Мой игривый енот Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Всем привет! Уж полночь близится, а ростера все нет. Основной посыл "хождения по мукам" со своими моделями, которые имеются в наличии - вот просто взять, что-то с полки и с минимальным перепиливанием/допиливанием выставить на стол. Авось и сыграет. Тут еще подоспел кодекс ХСМ, который я уже кручу-верчу в руках вторую неделю. Итак... (барабанная дробь). "осторожно"Ростер Енота Хаос [107 PL, 1998pts] тут был треш Итак, что тут не понятного? Давайте-ка по-порядку: "под катом, ибо, кто-т о захочет не читать прохладные былины енотов. а начать сразу критиковать:)" Тут были рассуждения полоумного енота Спустя 4 месяца родилось такое: "вариация"+++ New Roster (Warhammer 40,000 8th Edition) [139 PL, 1999pts] +++ ++ Battalion Detachment +3CP (Chaos - Chaos Space Marines) [62 PL, 1124pts] ++ + No Force Org Slot + Legion: Alpha Legion + HQ + Daemon Prince with Wings [9 PL, 180pts]: Talons, Intoxicating Elixir Slaanesh: Prescience Daemon Prince with Wings [9 PL, 180pts]: Talons Slaanesh: Warptime Sorcerer with Jump Pack [7 PL, 120pts]: Bolt pistol, Death Hex, Force sword, No Chaos Mark, Warptime + Troops + Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, No Chaos Mark Cultist Champion: Autogun Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, No Chaos Mark Cultist Champion: Autogun Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, No Chaos Mark Cultist Champion: Autogun + Elites + Chosen [7 PL, 147pts]: Mark of Slaanesh Chosen Champion: Bolt pistol, Combi-plasma Chosen w/ weapon option: Bolt pistol, Plasma gun Chosen w/ weapon option: Bolt pistol, Plasma gun Chosen w/ weapon option: Bolt pistol, Plasma gun Chosen w/ weapon option: Bolt pistol, Plasma gun Chosen [7 PL, 108pts]: Mark of Slaanesh Chosen Champion: Bolt pistol, Boltgun Chosen w/ weapon option: Boltgun, Plasma pistol Chosen w/ weapon option: Boltgun, Plasma pistol Chosen w/ weapon option: Boltgun, Plasma pistol Chosen w/ weapon option: Boltgun, Plasma pistol + Heavy Support + Obliterators [10 PL, 195pts]: Mark of Slaanesh, 3x Obliterator + Dedicated Transport + Chaos Rhino [4 PL, 74pts]: Combi-bolter, Combi-bolter, Mark of Slaanesh ++ Battalion Detachment +3CP (Chaos - Death Guard) [38 PL, 592pts] ++ + HQ + Chaos Lord [5 PL, 86pts]: Bolt pistol, Power fist, The Suppurating Plate - Warlord, Arch-contaminator Malignant Plaguecaster [6 PL, 110pts]: Blades of Putrefaction, Miasma of Pestilence + Troops + Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun Cultist Champion: Autogun Plague Marines [13 PL, 148pts] Plague Champion: Bolt pistol, Plague knife, Power fist Plague Marine w/ melee weapons: 2nd Plague knife Plague Marine w/ melee weapons: 2nd Plague knife Plague Marine w/ melee weapons: 2nd Plague knife Plague Marine w/ melee weapons: 2nd Plague knife Plague Marine w/ melee weapons: 2nd Plague knife Plague Marine w/ melee weapons: 2nd Plague knife Plague Marine w/ melee weapons: 2nd Plague knife Poxwalkers [3 PL, 60pts]: 10x Poxwalker + Elites + Biologus Putrifier [4 PL, 74pts]: Plague knife + Dedicated Transport + Chaos Rhino [4 PL, 74pts]: Combi-bolter, Combi-bolter ++ Battalion Detachment +3CP (Chaos - Daemons) [39 PL, 283pts] ++ + HQ + Herald of Tzeentch [4 PL, 78pts]: Bolt of Change, Treason of Tzeentch The Changeling [5 PL, 100pts]: Bolt of Change + Troops + Horrors [10 PL, 35pts]: Blue Horror, 10x Pair of Brimstone Horrors Horrors [10 PL, 35pts]: Blue Horror, 10x Pair of Brimstone Horrors Horrors [10 PL, 35pts]: Blue Horror, 10x Pair of Brimstone Horrors Минусы это 18 деплойментов. + опять многоходовочки. Плюсы: - Много магии. - Много КП (10 штук (-2 за релики). - Спам народу (но тут надо или поксов по-больше или как-то по-другому подумать, чтобы их не шлепнули на первый ход.) - В теории тонны морталок (смайты, гранаты, ножи). С гранат 8д6 на 4+, потом с ножей в ХтХ на 5+ (стратагеммы). Если есть допуск в ИА, вообще посадить в дредкло, подтолкнуть варптаймом с сорка. Здравствуйте. Альфачи с плазмой на ринке. У нее -2 к ту хит за счет трейта и есть возможность одного ДП сделать нурглом, для миазмы и ринку тоже сделать нурглявой. Будет -3 к ту хит. В общем, всякие ИГэшники и Адмехи стрелять по ней не смогут - уже нормально. Мы доставляем до цели 5 нормальных плазм и 4 пистолета. 