Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Демоны][2000]

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья.

Еду на Grand Tournament в Ноттингеме в декабре, уровень опыта - не новичок, но и не матёрый.

На турнире действуют следующие ограничения : матч-плей, батл-форджед, 3 детача, можно брать всё из кодексов или индексов ГВ и ФВ.

Большая часть игроков - обычные, "мягкие" коллекционеры, но и хардкорных бойцов будет немало.

Планирую играть дэмонами, прошу обосгать мой лист так, чтоб я понял что надо менять:

Battalion detachement 1 :

hq1 Daemon prince with wings + malefic talons + hellforged axe = 215

hq2 Daemon prince with wings + malefic talons + hellforged axe = 215

Troops1 Nurglings (3) - 60

Battalion detachement 2 :

hq1 Daemon prince with wings + malefic talons + hellforged sword = 212

hq2 Daemon prince with wings + malefic talons + hellforged sword = 212

Supreme Command Detachement

hq1 Daemon prince with wings + x2 malefic talons = 180

hq2 Daemon prince with wings + x2 malefic talons = 180

hq3 Daemon prince with wings + x2 malefic talons = 180

hq4 Belakor = 240

Итого 1994 очка если я ничего не путаю.

Идея - выкинуть нурглов вперед, используя их правило высадки, ДП максимально вперед и движение+бег+каст в 1 ход, 2ой ход= прыжок, каст, чардж. Знаю что бримы дешевле и выживаемость такая же как и у нрглов, а то и лучше, однако с 8-мью ДП в составе я собираюсь лететь вперед и ломать лица ,а нурглы, защёт инфильтры, создадут живой щит, но не замедлят ДП.

Сможет ли лист или не сможет? Есть опасение что народ притащит на турнир всяких там Мант и Супремасей, потому думаю что один детач можно разменять на ФВ-шного большого демона (отсанется только раскошелиться на модель), если брать, то какого? только не нургла, чтобы кто не говорил - он такооой медленный.

И какую масть брать принцам? Нургла всем или можно бодяжить?

Заранее спасибо всем ответившим.

Изменено пользователем joshborninussr

Единственное, что сделал бы я, это дал бы всем парные талоны. На мой взгляд, +3 атаки это лучшее, что может быть у рукопашного ДП. К какому богу идти это уже по вкусу, но если брать Тзинча, то напрашиваются герольды на дисках (для +1 к силе и дополнительных смайтов), а это значит что нужно переделывать весь ростер. Кхорн обломает касты, я бы тоже не стал. Так что, или Нургл для ФНП или Слаанеш чтобы бить первыми в ХтХ.

Конечно, есть риск, что у противника будет дроп и он просто выкинет своих стрелков позади "стройной цепи" и нарубит чуток ДПшек, но вроде как такой жёсткий спам должен сыграть.

Единственное, что сделал бы я, это дал бы всем парные талоны. На мой взгляд, +3 атаки это лучшее, что может быть у рукопашного ДП. К какому богу идти это уже по вкусу, но если брать Тзинча, то напрашиваются герольды на дисках (для +1 к силе и дополнительных смайтов), а это значит что нужно переделывать весь ростер. Кхорн обломает касты, я бы тоже не стал. Так что, или Нургл для ФНП или Слаанеш чтобы бить первыми в ХтХ.

Конечно, есть риск, что у противника будет дроп и он просто выкинет своих стрелков позади "стройной цепи" и нарубит чуток ДПшек, но вроде как такой жёсткий спам должен сыграть.

Насчёт талонов - думаю ты прав и мечи можно сменить на них, а вот топоры я брал чтоб ломать танки на 4+ , а не на 5+.

Набрать герольдов - посчитаю очку и подумаю, вроде план неплохой.

Дроп опасен это да.

А если подлый противник (а таковых будет не мало) возьмет скрин? Ты в нем завязнешь, он отступит где надо и расстреляет ДПшек.

Ростер, конечно, на результативность не сильно претендует, как я понял, но все же стоит подумать о том, как играть с наиболее распространенными архетипами, например с 300+ конскриптами с всевозможным суппортом, бримами или эльдарами. Пока что либо противопоставить им ростер не может.

