Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM][2000][MP]

Рекомендуемые сообщения

Brigade Detachment CSM Alfa Legion

HQ1 - Chaos Lord with power sword, plasma pistol 85pts

HQ2 - Dark Apostle with power maul, plasma pistol 83pts

HQ3 - Exalted Champion with Blade of the Hydra, plasma pistol 77pts

Elite1 - 5 Khorne Berzerkers with chain axes, 3 plasma pistols 106pts

Elite2 - 5 Khorne Berzerkers with chain axes, 3 plasma pistols 106pts

Elite3 - Helbrute with twin lascannon, missile launcher 147pts

Troops1 - 40 Chaos Cultists with autopistol and brutal assault weapon, 4 flamers 196pts

Troops2 - 40 Chaos Cultists with autopistol and brutal assault weapon, 4 flamers 196pts

Troops3 - 10 Chaos Cultists with heavy stubber 44pts

Troops4 - 10 Chaos Cultists with heavy stubber 44pts

Troops5 - 10 Chaos Cultists with heavy stubber 44pts

Troops6 - 10 Chaos Cultists with heavy stubber 44pts

FastAttack1 - 3 Chaos Bikers with chainswords, 2 meltaguns 115pts

FastAttack2 - 3 Chaos Bikers with chainswords, 2 meltaguns 115pts

FastAttack3 - 3 Chaos Bikers with chainswords, 2 meltaguns 115pts

HS1 - 5 Havocs with 4 mtltaguns, combi-melta 152pts

HS2 - 5 Havocs with 2 lascannons, 2 missile launchers 165pts

HS3 - 5 Havocs with 2 lascannons, 2 missile launchers 165pts

Total: 1999pts

CP: 12

1. Мисла оружие, конечно, знатное, но в 8-ке, кмк, зело бесполезное. Стоит так же как лазка. Да у всех есть модели с мислами. У меня тоже. Это косяк. Но ничего не поделать. У дредов/хеллбрутов-то понятно - вариантов нет. Самая дешевая вторая рука - мисла. Тут не попляшешь, а вот у пацанов - не порядок.

2. Я считаю (заявляю официально свое мнение :)) Хавоки и девостаторы - выбор сомнительный. У СМ, их хотя бы на первый ход можно спрятать в разорбэк с лазками, оттерпеть (если ход не наш), вылезти - отстреляться. Или сразу вылезти (если ход наш) и отстреляться. У хсм есть только ринка с хавок-лаунчером. Выбор сомнителен. (Почему рогатые натуралы за 10к лет не научились устанавливать лазпушку на рино - не понятно))

3. Хавоки с мельтаганами - вообще не понятно, что тут забыли. Они пойдут пешком через все поле, чтобы сделать 5 выстрелов из мельты на 12 дюймов? Серьезно? Барсуки пешком? Герои? Это никуда не годится. Если их гнать за культями и орать "Во славу Кхорна!"... но не верится, что получится.

Мисла на мой взгляд немного универсальнее лазки поскольку может и по толпам норм вносить. Возможно по результатам тестов заменю на олл-лазкеннон.

Хавоки - самый дешёвый выбор ХС )) При этом имея -1 ту хит, и сидя в кавре вполне себе могут жить некоторое время. А тусующийся рядом (чаще всего) лорд будет давать им перебросы 1.

Не забывай про стратегемы ) Да, сейчас всё очень плохо и надежда только на перехват инициативы (ибо ходим мы 100% вторыми). Но плюс альфовской стратегемы в том, что отряды выставляются после определения кто ходит первым и броска на перехват. Соответственно если перехват - ставимся в 9" от противника и делаем противнику больно (в крайней игре у меня так и произошло, в результате мельта-Хавоки сдули Виндикатор и залочили Ринку с начинкой, а культи унесли отряд байков и оставили ещё один Виндик в 1 вунде), если нет - ныкаемся там, где удобно (здесь всё зависит от деплоя, террейна, расстановки противника и т.п.).

Берсы - это вменяемое ХтХ по смешной цене, которое тоже может в стратегему на скрытый деплой. Напомню: нам надо много цопе, а это значит обязательные 3 элиты, 3 фасты и 3 ХС ))

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Мисла на мой взгляд немного универсальнее лазки поскольку может и по толпам норм вносить. Возможно по результатам тестов заменю на олл-лазкеннон.

Я тоже так думал. Но это не так. Параметры стрельбы мислы по толпам со своим хеви д6 и 4 силой - это смешно. Любое профильное орудие по толпам (ХБ, например), эффективнее в разы. Усидеть на двух стульях не получится. По толпам же тут все равно только 2д6 выстрелов с отряда мислами 4 силой. А толпу гантов это не огорчит, как ни крути. А, если с ними там жук, который сразу 10-ку рожает каждый ход... или синапс, который им не позволит посыпаться по лидаку. Короче, это бесполезная стрельба.

Хавоки - самый дешёвый выбор ХС ))

Два обля это 150 очков и 8 ассолтных выстрела (ходят и стреляют без штрафа, и из дипа тоже ;)). Хеллбрут - лазка+мисла это 147 очков. Выстрела всего 3, вместо 4-х, зато 8 вундов и Т7, против 5-ти у хавоков. Я уже не говорю про то, что вплоть до 1 раны не теряет эффективность в отличии от... Про хищник я уж совсем молчу - 201 очко за 4 лазки + хавок лаунчер.

Тут такое...

Первый выстрел оружия у оппонента полетит в хавоков, потому что это самая вкусная цель, и её проще снять со стола в отличии от тех же танков/дредов.

Это даже тестить долго не надо - одна игра все покажет ;) А ковер не поможет. У меня тесла-деструкторы их сдували со стола, а там АП нет =) И все равно 5 чуваков свой 2-ой сейв не откидывали, тупо потому что приходило ведро кубов. Про всякие лазки/плазмы и толпы роботов - тем более.

Не забывай про стратегемы

Кстати о них. У тебя в ростерах нет ни одной марки, о каких стратагеммах идет речь? О рероллах кубика в фазу? =)

в результате мельта-Хавоки сдули Виндикатор и залочили Ринку с начинкой, а культи унесли отряд байков и оставили ещё один Виндик в 1 вунде)

Родной) Ну с этого надо было и начинать, что у оппонента ростер с двумя... виндикаторами =)

З.Ы. Кстати, что они сделали за игру твоему ростеру?

Ну насчёт ракет будем посмотреть.

Обли тройками берутся. Хелбрут таки не ХС, а элита.

Стратегемы? Форвард оперативс альфовская, переброс куба, +1 на ту вунд, двойная стрельба хелбруту... Там немарочных норм ) Да Тайд оф трейторс в конце концов )))

И кстати про марки... При желании это тоже можно сделать через стратегему )

Там был пример про перехват хода, вообще-то. А мельтам и без виндиков цели найдутся ))

Не забывай про стратегемы ) Да, сейчас всё очень плохо и надежда только на перехват инициативы (ибо ходим мы 100% вторыми). Но плюс альфовской стратегемы в том, что отряды выставляются после определения кто ходит первым и броска на перехват.

Это же сколько поинтов нужно потратить, там за каждый отряд 1 КП, который так уводишь.

Обли тройками берутся. Хелбрут таки не ХС, а элита.

Есть возможность двоих через ауксилярку. Но, если речь идет именно о количестве ЦП, то не вариант.

Тогда нужно чисто упарываться по ЦП. Вопрос, конечно, и меня этот интересует - дадут ли 12 ЦП прям супер-преимущество в игре для уверенной победы?

Я гонял 9 ЦП ультрами с рероллом ЦП. Где-то 30% успешно рероллил. оставалось к концу игры 3-5 стратагемм стабильно. Но я и по дипстрайку стрелял, и реролил, и всякое разное. Но не помогло, ибо ростер... ну такой :183_posteroops: . С другой стороны, по моим наблюдениям. если ростер "Агонь", то достаточно и реролла кубика в фазу =)

Это же сколько поинтов нужно потратить, там за каждый отряд 1 КП, который так уводишь.

Потому и бригада )) Чтобы 12 CP было. К тому же все отряды уводить не надо. Я в крайне игре, например, уводил 5 отрядов (культисты большие, апостол, экзалтед и мельтахавоки). Оставшегося вполне хватает.

Опять же можно культистов и героев не уводить в инфильтру, а бежать из своего деплоя.

Есть возможность двоих через ауксилярку. Но, если речь идет именно о количестве ЦП, то не вариант.

Тогда нужно чисто упарываться по ЦП. Вопрос, конечно, и меня этот интересует - дадут ли 12 ЦП прям супер-преимущество в игре для уверенной победы?

Я гонял 9 ЦП ультрами с рероллом ЦП. Где-то 30% успешно рероллил. оставалось к концу игры 3-5 стратагемм стабильно. Но я и по дипстрайку стрелял, и реролил, и всякое разное. Но не помогло, ибо ростер... ну такой :183_posteroops: . С другой стороны, по моим наблюдениям. если ростер "Агонь", то достаточно и реролла кубика в фазу =)

Ауксилярка - это минус цопе )) А здесь таки да, стояла задача именно бригаду на 2000 собрать за ради цопе. Это позволяет часть отрядов уводить в инфильтру и при этом иметь достаточно цопе для игры. Поэтому местами довольно странно )) Так-то я бы и хелбрутов вместо берсов взял, например :)

Я пробовал культистов резать, но мне не понравилось. Они из-за морали мрут нынче очень проворно ))

Я, как ни странно, перебросами мало пользуюсь. Благо в кодексе немало вкусняшек, пусть некоторые из них и ситуативны. Например, можно удивить оппонента в начале игры каким-нибудь мёрдер свордом или блэк мейсом за 1 CP. +1 на ту вунд - это вообще огонь. Особенно с учётом того, что оно и на культистов работает ) Двойная стрельба бруту тоже неплохо заходит.

Ну и смешной грязный трюк: за 1 СР вешаешь Слаанеш тем же Хавокам и отстреливаешься дважды )) Или полечить героя за 3 СР

Ну и смешной грязный трюк: за 1 СР вешаешь Слаанеш тем же Хавокам и отстреливаешься дважды ))

Но зачем, если можно дать им метку сразу и бесплатно?

Но зачем, если можно дать им метку сразу и бесплатно?

Это просто как вариант )) Изначально меток нет, потому что в моём понимании Альфа должна быть без них. Берсаки - это компромисс сквозь зубы. Хотя там есть вариант с Чозенами, но он как-то совсем уныл.

Потому и бригада )) Чтобы 12 CP было. К тому же все отряды уводить не надо. Я в крайне игре, например, уводил 5 отрядов (культисты большие, апостол, экзалтед и мельтахавоки). Оставшегося вполне хватает.

Опять же можно культистов и героев не уводить в инфильтру, а бежать из своего деплоя.

Одна стратегема за фазу, не?

Одна стратегема за фазу, не?

Так инфильтра до игры делается, пока ещё нет фаз.

Изменено пользователем StupidLeshiy

1. Мисла оружие, конечно, знатное, но в 8-ке, кмк, зело бесполезное. Стоит так же как лазка. Да у всех есть модели с мислами. У меня тоже. Это косяк. Но ничего не поделать.

На самом деле не совсем верно, ибо мисла - это потенциальная стратагема на флак-ракету, а это очень и очень может пригодиться в определенных ситуациях. Хз, правда, есть ли у ХСМ эта стратагема. Другой вопрос, что мисла должна быть на пехоте, на хелбруты-то не пашет...

На самом деле не совсем верно, ибо мисла - это потенциальная стратагема на флак-ракету, а это очень и очень может пригодиться в определенных ситуациях. Хз, правда, есть ли у ХСМ эта стратагема. Другой вопрос, что мисла должна быть на пехоте, на хелбруты-то не пашет...

Кстати, да. У ХСМ есть такое. И речь изначально за мислы у Хавоков )

Так ли 3ка байкеров лучше 5 рапторов с мельтаганами?

Во-первых, рапторы немного дороже выходят, во-вторых, байки у меня есть, а рапторов нет ))

Предлагаю в воскресенье, после компании сыграть против моего ростера из соседней темы. :)

Изменено пользователем UTER

• 1 месяц спустя...
Так ли 3ка байкеров лучше 5 рапторов с мельтаганами?

5ка рапоторов лучше. На них работают все стратагемы (они инфантри). На байкеров не все.

5ка рапоторов лучше. На них работают все стратагемы (они инфантри). На байкеров не все.

Байкеры живучей рапторов, больше стреляют, меньше бьют в хтх (но эти 4 атаки 4й силой без ап мало решают если честно); без учета стратегем и прочих мелочей - плюсы рапторов это дипстрайк и флай (стрельба после фолбека например). Дипстрайк в таком ростере не нужен особо, так что лично я бы брал байкеров.

Разница в кол-ве атак между 5 рапторами и 3 байкерами. 11-7=4.

Втупил )) Но в целом ты прав. Мне байки больше нравятся. Ну и как я уже писал, они у меня есть, а рапторов нет. И мне минечки рапторов не очень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...