья. С нами Император! Брат Мечерос, донесите информацию до солдат СПО.

Мечерос, вернулся через час. Как всегда серьезный.

- Ну что, донес информацию?

- Да.

- Ну? И как они среагировали?

- Почему-то НЕ обрадовались…

День шестой.

Техножрец освятил те две Химеры, на которых прибыли спошники. Вообще, как сотня человек добиралась до позиций на двух химерах – песня отдельная, но я ее сам не видел, а потому забыл описать в начале, а сейчас уж не до того.

По последним данным на нас прет небольшой и какой-то несбалансированный отряд хаоситов. Похоже их разведка то ли нас вообще не заметила, то ли посчитала кучкой клоунов, не стоящих внимания. Брат Юлиан, который стоит сейчас за моим плечом и читает написанное, считает, что они не так уж и не правы. Не то чтобы я с ним не согласен…

Расчетное время боестолкновения – завтра в середине дня. Готовимся. Как можем, Да поможет нам Бог-Император и да направит нашу руку Сангвинус.

День седьмой.

Если написанное дальше покажется вам пьяным бредом – так и есть, ибо я сейчас пью, молюсь Императору и снова пью.

Полная и безоговорочная победа. Мне, наверное, положено быть радостным? Не получается. 28 убитых спошников. Одна подбитая химера. Один погибший боевой брат.

Семен Монтегрейв. Джонни Ирвинг. Водитель и стрелок химеры соответственно. Блестяще выполнили боевую задачу, проведя машину к нужной точке, высадив десант, закрыв его корпусом от огня противника и прикрывая своим огнем до самого конца. Который наступил, когда в борт химеры врезалось сразу пять ракет. Но и погибшая химера не давала стрелять по спошникам, обрабатывающим из лазганов и тяжелого оружия огневую точку хаоситов, пока те судорожно пытались развернуть оружие в сторону новой угрозы.

Клаус Зиндерклотц. Гвардеец. На его отделение в рукопашную атаке пятерых космодесантников Хаоса. Он заколол одного своим штыком. В рукопашной. А потом словил очередь из болтера в грудь. В упор.

Зимнус Корвин. Рольф Фиджеральд. Ликар Солар. Гвардейцы. Корбильд Лаун. Сержант. Остальные погибшие в том отделении. Как знать, может благодаря в том числе кому-нибудь из них из семи хаоситов добежали лишь трое. И точно известно, что благодаря сержанту, занявшему боем хаосита на какую-то лишнюю секунду другой гвардеец успел разрядить свой лазган аккуратно в шлем хаосита. Да и последнего хаосита задавили массой, так что на месте этих имен могли быть другие.

Леонард Кремени. Линус Сторн. Кимнус Дриффит. Стюарт Миколин. Реджинальд Вархов.

Лукас Тарно. Пауль Грейфикс. Томас Александр. Арчибальд Банг. Анатоль Кремер. Миллус Груббер. Иосиф Поллюц. Карл Штергофф. Гвардейцы. Сибиус Морр. Сержант. На их отделение приземлились Рапторы. И строили кровавую баню. Тем не менее никто из солдат не побежал. Благодаря этому связанные боем рапторы пропустили маневры гвардейцев и пропустили ставшую для них фатальной концентрацию огневой мощи.

Николай Заправцев. Гвардеец. Собственным телом прикрыл комиссара, возглавляющего фланговую атаку на космодесандников хаоса.

Дитер Велльнер. Манфред Готт. Остин Бухенвард. Тобиас Снэйп. Максим Курочкин. Зигмунд Боровски. Гвардейцы. Погибли в бою.

Брат Вольфус. Один из наших новеньких. Мы никогда не узнаем, была это Кровавая Ярость или что-нибудь еще, но он, увидев рапторов, бросился в атаку как безумный. Он троих успел убить прежде, чем рапторы опомнились. А когда он рухнул, сраженный, рапторов накрыло огнем двух подошедших отделении – ни одна хаоситская мразь не уцелела.

Это мертвые герои. Среди живых героев тоже хватало, но они живы, и о них можно будет вспомнить потом. Когда их будут награждать на какой-нибудь торжественной церемонии А о мертвых будут вечно помнить могильные камни и Император.

Завтра все будет нормально. Комиссар произнесет торжественные речи, которые заставят солдат прийти в себя и понять, что они победили и эта победа – важна. И плевать, что сегодня он плакал над трупами солдат. Когда он будет говорить – об этом никто и не вспомнит, все будут видеть в нем только спокойствие скалы и мощь океана и это придаст солдатам уверенность. Я уверен. Я знаю таких, как он.

Завтра солдаты придут в себя. Завтра они осознают, что не смотря ни на что, это – победа.

А мы завтра снова будем перешучиваться между собой. Завтра. Не сегодня. А сегодня мы пьем, молимся императору и снова пьем.

Знаете, я ненавижу войну. Ненавижу то, что гибнут такие вот щенки, которым еще жить да жить. Ненавижу ксеносов, предателей и всю прочую мразь, заставляющую Империум воевать. Ненавижу….

P.S. Алые Ангелы, как видно - это дети Сангвинуса(знаю, что правильно Сангвиний, но уже привык, ибо Гора я не терплю, а если называть его Хорусом, то Сангвинус он и есть Сангвинус. Или я не прав?)

Все. Пинайте.

Это художественный баттлрепорт?

Ну, просто уж очень на батреп похоже. Не на рассказ.

Отсутствуют такие приятные вещи как:

-описания

-грамотная и "правильная", за неимением другого слова речь автора (это когда ты не испольузешь те же конструкции и слова, что пользуются подвыпившей шпаной в подворотне. Это я про "ездюков" и "поняли что драки не будет и укатили. Вот так и воюем. За_ши_бись…". Действительно, зашибись... )

-атмосфера Ваххи. Ни капельки.

Пристутствует:

+Крайне сносное оформление. Всем бы так...

+Объем.

Количество есть. Качества нет.

• 2 недели спустя...

Стеб не вытянут а серьезным не назовешь. И всетаки что-то цепляет так что плюс поставил. Но исключительно как начинающему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...