А если подлый противник (а таковых будет не мало) возьмет скрин? Ты в нем завязнешь, он отступит где надо и расстреляет ДПшек.

Ростер, конечно, на результативность не сильно претендует, как я понял, но все же стоит подумать о том, как играть с наиболее распространенными архетипами, например с 300+ конскриптами с всевозможным суппортом, бримами или эльдарами. Пока что либо противопоставить им ростер не может.

Окей, понимаю, что пока я буду копать подкоп через толпу, меня отстрелят. Тогда подскажите, какой демонский лист может затащить серьёзно, по возможности без миллиарда бримов. Из 120 игроков 30 первых попадут в финал, где 120 лучших будут разыгрывать чемпионство. Я лечу в ноттингем не для того, чтобы слиться и порадоваться "приобретенному опыту", опыта слива у меня хватает. Игроки, как я уже говорил - в большинстве "флафферы", пушистые задроты, мне нужно как минимум не быть с ними в одном ряду. Как я опять же уже говорил - могу пожключить одного ФВшного большого дэмона - птицу или анграта, или на крайняк сисястого.

Миссии будут из этернал вор, маэля не будет славатегоспади.

Могу взять что-нибудь из ФВшного ХСМ-ского ну или рыцаря, но этого бы не хотелось - тошнит от всей маринской темы, пусть и рогатой.

Изменено пользователем joshborninussr

Миллиард бримов. При этом вдобавок еще сам по себе лист ничего не гарантирует без понимания тактики, понимания противников и прямых рук.

Миллиард бримов. При этом вдобавок еще сам по себе лист ничего не гарантирует без понимания тактики, понимания противников и прямых рук.

Чорт, так и знал, что нужны бримы. Судя по етцшным листам - бримы это скрин+смайт. Также имеется спам онемётов. Только объясните, что огнемёты сделают за скрином, ведь у их оружия дальность маленькая.

Только объясните, что огнемёты сделают за скрином, ведь у их оружия дальность маленькая.

У экзалтед флеймеров 2 профиля - хеви флеймер и недолазка

У экзалтед флеймеров 2 профиля - хеви флеймер и недолазка

То есть экзальтированные огнемёты прячутся за бримами и палят недолазками, понял. Вот один поляк юзал на етц 6 ДП с бримами и флеймерами, ну и чейнджелинга. Как это выглядит на практике? а вот Лацио юзал бримов с пешими герольдами и ХСМ колдунами, тут ваще загадка для меня как это играет.

Я лечу в ноттингем не для того, чтобы слиться и порадоваться "приобретенному опыту", опыта слива у меня хватает. Игроки, как я уже говорил - в большинстве "флафферы", пушистые задроты, мне нужно как минимум не быть с ними в одном ряду. Как я опять же уже говорил - могу пожключить одного ФВшного большого дэмона - птицу или анграта, или на крайняк сисястого.

Миссии будут из этернал вор, маэля не будет славатегоспади.

Самый простой способ пробиться в верхнюю четверть - это уметь бороться с топовыми ростерами. 8ка довольно примитивная игра, особенно на чистый этернал вор, поэтому будь готов, что в случае проигрыша броска на выставление точек противник посадит все свои 400 конскриптов на 3 точки, а ты будешь сидеть на своей одной и проиграешь. В принципе, ты можешь и сам сделать с ним тоже самое - законом не запрещено, нужно только научиться не проигрывать ролл-офф.

На самом деле так же помогает иметь в ростере что то для выполнения конкретных миссий этернал вора. Для Релика очень помогает иметь мало деплойчейсов (или Бастион для героев) и отряд инфантри в инфильтрации, чтобы его унести в нужное место с первого же хода. Для миссии на КП не стоит раздувать эти самые КП. Так же подумай над тем, чтобы оставить что то на суммон - это намного лучше и не раздувает деплой чейсы.

А по ростеру - в кодексе ничего интересного кроме бримов под Ченджелингом нет. Остальное - их унылая подтанцовка, поэтому без миллиона бримов никакое пролезание в верхнюю четверть (что в целом не сложно) не гарантированно.

То есть экзальтированные огнемёты прячутся за бримами и палят недолазками, понял. Вот один поляк юзал на етц 6 ДП с бримами и флеймерами, ну и чейнджелинга. Как это выглядит на практике?

Выглядит так же, как и остальные унылоростера на бримах. Они идут на точки, оставляя ручейки к ауре Чейнджелинга, бегают, кастуют. ДПшечки осушествляют прорыв там где нужно, а до этого скринятся бримами. Ну и суммон еще бримов каждый ход.

Выглядит так же, как и остальные унылоростера на бримах. Они идут на точки, оставляя ручейки к ауре Чейнджелинга, бегают, кастуют. ДПшечки осушествляют прорыв там где нужно, а до этого скринятся бримами. Ну и суммон еще бримов каждый ход.

Очень много полезной информации, спасибо! Походу придется закупать 10 пачек хорроров.

Всё же хочу узнать твое мнение - разрешены все мега модельки от ФВ, а это значит, что я вполне могу встретится с мегатанками ИГ или титанами Тау, Эльдаров и прочих. Затащит ли лист на бримах такой расклад и стоит ли мне покупать мэга демонов от ФВ?

Очень много полезной информации, спасибо! Походу придется закупать 10 пачек хорроров.

Всё же хочу узнать твое мнение - разрешены все мега модельки от ФВ, а это значит, что я вполне могу встретится с мегатанками ИГ или титанами Тау, Эльдаров и прочих. Затащит ли лист на бримах такой расклад и стоит ли мне покупать мэга демонов от ФВ?

Я, как известно, специалист с мировым именем по ИА (т.е не понимаю в нем ни-а и не интересуюсь), но беглого просмотра этих книжек мне хватило чтобы понять, что на все мегаштуки там запредельно высокие цены-за-вунду, и армии с копеечными смайтами там бояться нечего из этих больших игрушек. Другое дело ИАшные конскрипты ренегадов - вот они весьма опасны любому ростеру в силу дичайшего андерпрайса.

Я, как известно, специалист с мировым именем по ИА (т.е не понимаю в нем ни-а и не интересуюсь), но беглого просмотра этих книжек мне хватило чтобы понять, что на все мегаштуки там запредельно высокие цены-за-вунду, и армии с копеечными смайтами там бояться нечего из этих больших игрушек. Другое дело ИАшные конскрипты ренегадов - вот они весьма опасны любому ростеру в силу дичайшего андерпрайса.

Понял, спасибо.

Какой-то говеный осадок от понимания, что попадание в топ даётся через использование жёстких спам-листов. А потом выйдет кодекс или еще какая книжонка и бримы будут не айс, все 100 штук сядут в шкаф , а я тонну бабла потрачу на новый форс.

То есть экзальтированные огнемёты прячутся за бримами и палят недолазками, понял. Вот один поляк юзал на етц 6 ДП с бримами и флеймерами, ну и чейнджелинга. Как это выглядит на практике? а вот Лацио юзал бримов с пешими герольдами и ХСМ колдунами, тут ваще загадка для меня как это играет.

С учетом подорожания бримов до 3 очков я бы рекомендовал использовать "европейский" архетип на 6-8 ДП. Мой вариант работал прежде всего от засыпания противника бримами (суммарно с учетом суммона у меня их могло быть до 340) и медленного переваривания врага смайтами. Брим стоил 2 очка, что дало мне возможность дать оппонентам "фору" в 190 очков (бастион) ради 7 деплой чойсов. Теперь просто пешие маги за уменьшившимся скрином из бримов выглядят слабее (еще и смайт самих огоньков просел). Я бы набегал ДП, используя бримов только как скрин.

Очень советую мага ХСМ на паке, прекрасное подспорье при игре на релик.

С учетом подорожания бримов до 3 очков я бы рекомендовал использовать "европейский" архетип на 6-8 ДП. Мой вариант работал прежде всего от засыпания противника бримами (суммарно с учетом суммона у меня их могло быть до 340) и медленного переваривания врага смайтами. Брим стоил 2 очка, что дало мне возможность дать оппонентам "фору" в 190 очков (бастион) ради 7 деплой чойсов. Теперь просто пешие маги за уменьшившимся скрином из бримов выглядят слабее (еще и смайт самих огоньков просел). Я бы набегал ДП, используя бримов только как скрин.

