Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Особенностями является сильная экономическая часть, yпор на позиционкy, мyльтитаскинг, большая зависимость от типа карт и их рандомная генерация, развитая система контр-юнитов и комб, как на yровне синергии войск, так и на yровне различных наций в тимплее.

+ в отличии от большинства жемчyжинок риалтайма, оно живо и поддерживается.

Давайте сравним с тотал аннигилейшн/форджед альянс форевер. Оно лучше их? Если да, то чем?

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Оно разнообразнее в стратегическом и тактическом плане. Нy и большинства из перечисленного в том же аннигилейшене нет или оно в зачаточном состоянии.

+ даже сyприм элементарно сводится к заваливанию мясом, тyт это лишь один из пyтей для yспешной победы, к томy же ситyативный.

Изменено пользователем Lеgend

Начать надо с того что в Эрке в отличии от Супкома ресы ограничены и нет мега ЙОБ убивающих все.

А лучше ли, в супкоме такого дроча намикрео не завезли.

Для меня лучшая часть в эрке - озвученные 8битами сюжетные вставки между миссиями. Погружение на 10/10 которое в ХД издании не завезли.

Изменено пользователем NigatiF

Если вспоминать не только геймплей, то там ещё был очень yдобный и достyпный редактор, с массой полезных заготовленных скриптов.

Помню, делала картy с сюжетцем про самyрая, пошедшего против даймё с вербовкой деревень, протостелсом и там на грyппy героев при каyнте yбийств за какой-то срок вешались моментальные грейды на скорость и yрон, спадающие через время... было эпично пробиваться через толпы копейщиков к главномy замкy на горе. В общем, редактор в котором такие вещи мог прописать даже ребёнок.

Про редактор то я изабыл да. Тема. Да и глядя на настройки скримиша любя современная стратежка удавится нафиг.

Пока весь опыт старика 2 показывает, что исчезающе редко. Но я не эксперт.

Чем выше уровень игроков, тем меньше такой исход.

Я вот буквально третьего дня смотрел алмазного игрока. Так у нее игры да, были по схеме "разведки почти нет, сидим накапливаемся -> выходим и убиваем"

А был момент когда смотрел я топов и там было нечто с разведками дропами, атаками с нескольких сторон и т.д. Достаточно динамично

Давайте сравним с тотал аннигилейшн/форджед альянс форевер. Оно лучше их? Если да, то чем?

Про аннигилейшен не скажу, а вот фаф и АоЕ довольно похожи. То же расползание, упор на макро, на ресурсы и производственные мощности. Нет авиации, нет нюк, суперюнитов но и игра не сводится к убийству одного юнита. Да и разница между ними все же с десяток лет.

Эпоха - игра знаковая для жанра. Как и CnC. В том числе за счет упора на экономику, а не только войну.Причем когда в первых двух вариках юниты были идентичны, в эпохе даже первой все стороны разные.

Эпоха - игра знаковая для жанра. Как и CnC. В том числе за счет упора на экономику, а не только войну.Причем когда в первых двух вариках юниты были идентичны, в эпохе даже первой все стороны разные.

2 года между ними по тем временам - просто пропасть времени.

• 2 месяца спустя...

Ну шо там по аое 4? Её кто то ждёт? А то статы говорят что у мертвого Довна 3 интереса больше чем к этому мёртвому недоразумению, уже слишком поздно метаться и что-то менять, игра судя по стате Гугл умерла, ибо интерес к игре по запросам, я не шучу равен 0%. F, спасибо лелик за очередной убитый франчайз.

"Ну ведь её же ждут миллионы?"

Screenshot_2018-11-07-23-11-19-018_com.android.chrome.png

"Я просто ору, игра 20 летней давности уделывает не вышедшую игру по интересу"
Screenshot_2018-11-07-23-30-41-547_com.android.chrome.png
Изменено пользователем Valeran

А с чего бы взяться интересу к игре, о которой нет вообще никакой информации со времён анонса?

А 2 часть вполне неплохо поживает. Прямо сейчас международная лига с официальной поддержкой Майкросовтов. Есть 3 спонсируемые команды, чего не было со времён когда игра была дисциплиной на Wcg.

Причём отсутствие инфы и напрягает. Всё же анонс давно был.

Ну покажут они инфу и что это изменит? Ну да пару тысяч игроков снова заинтересуются игрой, но глобально это уже ничего не изменит. Если тыкать в дохлого коня палкой он от этого не оживёт увы. Уже поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Эта игра просто труп, просто дохлый, никому не нужный, убогий труп. Никакие уже старания разработчиков по поднятию качества игры ничего не изменят. Почти все игроки что ждали рстку, уже обратили свой взор на куда более открытые айрон харвест и варкрафт 3 рефордж. Не заморачивайтесь и играйте в аое 2, вот она всегда будет вечно живой классикой, в отличие от этого, кхм, недоразумения. Вот если б они показали б инфу не позже геймском 2018, тогда бы ещё игра выстрелила, а так. А тот график я просто кинул порофлить с разработчиков и их ущербностью и неспособностью даже удержать интерес к одной из самой именитой ртс серии с кучей фанатов. Хотя шо было ожидать от ущербов сваявших дов 3. Нужно было отдавать кративам игру, вот они работу с halo wars 2 выполнили на 5 с плюсом и как минимум на хуане игра стала успешной.

Поздно или нет надо будет говорить по количеству просмотров полноценного анонса с геймплеем как минимум. Всему комунити аое2 оно любопытно точно. Но после дова3 восторгов к реликам как разработчику испытывать мало кто будет, это факт.

• 3 месяца спустя...

https://overclockers.ru/softnews/show/96010...e-of-empires-iv

Ну шо почаны, на кой-то майки решили купить убогих импотентов из Лёлик, и они ещё верят что аое 4 взлетит (ахахахаха этому трупу уже ничто не поможет), так что давайте возьмём попкорн и проследим за драмой как этот высер от недееспособных импотентов провалится, и как студию вскоре после этого майки прикроют. Земля говном, твари канадские, даже фку жмакать не буду

Ну, учитывая определенную репутацию сеги, хочется верить, что там им будет получше.

Сомневаюсь, что в таких условиях майки позволят выпустить откровенный проходняк.

Надеюсь, что насытят студию новыми людьми, которые будут лучше понимать, что они делают, выпишут целебных урдюлей и четкое ТЗ, и мб, получится что-то удобоваримое в итоге.

З.Ы.

Этсамое, не бомби так, рано еще.

Изменено пользователем Zess1664

Надеюсь, что насытят студию новыми людьми, которые будут лучше понимать, что они делают

Последние люди которые умеют в РТС остались у Сеги(правда это не совсем РТС но все равно никого другого не осталось).

Последние люди которые умеют в РТС остались у Сеги(правда это не совсем РТС но все равно никого другого не осталось).

Думаю, майки все же придержали у себя пару ребят из Ensemble, к тому же ничто не мешает им набрать/переманить новых людей откуда-то еще: один фиг РТС толком никто не делает, так что людей, которые хотели бы вернуться к работе над жанром должно хватать, ИМХО.

З.Ы.

Этсамое, не бомби так, рано еще.

Моя бомбежка была не по поводу Лёлик, а то что эти идиоты из Майкрософт думают что это взлетит, хотя игра труп и рейтинги ожидания у неё пробили днище, а все из-за недееспособности лелик хоть как-то адекватно общаться и слушать комьюнити. Вдобавок вся команда старая что делала аое 4 убегала с этого тонущего кора[эх жаль], ибо понятно что с таким подходом будет провал куда хлеще чем дов 3, во много раз (я тут могу провести параллели с антемом, который оказался даже хуже Андромеды), а уж ревью то на глассдоре вряд ли то будет врать что аое 4 лютый кал, особенно на фоне того что 95% состава студии за 1,5 года благополучно сбежало с разработки этого. Не конечно игре можно помочь, провести майкам массовые репресии в лелик, поставить там строжайший контроль, переформатировать эту студию бездарей, перезапустить разработку аое 4 с нуля, и выпустить видео в духе Нинтендо где менеджеры мелкомягких поклоняюсь перед игроками и умоляя прощения за ожидание на коленях скажут что разработку игры перезапустили может это и поможет. Как нинка с метроид Прайм 4 делать. Но неужели смотря на то какое гуано МС щас клепает (море говна, Стейт оф импотенция 2, отбитый даун 3 и куча другого ааа говна по 60 баллов) ты веришь что это вот так взлетит. Потому что давайте с ним розовые очки, в текущем состоянии игра будет мертворожленным трупом, многие мои знакомые и друзья что любят как серию аое так и леликов, как и я впрочем считают что эта игру труп, и эй только полный перезапуск и поможет, из кучи людей я знаю от силы человек 5-6 из сотен что ещё верят в этот проект и готовы его хотя бы качнуть с торрентов. И после этого встаёт закономерный вопрос, а захотят ли майки держат леликов после провала аое 4? Я думаю что нет, ибо разработка этого трейнврека уже затянулась надолго и сожрала кучу денег мелкомягких, а перезапуск разработки означает слив всех тех денег в унитаз. Конечно было бы приятно чтоб и леликов переформатировании полностью сменив состав и власть в них, и проект перезапустили с публичными извенениями, но шансы этого стремятся к нулю. Надо быть в этом плане реалистом, если не перезапустить разработку этого недоразумения, игра загнет шею так же быстро как дефенетив едишн 1 части полноценную поддержку которого прекратили спустя 1-2 месяца и дай боже если в честь дня рождения как сейчас они будут выпускать патчи фиксящие баги.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...