HiveTyrant Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) Вот намалевал еще один расказик, не судите строго... Ангелы Я ступил на новую планету. Еще один мир, в котором притаилась зараза Хаоса. Громовой ястреб загудел, поднялся сильный ветер от работающих двигателей, а с ним и клубы пыли. Полы моего плаща заиграли в причудливой пляске, повинуясь потокам раскаленного воздуха. Мой челнок рванулся в небо и через несколько секунд скрылся из виду. Теперь у меня есть около четырех дней, чтобы совершить марш-бросок где-то на сто десять километров, уничтожить предателя, и вернуться в этот городок. Иногда мне кажется, что наш орден никогда не сможет очиститься, но время показывает другое. Падших становится все меньше и меньше. Я, конечно же, не доживу до момента очищения, но умру я с осознанием того, что это дело продолжат другие, и наступит день прощения. Очистив свой разум от ненужных мыслей, я поправил начищенный до блеска темно-зеленый силовой доспех, спрятанный под серой робой. Я направился к выходу из этого городка, чтобы, наконец, приступить к выполнению своей миссии. И как только пришло в голову предателю Разиэлю спрятаться в такой глуши? В течение ста тридцати двух лет наш орден искал этого изменника по следам, оставленным им. Этот еретик за все это время успел основать целых четыре культов Слаанешу, семь Нурглу, три Кхорну, пять Тзинчу и девять Хаосу Неделимому. Эту гнойную рану на теле Империума надо выжечь каленым железом. Все эти культы были, конечно, уничтожены моими братьями, но Разиэля среди еретиков не оказалось ни разу. Он продолжал распространять заразу Хаоса, как ни в чем не бывало. Но сейчас пришел конец его никчемного существования. Оглядевшись вокруг, я побрел из города. На меня глазели немногочисленные прохожие. Еще бы, не каждый день можно посмотреть на космического десантника, воплощение мощи Империума. Но вдруг я услышал два выстрела, прогремевших в каком-то здании. Я рефлекторно перекувыркнулся через плечо, присел на одно колено и выхватил болтер. Поводив им по сторонам, я удостоверился, что мне ничего не угрожает, как вдруг из двери вылетел коренастый мужик с дробовиком в руках. Он увидел живое воплощение несгибаемой воли Императора и направил дуло в мою сторону. Я выстрелил два раза. Первый снаряд разорвал руку, чтобы убийца не смог выстрелить. А второй прекратил его мучения, взорвавшись в его черепе. Мозги забрызгали улицу в радиусе трех метров. Прохожие с криками начали убегать в безопасные места, а я медленно пробирался к зданию. Зайдя в него, я дал очередь в еще одного убийцу, вооруженного лазганом. Снаряды разорвали в клочья его правую часть тела, включая руку и ногу, но он чудом остался жив, хотя он абсолютно не рад такому сюрпризу. Я улыбнулся, посмотрев на захлебывавшегося собственной кровью убийцу. Это послужит ему уроком, если он, конечно, выживет. Но вдруг из комнаты выскочил еще один враг Империума. Я направил на него взгляд и дуло своего болтера. Он в своих заляпанных кровью руках держал парнишку лет двенадцати, и орал, что прикончит этого заложника, если я его не отпущу. Я хмыкнул и всадил ему болт прямо между глаз, он так и не успел привести свои угрозы в жизнь. Его труп повис на плечах мальчишки, и тот тут же отпихнул его в сторону и побежал ко мне. Обняв мою ногу, этот парнишка расплакался. Я начал его успокаивать и попробовал оторвать его от своей ноги, но все мои старания были тщетны. Слезы текли рекой, а я сам не мог пошевелить нагой, чтобы не причинить ему вреда. Осмотрев другие комнаты, я увидел, что у парня никого не осталось. Его мертвый отец лежал около трупа женщины, закрывая от выстрела, который унес обе жизни. Наконец, через долгие пять минут истерика мальчика немного приутихла, и я резким движением отпихнул мальца. Я быстро встал, вышел из здания и направился к выходу из города. За поселением меня ждало настоящее болото. Я, проверив свой болтер, силовой доспех и побрел по пустынной дороге, по которой, наверно не ходили уже долгие годы. Она заросла травами, а кое-где и провалилась из-за подмытого грунта. Я выбрал этот маленький городок по одной причине: он был достаточно удален от базы Разиэля, чтобы мое прибытие осталось незамеченным. Мои тяжелые бронированные ботинки поднимали ил со дна. Я смотрел на узоры, которые получались из него. Моя родная планета была похожа на эту… Такая же жаркая, вся покрытая болотами… Но это было слишком давно, около двухсот лет назад. С тех пор меня завербовали в орден Темных Ангелов, и я стал нести свет правды и справедливости в самые темные уголки галактики. Сколько же мне тогда было? Лет тринадцать-четырнадцать. Я шагал по болоту уже около семи часов. Даже для космодесантника это не совсем легко. Поддерживать высокий темп ходьбы, когда ты погружен по пояс в густую илистую с множеством водорослей воду. Но я как один из признанных ветеранов без особого труда выношу это испытание. Но вдруг за своей спиной услышал всплеск. Что-то достаточно тяжелое упало в воду. Проверив свой болтер, мне пришло в голову исследовать источник странного шума. Направив свое оружие в сторону, откуда донеся звук, я потихоньку крался. Вдруг мне показалось что-то барахтающееся в воде. Присмотревшись получше, я понял, что это мальчик, измазанный в грязи. Я быстро подбежал к нему и вытащил его из воды. Найдя небольшой кусочек суши, мы вместе уселись. Мальчишка всего трясло от холода, так как он побывал в ледяной воде. Присмотревшись получше к нему, я понял, что это именно тот парень, которого я спас в городе. Подумать только, этот мальчик выдержал темп космического десантника! Попытаюсь уговорить его вернуться назад, а если это не удастся, то он сам выбрал свой путь. Я не буду ему нянькой. Достав немного еды для мальчика, я разжег костер с помощью прометиума. Парень с радостью принял от меня пищу и начал ее есть. Но спустя пару минут, он предложил мне кусок еды. - Нет, спасибо. Мне не нужна эта пища, я могу прекрасно обойтись и без нее. - А как тебя зовут? Меня Райгор. Кто ты? Я раньше не видел никого похожего на тебя. - Я Изолор, космодесантник ордена Темных Ангелов. А теперь тебе пора идти домой. Ты не сможешь выжить со мной. - Нет, у меня никого нет. Я не пойду в этот город. Там много плохих людей. Моя семья не была первой и не будет последней. Я никогда не вернусь туда… И мальчик, сорвавшись на визг, снова расплакался. Он оперся на мою грудную пластину и рыдал. Он не мог остановить свои слезы, хотя я чувствовал, что он хочет это сделать. Наверно он слышал о космических десантниках и не хочет опозориться передо мной. А ведь у меня могли быть дети… Нет я не должен думать об этом. Я рад, что меня избрали защищать Империум, чтобы другие могли жить, не страшась гибели. Я принес свою нормальную жизнь в жертву, чтобы другие не знали страха и раздора, смерти и войн. Да и вообще, этот мальчик может стать моим сыном. Если он выживет после этой мисси, то у него огромные шансы стать одним из нас. - Ладно, парень, я видел, на что ты способен. Не многие смогут выдержать такой марш, даже некоторые взрослые. У тебя есть выбор, от которого зависит твоя дальнейшая жизнь. Ты сейчас уходишь к себе в город и забываешь обо всем, что сегодня случилось с тобой. Или же ты, рискуя своей жизнью, будешь следовать за мной. Я не буду присматривать за тобой. Если ты отстанешь, я не вернусь. Если ты начнешь тонуть, я не буду тебя спасать. Если на тебя нападут звери, я не стану тебя спасать. Если ты устанешь, я не устрою привал. Ты меня понял? Но если ты выдержишь все эти испытания, то у тебя появится шанс стать космодесантником. Теперь перестань плакать и ответь мне, что ты выбрал. Не прошло и нескольких секунд, а этот мальчишка, утирая слезы и шмыгая носом, сказал: «Ну так куда мы идем?» Я улыбнулся и потрепал его волосы. - Увидишь, парень. Увидишь. И я затушил костерок своим бронированным сапогом. А потом, передернув затвор болтера, пошел дальше. Я надеялся, что во время разговора мальчик успел передохнуть, иначе ему никогда не поспеть за мной. Я специально немного замедлил темп ходьбы, но при этом не давал ему догнать себя. Так мы шли еще два часа. Болота к этому времени уже давно закончились, и в свои права вступила степь. Трава была высокой, даже для меня. Я мог только слышать шаги моего юного спутника, так растения полностью перекрывали видимость. Мы так шли и шли. Я очень беспокоился за парня, так как не мог видеть, на сколько он сильно устал. Я еще немного замедлил свой шаг, и начал топать ногами сильнее, чтобы Райгор мог ориентироваться на звук моих шагов. Этот парень, если