Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines][2000]

Рекомендуемые сообщения

Ничего лучше на 2к, если не упарываться в Жилю и лимиты, я не придумал. Но, думаю, опытные игроки смогут подсказать, что можно исправить, подровнять (Жили и предов нет и не будет).

Ростер не нацелен на исключительно первые места турниров и ЕТЦ, но тем не менее, хочется что-то более-менее конкурентоспособное.

Чаптер тактику пока не выбрал, склоняюсь к Храмовникам, чтобы иметь реролы чарджа, раз уж у меня так много хтх отрядов.

План таков - капитан (думаю прокачать до ЧМа за стратегему) и байки несутся вперёд на толстые цели, вангарды с капелланом падают с ШРа, где-то рядом со всем этим падают ветераны с плазмами на поде, 3 линканутые ассолтки для зачистки толп, 2 тактички в разорах катаются по точкам, девастаторы и скауты сидят далеко и высоко и выискивают подходящие цели.

+ HQ +

Captain on Bike [6 PL, 136pts]: Storm shield, Thunder hammer, Twin boltgun

Chaplain [6 PL, 102pts]: Jump Pack, Power fist

+ Troops +

Scout Squad [6 PL, 111pts]: 5x Camo cloak

. Scout Sergeant: Bolt pistol, Sniper rifle

. Scout w/Heavy Weapon: Missile launcher

. 3x Scout w/Sniper Rifle: 3x Sniper rifle

Tactical Squad [5 PL, 93pts]

. 3x Space Marine

. Space Marine Sergeant: Bolt pistol, Combi-plasma

. Space Marine w/Special Weapon: Plasma gun

Tactical Squad [5 PL, 93pts]

. 3x Space Marine

. Space Marine Sergeant: Bolt pistol, Combi-plasma

. Space Marine w/Special Weapon: Plasma gun

+ Elites +

Apothecary on Bike [4 PL, 82pts]: Twin boltgun

Company Veterans [8 PL, 180pts]

. Space Marine Veteran: Combi-plasma, Storm shield х4

. Veteran Sergeant: Combi-plasma, Storm shield

Company Veterans on Bikes [6 PL, 116pts]

. Space Marine Biker Veteran: Storm shield, Thunder hammer, Twin boltgun

. Veteran Biker Sergreant: Plasma pistol, Thunder hammer, Twin boltgun

Company Veterans on Bikes [6 PL, 116pts]

. Space Marine Biker Veteran: Storm shield, Thunder hammer, Twin boltgun

. Veteran Biker Sergreant: Plasma pistol, Thunder hammer, Twin boltgun

Vanguard Veteran Squad [8 PL, 182pts]: Jump Pack, Melta bombs

. Space Marine Veteran: Plasma pistol, Power axe х2

. Space Marine Veteran: Storm shield, Thunder hammer х2

. Veteran Sergeant: Storm shield, Thunder hammer

+ Heavy Support +

Devastator Squad [8 PL, 170pts]: Armorium Cherub

. Space Marine Sergeant: Bolt pistol

. Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher х4

+ Flyer +

Stormraven Gunship [15 PL, 307pts]: Twin assault cannon, Two Hurricane Bolters, Two Stormstrike Missile Launchers, Typhoon missile launcher

+ Dedicated Transport +

Drop Pod [5 PL, 95pts]: Storm bolter

Razorback [5 PL, 108pts]: Hunter-killer missile, Storm bolter, Twin assault cannon

Razorback [5 PL, 108pts]: Hunter-killer missile, Storm bolter, Twin assault cannon

++ Total: [98 PL, 1999pts] ++

Накидай примерный план, как это, по-твоему, должно работать. У меня в голове что-то не складывается.

Изменено пользователем Алвари

Накидай примерный план, как это, по-твоему, должно работать. У меня в голове что-то не складывается.

Последний абзац же, там всё написано:

План таков - капитан (думаю прокачать до ЧМа за стратегему) и байки несутся вперёд на толстые цели типа монстры и техники, бьют их молотками, вангарды с капелланом падают с ШРа и разбираются с целями средней плотности, где-то рядом со всем этим падают ветераны с плазмами на поде в месте необходимости и либо работают по толпе, либо средним целям, 3 линканутые ассолтки с разоров и ШРа для зачистки толп, 2 тактички в разорах катаются по точкам, девастаторы и скауты сидят далеко и высоко и выискивают подходящие цели.

Последний абзац же, там всё написано:

План таков - капитан (думаю прокачать до ЧМа за стратегему) и байки несутся вперёд на толстые цели типа монстры и техники, бьют их молотками, вангарды с капелланом падают с ШРа и разбираются с целями средней плотности, где-то рядом со всем этим падают ветераны с плазмами на поде в месте необходимости и либо работают по толпе, либо средним целям, 3 линканутые ассолтки с разоров и ШРа для зачистки толп, 2 тактички в разорах катаются по точкам, девастаторы и скауты сидят далеко и высоко и выискивают подходящие цели.

Прости, я что-то проглядел в шапке :) Видимо, сегодня чукча не читатель :(

Мне кажется, что щиты у стрелковых ветеранов лишние, поскольку к тому моменту, как они высадятся, вокруг должно быть гораздо больше приоритетных целей.

Если у противника будут самолёты, тебе будет довольно больно.

Если у противника будет парковка, пусть без примарха, например, с ЧМ и лейтенантом, тебе будет довольно больно.

Не уверен, что одноразовые ракеты на разорах себя оправдают, хоть они и подешевели.

Твой ШР всё равно подойдёт близко к врагу. Может быть, мультимельта будет интереснее ракетницы для него?

Если ты не хочешь менять концепцию, попробовый сэкономить на чём только можно (щиты плазмаветов, закачка тактичек и т.д.), и хотя бы увеличь численность вангардов.

Вангард со щитом и молотком смотрится пафосно, но, по факту, проваливая 3++, ты теряешь и молоток, и щит, поэтому щиты интереснее давать бойцам с цепными мечами.

Прости, я что-то проглядел в шапке :) Видимо, сегодня чукча не читатель :(

Мне кажется, что щиты у стрелковых ветеранов лишние, поскольку к тому моменту, как они высадятся, вокруг должно быть гораздо больше приоритетных целей.

Если у противника будут самолёты, тебе будет довольно больно.

Если у противника будет парковка, пусть без примарха, например, с ЧМ и лейтенантом, тебе будет довольно больно.

Не уверен, что одноразовые ракеты на разорах себя оправдают, хоть они и подешевели.

Твой ШР всё равно подойдёт близко к врагу. Может быть, мультимельта будет интереснее ракетницы для него?

Если ты не хочешь менять концепцию, попробовый сэкономить на чём только можно (щиты плазмаветов, закачка тактичек и т.д.), и хотя бы увеличь численность вангардов.

Вангард со щитом и молотком смотрится пафосно, но, по факту, проваливая 3++, ты теряешь и молоток, и щит, поэтому щиты интереснее давать бойцам с цепными мечами.

Просто, раз у меня мало моделей, хочется повысить им живучесть, а щиты для ветов дешёвые, всего 5 очков, а выживаемость поднимет.

Про то, что лучше не пихать весь дорогой варгир на одну модель - дельный совет, учту, перераспределю оружие в отряде.

Увеличить кол-во вангардов, конечно, можно, но тогда они не поместятся в ШР, а тогда чардж для них только с 9". Я пробывал кубы кидать, и даже с реролом 9" довольно трудно прокинуть, а их чардж очень важен. Можно, конечно, убрать у них паки, чтобы больше влезло в ШР, но я как раз рассчитывал на встречу с самолётами, а вангарды с паками и молотками могут самолёт с небес спустить, а без паков только по земле грешной бегать будут. А больше ПВО у меня и нет, разве что, можно потратить стратегему на девастаторов с мислами, но у меня их очень мало, поэтому хочу сэкономить, особенно, если удумаю прокачать капитана до ЧМа.

И всё же ракеты на разорах, пусть одноразовые, но в теории могут убрать целую ринку за ход, какого-нибудь перса или монстра, если обе ракеты в одну цель пулять. А если и нет, то 16 очков - не такая уж и потеря, чтобы о ней сожалеть.

Мультимельта на ШР - это, конечно, хорошо, но мисла и по толпам сможет работать. Ну и если брать мельтимельту, то будет в ростере перевес в 3 очка. Я-то, конечно, не стал бы мандиться за такой перебор по очкам, даже на турнире, но всякие люди бывают и лучше уж строго соблюдать стоимость, чтобы не погореть на этом случайно.

Замени где-нибудь спешл или хэви на хэппиболтер, есть смешная стратагема про Хэллфайр болт и Д3 морталки за 1кп. У меня так Гуфа Жиллимана убили после воскрешения.

Замени где-нибудь спешл или хэви на хэппиболтер, есть смешная стратагема про Хэллфайр болт и Д3 морталки за 1кп. У меня так Гуфа Жиллимана убили после воскрешения.

Слишком ситуативно, как по-мне. Девастаторам не стоит давать - дальность маленькая, а в тактичку пихать не стоит, она постоянно двигается и постоянно -1 на ту-хит.

• 2 недели спустя...

Кстати, тоже есть размышления насчет одноразовых ракет:

Цена ракеты - 6 крышечек от нюкаколы, а цена выстрела из лазки, при игре(и стрельбе) в 5 ходов - 5 крышечек. Да, профиль похуже, но по легкой технике они вундят одинаково, а d6 есть d6. В игре парковка на парковку ракеты довольно хорошо усилят альфастрайк. А если технику с лазками вяжут/ломают, то лазки даже проигрывают в соотношении цена/качество.

Считай цопе. Стратагемы — сила.

Кмк — убрать чаппи, тактички, под, плащи скаутов. На пятерку девастаторов — не более 2 хэви (хб не в счет). Крепко подумать над байкерами (они в 7ке были авточойзом) и над закачкой ветеранов и вангардов. Добавить антимагию.

На мой ызгляд пока ростер больше фановый.

На мой ызгляд пока ростер больше фановый.

Складывается ощущение, что всё, где нет Жилимана или менее 3х раввинов, фановое.

Раввинов в чаптер апруведе понерфят.. Как и проччих флаеров.

У СМ плохо с саппортом. Лучший — Жиля. Потому ничего удивительного.

Изменено пользователем Wlad

Раввинов в чаптер апруведе понерфят.

Уже понерфили, введя "Внезапную смерть" и запрет на скоринг.

Запрет на скоринг анонсировался в чаптер аппруведе 2017, нет? И, несмотря на официальность анонса, ЧА2017 ещё не вышел. Поэтому я считаю, что запрет пока в силу не вступил.

Турниры уже будут играться с ним, дружеские игры как договоришься. Т.к. хоть балансит самолеты.

Все разнобойно и бестолково. Веты с молотками рискуют быть засыпаны на подходе или зажаты бомжарами. чм более полезен в стрельбе ибо ее тупо больше, чем атак

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...