Очень советую мага ХСМ на паке, прекрасное подспорье при игре на релик.

Спасибо большое! ДП, как я смотрю, в основном нургл или тзинч, какого бога выбрал бы ты? есть ли смысл брать Белакора? рерол сейва, -5 на мече, неплохой маг, хоть и в -етикус дисциплине, реролы демонам...

Я бы брал смесь из Нургла и Тзинча ради разной магии про запас. Если брать Ченджелинга (а его стоит брать), то они примерно одинаково выживают. Белакор выглядит достойным выбором. Мне кажется, что это уже нюансы, которые станут понятны после тестов.

Другое дело ИАшные конскрипты ренегадов - вот они весьма опасны любому ростеру в силу дичайшего андерпрайса.

ИАшные ренегаты стоят по 4 очка за базу, это дорого. Главная читня там - это Малефик Лорды. Модель за 30 (!) очков в 4х вундах, 4й тафне, в 4++, знает смайт и 2 каста из ренегатской школы, и когда опериливается, становится убер-ХтХшником (8 сила, попадает на 2+, и на руках получает -2 ренд и второй дамаг). Так что, пока есть малефики, герольды нафиг не нужны

Кстати, а почему ты не хочешь пойти от ХСМ? Что такого сакральное добавляют демоны в твою армию?

2ДП+3 отряда кульков стоят дешевле такого же варианта с нурглингами, только ещё получают бафы от легиона. К тому же можно будет хоть немного дакки принести в ростер)

Кстати, а почему ты не хочешь пойти от ХСМ? Что такого сакральное добавляют демоны в твою армию?

2ДП+3 отряда кульков стоят дешевле такого же варианта с нурглингами, только ещё получают бафы от легиона. К тому же можно будет хоть немного дакки принести в ростер)

Спасибо за совет, но, во-первых : не очень люблю человеков в 40к, во-вторых : хочу добиться результата, а брим-ростеры сильны. Очень сильны. Нурглингов уже убрал в шкаф.

• 2 недели спустя...

Сыграл первый раз.

Взял:

3 Дп нургл

4 Дп Тзинч

Белакор

Чейнджелинг

115 бримов + синий хорор в каждую пачку (11 пачек)

играл против:

Магнус

Сайфер

2 тактички ХСМ

20 берзеркеров в ринках

Хаоситский Фальшион (ФВ-шный танк за 700+ очков с 2 слинковаными лазками и мегапушкой с 2д6 выстрелов, АП -5 и 2д6 дамага с каждой раны)

Игра выпала в 4 обжективы, сыграли 6 ходов, у меня остались 6 Дп, Белакор и 3 пачки почти некоцанных бримов и еще 3 с 2-3 выжившыми. У него - Фальшион с 9 вундами, по точкам - 2-0 в мою пользу. Если б не тупанул и не оставил щель между , бримами, в которую на варптайме влез магнус, то и Чейнджелинг не упал бы.

Товарищь, с которым я играл, тоже едет на ГТ, но он пытается сделать упор на супер-дорогие игрушки, раз уж они позволены. Игрок он вовсе не слабый, посерьёзней и поопытней меня, но как я понял, и как сказал Юстас - большие монстры\танки неэффективны против бримлиста.

Буду еще пробывать разменять пару Дп на экзалтед флеймеров, посмотрю что получится.

А теперь вопрос - как правильно использовать дп? я закрылся бримами, и когда в них ворвались берзы, Дп не смогли влезть в драку, правда они всех спалили к чёрту смайтами, но не суть. Нужно оставлять дыры для того чтобы дп могли пролезть в базовый контакт? или так и стоять сзади и ждать пока бримы не окочурятся? Я боялся перепрыгивать через бримов и бить берзов сзади, потому как это выставило бы их под огонь мегатанка. Вообщем за всю игру мои дп в ближнем бою забили магнуса (он сам напал залез в центр толпы) и почти забили танк (когда кроме танка ничего на столе у противника не оставалось). А всё остальное время они тупо жарили смайтом. Как-то не очень эффективно получилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...