14 выстрелов рапидой. ДП, если тусуется рядом, то рерол единиц. Пресиенс на ДГ + варптайм, если далеко. + нургловунды магия + стратагемму на +1 к ту вунд + гранаты + парень с бутылками рядом (я правда не понял, можно ли сделать две стратогеммы из кодекса хсм уже - ветераны долгой войны, тогда будет 3+ морталки). Далее 8д6 бутылок. Попадаем на 2+, реролим копейки за лорда, за Арх-контаминатор рероллим ту-вунд. На 4+ морталки. Потом чарж... +1 к ту вунд еще висит и морталки на 6+ в ХтХ, активируем опять стратагемму ветеранов и на 5+ уже морталки в ХтХ, опять с рероллом за лорда. 16 атак злыми заточками. Если против империума, то у нас еще смерть императору. В общем, на бумаге опять все красиво. Но в этот раз чую енотской задницей - тут есть здравое зерно)))) =) Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 На первый ход уйдет рыцарь и половина культистов. А дальше у тебя останутся только байки и хеллбруты и чем тут ты будешь чистить скрин мне не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 На первый ход уйдет рыцарь и половина культистов. А дальше у тебя останутся только байки и хеллбруты и чем тут ты будешь чистить скрин мне не понятно. В этом случае необходимо понять - какой ростер хсм, вообще можно построить вокруг рыцаря? Ведь в случае игры против парковок, ему сразу напихают по самое самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 В этом случае необходимо понять - какой ростер хсм, вообще можно построить вокруг рыцаря? Ведь в случае игры против парковок, ему сразу напихают по самое самое. Элементарно, фаермагнит жеж, снимай все что стоит очей, лучше вообще в рукопашного переделай и при им вперед. Остальное опционально, хочешь всю армию в хтх укачай и вместе с рыцарем с улюлюканьем катай, хочешь свою парковку разводи, главное не мешать все в кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Элементарно, фаермагнит жеж, снимай все что стоит очей, лучше вообще в рукопашного переделай и при им вперед. Остальное опционально, хочешь всю армию в хтх укачай и вместе с рыцарем с улюлюканьем катай, хочешь свою парковку разводи, главное не мешать все в кучу. То есть брать облей все же... Чорд. Торвальд, парень, настало твое время. З.Ы. Но я все-таки сыграю этим пару раз =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) То есть брать облей все же... Чорд. Торвальд, парень, настало твое время. Насчет облей не знаю, не видел их в деле, главное не тех парней которые умирают от плевка и несут пушку за стопятьсот нефти.) Я думаю ты понял о чем я. Изменено 22 августа, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Насчет облей не знаю, не видел их в деле, главное не тех парней которые умирают от плевка и несут пушку за стопятьсот нефти.) Я думаю ты понял о чем я. Не, ну это очевидное, по-моему =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Обновил в первом посте данные. Матхаммер говорит, что мы в среднем наваливаем 20-25 морталок гранатами. Проверял тут - https://www.wizards.com/dnd/dice/dice.htm И 6-10 ножами. Детач этот стоит всего 592 очка. Это если брать поксов и культей. Можно порезать до патруля (но КП пропадает), зато все будет стоить на 100 очков дешевле, но сломается комба с поксами, так что тут скорее всего все будет органично. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Очередной трэш от Енота )))) Про альфу, они к сожалению не эльдарасы, по этому -1 на ту хит только у инфантри, дп и хэлбрута. Та что -3 ту хит никак не получится, но даже с минус -2 ту хит это уже бомба. И почему столько ЦП 13? 3х3+3=12? Минус релики останется 10 вроде? Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Про альфу, они к сожалению не эльдарасы, по этому -1 на ту хит только у инфантри, дп и хэлбрута. Блин... ну как же я упустил-то(( И почему столько ЦП 13? 