выживет еще в течение пяти-шести часов, то ничто не сможет ему помешать стать космическим десантником. Но вдруг послышался странный звук далеко левее. Я тут же повернул свою голову в направлении угрозы и увидел, что трава шевелится. Там кто-то крадется к нам, наверно это местные хищники. Я убрал болтер с предохранителя и присел, чтобы стать менее заметным. Из ножен я достал клинок и приготовился к рукопашной. Я один из немногих десантников своего ордена, которые умеют точно стрелять с левой руки, да и еще орудовать в это время мечом. А тем временем звери все приближались. И вдруг одна из тварей выпрыгнула из травы. Этот полосатый клыкастый монстр был похож на мифического тигриса, которого я видел на древней фреске на Терре. Но он нападал не на меня. Он атаковал Райгора! Я дал очередь в это животное, и его разорвало на куски. Второй «тигрис» напал на меня сзади и повалил на живот. Монстр огромной когтистой лапой ударил меня по затылку и начал рвать серую робу. Четырехметровое животное весило около шестисот килограмм, и, лежа на животе, я никак не мог откинуть его. Зря я не надел шлем, иначе бы мне сейчас ничего не грозило. Но вдруг я услышал глухой удар, и монстр слез с меня, я молниеносным рывком перекатился на спину и дал очередь в животное. Оно упало, а передо мной стоял Райгор с камнями в руках. Поблагодарив мальчика за то, что он мне спас жизнь, хотя особой то опасности для меня и не существовало, я предложил ему устроить небольшой привал. Но к моему удивлению он отказался, так как понимал, что я очень тороплюсь. Хотя я видел, как он дико устал. Мы снова отправились в путь. Но через час я все-таки устроил привал. Солнце начало заходить за горизонт, поэтому я не стал разжигать костер, чтобы остаться незамеченными. Я снова достал тюбики с едой и один отдал парню. Мы вместе ели пищу и разговаривали. Он рассказал о своих родителях, об этом мире. А я в свою очередь начал рассказ о десятках мирах, на которых я побывал. Но спустя уже несколько минут, Райгор уснул. Я, потрепав волосы, укрыл его порванной робой. А сам сел не далеко с болтером наготове. Я смотрел на него и гадал, что же его ждет в бедующем. Он выбрал такой же путь, как и я когда-то. Будет ли Райгор жалеть об этом, покажется ли он пригодным апотекариям на базе ордена… Через час я разбудил мальчишку, чтобы не выбиться и так трижды пересмотренного графика. Но в этом есть и небольшой плюс. Мне не придется ждать ночи для атаки на базу еретиков. Парнишка проснулся и сразу же согласился идти, хотя сам вначале брел, чуть не засыпая. Но потом он начал рассматривать мой силовой доспех. Я объяснил, что ему выдадут такой же, если он станет одним из Астартес. Так мы прошли оставшееся расстояние где-то за три-четыре часа. А потом перед нами открылась ужасающее зрелище. В каких-то руинах ковырялась целая, хоть и маленькая, армия хаоситов, но не это испугало Изолора. Они собирали титана. Настоящего бога войны. Судя по деталям военной машины, этот культ покланяется Кхорну, а люди, испепеленные титаном, будут принесены ему в жертву. Я должен остановить их как можно быстрее! А вот и Разиэль, Падший Ангел. Хаос его сильно изменил. Теперь он больше похож на кого-то демона, чем на космодесантника. Предатель больше не носил доспехов. За его спиной были расправлены крылья, как знак уважения Тзинча. На голове росли рога, метка Кхорна. Тело его разлогалось, а челюсть вообще отсутствовала, наверно, этим наградил его Нургл. А на груди было еще одно, уже женское лицо. Разиэль стал настоящим монстром. И ради этого стоило предавать Императора? Достав свой клинок и перезарядив болтер, я приказал Райгору ждать и не высовываться. Я начал спускаться с холма, на котором оставил мальчишку. Ни один из еретиков меня не заметил меня, пока я подходил к их позициям. Первый выстрел разорвал ночную тишину, и сразу же звуки боя заполнили пространство вокруг руин. Слышались взрывы бочек прометиума и крики обожженных еретиков. Я стрелял без промаха, рубил без устали, а хаоситы не заканчивались. После пяти минут битвы, еретики вдруг разбежались, а мне на встречу вышел сам Разиэль. - Приветствую, тебя мой брат, - прогремел голос Падшего Ангела. Татуировки на его теле переплетались в причудливые узоры, которые со временем менялись. Они потихоньку складывались в руны, предвещающие конец Империума, смерть Императора… Я отвел глаза от этих татуировок и посмотрел в его лицо. - Посмотри, в кого ты превратился. Еще не поздно раскаяться. Отрекись и твоя смерть будет быстрой. - Ты не видишь правды. Я получил такое могущество, о котором ты и мечтать не мог! Присоединяйся, я раскрою тебе потаенные знания. - Замолчи, я не поддамся на твои лживые речи. Умри же предатель. Я открыл огонь из своего болтера. Внезапно почувствовал резкий порыв холодного ветра. Какого было мое удивление, когда все выстрелы прошли мимо закатившего глаза паряшего в воздухе Разиэля. Падший Ангел был действительно похож на демона из фресок одного из собора священной Терры. Он перевел свой невидящий взгляд на меня, и тут я понял, что он был псайкером. Отрыгнув в сторону, я приземлился в двух метрах от воронки. Падший Ангел снова перевел свой взгляд на меня, и я приготовился к новой атаке. Но вдруг он отлетел назад, а когда поднялся, из его носа текла пурпурная кровь. - Не можешь защитить своего слугу, от демона. И за это я тебе служил? А с тобой я не закончил. Достав из-за спины цепной топор, расправив крылья, Разиэль побежал на меня. Я уворачивался от ударов его оружия, так как мой клинок не выдержал бы лезвий цепного топора. Но стоило ему допустить ошибку, как я тут же нанес укол своим мечом. Из образовавшейся раны хлынула кровь. Я начал вытаскивать свой клинок, но понял, что его нет. Осталась только ржавая рукоять. - А вот это подарок от дедушки Нургла. Весело, да? Мне очень нравится. Разиэль зашелся приступом смеха, но при этом продолжал рубить как заведенный. А я уворачивался и уворачивался, ожидая момент атаки. У меня был один шанс: снести ему голову. Но Разиэль не допускал не единой ошибки. Прошло не мало времени, и меня уже начали покидать силы. Еще один удар Разиэля и еще один фонтан земли и грязи взметнулся в воздух. А следующий удар попал мне в плечо. Пластина не выдержала веса грозного оружия и поддалась, хотя и сделала свое дело. Большая сила удара была поглощена и на моем теле осталась пусть и глубокая, но все же рана. Иначе я бы распрощался бы с левой рукой. Увидев мое замешательство от болевого шока, Разиэль пнул меня. Я повалился на спину. - Присягни Хаосу и я оставлю тебе жизнь. - Никогда такого не будет. Я верен только нашему отцу Императору. А ты, предатель, рано или поздно будешь уничтожен. Не я, так кто-то другой. - Сомневаюсь, теперь у меня есть титан! При желании весь твой орден не сможет меня уничтожить. Вот так платят настоящие боги, за хорошую службу. - Я уж видел. «Не можешь защитить своего слугу… Разве я плохо служил…» - Заткнись! Глупец, умри! Ты не достоин, служить им. Я приготовился умереть и закрыл глаза, как вдруг раздался выстрел. Женское лицо Разиэля дико верещало, а другого у него и не осталось. Его труп повалился на землю, а за ним стоял Райгор. Он держал на вытянутых руках болт-пистолет. Он попал в это чудовище с пятидесяти метров! Поднявшись и направившись к мальчишке, я сказал. - Спасибо парень, теперь мы квиты. И ты мне спас жизнь, аж два раза. Ты станешь величайшим Астартес и совершишь много подвигов! – обняв его, я добавил, Весь орден будет гордиться тобой. Я взял за руку и мы пошли подальше от этого проклятого места. За всю с этим демоном битву меня только легко ранили. Отличный исход! Я вызвал Громовой Ястреб прямо сюда, так как надо уничтожить титана Хаоса. - Я с тобой еще не закончил! - раздался женский визг за моей спиной. - Тебе он дорог, так получи. Раздался выстрел из звукового пистолета. Я, заслонив своей спиной мальчика, выстрелил в грудь Разиэля. Теперь то он окончательно мертв. В моих глазах начало темнеть… Мальчик кричал что-то, но я уже не слышал. Позже проснувшись в апотекарионе я увидел Райгора, сидящего по левую сторону от моей койки. Я хотел его потрепать по волосам, но понял, что не хватает руки. Такую цену мне пришлось заплатить за сохранение жизни будущего героя Империума. Ничтожно малая цена… ---------------------------------- Надеюсь всем понравится :) З.Ы. Тигрус - это действительно тигр по латыне (или по древнегречески), в энциклопедии проверил! Изменено 29 июля, 2007 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 ну как бы сказать... понравилось... но чего-то не хватает... я понял... слишком оптимистичный рассказ для вахи... ваха не очень любит хэппиэнды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRed Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Я один из немногих десантников своего ордена, которые имеют точно стрелять с левой руки, да и еще орудовать в это время мечом. Я думаю,что Умеют а не Имеют Хороший рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Я думаю,что Умеют а не Имеют Пожалуй я тоже так думаю ;) А помоему все-таки конец на хепи не тянет. Конечно не худший вариант, но и не самый счастливый. Кстати, готовится небольшая иллюстрация к этому расказику в клдичестве 1 штука :image139: . Завтра или послезавтра выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkDesciple Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Впечатления неоднозначные.Хорошая идея,но вот обороты эти... " Мы сели, и ели еду" по-моему это уже слишком..ну там еще пара таких косяков.Почитай Советы всадника, очень полезная вещь.Идея на пять, а написано на троечку, запятых не хватает кое-где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 В течение ста тридцати двух лет наш орден искал этого изменника по следам, оставленным им. Этот еретик за все это время успел основать целых четыре культов Слаанешу, семь Нурглу, три Кхорну, пять Тзинчу и девять Хаосу Неделимому. перечисления как то не солидно смотрятся, помоему лучше будет сказать - этот еретик за всё это время успел основать множество самых разномастных культов хаосопоклонников - имхо Слезы текли рекой, а я сам не мог пошевелить нагой, чтобы не причинить ему вреда. в первых строках стихи вышли ) только ногой а не нагой ) За поселением меня ждало настоящее болото. Я, проверив свой болтер, силовой доспех и побрел по пустынной дороге, по которой, наверно не ходили уже долгие годы. Она заросла травами, а кое-где и провалилась из-за подмытого грунта. Я выбрал этот маленький городок по одной причине: очень часто используешь "Я" что немного портит общую картину. Например я выбрал можно заменить на "мой выбор пал" Фанфик действительно неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadus Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 И как только пришло в голову предателю Разиэлю спрятаться в такой глуши? В течение ста тридцати двух лет наш орден искал этого изменника по следам, оставленным им. Этот еретик за все это время успел основать целых четыре культов Слаанешу, семь Нурглу, три Кхорну, пять Тзинчу и девять Хаосу Неделимому. Что нибудь слышал про падежи :D мужик Какая-то не свойственная реплика для космодесантника Первый снаряд разорвал руку, чтобы убийца не смог выстрелить. А зачем пояснять O_o Снаряды разорвали в клочья его правую часть тела, включая руку и ногу, но он чудом остался жив, хотя он абсолютно не рад такому сюрпризу. А он все еще жив :image044: Его мертвый отец лежал около трупа женщины, закрывая от выстрела, который унес обе жизни. Не совсем понятно кого он закрывал от выстрела, поясни. Я, проверив свой болтер, силовой доспех и побрел Проверив болтер и силовой доспех я побрел ... Наверное так, а? Проверив свой болтер, мне пришло в голову исследовать источник странного шума. Какой-то тормознутый десантник :boyan: Да и как-то странно что десантник услышал парня только спустя часы с его-то усовершенствованным слухом. Мальчик имперский ассасин??? Мальчишка всего трясло Мальчишку Я один из немногих десантников своего ордена, которые умеют точно стрелять с левой руки, да и еще орудовать в это время мечом. Круто в одной руке и меч и болтер :D Одна рука - мало, две хорошо, а три- мутант Оно упало, а передо мной стоял Райгор с камнями в руках. Точно имперский ассасин. Космодесантник не справился, а парень легко. А потом перед нами открылась ужасающее зрелище. В каких-то руинах ковырялась целая, хоть и маленькая, армия хаоситов, но не это испугало Изолора. Они собирали титана. Настоящего бога войны. Нверное купили по интернету :boyan: Предатель больше не носил доспехов. За его спиной были расправлены крылья, как знак уважения Тзинча. На голове росли рога, метка Кхорна. Тело его разлогалось, а челюсть вообще отсутствовала, наверно, этим наградил его Нургл. Почитай про взаимоотношения этих товарищей они не очень-то ладят. как я тут же нанес укол своим мечом. Член сборгой СССР по фехтованию? Очень отрывисто и сухо. Предложения почти не развиты и все время я-канье. +Много пояснений где не надо и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) ну начнем по порядку: Теперь у меня есть около четырех дней, чтобы совершить марш-бросок где-то на сто десять километров, уничтожить предателя, и вернуться в этот городок. во-первых, марин в силовом доспехе развивает скорость около 30 км/ч, следо-но за сколько он дойдет? второе, его что поближе высадить не могли? И тут же - зачем обратно топать, оттуда забрать что ли не могут? Очистив свой разум от ненужных мыслей, я поправил начищенный до блеска темно-зеленый силовой доспех а как можно поправить ВЕСЬ силовой доспех, может там наручь, наплечник или что еще? На меня глазели немногочисленные прохожие. Еще бы, не каждый день можно посмотреть на космического десантника, воплощение мощи Империума. он не втихаря разве идет? тада обратно вопрос - смысл его десантирования так далеко? Но вдруг из комнаты выскочил еще один враг Империума мдяяя... ребята, а можно это как-то поживей, пооригинальней описывать, а? :( Я выбрал этот маленький городок по одной причине: он был достаточно удален от базы Разиэля, чтобы мое прибытие осталось незамеченным. ну да, ходит в блестящем силовом доспехе, стреляет во всех, конеячно его трудно заметить... Я шагал по болоту уже около семи часов. Даже для космодесантника это не совсем легко. Поддерживать высокий темп ходьбы, когда ты погружен по пояс в густую илистую с множеством водорослей воду. в тяжелом доспехе по болотам, ну-ну... :rolleyes: Направив свое оружие в сторону, откуда донеся звук, я потихоньку крался. Вдруг мне показалось что-то барахтающееся в воде. Присмотревшись получше, я понял, что это мальчик, измазанный в грязи. Я быстро подбежал к нему и вытащил его из воды. Найдя небольшой кусочек суши, мы вместе уселись. парень дей-но ассасин, столько красться за марином... Достав немного еды для мальчика, я разжег костер с помощью прометиума мдяяя... у марина еда поступает из доспеха прямо в кровь, так что не остается отходом жизнедеятельности, это раз! два - прометий!!!!!!!!!!!!!!!! ты же не говоришь алюминиум???????????? три - откуда он у него, прометий? и что так нельзя разжечь костер? Я рад, что меня избрали защищать Империум, чтобы другие могли жить, не страшась гибели. Я принес свою нормальную жизнь в жертву, чтобы другие не знали страха и раздора, смерти и войн. Да и вообще, этот мальчик может стать моим сыном. Если он выживет после этой мисси, то у него огромные шансы стать одним из нас. вот именно, что он пожертвовал человечностью, чтобы стать избранным Императора! не может он думать - этот мог бы быть моим сыном! По крайней мере, не сразу! Смотрели фильм "Солдат" с Куртом Расселом, так вот там ГГ просто не мог допереть, чем, к примеру, малой отличается от взрослого и учил его соответсвенно, хотя другие люди этого не понимали (эпизод со змеюкой)! Так и здесь - у маринов другая психология! А это ты описываешь какого-то партизана Второй Мирвоой! Или там какого-нить Рэмбо американского! И даже если его возьмут в Орден, то малой будет ему всего лишь боевым братом, не СЫНОМ! И то, если доживет! И я затушил костерок своим бронированным сапогом был же ботинок? =) А потом, передернув затвор болтера, пошел дальше. зачем, чтобы досланный в ствол болт выплюнуло, да? вдруг послышался странный звук далеко левее. далеко левее... мдяяя... советую переделать! один из немногих десантников своего ордена, которые умеют точно стрелять с левой руки, да и еще орудовать в это время мечом. ага, один из немногих, еще как минимум, двадцати штурмовых десантников Штурмовых отделений Роты! Они собирали титана. Настоящего бога войны. мдяяя... на заштатной планете Титан! Ну завернул! Похоже дей-но по вашему Титанов можно заказать по астропатическому Инету! ;) А собрать-то его уже совсем не проблема, нафига техножрецы жизни тратят, ХЗ? Достав свой клинок и перезарядив болтер, я приказал Райгору ждать и не высовываться. чтоже он свой болтер в покое не оставит, все перезаряжает, передергивает? Я стрелял без промаха, рубил без устали, а хаоситы не заканчивались. во гады,а? =) не заканчиваются и все! - Посмотри, в кого ты превратился. Еще не поздно раскаяться. Отрекись и твоя смерть будет быстрой. - Ты не видишь правды. Я получил такое могущество, о котором ты и мечтать не мог! Присоединяйся, я раскрою тебе потаенные знания. - Замолчи, я не поддамся на твои лживые речи. Умри же предатель. сколько патетики! Он перевел свой невидящий взгляд на меня, и тут я понял, что он был псайкером. Отрыгнув в сторону, я приземлился в двух метрах от воронки. Падший Ангел снова перевел свой взгляд на меня, и я приготовился к новой атаке. псайкерский бой - да, может стоить почитать про визуализацию заклинаний, а? Достав из-за спины цепной топор, расправив крылья, Разиэль побежал на меня типа как пингвин, крылья расставляет =) А следующий удар попал мне в плечо. Пластина не выдержала веса грозного оружия и поддалась, хотя и сделала свое дело. Большая сила удара была поглощена и на моем теле осталась пусть и глубокая, но все же рана. кстати, в курсе что авто-активная пластина наплечника действует как динамическая броня, так что топор скорее бы отбросило взрывом пластинок! Учите матчасть по силовому доспеху маринов! Я приготовился умереть и закрыл глаза, как вдруг раздался выстрел. Женское лицо Разиэля дико верещало, а другого у него и не осталось. Его труп повалился на землю, а за ним стоял Райгор. Он держал на вытянутых руках болт-пистолет. Он попал в это чудовище с пятидесяти метров! первое - у него же был болтер, не болт-пистолет! два - выстрел из болт-пистолета сломал бы пацану запястья на раз-два! это десантный болт-пистолет, т.е. он больше, тяжелее, отдача мощнее! плюс 50 метров, да не все менты попадают с макарова по мишени ,а тут малой попал, хотя здесь еще можно списать на теория вероятности! НО вот с выстрелом ты переборщил! Я взял за руку и мы пошли подальше от этого проклятого места. За всю с этим демоном битву меня только легко ранили. Отличный исход! так какого он закрывал глаза и ждал гибели!!!!!!!!!!!!!!! :- он что, фаталист?! Раздался выстрел из звукового пистолета. это что еще за хрень? мдяяя... впечатление - не очень! поясню: язык - слишком прост и есть стилистические ошибки, типа "ел еду", сюжет - опять сомнительный, что вы так к этим Темным Ангелам прицепились, не такие они по натуре, если бы был Космический Волк (тк они ваще беспредельщики), Ультры или Саламандра (тк и те и другие тесно связаны с населением родных планет и часто встречаются с людьми, т.е. ближе к народу), то можно было бы еще поверить, а так... Ну и по конец - название: слишком распространенное, нельзя было придумать что-нить тиап "Цена Героя" или как-нить там еще! З.Ы. Тигрус - это действительно тигр по латыне (или по древнегречески), в энциклопедии проверил! ага, откуда на захолостной планете настоящие тигры? не подумал? тогда бы уже напсиал, что зверя так назвали в честь тигров, или это эволюционировавшие "полосатики", завезенные с Древней Терры! но все равно плюс, за попытку и старание :) ЗЫ Читай больше книг, обращай внимание КАК описывают ситауции настоящие авторы, поразмышляй чем марин отличается от обычного человека и опиши все это! Вот мой совет! Изменено 30 июля, 2007 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Сергей, не отбивай у людей охоту писать ФФ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Неплохой рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 не отбивай у людей охоту писать ФФ. Я б после такого разноса вдохновился бы еще на пару-тройку рассказиков. Ибо не каждому так детально фанфики разбирают. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 вообще, по всем правилам мира WH40k, простого смертного, который увидел демона, надо убить или превратить в сервитора, дабы он не сеял панику в разумах обывателей: "тётя, тётя, я вчера такое видел!"; с уст "тёти": "представляещь, малой вчера такое видел, такое ужасное, демона, он малого чуть в котле не сварил!"; пара сотен такого "обмена слухами" может привести к банальному перевороту: "аааа! демоны рядом! они убивают наших детей и насилуют наших карманных кошек! аааа!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Спасибо большое! За подробное разьяснение. Переделаю этот рассказик и выложу с остальными. Еще до разбора, я решил написать трилогию (Бесы, Боги), а теперь будет тетралогия (+Смертные). Правда сюжет последнего рассказа неопределен, хотя что-то начинает прояняться. А про парнишку стреляющего из пистолета. Помнишь там хаоситов рубили. Думаю, там и лазган можно было бы найти :- И про тигра. Монстр был похож! Где у нас ты видел четырехметровых тигров? Там так и писалось "похож на мифического тигруса". По болоту то 30 км/ч? Сомнительно даже марину. Про броню. Там все таки другой марин с силой демона, наверно взрыва отбрасывающего топор он мог и не заметить. А не будь его, прощай рука... Я вроде так и написал. То, что я написал сейчас, обязательно отразится в Ангелы 1.1 :) а за разбор большое спасибо Erenarch'у и Nomadus'у. А иллюстрацию боя Темного и Падшего выкладывать? З.Ы. Там увидете, как можно бежать на бой с расправленными крыльями. З.З.Ы. А не кто не заметил параллелей с Soul Reaver? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 выкладывай, только в другом разделе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Сергей, не отбивай у людей охоту писать ФФ. :) я не специально, я больше не буду :boyan: вообще, по всем правилам мира WH40k, простого смертного, который увидел демона, надо убить или превратить в сервитора, дабы он не сеял панику в разумах обывателей: "тётя, тётя, я вчера такое видел!"; с уст "тёти": "представляещь, малой вчера такое видел, такое ужасное, демона, он малого чуть в котле не сварил!"; пара сотен такого "обмена слухами" может привести к банальному перевороту: "аааа! демоны рядом! они убивают наших детей и насилуют наших карманных кошек! аааа!" кстати, тут ты прав, никто не смотрел передачку по Виасат Хистори как началась Охота на ведьм в средние века? Так вот: один пацпн пас коз, но что-то задумался о вечном и поэтому прозевал как одна из них забрела в речку и не могла выбраться, другая девочка взяла и вытащила ее. Так этот пацан, боясь рассказать родителям, что проворонил козу, которая чуть не утопла, сказал, что эта девочка, кстати из их деревни, ходила и по воде, чтобы спасти козу. Родители поверили, рассказали соседям, естесно приукрасив, те в свою очередь своим соседям, в итоге по пастыря дошли уже не простослухи хождения по воде, и просто беосвские возможности девочки, типа она одержима бесами. В итоге, ее поймали и заставляли сознаться, что она ведьма. Потом на фоне этого и разгорелась подозрительность жителей разных деревень и сожгли еще много народу! Спасибо большое! За подробное разьяснение. Переделаю этот рассказик и выложу с остальными. Еще до разбора, я решил написать трилогию (Бесы, Боги), а теперь будет тетралогия (+Смертные). Правда сюжет последнего рассказа неопределен, хотя что-то начинает прояняться. А про парнишку стреляющего из пистолета. Помнишь там хаоситов рубили. Думаю, там и лазган можно было бы найти :- И про тигра. Монстр был похож! Где у нас ты видел четырехметровых тигров? Там так и писалось "похож на мифического тигруса". По болоту то 30 км/ч? Сомнительно даже марину. Про броню. Там все таки другой марин с силой демона, наверно взрыва отбрасывающего топор он мог и не заметить. А не будь его, прощай рука... Я вроде так и написал. То, что я написал сейчас, обязательно отразится в Ангелы 1.1 :) а за разбор большое спасибо Erenarch'у и Nomadus'у. А иллюстрацию боя Темного и Падшего выкладывать? З.Ы. Там увидете, как можно бежать на бой с расправленными крыльями. З.З.Ы. А не кто не заметил параллелей с Soul Reaver? :( - про лазган можно - про тигра, ок :) - про болото, тут да, но все же он вроде как не 3 дня шел, кроме того, прочитай про тяжелый доспех, силовой доспех марина весит порядка 300 кг, а то и больше, почитай КАК люди по болотам ходють... - про броню, ну лады, хозяин - барин, но все же надо учитывать броньку мариновскую, а то многие про нее забывают. иллюстрацию можешь выкладывать ;) И что за Соуд Ривер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Скоро открою новый раздел с сначала 2, а потом и все 4 рассказа. БОльшую этого уже перелопатил. Теперь наш десантник не любитель "подергать затворы" :) Немного развил тему, из-за которой он решил взять с собой пацаненка. Иллюстрация почти готова и я ее скорее всего выложу в новой теме. Soul Reaver была серией комп игр, в главной роли с вампиром без нижней челюсти и с крылышками. Отгодайте как его звали :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти