Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[TAU][2000][MP]

Рекомендуемые сообщения

Я знаю что сейчас в меня некоторые плюнут, а может даже не один раз, но так пока только в плане чисто теоретического вброса олдроп ростер:

Army of T'au Empire (1997pt.)

@Detachments [ 3 ]

T'au Empire (Outrider detachment)

@HQ [ 2 ]

Commander (176pt.) Fusion blaster (x4);

> 2x - MV4 Shield Drone ;

@Elites [ 2 ]

Firesight marksman (24pt.) Markerlight; Pulse pistol;

@Fast attack [ 5 ]

4x - Kroot Hounds (16pt.)

> 4x - Kroot Hound ; Ripping fangs;

8x - Vespid Stingwings (120pt.)

> 1x - Vespid Stain Leader ; Neutron blaster;

> 7x - Vespid Stingwing ; Neutron blaster;

T'au Empire (Outrider detachment)

@HQ [ 2 ]

@Elites [ 2 ]

@Fast attack [ 5 ]

8x - Vespid Stingwings (120pt.)

> 1x - Vespid Stain Leader ; Neutron blaster;

> 7x - Vespid Stingwing ; Neutron blaster;

T'au Empire (Supreme command detachment)

@HQ [ 5 ]

Commander (164pt.) Cyclic ion blaster (x4);

Commander (164pt.) Cyclic ion blaster (x4);

Commander in XV86 Coldstar Battlesuit (167pt.) High-output burst cannon; Missile pod; Advanced targeting system; Drone controller;

> 2x - MV7 Marker Drone ; Markerlight;

Commander in XV86 Coldstar Battlesuit (167pt.) High-output burst cannon; Missile pod; Advanced targeting system; Drone controller;

В теории выглядит способным лопнуть на первый-второй ход до 5 педоразоров предоразоров или до 3 волчаролетов, вне зависимости от того кто ходит первым. Против консприктов и других спамов конечно не потащит, но остальное должно бодро выпиливать.

Изменено пользователем JJLeto

Не вольно всплывает в голове образ мужчины средних лет в подпаленных одеяниях рыцаря джедайя, стоящего на "хайграунде" с грустным лицом, но в тоже время переполненным праведной ярости к своему ближайшему другу-брату... Там было что-то про то что лежащий внизу калека с проблемой дыхательных путей должен был что-то сделать, но в итоге стал квинтэссенцией противоположного...

Только не говори, что у тебя есть столько коммандеров и собак?)

Только не говори, что у тебя есть столько коммандеров и собак?)

Нет собак у меня только 12, веспидов 10, марксмана только 3. Кризис тоже когда-то был коммандером при наличии определенного шлема. Суть не в этом, пока это все чистая теория про олдроп.

Круто быть командером тау. У меня 5 ветеранов с комбимельтами стоят как один командер, но им ещё дроппод нужен. По мне так выглядит жестоко, но если у опонента есть чем заскринить свои танчики\монстру, то командеры жестоко всосут.

Тираниды способны окружить монстров кольцом и не дать дропу места для посадки в 18". С демонами вообще будет тяжко, вся стрельба застрянет в каком-нибудь мусоре, а главгады останутся не выцеливаемыми. Но идея мне нравится. Mobile suits как убероружие.

Аниме против гримдарка.

Думаю, стоит напомнить про стратегему маров Auspex Scan, ну и про Котеза, конечно же. :)

Круто быть командером тау. У меня 5 ветеранов с комбимельтами стоят как один командер, но им ещё дроппод нужен. По мне так выглядит жестоко, но если у опонента есть чем заскринить свои танчики\монстру, то командеры жестоко всосут.

Тираниды способны окружить монстров кольцом и не дать дропу места для посадки в 18". С демонами вообще будет тяжко, вся стрельба застрянет в каком-нибудь мусоре, а главгады останутся не выцеливаемыми. Но идея мне нравится. Mobile suits как убероружие.

Аниме против гримдарка.

Ну ростер так сказать под мету заточен, с ее кучей механизации. Небольшой скрин на первый ход могут выпилить веспиды и колдстары, там где-то 32 выстрела 5 -2 бс4+ с реролом едениц и 24 выстрела 5 -1 бс2+ с реролом едениц. Но это не больше 10-15 условных марин. После этого можно вторым ходом жарить технику.

Думаю, стоит напомнить про стратегему маров Auspex Scan, ну и про Котеза, конечно же. :)

А что у марин интерсепт на 18" работает?

Стратагема работает только в 12" и только на один пехотный юнит. Он просто высадится дальше.

Честно говоря я не знаю какие танки смогут пережить залп 16 мельт на 2+ и что реально

противопоставить ростеру, способному выбить 4-5 ключевых юнитов за один ход.

Только массовый ответный дроп, но тут, боюсь, весь стол будет занят собаками, мешающими

посадке. Вижу только один путь, ходить вторым и вайпнуть по-быстрому всех собак и веспидов, что есть на столе,

чтобы командеры уже не прилетели. Но это из области фантастики уже.

Вряд ли они будут ждать второго хода, чтобы упасть.

Изменено пользователем Yellow_one

Жалуется человек игравший от дипстрайкающих штернгардов с комбивипонами под Жиллиманом, омг

Хотя конечно оно и понятно, судя по соседним с этой темой ростерам Вани например, аэроволки нанесли тяжелую психологическую травму многим. Ваня на турнире не играл, потому там по большей части обошлось, во всяком слчае армия не выглядит таким трешем как тут, а вот Игоря , судя по всему, накрыло по полной.

Дальше думаю будет еще смешнее - Дэнчик , например , принесет тиранидов которым те мельты будут как слону дробина, хаос уйдет в бримспам а жо остальных армий дойдет что не стоит впихивать все очки в технику и нужно взять хоть чутка скрина и история сделает очередной виток по спирали.:)

история сделает очередной виток по спирали.:)

А что правда есть шанс что эта Тау армия останется не на бумаге?

Конечно. Особенностью нашего клуба является то что там становятся былью даже самые долбанутые идеи.

Честно говоря я не знаю какие танки смогут пережить залп 16 мельт на 2+ и что реально

противопоставить ростеру, способному выбить 4-5 ключевых юнитов за один ход.

Только массовый ответный дроп, но тут, боюсь, весь стол будет занят собаками, мешающими

посадке. Вижу только один путь, ходить вторым и вайпнуть по-быстрому всех собак и веспидов, что есть на столе,

чтобы командеры уже не прилетели.

Ну во первых 5 танков это в теории, тактикульно можно снизить потери раза в два даже имеющимся ростером. Во вторых скрин, наша мета настолько оборзела, что скрин есть только у меня на бродах. Хотя и тот довольно хиленький. В третьих с Ваниным массдропом таким ростером было бы весьма интересно поиграть. В четвертых веспиды тоже в дипстрайке. На столе только собаки и марксманы ныкающиеся по лосблокам и да ты прав падать это должно на первый ход.

Дальше думаю будет еще смешнее - Дэнчик , например , принесет тиранидов которым те мельты будут как слону дробина, хаос уйдет в бримспам а жо остальных армий дойдет что не стоит впихивать все очки в технику и нужно взять хоть чутка скрина и история сделает очередной виток по спирали.:)

Ты совершенно прав в том моменте что все зависит от меты. Пока что мета позволяет играть вот таким ростером, как она будет развиваться никто не знает. Основную цель ростер уже почти достиг у некоторых припекло и мета может быть будет менять концепцию трех волколетов или 7 танчиков. А там посмотрим стоит ли такое собирать.

З.ы. а вообще мне всегда нравился бек и модельки коммандеров и я давно хотел за них поиграть (с)

Основную цель ростер уже почти достиг у некоторых припекло

Основная цель выкладывания ростера - чтобы "припекло" у Кирилла?

Да, великая цель, ничего не скажешь.

Да ты я смотрю "тралль" просто, "припекаешь пуканы" или как там это на вк сленге...

Наверное сидишь дома и посмеиваешься , представляя как у других "стулья горят" от того, что ты такой-то ростер выложил.

Детский сад, блин, штаны на лямках... <_<

Изменено пользователем HorrOwl

Тут кроме Кирилла народу хватает.

И ты всех затралил, у всех припекло, ай молодца, над Россией и не только зарево от пылающих жоп просто...

Изменено пользователем HorrOwl

Все хватит. Обсуждения тролления - в другую тему. Там Банкай есть - мы там ему нужнее

Играл похожим несколько игр, да, в целом не плохо. по опытам могу предложить добавить в ростер ещё больше интелектуальной составляющей, и заменить Всё оружие командеров на циклики :) Появится универсальность. Ну и естественно заменить всех дронов на ГанДронов.+ 1-2 дрон кантроллера. это как никак 72 выстрела 5й силой на 4+ с реролом 1(с цикликами - первед толпам). Мы же падаем не выжиВать, а ВыжиГать

Мы же падаем не выжиВать, а ВыжиГать

Вот мне не нравится это выжигание, лишние четыре попадания пятой силой не стоят моего коммандера за 150+ очей. За один ход игра не делается. А с цикликами есть большая проблема 2+ и еще 2+ в ковре товарищей, которых цикликами без атс выжигать - щекоткой морить.

Вот мне не нравится это выжигание, лишние четыре попадания пятой силой не стоят моего коммандера за 150+ очей. За один ход игра не делается. А с цикликами есть большая проблема 2+ и еще 2+ в ковре товарищей, которых цикликами без атс выжигать - щекоткой морить.

Ну я не предположил, что брать циклики можно без атс..... это как играть от Сикер, и дестроер мислов, но не брать маркера :)

Если у противника осталось куча простой стрельбы, что шилд, что гад дронов сдует, если нет, то поймать лазки и мельты могут и простые дроны. только в случае ган дронов, шансов что у противника останется куча простой стрельбы - меньше.

Ну я не предположил, что брать циклики можно без атс..... это как играть от Сикер, и дестроер мислов, но не брать маркера :)

Если у противника осталось куча простой стрельбы, что шилд, что гад дронов сдует, если нет, то поймать лазки и мельты могут и простые дроны. только в случае ган дронов, шансов что у противника останется куча простой стрельбы - меньше.

Ну не совсем, атс занимает слот, что снижает ее итак низкую эффективность против техники по сравнению с мельтой с 10% (без атс) до 30% (с атс). Я считаю, что атс есть смысл ставить только на гимповых бродов.

Выживаемость гандронов на 40% меньше чем у шилд дронов при обстреле из хевиболтеров. Хевиболтер чаще встречается на технике, чем на пешем носителе, так что гандроны тут не особо помогут.

Ну не совсем, атс занимает слот, что снижает ее итак низкую эффективность против техники по сравнению с мельтой с 10% (без атс) до 30% (с атс).

Как и эффективность мельт теряется против мелких по сравнению с цикликами. Но последние - универсальнее, о чём я и писал.

Как и эффективность мельт теряется против мелких по сравнению с цикликами. Но последние - универсальнее, о чём я и писал.

Да я понял, не то что я совсем против сусликов, я их тоже беру, но как любое универсальное орудие оно посредственно во всем и полностью увешиваться им имеет смысл только если ваша мета кидается из крайности в крайность, то фуллтех, то фуллпех.

Да я понял, не то что я совсем против сусликов, я их тоже беру, но как любое универсальное орудие оно посредственно во всем и полностью увешиваться им имеет смысл только если ваша мета кидается из крайности в крайность, то фуллтех, то фуллпех.

Ну не знаю.... я наверно сужу по себе.... Мне нравится иногда упоротся 10ю Командерами, а иногда выставить Ампуташку с 80+ Ган дронами, А фул мех Орков со стомпой, Дроны разобрали на Ура.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...