3х3+3=12? Минус релики останется 10 вроде? Да... мой косяк. И тут я просчитался( 10 уже не так жирно, но все еще норм. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Дальше по поводу гранат, не каждый разрешит юзать одинаковые стратегемы хоть они и из разных кодексов, но суть одна. Ветеранов долгой войны 2 раза юзать в фазу не разрешат. Это как с магией на -1 ту хит. Так что при броске гранат учитывай лучше 5+, а не 4+. Одного дп отправь в десгвард, дай ему трей на полный реролл блайд оружия и вот гранаты будут делать морталки на 5+ с рероллом на тувунд и с рероллом копеек на ту хит. Лорд в детач дг не нужен. Тифуса туда бы еще хорошо сунуть, вместо кастера. Да и вообще, если смотреть в таком ключе на кой черт тут альфа? Нужны кучи бримов, кучи дп, 2-3 пачки плагов на ринках, авось кто-то доедит и сунет гранат! Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Дальше по поводу гранат, не каждый разрешит юзать одинаковые стратегемы хоть они и из разных кодексов, но суть одна. Ветеранов долгой войны 2 раза юзать в фазу не разрешат. Это как с магией на -1 ту хит. Так что при броске гранат учитывай лучше 5+, а не 4+. Одного дп отправь в десгвард, дай ему трей на полный реролл блайд оружия и вот гранаты будут делать морталки на 5+ с рероллом на тувунд и с рероллом копеек на ту хит. Лорд в детач дг не нужен. Тифуса туда бы еще хорошо сунуть, вместо кастера. Там фишка в том, что этот трейт у лорда. Он дает реролл копья же им. 4+ получается без стратагеммы из хсм. По базе 6+, потом магия сорка "тырк"If manifested, select a visible friendly DEATH GUARD unit within 18" of the psyker. Until the start of your next Psychic phase, add 1 to all wound rolls made by that unit. Furthermore, any wound rolls of 7+ made for that unit in the Fight phase with a melee plague weapon (i.e. a plague sword or any weapon with the Pague Weapon ability) inflict a mortal wound on the target in addition to any other damage. Это 5+ Потом ветераны долгой войны. Это 4+ Если фигачить стратагемму из кодекса хсм, то это, вообще 3+. Но у меня сомнения, что так можно, поэтому 3+ я не учитывал в матхаммере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 потом магия сорка "тырк"If manifested, select a visible friendly DEATH GUARD unit within 18" of the psyker. Until the start of your next Psychic phase, add 1 to all wound rolls made by that unit. Furthermore, any wound rolls of 7+ made for that unit in the Fight phase with a melee plague weapon (i.e. a plague sword or any weapon with the Pague Weapon ability) inflict a mortal wound on the target in addition to any other damage. тут косяк бэттлскрайба наверное, потому что в оригинале "тырк"If manifested, select a visible friendly DEATH GUARD unit within 18" of the psyker. Until the start of your next Psychic phase, add 1 to all wound rolls made by that unit in the Fight phase. Furthermore, any wound rolls of 7+ made for that unit in the Fight phase with a melee plague weapon (i.e. a plague sword or any weapon with the Pague Weapon ability) inflict a mortal wound on the target in addition to any other damage. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Так что при броске гранат учитывай лучше 5+, а не 4+. Блэээт... я щас глянул кодекс. Это заклинание работает ТОЛЬКО на файт фазу. Всратый Баттл скрайб, дает не правильный вординг(( Что за день-то? > тут косяк бэттлскрайба наверное, Да понял я... понял Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Блэээт... я щас глянул кодекс. Это заклинание работает ТОЛЬКО на файт фазу. Всратый Баттл скрайб, дает не правильный вординг(( я шел тем же путем... было стыдно, когда оппонент заявил что я его нагло наё..... ))) Изменено 11 декабря, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Накидал матхаммер с результатом морталок на 5+. Получается 10-20 морталок. В среднем, конечно похуже. То есть, например кто-то толстый, большой и злой, уже может и не сдуться. Но тут только уповать на ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти